Грядущая перемога и товарищ Путина Война РФ против Украины колониальная Справедливая война не может быть капиталистической Имперство Закон Антифашистских Джунглей Концепция "жизненного пространства" Народ Украины воюет за порабощение его США Как создавался лохокостный фейк Бабьего Яра Жена президента Франции переодетый бабой мужик Гибель Лермонтова тоже дело рук Николая-Палкина
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Бокланопостит

 

Бергсон

20 Сентябрь 2025, 11:25:06
Не менее трех российских регионов сообщили о массированной атаке дронов.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.   ./.
 

Бергсон

19 Сентябрь 2025, 13:20:10
В Салавате беспилотники атаковали утром 18 сентября нефтехимический комплекс. Над предприятием "Газпром нефтехим Салават" поднимался черный дым.
 

Бергсон

19 Сентябрь 2025, 13:19:52
1000 дней, как Сецобсерация идет по плану.../. 
 

Бергсон

18 Сентябрь 2025, 12:53:57
Россия вышла из Европейской конвенции по предупреждению пыток. Теперь пытать можно ни на кого не оглядываясь.   ./.
 

privet

17 Сентябрь 2025, 12:11:37
.......Жида Брехсона - отказалась лечить психушка :)
 

Бергсон

16 Сентябрь 2025, 12:00:09
Целью ночной украинской атаки были Курск и Ставропольский край.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.   ./.
 

Бергсон

16 Сентябрь 2025, 11:59:19
Несколько взрывов прогремели во Владивостоке утром 16 сентября.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

14 Сентябрь 2025, 13:12:15
Два российских нефтезавода горели после атаки беспилотников.  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану.../.   
 

Бергсон

14 Сентябрь 2025, 13:11:43
В Орловской области подорвали железнодорожные пути во время их контроля Росгвардией.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.
 

Бергсон

13 Сентябрь 2025, 11:28:41
Массированной атаке украинских беспилотников подверглась российская территория, а также оккупированные РФ регионы.  KvHAW
 

Бергсон

13 Сентябрь 2025, 11:27:24
Крупнейший российский нефтеналивной порт «Приморск» атакован в Ленинградской области. НПЗ «Лукойла» горит в Смоленске.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

12 Сентябрь 2025, 18:34:13
Великобритания и Новая Зеландия расширили список антироссийских санкций.  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

12 Сентябрь 2025, 12:08:46
Над территорией России ночью обнаружили 221 беспилотник.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. - ./.
 

Бергсон

11 Сентябрь 2025, 12:36:14
Рубль продолжил свое обесценивание. ГУР: Под Новороссийском поражен корабль проекта MPSV07: их у России всего четыре.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

10 Сентябрь 2025, 11:46:38
21 погибший в Донецкой области: российская бомба ударила по очереди за пенсиями.  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...    ./.
 

privet

08 Сентябрь 2025, 10:18:25
.......

Жид Брехсон -призывает к ударам ракетами по РФ.
 

Бергсон

07 Сентябрь 2025, 07:30:01
Великобритания передаст Украине баллистические ракеты Nightfall.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. - ./.
 

privet

06 Сентябрь 2025, 19:33:12
Жид Ьрехсон - рад успехам США.
 

Бергсон

06 Сентябрь 2025, 14:53:44
Азербайджанские МиГ-29 поступили на вооружение ВВС Украины.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

06 Сентябрь 2025, 14:52:46
…ну, что, дебилы? Добились-таки своего? Ждите военных поставок украм от Казахстана, Таджикистана, Армении, и т.д.  ./.
 

privet

06 Сентябрь 2025, 07:14:04
......

Шизофреник жид Брехсон - страдает от немощи бандер.
 

Бергсон

05 Сентябрь 2025, 14:57:35
Атака на крупнейший НПЗ «Роснефти». По НПЗ в Рязани вновь был нанесён удар.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...   ./.
 

