…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему?  (Прочитано 24498 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10739/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Почему?
« Ответ #1100 : 15 Июль 2013, 13:40:24 »
+++ :).
Каждый считает себя добрым самаритянином, а остальных дьявольским отродьем. :)
Как плохо вы думаете о людях. На самом деле всё совсем не так. Далеко не каждый, и уж точно далеко не всех остальных. :)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #1100 : 15 Июль 2013, 13:40:24 »
Загрузка...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
« Ответ #1101 : 15 Июль 2013, 13:43:20 »

Вопрос - что такое бог?

ответ - человек который наслаждается едой, обидел свинью.

это и есть бог. Бог это и человек, и свинья. И обида свиньи.

ну как то так. как бы.

http://my-ivanovo.ru/wp-content/uploads/2012/12/610x610_myaso_334116_0.jpg
+ O0 И наслаждение человека едой -тоже Бог.)))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1102 : 15 Июль 2013, 13:54:26 »
Не смешно.
Смешно, когда вы даже начинаете говорить некие возвышенно-бессмысленные фразы в доказательство вашего недотроги.
Примерно, это звучит так: «Бог несёт нам истину и любовь. Он вдохнул в нас жизнь, он вложил в нас душу. Он делает нас чище и нравственней. Благодать нисходит на нас. Чтобы мы делали без него? Каждую секунду он смотрит на нас. Он видит наши деяния. Он отвечает за нас. Он жертвует собой ради нас. Аллилуйя!»
Вот теперь моя очередь: «Не смешно?»

Бог и есть истина и любовь.  А всё остальное смешно. Недаром, первое, что случается с достигшим просветления- это смех.))))

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1103 : 15 Июль 2013, 13:59:47 »
...

Так вот, понятие "Бог" (сверхъестественность) не может представлять реальность Истины, а посему, не может быть Единым. Богов придумано много, а Истина одна. Ничего "сверхъестественного" нет, ибо всё что есть – Истина. Она – Единый Творец.

Двух Истин не бывает – Истина одна и сама представляет собой  всё. Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. Всё, что вас окружает – Единая Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить. Только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
/Ринат Рашидович Мусин/.

///
+++ O0

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1104 : 15 Июль 2013, 14:04:27 »
Как плохо вы думаете о людях. На самом деле всё совсем не так. Далеко не каждый, и уж точно далеко не всех остальных. :)
То есть Вы согласны с тем, что в Вас живёт зло? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1105 : 15 Июль 2013, 14:06:11 »
Даю: анархия - мать порядка. Делай то, что ты считаешь нужным, не ограничивая свободы других и позволь другим делать то, что считают нужным они, не ограничивая твою свободу. И всё - нет противостояния между людьми. "=?
Инфантилизм какой-то. Поскольку люди живут в обществе, то практически нет и никогда не было "делай то, что ты считаешь нужным, не ограничивая свободы других". Любое действие и даже само существование одного человека всегда так или иначе ограничивает свободу других. Так что ваши рекомендации, мадам, реализуемы разве что робинзонами на необитаемом острове - вот там действительно можно делать что угодно, не нарушая свободу других. Но на всех необитаемых островов не напасёшься, да и желающих туда ехать как-то маловато.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1106 : 15 Июль 2013, 14:18:14 »
То есть Вы согласны с тем, что в Вас живёт зло? :)
Зло живет во всех, чем я лучше других.
Но на мой взгляд это совсем не "то есть". Меня ваши выводы из чьих нибудь постов всегда в ступор вводят, признаюсь. +@>
Читаю и моментально возникает ассоциация...про дядьку, Киев и бузину. :)
То есть смысл моего поста был как раз противоположным.
То есть если вы хотели спросить, живет ли во мне зло, можно было бы обойтись без "то есть". По крайней мере выглядело бы логичнее. :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1107 : 15 Июль 2013, 14:20:11 »
Любое действие и даже само существование одного человека всегда так или иначе ограничивает свободу других.
Интересно, а чем моё существование ограничивает вашу свободу? :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1108 : 15 Июль 2013, 14:23:04 »
Инфантилизм какой-то. Поскольку люди живут в обществе, то практически нет и никогда не было "делай то, что ты считаешь нужным, не ограничивая свободы других". Любое действие и даже само существование одного человека всегда так или иначе ограничивает свободу других. Так что ваши рекомендации, мадам, реализуемы разве что робинзонами на необитаемом острове - вот там действительно можно делать что угодно, не нарушая свободу других. Но на всех необитаемых островов не напасёшься, да и желающих туда ехать как-то маловато.
Нет, не инфантилизм. Как раз напротив - разумный подход к сосуществованию людей.
Когда человек прекращает решать за других что для них лучше, и начинает решать только за себя - это и есть свободное общество.

