Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Какую политическую систему мы хотим построить?

Государствено патриотическая
Казарму-зону
колониально-марионеточную
олигархическо-бюрократическую
Капиталистьно воровскую
Постиндустриальную
Коммунистическую
Социалистическую
Другую
Диктатуру

Автор Тема: Какую политическую систему мы хотим построить?  (Прочитано 13673 раз)

Оффлайн кудесник

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-13
Никакое большое дело не возможно без организации и планирования.
Даже капиталистические государства давно всё планируют.
Внутри корпораций всё до мелочи организуется и планируется, а последние годы и на уровне государства.
Даже все "цивилизованные" дотируют сельское хозяйство куда выше чем даже СССР.

Очнитесь от мифов прихватизационного периода.
Неужели вы думаете , что все "реформаторы" будут заботится об экономике государства, или вам не достаточно 15 лет разворовывания страны.
Зачем олигархам тратить денежки на создание промышленности в России , когда на её распродаже они так хорошо зарабатывают.
Не знаю как в вашем городе , а у нас ВСЕ крупнейшие супермаркеты созданы в зданиях гибнущих  крупных предприятий . 
А вы не заметили как возросла численность чиновничества? В 2- 3 раза.
Добавьте сферу купи-продай, частные охранки, силовые ….
За счет чего живём?
Нефтяная и пр.  Халявы.
И долго так просуществует Россия?
А вы думаете даром "цивилизаторы" окружают нас базами?
Они знают - скоро грянет буря!
А вы не помните сколько за минувший год прозвучало призывов к революции?
Даже Ельцинский мальчик - Деляги прокукарекал.
А вы читали декларацию Басанца?
Россия в ближайшие 5- 10 лет или пролезет сквозь игольное ушко - или погибнет!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Мои предложения
« Ответ #121 : 15 Март 2007, 01:11:20 »
Есть положительные  дельные предложения, но кто и как этого будет добиваться?

Очевидно, что я один страну не подниму. Безусловно, без масштабной поддержки ни одно начинание не сможет воплотиться в жизни. Если все будут сидеть на форумах и ждать, когда я эти авгиевы конюшни расчищу и всех осчастливлю - нихрена не будет. Собственно, из-за вопиющей пассивности населения и стойкого нежелания палец о палец ударить для защиты собственных интересов, я и не хочу быть Президентом России. Если я увижу, что народ готов наконец навести порядок в стране, я готов принять на себя это бремя.

Пока я занимаюсь просвещением народа. Я озвучиваю проблемы, до которых народ не додумывается, формулирую принципы, которые народ не смог сформулировать. Это пока всё, что я могу делать.

Для начала организуйте какую-нибудь осмысленную акцию в реале.
Очень многие тогда поймут, что вы можете не только "сидеть на форумах".

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Вот здесь и задумаешся, насколько централизованной должна быть экономика страны.
... главный вопрос, естественно, не какую политическую систему мы хотим построить, а как рационально и правильно управлять страной и её экономикой и в этом случае как раз важно знать основополагающие принципы жизнеустройства...

Политика и экономика взаимосвязаны. Как говорил классик - "политика - концентрированное выражение экономики". Но Вы правильно подмечаете - что одной из важнейших задач любой системы - является построение устойчивой, без провалов экономики и социальной сферы системы управления. Управлять, как бог на душу положит, от балды (как говорил Никулин в комедии Гайдая - волюнтаризм), непозволительная роскошь. Как диверсифицировать риски при возможных неверных решениях руководства, но при этом иметь достаточный централизованный ресурс для продвижения полезных и жизненно важных для общества решений центральной власти? Как отбирать более качественных руководителей страны? Ясно, что победа в популистских соревнованиях совсем не гарантирует это качество.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Мои предложения
« Ответ #123 : 15 Март 2007, 12:12:35 »
Для начала организуйте какую-нибудь осмысленную акцию в реале.
Очень многие тогда поймут, что вы можете не только "сидеть на форумах".

Например, я участвовал в митинге. Сделал плакат, на котором написал "Избирательный бюллетень", чуть ниже нарисовал две клеточки и написал два варианта "Партия бюрократов" и "Партия идиотов", в самом низу написал "А против всех отменено!". Стоял и разъяснял народу, к чему ведёт отмена "Против всех" и отмена порога явки - теперь власть может выставить любых кандидатов, не допустив до выборов всех неугодных, и выберут всегда одного из угодных, и "выборы" состоятся всегда, даже если проголосует только один человек, например, председатель избиркома. (Кстати, прецедент уже есть - на выборах 11 марта 2007 в каком-то районе кандидат был избран всего двумя голосами - его самого и его помощника, больше никто на голосование не пришёл.) Так вот, стоял я на морозе, распинался, народ подходил и спрашивал, где надо расписаться. Больше всех интерес ко мне проявляли сотрудники правоохранительных органов, которые меня фотографировали и снимали на видеокамеру. Так что такая форма реальных акций мне представляется совершенно бесполезной.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Политика и экономика взаимосвязаны. Как говорил классик - "политика - концентрированное выражение экономики".
... классики много чего наговорили и это все требует переосмысливания... политические взгляды и их отсутствие у вас есть ваше личное и ни одно западло не имеет права в это вмешиваться, тем более экономическими способами... политические взгляды обязаны формировать политические партии - это их прямая обязанность - а для этого они должны иметь свои четкие идеологические принципы и в экономике тож, и только при этих условиях мы можем говорить о нашем экономическом выборе существования, развития, действия... политические партии должны существовать не на подачки влавсти, а на основе своей просветительской деятельности за счёт средств, собираемых с народа на предвыборных компаниях... убедил народ в правильности своей политики, а он тебе и отстегнул из своего, личного кармана...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
... политические партии должны существовать не на подачки влавсти, а на основе своей просветительской деятельности за счёт средств, собираемых с народа на предвыборных компаниях... убедил народ в правильности своей политики, а он тебе и отстегнул из своего, личного кармана...

