- на вас личина гения, а врете, как свинья:
Я потрясен вашими познаниями в свиноводстве и умением разговаривать со свиньями. Я столько не выпью...

Но хочу напомнить, что здесь вы общаетесь с людьми.
Вы не указали в чем я соврал. Ваши цитаты:
Вот последнее публичное выступления Ленина – на Пленуме Моссовета в ноябре 1922 г. (т. 45, с. 302):
…Эта политика названа новой экономической политикой потому, что она поворачивает назад. Мы сейчас отступаем, как бы отступаем назад, но мы это делаем, чтобы сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперед. Только под одним этим условием мы отступаем назад в проведении новой экономической политики.
Добавим к этому известное разъяснение Ленина:
…задача нэпа, основная, решающая, все остальное себе подчиняющая, - это установление смычки между новой экономикой, которую мы начали строить (…на основе совершенно новой социалистической экономики, нового производства, нового распределения), и крестьянской экономикой, которой живут миллионы и миллионы крестьян – из Отчета XI съезду РКП(б) март 1922 г, т. 45, с. 76.
только подтверждают то, что я сказал. Ленин понял, что отмена денег - утопия и сделал шаг назад. И правильно сделал. Отмена денег на тот момент покончила бы с Советской властью. Это я и называю "излечиться" и трезво смотреть на жизнь. А то, что он говорит о будущем в данный момент надо воспринимать исторически. На момент взятия власти большевики в области управления реальной экономикой были "теоретиками".
По мере столкновения теоретических положений с жизнью их приходилось пересматривать (даже называя шагом назад). Мы не можем сказать, каковы были бы взгляды Ленина после 10-20 лет управления экономикой. Поэтому не надо опираться на высказывания, сделанные всего через 4 года после взятия власти, которые были заняты войной и управлением в условиях военного положения. Кроме того речи и доклады несут пропагандистский уклон. Даже если у главы партии и появятся теоретические сомнения, то он не будет их высказывать в отчетах и докладах.
Заметим, что у Ленина и его соратников не было рецептов как обеспечить безденежное существование экономики. Они вообще в практическом управлении экономикой были новички. Был красивый теоретический постулат, не доказанный экспериментально. Маркс тоже не приводит практических рецептов как этого добиться, как практически перейти к этому. Как практически оценить стоимости и потребности в огромном государстве. Эту часть моего поста вы по понятным причинам пропустили. У вас тоже нет ответов, одна ругань. А эта часть поста главная.
Мало заявить, что в деньгах вся проблема, а без них все будет в шоколаде. Надо сформулировать как КОНКРЕТНО (а не в лозунгах) экономика должна работать . В СССР эту проблему не решили. Плановая экономика имея свои преимущества становилась одновременно в ряде моментов тормозом развития.