Приведу наглядный пример. Ваша фраза:
Так что ваши рекомендации, мадам, реализуемы разве что робинзонами на необитаемом острове
как раз и говорит о том, что вы УЖЕ решили не только за себя, но и за других, что для них лучше - не меня имею ввиду, и не необитаемый остров - всех остальных членов сообщества - вы и за них решили, что моя фраза им не понравится.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 14:27:04 от Татьяна Н »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1109 : 15 Июль 2013, 14:24:30 »
Интересно, а чем моё существование ограничивает вашу свободу? :)
Будьте внимательнее. Я не говорил, что ограничивает свободу всех и каждого. Но свободу каких-то людей ваше существование так или иначе ограничивает. Прежде всего - свободу ваших родных, близких, соседей, коллег по работе и т.д.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1110 : 15 Июль 2013, 14:26:00 »
Нет, не инфантилизм. Как раз напротив - разумный подход к сосуществованию людей.
Когда человек прекращает решать за других что для них лучше, и начинает решать только за себя - это и есть свободное общество.
А вы можете в общих чертах описать, скажем, работу небольшого предприятия (хотя бы человек на 30), исходя из вашего "разумного подхода"? Начните с того, что вам ближе - с бухучёта. И пусть это будет мебельная фабрика. Прикиньте, например, что будет, если каждый начнёт сам себе начислять зарплату и решать, когда её надо выдавать...  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1111 : 15 Июль 2013, 14:29:14 »
Приведу наглядный пример. Ваша фраза:
Так что ваши рекомендации, мадам, реализуемы разве что робинзонами на необитаемом острове
как раз и говорит о том, что вы УЖЕ решили не только за себя, но и за других, что для них лучше - не меня имею ввиду, и не необитаемый остров - всех остальных членов сообщества - вы и за них решили, что моя фраза им не понравится.

Да фраза-то, может, и понравится - демагогические фразы, к сожалению, нравятся многим. Но если начать ваши тезисы реализовывать на практике - вот тут, боюсь, не понравится никому.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1112 : 15 Июль 2013, 14:31:44 »
Будьте внимательнее. Я не говорил, что ограничивает свободу всех и каждого. Но свободу каких-то людей ваше существование так или иначе ограничивает. Прежде всего - свободу ваших родных, близких, соседей, коллег по работе и т.д.
Ограничивала БЫ, если бы я за них решала что им делать и как поступать.
Я же им только советую, иногда - высказываю своё мнение, как поступила бы сама.
Вот Безликий привел пример с муз.школой сына. А я дочку отправила в муз.школу только по её настоятельной просьбе.
Результат - она и закончила её блестяще - потому, что хотела.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1113 : 15 Июль 2013, 14:32:33 »
Да фраза-то, может, и понравится - демагогические фразы, к сожалению, нравятся многим. Но если начать ваши тезисы реализовывать на практике - вот тут, боюсь, не понравится никому.
Выше мой ответ. Кстати и родители со мной поступали так же - советы давали, но решала я всегда сама.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 15 Июль 2013, 14:37:41 »
Зло живет во всех, чем я лучше других.
Но на мой взгляд это совсем не "то есть". Меня ваши выводы из чьих нибудь постов всегда в ступор вводят, признаюсь. +@>
Читаю и моментально возникает ассоциация...про дядьку, Киев и бузину. :)
То есть смысл моего поста был как раз противоположным.
То есть если вы хотели спросить, живет ли во мне зло, можно было бы обойтись без "то есть". По крайней мере выглядело бы логичнее. :)

Не удивительно, что Вас что-то приводит в ступор. С чувством юмора у Вас нелады.)))
 Ибо мой пост о самаритянине и отродье, был шуткой. Вы же отреагировали на неё со всей серьёзностью.)))
И даже признались, что считаете себя не лучше других. :) Заметьте, Вы не сказали: "зло живёт во мне", Вы сказали: "зло живёт во всех, чем я лучше других".)))
Чувствуете разницу? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1115 : 15 Июль 2013, 14:46:36 »
Ограничивала БЫ, если бы я за них решала что им делать и как поступать.
Они так или иначе принимают решения с оглядкой на вас, а это уже ограничение. Может, ваш сосед хочет до утра бухать с друзьями и слушать музыку, но ограничивает себя, зная, что вы живёте за стенкой. Может, кто-то очень торопится, но вместо газа вынужден давить тормоз, потому что вы переходите улицу. И таких "может" сколько угодно и на каждом шагу, я привёл лишь пару самоочевидных примеров.

