…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24527 раз)

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-37
Re: Почему?
« Ответ #1060 : 13 Июль 2013, 22:30:45 »
Не верю своим глазам. На этом форуме , в разделе Православие, положено так выражаться Глобальным модераторам ?
Мудераторам всё моно, НО ПОКА не наша власть. O0

Большой Форум

« Ответ #1060 : 13 Июль 2013, 22:30:45 »
Загрузка...

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1061 : 13 Июль 2013, 22:31:40 »
ты Антидюльпиан маньяк.. всех пользователей скоро поразгоняешь.. Останется только несколько АГМнутых дебилов вроде тебя..)
ТОЧНЯК O0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #1062 : 13 Июль 2013, 22:32:42 »
Ты придурок и плохой разведчик ПОД НИКОМ БОГОМОЛ заходило 5 человек. ЧЕШИ РЕПУ придурок. Кто из них те что то обещал с него и спрашивай. ВО ПРИДУРОК.

он не придурок..он хуже.. +@>

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
« Ответ #1063 : 13 Июль 2013, 22:35:14 »
он не придурок..он хуже.. +@>
Согласен КОЛЛЕГА. Я настаиваю что оно ЕБИЛАН. Ваше мнение?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1064 : 13 Июль 2013, 22:42:20 »
Согласен КОЛЛЕГА. Я настаиваю что оно ЕБИЛАН. Ваше мнение?

Ебилиан однозначно..

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1065 : 14 Июль 2013, 00:35:13 »
Дуализм элементарных частиц

Если направить на подобную камеру пучок электронов, на экране будут отчетливо прослеживаться свойственные волнам полосы пиков и спадов интенсивности излучения, то есть электрон будет вести себя как волна. С другой стороны, если «выстреливать» электроны по одному, каждый из них будет оставлять четкий след на экране — то есть вести себя как частица. Самое интересное, что то же самое будет, если вместо пучка электронов вы возьмете пучок фотонов: в пучке они будут вести себя как волны, а по отдельности — как частицы (см. Опыт Дэвиссона—Джермера).
  ,G

Так кто из нас невежда?  :#*
Это все, мадам, популярные объяснения для чайников. Никакого "дуализма" на самом деле нет. Просто классические шаблоны, основанные на бытовой интуиции, для описания квантовых частиц не годятся, а адекватное описание требует математики и уровня абстрактного мышления, выходящих за рамки средней школы.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #1066 : 14 Июль 2013, 02:23:51 »
Если ценности истинные - в какую сторону разум направится? Не в сторону истины? :)

Я канеШна дико извиняюсь……но тут Альфа достала…..а теперь Татьяна……начинает….Хе-хе.

Ну скажите мне ради Бога…..

Может быть добро без зла?

Нет, не так…….может быть истина без лжи?

Ну вот Иисус…..пусть, условно говоря, Бог…..и что же эта истина в виде Бога не уничтожит Сатану (дьявола, шайтана или как там его называют)?

Зачем все эти сказки про войну с Дьяволом……куда то там его сбросят, заточат……

Это же и есть не что иное, как…….уравнивание Бога с Дьяволом…….а из этого следует……кто сказал, что является добром, а что злом. Может как раз тот же Иисус и есть зло?

Ну уж совсем простой пример……сегодня…..условно говоря, весы равновесия на Земле уж больно сильно накренились.

И накренились в пользу бабок, потребительства, моральной деградации и прочего……и уже  большая часть населения глобуса…..считает именно это и есть истина…..

Но какая же это истина……если всё происходит под одними и теми же «лозунгами».  

Лама бросил своих последователей и живёт в комфорте…..борясь с «режимом» Китая издалека…..чё та не пахнет там божественным.

Католики считали, что трахать мужиков в задницу грех……потом оказалось, чуть ли не всё духовенство пидоры……срочно откорректировали и теперь «регистрируют»  однополые браки.

Муслимы……одни живут в мире и покое……другие насилуют, убивают и утверждают деРьмократию…….и все держат в руках Коран.

Так где истина…..в чём она…...в догматах или прогрессе?

В добре или зле?