Бергсон

04 Сентябрь 2025, 16:11:24
Российские военные изнасиловали двух школьниц в оккупированной части Запорожской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. -=*=-
 

privet

03 Сентябрь 2025, 08:30:22
.......
Брехсон - американский ванючий жид русофоб.

Mby

28 Август 2025, 00:05:46

ты, Барух,
нам тут
не в тягость..
как и Беня,
педераст..
то к тебе
проснется жалость,
то в ЕБАЛО
кто то даст...
 

Бергсон

27 Август 2025, 07:44:28
Пожар на НПЗ в Новошахтинске потушили на шестой день после атаки дронов.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

privet

23 Август 2025, 13:20:48
......

Брехсон -американский жид е.банашка.
 

Бергсон

23 Август 2025, 10:35:06
Помпезный форум "Армия-2025" отменен в целях безопасности.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

23 Август 2025, 10:33:58
ВСУ продолжили атаки на российские железные дороги и НПЗ. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

privet

23 Август 2025, 07:23:15
......

Брехсон -американский жид е.банашка.
 

Бергсон

22 Август 2025, 09:25:13
Ночная атака ВСУ была направлена на нефтеобъекты и военный аэродром.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

21 Август 2025, 09:14:56
Ночью силы ПВО сбили 49 дронов, в Воронежской области останавливалось движение поездов.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

19 Август 2025, 11:11:49
Украинские дроны опять попали по Волгоградскому НПЗ. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

18 Август 2025, 15:38:31
Треть атаковавших РФ дронов сбита над Тамбовской областью: региональные СМИ молчат.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

18 Август 2025, 15:37:53
Россия вновь ударила по жилым домам в Украине, заявив, что это военные объекты.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

privet

18 Август 2025, 12:57:15
.......
Брехсон - взорвал пороховой завод. @"$
 

Бергсон

16 Август 2025, 09:01:17
Недалеко от Рязани взорвался пороховой завод: есть погибшие и раненые. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.
 

Бергсон

15 Август 2025, 08:06:16
В Самарской области сбили 7 БПЛА, губернатор сообщил о 13, вероятно, в Сызрани горит НПЗ.  KvHAW Путин опять всех переиграл./.
 

Бергсон

14 Август 2025, 18:14:48
В Ростове дроны повредили десять многоэтажных домов, 13 человек ранены, 212 эвакуированы.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

14 Август 2025, 09:55:32
ВСУ атаковали Волгоградский НПЗ и ударили по зданию правительства Белгородской области. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

14 Август 2025, 09:54:57
Германия профинансирует третий пакет военной помощи Украине в рамках натовской PURL.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

13 Август 2025, 09:34:39
Ночью ВСУ направили в сторону России 46 дронов: атакованы два НПЗ.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

13 Август 2025, 09:24:49
В Брянской области беспилотники атаковали нефтеперекачивающую станцию "Унеча". KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

12 Август 2025, 09:38:46
В Ставрополе атакован завод "Монокристалл", а в Ярославле пожар охватил 4 500 кв.метров.  KvHAW Путин опять всех переиграл.   ./.
 

Бергсон

12 Август 2025, 07:16:24
ЕС перевел Украине "непредвиденную прибыль" от замороженных активов ЦБ России.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

11 Август 2025, 09:21:25
Генсек НАТО Рютте: Поставки оружия Украине не зависят от переговоров Трампа и Путина. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

09 Август 2025, 11:03:50
После падения нефтегазовых доходов дефицит бюджета за июль вырос на 1,2 трлн.  KvHAW Путин опять всех переиграл.   ./.
 

Бергсон

09 Август 2025, 11:03:04
ВСУ направили ночную атаку на аннексированный Крым и военный аэродром Миллерово.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Болгарин

08 Август 2025, 07:42:17
Укропский юроаншлус скрывает БТГ!
Больше засекречивают БТГ и преследуют БТГешники!
 

