Если ценности истинные - в какую сторону разум направится? Не в сторону истины? 
Я канеШна дико извиняюсь……но тут Альфа достала…..а теперь Татьяна……начинает….Хе-хе.
Ну скажите мне ради Бога…..
Может быть добро без зла?
Нет, не так…….может быть истина без лжи?
Ну вот Иисус…..пусть, условно говоря, Бог…..и что же эта истина в виде Бога не уничтожит Сатану (дьявола, шайтана или как там его называют)?
Зачем все эти сказки про войну с Дьяволом……куда то там его сбросят, заточат……
Это же и есть не что иное, как…….уравнивание Бога с Дьяволом…….а из этого следует……кто сказал, что является добром, а что злом. Может как раз тот же Иисус и есть зло?
Ну уж совсем простой пример……сегодня…..условно говоря, весы равновесия на Земле уж больно сильно накренились.
И накренились в пользу бабок, потребительства, моральной деградации и прочего……и уже большая часть населения глобуса…..считает именно это и есть истина…..
Но какая же это истина……если всё происходит под одними и теми же «лозунгами».
Лама бросил своих последователей и живёт в комфорте…..борясь с «режимом» Китая издалека…..чё та не пахнет там божественным.
Католики считали, что трахать мужиков в задницу грех……потом оказалось, чуть ли не всё духовенство пидоры……срочно откорректировали и теперь «регистрируют» однополые браки.
Муслимы……одни живут в мире и покое……другие насилуют, убивают и утверждают деРьмократию…….и все держат в руках Коран.
Так где истина…..в чём она…...в догматах или прогрессе?
В добре или зле?
По мне……так истина в борьбе……в борьбе противоположеностей.
В борьбе каждого внутри себя…….борьбе добра и зла……ибо в нас есть обе эти составляющие…..а из нас и состоит само общество…..цивилизация.
И не надо насиловать матушку природу…..не надо выжигать в себе какую то из половинок…..которые и составляют нашу личность.
Наша жизнь, всего лишь миг и не известно , что за чертой, не известно, что есть добро и зло, что есть истина и ложь……а не зная……и нужно поддерживать баланс обеих половинок и не кидаться в крайности…..нужен самоконтроль……а не идти в угоду поводырям.
Ну нельзя подставлять «другую щеку»……надо врезать ответку……что бы морда всмятку…...
Ну нельзя пройти мимо того, кто нуждается в твоей помощи(тонет, к примеру)……
Всё на уровне прошивки и нефиг душить эти позывы.