По мне……так истина в борьбе……в борьбе противоположеностей.

В борьбе каждого внутри себя…….борьбе добра и зла……ибо в нас есть обе эти составляющие…..а из нас и состоит само общество…..цивилизация.

И не надо насиловать матушку природу…..не надо выжигать в себе какую то из половинок…..которые и составляют нашу личность.

Наша жизнь, всего лишь миг и не известно , что за чертой, не известно, что есть добро и зло, что есть истина и ложь……а не зная……и нужно поддерживать баланс обеих половинок и не кидаться в крайности…..нужен самоконтроль……а не идти в угоду поводырям.

Ну нельзя подставлять «другую щеку»……надо врезать ответку……что бы морда всмятку…...

Ну нельзя пройти мимо того, кто нуждается в твоей помощи(тонет, к примеру)……

Всё на уровне прошивки и нефиг душить эти позывы.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 18:59:11 от безликий »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1067 : 14 Июль 2013, 02:32:16 »

И не надо насиловать матушку природу…..не надо выжигать в себе какую то из половинок…..которые и составляют нашу личность.

Наша жизнь, всего лишь миг и не известно , что за чертой, не известно, что есть добро и зло, что есть истина и ложь……а не зная……и нужно поддерживать баланс обеих половинок и не кидаться в крайности…..нужен самоконтроль……а не идти в угоду поводырям.

если не известно..то как же ты насиловать сам себя собрался? ) Видать все таки известно..пусть даже подсознательно...
баланс половинок..))  да нет тут никакого баланса.. Баланс известен.. Делай то что тебе выгодно.. и на что хватает силы.

То есть.. выгодно украсть..укради..выгодно убить..убей.. В чем собственно вопрос? Если это тебе приносит выгоду...
И зачем заморачиваться этими глупыми серединками и тд..?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1068 : 14 Июль 2013, 02:59:27 »
Ты придурок и плохой разведчик ПОД НИКОМ БОГОМОЛ заходило 5 человек. ЧЕШИ РЕПУ придурок. Кто из них те что то обещал с него и спрашивай. ВО ПРИДУРОК.
Не-пес-ди. И вообще пшёл нах, хрюшка безмозглая.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1069 : 14 Июль 2013, 03:00:08 »
у Ленина-Бланка в смысле?
Да тебе виднее, у кого ты в рот берёшь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1070 : 14 Июль 2013, 03:02:19 »
Дуализм элементарных частиц
Вам русским языком объяснили, что это сильно устаревший подход, связанный с попыткой объяснить явления микромира через термины классической механики. А если у вас с русским языком такие серьёзные проблемы, то нечего клавиатуру ломать.  :#*

Так кто из нас невежда?  :#*
Конечно вы.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #1071 : 14 Июль 2013, 03:03:22 »
если не известно..то как же ты насиловать сам себя собрался? ) Видать все таки известно..пусть даже подсознательно...
баланс половинок..))  да нет тут никакого баланса.. Баланс известен.. Делай то что тебе выгодно.. и на что хватает силы.

То есть.. выгодно украсть..укради..выгодно убить..убей.. В чем собственно вопрос? Если это тебе приносит выгоду...
И зачем заморачиваться этими глупыми серединками и тд..?

Да мне пох……считаешь так….ну и живи так……я то тебе, что не даю?

Она посчитала зацепиться за мой пост…..я ответил…..а ты мне как то по боку…..
Хочешь у меня украсть лично……хочешь меня убить лично…? Попробуй….я и тут не против.

Но принцип…… «нам чужого не надо и своего не отдадим»……пока ещё ни кому не удалось проломить.

Может ты будешь первым. Хе-хе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1072 : 14 Июль 2013, 03:07:18 »
Не верю своим глазам. На этом форуме , в разделе Православие, положено так выражаться Глобальным модераторам ?
Какие-то проблемы, капрал? У вас возникли трудности с пониманием слов "лживый" и "тупой"? Объяснить, что они означают?  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1073 : 14 Июль 2013, 03:08:03 »
да ..Антидюльпиан.. мыслишь ты на уровне обыкновенного идиота...
Соси-соси, не отвлекайся.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1074 : 14 Июль 2013, 03:09:07 »
ты Антидюльпиан маньяк.. всех пользователей скоро поразгоняешь.. Останется только несколько АГМнутых дебилов вроде тебя..)
Так, вонючка, надоел ты мне. Марш в КПЗ на трое суток. Во вторник достану, если будешь себя хорошо вести.

