/Svin --- о японской системе. .../
Насколько я знаю, японцы очень многое переняли от СССР. И соцсоревнование и …
// японский миллиардер Хороси Такавама, который заявил в 1991 году российским "демократам", взахлеб расхваливавшим "японское чудо": "Вы не говорите о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. А в 1985 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители и мы больше 15 процентов роста никогда не достигали, а вы при общественной собственности на средства производства достигали 30 процентов и выше". Капиталистьный тупик . О. СТЕПАНЕНКО .Спор плана и рынка. http://www.rus-crisis.ru/
Svin ---... прохождение законов у нас сложное и такая единица как Совет федераций не жизненна и видно была расчитана на федеративное устройство России, что пока не получилось... ответственность в законотворчестве получилась размазанной и СФ как раз и есть реальный тормоз и источник безответственного принятия законов... /
Надо иметь ввиду если будет закон ответственности он должен быть "неприкасаем" для изменения, но все остальные законы, (вся необходимая система законов) в руках парламента.
// kamysy2 --- практически не один закон не будет принят, т.к. всегда найдётся хоть один, кто не станет голосовать по своим убеждениям или будет куплен.
Одного всегда легче подкупить.
Подкупить можно и не одного, но другие убедившись в невменяемости сотрудника, осознавая чем это грозит им (и стране ) имеют возможность принять все необходимые меры .
Могут обратится к его избирателям доказав его неадекватное поведение.
Интересно Кстати, а как в такой ситуации поступают в Ватикане (там такое же положение при выборе Папы ).
А в крестьянской общине, видимо по такому поводу и появилась поговорка "против мира не попрёшь".
Община у наших предков называлась миром.
Здесь очень важен механизм жесткой ответственности за конечный истинный результат деятельности парламента - за качество жизни народа. Но ведь это и есть цель работы парламента.
Этот результат народ вполне всостоянии оценить достаточно грамотно, воздействие СМИ при этом не столь сильно.
Хотя я выбираю единогласие (поверьте эту идею я тоже не сразу и не так легко воспринял) но можно согласится и повышением но думаю д.б. не менее 90%.