Согласен. Правда некоторые, из тех русских кто тогда в 90-е по пьяни ходил голосовать за Ельцина, сейчас оправдываются:"Мы не знали,что такое капитализм,на обманули." Это не оправдывает ни кого,пить надо было меньше и в библиотеках историю изучать,благо в Советское время в библиотеках было много исторических материалов, не хотели знать историю, не хотели знать,как реально жилось при царе. Все сказок хотелось. Вот и получили "свободы и дерьмократии" по самые гланды и без вазелина.
$
В. В. Маяковский писал:"Мало ли что в книжках можно намолоть..."
Дело в том, что разница между пропагандируемыми лозунгами и обиходными деяниями становилась всё более нетерпимой для всякого приличного человека... Деятельные прохиндеи втихую использовали подлую тактику "блат выше ЦК" для обеспечения личного благополучия, а известные всему народу "преференции" начальников в снабжении продуктами и товарами лучшего качества (ничтожные в сравнении с теперешними "возможностями" буржуев и их "интеллектуальных" прихвостней из СМИ и "искусства!) развращали слабых духом. Так бесконечно продолжаться не могло.
Протестующих умело использовала буржуйская пропаганда многжества "радиоголосов", вещавших ПРАВДУ о наших трудностях. Из таковых избирались ярые противники советского социального устройства, сторонники капитализма. Яркий пример прохиндейка Елена Боннер, окрутившая академика Сахарова.
Членство в КПСС стало лишь средством для карьерного роста, а сама партия сделалась питомником партбюрократии, которой мешала коммунистическая идея. Примеры нравственных уродов из КПСС ещё живы - Кравчук, Тигипко... Имя им легион.
Естественно, что "власть без богатства" сущее "извращение" и это противоречие было "разрешено" переходом к капитализму при попустительстве советского народа.