Оффлайн Yuri+

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-13
  • Уходя, гасите всех!
« Ответ #1075 : 14 Июль 2013, 03:37:06 »
Вы спросили, что это - волна или энергия. Как будто одно исключает другое. Не знаете, чем "или" отличается от "и"? Прискорбно.

Это женская логика. Там разницы между "и" и "или" нет  +@>

Этот дом зеленый или кирпичный?  ?*>
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 03:39:06 от Yuri+ »
Все тайны Библии и Апокалипсиса на сайте http://codemoses.16mb.com/

Эмбер Хёрд

• Гость
« Ответ #1076 : 14 Июль 2013, 03:39:36 »
Какие-то проблемы, капрал? У вас возникли трудности с пониманием слов "лживый" и "тупой"? Объяснить, что они означают?  +@>

У вас случайно не белая горячка сударь ?

Эмбер Хёрд

• Гость
« Ответ #1077 : 14 Июль 2013, 03:41:59 »
Соси-соси, не отвлекайся.

Культура у глобального модератора просто зашкаливает.

Эмбер Хёрд

• Гость
« Ответ #1078 : 14 Июль 2013, 03:49:22 »

Да мне пох……считаешь так….ну и живи так……я то тебе, что не даю?

Она посчитала зацепиться за мой пост…..я ответил…..а ты мне как то по боку…..
Хочешь у меня украсть лично……хочешь меня убить лично…? Попробуй….я и тут не против.

Но принцип…… «нам чужого не надо и своего не отдадим»……пока ещё ни кому не удалось проломить.

Может ты будешь первым. Хе-хе.

а причем тут побоку ? Никто вас не собирается убивать успокойтесь. ))
Украсть можно у кого угодно. И отдашь ты свое если тебя заставят.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 03:54:35 от Эмбер Хёрд »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10741/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #1079 : 14 Июль 2013, 08:06:44 »
Это все, мадам, популярные объяснения для чайников. Никакого "дуализма" на самом деле нет.
Корпускулярно-волновой дуализм - лежащее в основе квантовой механики положение о том, что в поведении микрообъектов проявляются как корпускулярные, так и волновые черты. В классической (неквантовой) физике движение частиц и распространение волн - принципиально различные виду движения. Однако опыты по вырыванию светом электронов с поверхности металлов (фотоэффект), изучение рассеяния света на электронах (эффект Комптона) и ряд других экспериментов убедительно показали, что свет - объект, имеющий, согласно классической теории, волновую природу, - ведёт себя подобно потоку частиц. Таким образом, характерной особенностью микромира является своеобразная двойственность, дуализм корпускулярных и волновых свойств, который не может быть понят в рамках классической физики. Так, возникновение дифракционной картины при рассеянии частиц несовместимо с представлением о движении их по траекториям. С другой стороны, оказалось, что пучок электронов, падающих на кристалл, даёт дифракционную картину, которую нельзя понять иначе, как на основе волновых представлений.

Электрон - и частица (с определенной массой и зарядом), и волна?
 Наличие у микрочастицы волновых свойств означает, как мы видим, отказ от одного из важнейших понятий классической механики - понятия траектории частицы. Согласно классическим представлениям частица, двигаясь по траектории, в каждый момент времени находится в определенной точке пространства и, следовательно, не может в этот же момент времени находиться в других точках. Согласно квантовым представлениям микрочастица в силу своих волновых может быть обнаружена в один и тот же момент времени в разных точках пространства. Таким образом, для описания движения микрочастиц понятие траектории оказывается, вообще говоря, неприменимым.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 08:10:48 от Татьяна Н »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #1079 : 14 Июль 2013, 08:06:44 »
Loading...