Не заметил. В Бургасе было оч-оч душно. Как юж Китай. В Варне климат приятнее. То ли из Софии в Варну, толи из Варны в Бургас, ехал как в лен области. На ПАЗе. В жаре и пыли. Но но ни в пути, ни в Бургасе, никакой хим вони не заметил. Думаешь, в соцЛАГе, оно было лучше? Наскоко я ощутил, народ по соцЛАГу не воздыхает. Вемело показывали, на месте мавзолея, щас цветы.
В Бургасе надо было заехать в кв. Медный Рудник, там живут большей частью меньшинства, но ради дороговизны других квартир много русскоговорящих закупили там квартиры..потом постепенно оттуда съехали, подкупив дома в селах..
При социализме Бургаский нефтезавод обрабатывал русскую нефть, он был построен под нее. Дело в том что нефть из Персидского залива , в том числе и азербайджанская, содержат ядовитый газ, который вроде называют зарином. Трое рабочих в Бургасе отравились этим газом, когда начали перерабатывать иракскую нефть.Ведь Саддам отходы нефти складировал в пустыне, а не как НАТО говорило что то да се..В русской нефти нет такого, это очень качественная нефть, в отличие даже от Каспийской нефти.
Теперь о Девне. Там были аварии и при социализме, чаще всего хлор..Но оборудование еще было новым, и меняли пришедшее в негодность на новое..Сейчас работают на старых мощностях, которые давно надо было менять полностью, плюс отсутствие очистных сооружений. Да и вообще этот завод надо закрыть, как отработавший свое..Дешевле закрыть, чем менять оборудование. Девненскую долину химического завода я называю долиной смерти.Почему, сами узнаете если будете ехать поездом из Софии в Варну..
Народ живет по-разному, по -разному и вздыхает..Большая часть с ностальгией вспоминают социализм.
Мне лично все равно, убрали мавзолей или нет. Тодора Живкова напоминает например Лукашенко поведением, то лебезит, а внутренне ненавидит..погавкивая.
При социализме мне было лучше, не то что русофобия не существовала, просто ее загоняли так, что она не высовывалась .Это лучше. Во вторых, это была молодость, в третьих, всего хватало и еды в магазинах, и обуви, и одежды.По жвачке, кока-коле и чипсах, я не страдала и относилась к этому добру равнодушно. Джинсы продавались в в магазинах Люкс, если очень хочешь можешь купить по высокой цене, а не облизываться на них..Я покупала джинсы, если очень хотелось. Жвачка для очищения зубов и против запаха изо рта апельсиновая и клубничная болгарская была в аптеках, так что кому не доставало этой гадости, они покупали.Мне было комфортно при социализме. Псевдо демократия, которую народ называл демокраДией, от слова крадут, принесла много плохого мне в жизни. Начались гонения на русских. Евреи постарались.Это их идея весь мир окунуть в русофобию.
Ну конечно у социализма было много недостатков, но по сравнению с теперешним..ну просто можно даже их считать пустячками..)))
Я не ностальгирую, я смотрю реально на жизнь.Ведь два раза в одну и ту же воду не войти..но могли б сделать по -другому. Но те, кто жаждали власти и ее взяли, так не думали, они просто хотели все и сразу и бесплатно.