Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Какую политическую систему мы хотим построить?

Государствено патриотическая
Казарму-зону
колониально-марионеточную
олигархическо-бюрократическую
Капиталистьно воровскую
Постиндустриальную
Коммунистическую
Социалистическую
Другую
Диктатуру

Автор Тема: Какую политическую систему мы хотим построить?  (Прочитано 13670 раз)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
... Мухин предлагает систему кнута и пряника, а такая система в принципе не работает, а создаёт бардак....такая система противоречит основным социальным законам Паркинсона.... мне лично нравится японская система...
Можно немного о японской системе. Я не сталкивался с ней. Можно коротко.
С Мухинской тоже можно полезное взять. Я больше за синтез лучшего и не противоречащего друг другу.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
 Просматриваю результаты голосования - вперёд выходит социалистическая политическая система. Подействовал показ Миронова по телевидению.  Всётаки ТВ большой мастер по созданию мнения и внушению. :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
ВНИМАНИЕ , очень серьёзный момент..
Тут Мухин предложил очень радикальное , очень трудно воспринимаемое решение: "все законы в Думе должны приниматься только единогласно"!!!
Конечно всем депутатам к этому черезвычайно трудно прийти!
Им очень долго и скрупулёзно придётся прорабатывать каждую букву закона, долго убеждать друг друга , внимательно выслушивать оппонентов. Им уже будет не до болтовни

Да, при таком условиии м.б. и можно будет спрашивать со всех. Но ведь условие-то совершенно нереальное!

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
ВНИМАНИЕ , очень серьёзный момент..
Тут Мухин предложил очень радикальное , очень трудно воспринимаемое решение: "все законы в Думе должны приниматься только единогласно"!!!
Конечно всем депутатам к этому черезвычайно трудно прийти!
Им очень долго и скрупулёзно придётся прорабатывать каждую букву закона, долго убеждать друг друга , внимательно выслушивать оппонентов. Им уже будет не до болтовни

Да, при таком условиии м.б. и можно будет спрашивать со всех. Но ведь условие-то совершенно нереальное!
Действительно, практически не один закон не будет принят, т.к. всегда найдётся хоть один, кто не станет голосовать по своим убеждениям или будет куплен. Одного всегда легче подкупить.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Можно немного о японской системе.
... об этом можно говорить долго и много, но надо понять одно: политический и экономический два разных бизнеса и необходимо их разделить как в понятиях, так и построениях и выращиванию кадров... у них до сих пор на предприятиях висят сталинские лозунги - "кадры решают всё" - и организовано даже соц. соревнование трудовых бригад не по увеличению выпуску дерьма, а совершенствованию и изобретательству, обучению, таков маленький штришек, они переняли у нас лучшее... попытка нашей ТВ-пропаганды опять выдвинуть лозунг молодёжной инициативы и расчёта на молодежь неоправданны, либо и КПСС погорело на этом на своих выдвиженцах типа Горбача и сейчас этот лозунг просто абсурден в принципе... надо изучать законы Паркинсона, а после предлагать что-то, а Мухина с его АВН можно назвать просто очередным вывертом гнилушки...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  Вот, даже предприимчивые японцы, что-то взяли от социализма, а мы пытаемся всё уничтожить и забыть.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
.... мухинская система действительно не будет работать и по другой причине... прохождение законов у нас сложное и такая единица как Совет федераций не жизненна и видно была расчитана на федеративное устройство России, что пока не получилось... ответственность в законотворчестве получилась размазанной и СФ как раз и есть реальный тормоз и источник безответственного принятия законов... для многонациональной страны как раз необходим не СФ, а Совет национальностей с правом законотворческой инициативы и вся ответственность по принятию законов тогда ложится на ГД, она единственный ответственный источник законов и их дальнейшей судьбы... по этой прицине ОП как дополнительная надстройка по анализу законов просто надуманна... в ГД д.б. "пожарная команда" по анализу и быстрому принятию решений по корректировке законов по выступления средств массовой информации... вот тогда-то можно будет говорить о каких-то элементах демократии и влияния народа на власть...

Оффлайн кудесник

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-13
/Svin  ---    о японской системе. .../
Насколько я знаю, японцы очень многое переняли от СССР. И соцсоревнование  и …
//  японский миллиардер Хороси Такавама, который заявил в 1991 году российским "демократам", взахлеб расхваливавшим "японское чудо": "Вы не говорите о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. А в 1985 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители и мы больше 15 процентов роста никогда не достигали, а вы при общественной собственности на средства производства достигали 30 процентов и выше". Капиталистьный тупик . О. СТЕПАНЕНКО .Спор плана и рынка. http://www.rus-crisis.ru/

Svin  ---... прохождение законов у нас сложное и такая единица как Совет федераций не жизненна и видно была расчитана на федеративное устройство России, что пока не получилось... ответственность в законотворчестве получилась размазанной и СФ как раз и есть реальный тормоз и источник безответственного принятия законов... /
Надо иметь ввиду если будет закон ответственности он должен быть "неприкасаем" для изменения, но все остальные законы, (вся необходимая система законов) в руках парламента.

