А ссылки где, Прибавкин? Вы не придумали етого Мулдашева? И "бразильского хирурга"?
Вот статья о пересадке глаз Тамаре Горбачевой из Киева.
http://rus-eng.org/invention/Transplantaciya%20glaza.htmА вообще-то подробнее о пересадке глаз я читал в какой-то книге Мулдашева.
Одно время он хотел пересадить глаза певице Диане Гурцкой, но не решился.
Про бразильского хирурга тоже прочитал в книге, а моя библиотека в другом городе.
Он подошел к своему делу как грамотный гидротехник. Пересадка сердца нужна, когда сердце становится очеь большим и даже не вмещается в сердечной сумке. А чем больше сердце, тем сильнее мышцам приходится перенапрягаться - у мыщц просто сил нехватает. Ведь надо обеспечить нужное давление. А если вырезать сектор и потом сшить, то сердце становится компактнее и вполне справляется со своей работой. В результате необходимость в пересадке отпадает. Отпадают и все проблемы с отторжением, да и с поиском трансплантанта тоже все не так просто.
Сделать регенерацию глаз уговорила мать того парня, который в детстве выколол себе глаза ножницами. Она прочитала, что Болотов многим делает регенерацию конечностей и пришла к нему. Он долго отказывался, так как никогда не делал этого. Потом, все-таки, осмотрел глазницы парня и увидел, что там есть остатки глазной ткани. То есть он понял, что шанс есть - есть из чего расти. Матери сказал, что подумает.
Поехал на птицеферму и попросил у них слепых куриц. Ему принесли клетку с курями - их там было штук 10. Но они все были зрячие. Он говорит, но я же просил слепых.
Ну, работница тут же выколола им глаза. Пришлось взять таких. После испытаний на курях, Болотов сказал молодому человеку, что может попытаться, но если он проявит свой характер. То есть настоит на своем желании. Тот обещал и Болотов принялся. Ткань глаза начала расти и из глазниц выросли огромные безобразные выступающие шишки. Тут уже родители в панику кинулись. Это рак! Онкологи хотели удалять эти опухоли.
Тут Болотов и говорит парню - я тебя предупреждал, что решение за тобой. Ну парень и отказался от услуг онкологов - взял ответственность на себя. Прошло какое-то время, шишки отвалились и показались нормальные глаза. Но они ничего не видели.
Через несколько месяцев неожиданно глаза стали видеть, но только все было в перевернутом виде. То есть он все видел вверх тормашками.
Прошло еще несколько месяцев и, тоже в одно мгновение, но изображение перевернулось и стало нормальным. Как у нас у всех.
Эта история тоже была описана в одной из книг Бориса Болотова.