Бергсон

08 Август 2025, 06:51:18
Скандинавские страны закупают следующий пакет вооружения в помощь Украине. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

08 Август 2025, 06:50:47
Каждые 2-3 недели в Украину будет поступать пакет вооружения на сумму $500 млн.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

07 Август 2025, 09:46:41
В Краснодарском крае был атакован Афипский НПЗ.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

07 Август 2025, 09:46:02
Из-за атаки дронов опять встали поезда южного направления. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

07 Август 2025, 08:27:45
Главы Азербайджана и Армении прибыли в США, Москва перестала быть их посредником.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

06 Август 2025, 09:10:04
Главной целью ночной атаки ВСУ были Брянская и Ростовская области и аннексированный Крым.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

06 Август 2025, 08:22:45
Нефтегазовые доходы России продолжили падение. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

05 Август 2025, 19:24:22
После атаки на Новокуйбышевск остановлен нефтеперерабатывающий завод, один человек погиб.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

04 Август 2025, 06:47:46
В Адлере после атаки БПЛА более 12 часов тушили нефтебазу недалеко от аэропорта.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

01 Август 2025, 11:31:28
Комитет Сената США одобрил выделение $1 млрд на поддержку Украины. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

31 Июль 2025, 10:38:33
Очередная атака ВСУ на железную дорогу отмечена в Волгоградской области.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

30 Июль 2025, 11:17:39
В Белгороде дрон атаковал многоквартирный дом и автомобили.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

28 Июль 2025, 13:06:22
Украина получит 33 тысячи ударных систем для дронов с искусственным интеллектом.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

27 Июль 2025, 08:41:54
Марк Рубио: Трамп теряет терпение в отношении власти России. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.
 

Бергсон

26 Июль 2025, 19:05:48
В Ленинграде толпа избила участника "СВО": он в реанимации. Народ России фашистскую падаль метит...  ./.
 

Бергсон

26 Июль 2025, 12:35:05
Ряд регионов России не попадают в сводки Минобороны об атаках ВСУ.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

25 Июль 2025, 12:14:23
Госдеп США одобрил продажу Украине военного оборудования и услуг на $322 млн. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.
 

Бергсон

24 Июль 2025, 12:08:53
Сочи и Адлер подверглись ночью одной из самых масштабных атак.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

22 Июль 2025, 12:12:30
Ночная атака ВСУ была направлена на военный аэродром и промпредприятие.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

20 Июль 2025, 08:28:07
Австралия передала Украина первую партию танков Abrams. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.
 

Бергсон

20 Июль 2025, 08:27:26
Более 50 поездов задержаны в Ростовской области из-за повреждения дронами железной дороги.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

19 Июль 2025, 12:07:11
Украина целенаправленно направляет удары дронами на Москву.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

18 Июль 2025, 19:33:12
Москву и Подмосковье ночью атаковали беспилотники. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.
 

Бергсон

18 Июль 2025, 19:29:19
Постпреды стран Евросоюза согласовали самый жесткий пакет антироссийских санкций KvHAW
 

Бергсон

18 Июль 2025, 19:29:02
…ты танкеры покупаешь, мы баним, ты покупаешь, - мы баним. Вода камень точит…   ./.
 

Бергсон

17 Июль 2025, 19:30:17
Украинские хакеры заявили о раскрытии секретного заказа Центробанка РФ на печатание денег.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

17 Июль 2025, 19:29:45
Индия готова отказаться от российских нефти и газа на фоне угроз от США.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

15 Июль 2025, 11:40:19
Ночью в Ельце у завода "Энергия" слышались взрывы, а в Воронеже ранены 16 человек. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.
 

Бергсон

14 Июль 2025, 10:58:31
Страны ЕС одобрили новый пакет ограничений для РФ: снижен потолок цен на нефть.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

14 Июль 2025, 10:57:42
Половина ночных бесплотников была направлена на Орловскую область.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

13 Июль 2025, 09:44:23
США возобновляют военную помощь Украине. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. 
 