Я же им только советую, иногда - высказываю своё мнение, как поступила бы сама.
Вот Безликий привел пример с муз.школой сына. А я дочку отправила в муз.школу только по её настоятельной просьбе.
Результат - она и закончила её блестяще - потому, что хотела.
Пример: ваша дочка настоятельно просит попробовать героину. Что будете делать? Кстати, вы так и не рассказали, как в соответствии с вашим замечательным принципом должна работать маленькая фабрика (про экономику региона или страны я даже не спрашиваю).

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1116 : 15 Июль 2013, 14:46:57 »
А вы можете в общих чертах описать, скажем, работу небольшого предприятия (хотя бы человек на 30), исходя из вашего "разумного подхода"? Начните с того, что вам ближе - с бухучёта. И пусть это будет мебельная фабрика. Прикиньте, например, что будет, если каждый начнёт сам себе начислять зарплату и решать, когда её надо выдавать...  :#*
Лехко. У меня как раз и было 32 человека...сейчас меньше.
Только зарплата к ограничению свободы никакого отношения не имеет. Человек приходит на работу и знакомится с условиями оплаты. Но решает он САМ - соглашаться с ними или нет. Точно так же как и сам решает хорошо работать или спустя рукава. Поскольку я всех предупреждаю заранее - жалобы от заказчиков на плохое качество работы=увольнению. Вот они и выбирают. Тем более зарплата сдельная - сколько сделаешь, столько и получишь, и расценки заранее знают.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1117 : 15 Июль 2013, 14:51:54 »
Не удивительно, что Вас что-то приводит в ступор. С чувством юмора у Вас нелады.)))
 Ибо мой пост о самаритянине и отродье, был шуткой. Вы же отреагировали на неё со всей серьёзностью.)))
И даже признались, что считаете себя не лучше других. :) Заметьте, Вы не сказали: "зло живёт во мне", Вы сказали: "зло живёт во всех, чем я лучше других".)))
Чувствуете разницу? :)
Да, шуткой, но мне захотелось его прокомментировать серьёзно.
Разумеется чувствую. Мало того, намеренно выбрала именно такую фразу, потому что предусмотрела, что вы зацепитесь, хотелось посмотреть - как именно. :)

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
« Ответ #1118 : 15 Июль 2013, 14:55:43 »
Лехко. У меня как раз и было 32 человека...сейчас меньше.
Только зарплата к ограничению свободы никакого отношения не имеет. Человек приходит на работу и знакомится с условиями оплаты. Но решает он САМ - соглашаться с ними или нет. Точно так же как и сам решает хорошо работать или спустя рукава. Поскольку я всех предупреждаю заранее - жалобы от заказчиков на плохое качество работы=увольнению. Вот они и выбирают. Тем более зарплата сдельная - сколько сделаешь, столько и получишь, и расценки заранее знают.
От размера зарплаты зависит размер свободы :).
Выбор - это и есть ограничение свободы.  :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1119 : 15 Июль 2013, 14:57:10 »
Они так или иначе принимают решения с оглядкой на вас, а это уже ограничение. Может, ваш сосед хочет до утра бухать с друзьями и слушать музыку, но ограничивает себя, зная, что вы живёте за стенкой. Может, кто-то очень торопится, но вместо газа вынужден давить тормоз, потому что вы переходите улицу. И таких "может" сколько угодно и на каждом шагу, я привёл лишь пару самоочевидных примеров.

Так я и написала - НЕ ОГРАНИЧИВАЯ ПРИ ЭТОМ СВОБОДУ ДРУГИХ. Разумеется, мы должны друг с другом считаться - не в лесу живем.
Но РЕШАТЬ друг за друга - что для них хорошо - это несвобода.
Вот за нас власти всё время решают - что для нас будет хорошо - и обратите внимание в какой мы всё время *опе.

Большой Форум

« Ответ #1119 : 15 Июль 2013, 14:57:10 »
Loading...