// kamysy2  --- практически не один закон не будет принят, т.к. всегда найдётся хоть один, кто не станет голосовать по своим убеждениям или будет куплен.
Одного всегда легче подкупить.
Подкупить можно и не одного, но другие убедившись в невменяемости сотрудника, осознавая чем это грозит им (и стране ) имеют возможность принять все необходимые меры .
Могут обратится к его избирателям доказав его неадекватное поведение.
Интересно Кстати,  а как в такой ситуации поступают в Ватикане (там такое же положение при выборе Папы ).
А в крестьянской общине, видимо по такому поводу и появилась поговорка "против мира не попрёшь".
Община у наших предков называлась миром.
Здесь очень важен механизм жесткой ответственности за конечный истинный результат деятельности парламента - за качество жизни народа. Но ведь это и есть цель работы парламента.
Этот результат народ  вполне всостоянии оценить достаточно грамотно, воздействие СМИ при этом не столь сильно.

Хотя я выбираю единогласие (поверьте эту идею я тоже не сразу и не так легко воспринял) но можно согласится и повышением но думаю д.б. не менее 90%.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Хотя я выбираю единогласие (поверьте эту идею я тоже не сразу и не так легко воспринял) но можно согласится и повышением но думаю д.б. не менее 90%.
... если по нынешней избирательной системе депутат избран одним голосом, то добиваться такой системы в 90% бессмысленно... необходим закон явки избирателей не менее 50%, тогда и можно требовать отчетности, подотчетности, вины депутата... при меньшем количестве голосов необходимо на местах вводить Федеральное правление и назначать исполнителей, губернаторов там и всю эту мишуру по управлению территорией до "созревания" избирательного электората...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
если бы был введен закон АВН, хотел бы я посмотреть на того чудака презика или думака, который своим голосом или его отсутсвием мостит себе дорожку на нары.
тут как не покупай, аесли перспектива ухудшения народной жизни его не колышет, и, соответственно, своей,то покажите мне его
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн кудесник

• Прирождённый оратор
Svin
Обратите внимание на ответственность.
Механизм ответственности должен быть достаточно жестким и надёжным, чтобы каждый кандидат ясно понимал что работать придётся серьёзно и в случае халтуры кара будет жестока и неотвратима и никто не будет разбираться с качеством работы отдельно каждого , оценивается только результат.
Скорее всего желающих будет совсем не много, о чем говорят и все кто познакомился с проектом закона.

По поводу явки избирателей просмотрите снова мой пост « Ответ #77 : 28 Февраля 2007, 06:47:10 » о процедуре оценки результата деятельности власти избирателем .
Если будет принят закон в формулировке предложенной Ю.И.Мухиным , думаю явка избирателей будет не менее 90%. Проект закона печатается в газете "Дуэль" в каждом чётном номере, на 1й стр. duel.ru
А подробнее в книге Ю.И. Мухин  "Наука управлять людьми" есть на http://www.iwolga.narod.ru/ и duel.ru  Ю.Жуков "Иной Сталин"

Я думаю, что народ давно бы хотел выразить власти свою оценку её деятельности, тем более если это будет не просто оценка, а вердикт народа с серьёзными последствиями для власти.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Если будет принят закон в формулировке предложенной Ю.И.Мухиным , думаю явка избирателей будет не менее 90%.
... если ещё привлечь и силовые структуры, то можно получить и 100%, но ни один закон не заставит меня проголосовать ногами... ответственность понятие нравственное и разная у разных людей в социальной лестнице... любое насилие над личностью - путь к фашизму... я предлагаю в своей методе не насилие над личностью, а естественный отбор понятных народу кандидатов... власть - не один человек-депутат и если он опирается на мнение народа и ему понятен, то и голосовать за него придет большинство... при обилии в нашем обществе женской половины определяющим станет не то, что говорит депутат, а его внешний вид... обратите внимание (хотя бы по ящику) в их парламентах присутствуют бородатые и усатые? Нет, либо человек с бородой скрывает своё истиное лицо и таких не выбирают...
Я думаю, что народ давно бы хотел выразить власти свою оценку её деятельности, тем более если это будет не просто оценка, а вердикт народа с серьёзными последствиями для власти.
... народ в принципе не может оценить деятельность власти и эта прерогатива принадлежит не народу, а более-менее знающей части населения... вы, например, не можете даже понять действий нынешней власти и её задач в экономике, кроме внешнего негатива... вчера показали по ящику к чему может привести действия новых ЭсЭр-ов(Миронов) на примере Аргентины и для такого понимания понадобилось почти 100 лет...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
... народ в принципе не может оценить деятельность власти и эта прерогатива принадлежит не народу, а более-менее знающей части населения... вы, например, не можете даже понять действий нынешней власти и её задач в экономике, кроме внешнего негатива... вчера показали по ящику к чему может привести действия новых ЭсЭр-ов(Миронов) на примере Аргентины и для такого понимания понадобилось почти 100 лет...