Это идеализм. Заинтересованные в контроле власти экономические структуры всегда будут поддерживать те силы, которые будут защищать их интересы. И даже те, кто внутри страны не имеют мощной поддержки, будут искать ее извне. Пример - большевики и меньшевики перед Октябрьской революцией в 17г., капиталисты перед революцией 1991г. Внешние силы, заинтересованные в развале страны, их неплохо финансировали и поддерживали политически.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Это идеализм. Заинтересованные в контроле власти экономические структуры всегда будут поддерживать те силы, которые будут защищать их интересы.
... вы исходите из нашей действительности и вам трудно понять как это должно быть в действительности... именно по этой причине нас часто обвиняют в отсутствии т.н. демократии в принятии решений и вовлечение в этот процесс народа через политические структуры...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
Сейчас складывается ситуация в мировой экономике весьма непростая. Очень вероятен финансовый кризис для большинства стран, вовлеченых в мировую экономическую систему: http://k2kapital.com/news/fin/178062.html?&print=yes&ID=178062

А учитывая, что Россия держит свои накопления в иностранных ценных бумагах - по нашей стране кризис ударит вдвойне. Представим через год перед выборами  наши валютные запасы уменьшатся в два-три раза из за глупости нынешнего руководства страной. Соответственно перед выборами президента усилится социальное напряжение. В этих условиях чисто капиталистьный кандидат в президенты будет иметь нулевые шансы. Борьба будет между жестким ставленником олигархии диктаторского типа, и одним из оппозиционеров нынешней власти. Та же Справедливая Россия тоже потерпит ущерб, поскольку она поддерживает Путина, а промах Путина ожидается весьма болезненный. У власти останется шанс удержаться, только внаглую двинуть наверх жесткого диктатора, защищающего олигархию. Не взирая на настроения народа. Есть кто - либо из неконформистов оппозиционеров на горизонте, кто пойдет бороться за власть до конца? Пока не видно.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Сейчас складывается ситуация в мировой экономике весьма непростая. Очень вероятен финансовый кризис для большинства стран, вовлеченых в мировую экономическую систему:
... неча на мировую систему кивать, коль своя рожа крива... ожидать кризиса можно всегда и долго, но поступать надо как это делают арабы... деньги должны работать постоянно и никакого кризиса не будет независимо от того, какой у них лик...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Исходя из опроса можно сделать вывод что мало кто знает чего он хочет.
Это даже из наиболее продвинутых из нашего общества, а что говорить об остальных!
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Это даже из наиболее продвинутых из нашего общества, а что говорить об остальных!

Отчасти да, отчасти сами варианты сформулированы слишком абстрактно.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... вы никак не поймёте, что политическая система до фени народу, лишь бы жилось хорошо всем, а вот как это сделать - рекбус, кроксворд...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец

Отчасти да, отчасти сами варианты сформулированы слишком абстрактно.
Возможно, предложте свои.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
... вы никак не поймёте, что политическая система до фени народу, лишь бы жилось хорошо всем, а вот как это сделать - рекбус, кроксворд...
В принципе да. Капиталистический социализм или социалистический капитализм.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Капиталистический социализм или социалистический капитализм.
... я давно предлагаю заменить  -измы на такое понятие как КАПИТАЛИЗАЦИЯ населения, т.е. рост благосостояния населения и по этому критерию оценивать строй и построение государства... некоторые предлагают определение -СОЦИАЛИЗАЦИЯ государства, но это понятие характеризует строй, а не состояние и уровень богатства населения, народа страны...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
... я давно предлагаю заменить  -измы на такое понятие как КАПИТАЛИЗАЦИЯ населения, т.е. рост благосостояния населения и по этому критерию оценивать строй и построение государства... некоторые предлагают определение -СОЦИАЛИЗАЦИЯ государства, но это понятие характеризует строй, а не состояние и уровень богатства населения, народа страны...

Есть такое понятие - накопленный продукт. Он как раз и характеризует благосостояние населения.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Есть такое понятие - накопленный продукт. Он как раз и характеризует благосостояние населения.
... мне кажется, что такое понятие однобоко и подходит больше -КАПИТАЛИЗАЦИЯ - т.к. в этом понятии формируется всё возможное для благосостояния человека, а "накопленный продукт" просто детализация в общем понятии... в советское время такая детализация приводила к подсчёту количества костюмов, обуви... у населения и от этого планировалось задание соответствующей промышленности... в наше время наши программеры для Германии создали прогу подсчета необходимого товара у населения с учетом её срока жизни и планируют, соответственно, соответствующие предложения к возможному спросу...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец

В статистике есть понятие как Внутренний валовый продукт (ВВП). ВВП на душу населения.
Зачем ещё что-то придумывать.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76

В статистике есть понятие как Внутренний валовый продукт (ВВП). ВВП на душу населения.
Зачем ещё что-то придумывать.
Все не так просто, Камыши. Это есть такое понятие, как экономическая наука. А она, как и любая наука, тож требует дальнейшего развития. И соответсвенно введение новых терминов.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... мне кажется, что такой термин, как КАПИТАЛИЗАЦИЯ, более древний, чем мы думаем... просто психологически мы связываем его с очередным -измом, страшилкой...

Большой Форум

Loading...