Тоже увидел кусочек этого фильма о деструктивной деятельности социалистов.
Мое мнение - любые крайности обычно вредны. Можно и до абсурда и катаклизма довести идею социальной защиты населения - загнать страну в долги, тратить несоразмерно доходам страны. На этих глупостях развить иждевенчество и паразитизм. А можно ввести законы джунглей, где сильный и имеющий власть ограбит народ до нитки, как это было сделано за последние 15 лет в России. Поэтому в капстранах устраивают качели - властвуют правые и всячески урезают соцзащиту, потом социалисты все раздают из того, что им позволяют олигархи.
У нас был период с законом джунглей - естественно желание народа кое что отыграть назад в пользу рядового труженника. Здесь социалисты в масть. Лишь бы не переусердствовали в раздаче пряников и стимулировании иждевнчества.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
У нас был период с законом джунглей - естественно желание народа кое что отыграть назад в пользу рядового труженника. Здесь социалисты в масть. Лишь бы не переусердствовали в раздаче пряников и стимулировании иждевнчества.
... переусердствовали, у них дети в школах пишут сочинения на тему: почему американцы такие ленивые, а новоэкономисты предлагают совершенно иные способы развития (Л.Ларуш), а я как дурак талдычу постоянно, что нужно понять откуда берется прибавочная стоимость и отказаться от марксистских взглядов на экономику, а социальный вообще о какой-то там политэкономике талдычит постоянно....

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец

... переусердствовали, у них дети в школах пишут сочинения на тему: почему американцы такие ленивые, а новоэкономисты предлагают совершенно иные способы развития (Л.Ларуш), а я как дурак талдычу постоянно, что нужно понять откуда берется прибавочная стоимость и отказаться от марксистских взглядов на экономику, а социальный вообще о какой-то там политэкономике талдычит постоянно....
Экономика имеет одни общие законы для всех: капиталистов, социалистов, анархистов, коммунистов и т.д.
Вся разница в том кому и сколько дастаётся прибавочной стоимости.

Оффлайн кудесник

• Прирождённый оратор
//  kamysy2 Экономика имеет одни общие законы для всех: капиталистов, социалистов, анархистов, коммунистов и т.д. Вся разница в том кому и сколько дастаётся прибавочной стоимости.//

Экономика капитализма это получение  прибыли  любым способом каким возможно.
Наука делать деньги.

Экономика социализма - обеспечение жизнеустройства народа.
Ради этого единое народное хозяйство.

//  Тоже увидел кусочек этого фильма о деструктивной деятельности социалистов//

Советую изучить книгу С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" , он советует однажды на две недели не включать телевизор и после этого вы начнёте замечать ложь и манипуляцию.
То что "демократические" и "независимые" СМИ ТВ служат уничтожению народа России видно по насаждению пропаганды разврата и насилия.

Пример.
Вспомните как в Элисте заразили  детей СПИДом.
Тогда Ельцин стал народным героем , купив на свой гонорар одноразовые шприцы.
На самом деле просто со всей Калмыкии свезли всех больных СПИДом детей в одно место.
Опровержение было дано позже и незаметно.
Или сенсационное бешенство коров в Англии.  Оказалось на деле простой рядовой случай , какие бывают регулярно.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... нужно говорить не о капитализмах-социализмах, а о капитализации населения, т.е. росте благосостояния и вернуться к понятию экономики как способу ведения хозяйствования, а здесь как раз и нужно понятие прибавочной стоимости, где она образуется и за счет чего и в каком случае нужно и как хозяйствовать по справедливости и понять ту роль, которую играют именно новые классы общества на развитие экономики, а капитализация как раз помогает включать полностью население в процесс развития...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
... нужно говорить не о капитализмах-социализмах, а о капитализации населения, т.е. росте благосостояния и вернуться к понятию экономики как способу ведения хозяйствования, а здесь как раз и нужно понятие прибавочной стоимости, где она образуется и за счет чего и в каком случае нужно и как хозяйствовать по справедливости и понять ту роль, которую играют именно новые классы общества на развитие экономики, а капитализация как раз помогает включать полностью население в процесс развития...
В начале объясните, что такое капитализация населения?

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
.

В начале объясните, что такое капитализация населения?

под "капитализацией" населения подобные "ораторы" имеют ввиду откровенную демагогию, в основу которой заложен миф о том, что при капитализме каждый работающий может стать "совладельцем" компании, в которой работает.
Теоретически, и даже практически, может, как, например, в компании Майкрософт.
Только вот такой небольшой ньюанс: тот же Б.Гейтс имеет сколько там миллионов акций, а простой программист акций 600-800.
Ещё один простой фактик из капиталистических реалий-перепроизводство, приводящее к увольнениям сотен тысяч людей.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
...работающий может стать "совладельцем" компании, в которой работает.
... а как быть с Газпромом, у которого было около 10 млн. акционеров в том числе и пенсионеров (правда и то, что многие позарились на приманки в виде машин, но капитализация шла всё равно внутри Газпрома), получающих 0.5 - 0.8$ на акцию ежегодно? ... вот это и есть капитализация...так кому живется сейчас весело, вольготно на Руси?

Большой Форум

Loading...