Бергсон

13 Июль 2025, 09:43:39
Основной ночной удар ВСУ пришелся на Белгородчину, откуда обстреливают Украину.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

11 Июль 2025, 10:57:07
    Украинские беспилотники атаковали предприятие по производству дронов и авиазавод.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

11 Июль 2025, 10:56:08
ЕСПЧ признал Россию виновной в тяжелых нарушениях международного права. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.   
 

privet

11 Июль 2025, 09:35:23
......
Х.уевский "суд" и БОЛЬНОЙ ЖИД БРЕХСОН. :)
 

Бергсон

10 Июль 2025, 10:50:05
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

09 Июль 2025, 10:00:04
Под ночными ударами дронами оказалась Москва и регионы вокруг неё.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

08 Июль 2025, 17:33:04
Во время испытаний пятитонный российский беспилотник упал на жилой дом под Казанью. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.   ./.
 

Бергсон

07 Июль 2025, 11:21:32
В Подмосковье целью украинских атак опять были химпроизводства.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

05 Июль 2025, 08:07:40
По Ленинградской области ударили беспилотники.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

05 Июль 2025, 08:07:03
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководител
 

Бергсон

04 Июль 2025, 10:08:49
Четыре БПЛА ударили по подмосковному Сергиеву Посаду: его нет в сводке Минобороны.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

03 Июль 2025, 21:05:16
При взрыве командного пункта в Курской области погиб замглавкома ВМФ, а в Луганске – экс-мэр.   KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

03 Июль 2025, 10:42:52
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководител
 

Бергсон

03 Июль 2025, 08:49:36
Ночью беспилотники атаковали четыре региона России и аннексированный Крым.  KvHAW Путин опять всех переиграл.
 

Бергсон

02 Июль 2025, 11:01:41
На заводе "Купол" в Ижевске сгорел цех: три человека погибли, 45 пострадали.   KvHAW1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

01 Июль 2025, 11:48:53
В Ижевске атаковано предприятие-производитель ЗРК – завод"Купол". KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя. ./.
 

Бергсон

30 Июнь 2025, 19:36:50
Очередной транш за счет замороженных средств РФ поступил в Украину.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

30 Июнь 2025, 11:00:08
Азербайджан прервал культурные связи с РФ из-за "насильственных действий" против соотечественников.  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...
 

Бергсон

29 Июнь 2025, 16:41:04
Цитировать
Жид Брехсон - НАТОвец.
…как и всякий цивилизованный человек…       
 

Бергсон

29 Июнь 2025, 16:40:11
Успешная спецоперация СБУ: в оккупированном Крыму уничтожены ЗГРК и три вертолета. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.

Энциклопедия БФ

Автор Тема: Русская кухня. Поговорим?  (Прочитано 14689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11982/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #140 : 22 Сентябрь 2013, 23:55:00 »
выгоняю жену из кухни и что-то готовлю, что бы моя лапушка хоть немного от готовки отдохнула.

Вы идеальный муж! Аве Вам!  )<
Рецепты? - конечно есть. И рецепты нищего студенчества тоже. Как пельменный суп, например.

.... А что нам мешает поделиться рецептами на этой ветке? Тоже ведь русская смекалка их придумала. И мало ли, кому они пригодятся? Люди всякого достатка хотят питаться вкусной и здоровой пищей.Отчего бы не поделиться с ними знаниями?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #140 : 22 Сентябрь 2013, 23:55:00 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #141 : 22 Сентябрь 2013, 23:57:20 »
Begemot
  
Борщ



А "щ" у вас откуда появилось, ветром занесло или музыка навеяла?

....Это такой жидовский борщ со змеятиной.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #142 : 22 Сентябрь 2013, 23:58:52 »
Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку. Лучше взять лопатку большими кусками - 1,2 кг -это два куска. Лопатка дешево стоит -где-то 220 рублей за кг. Вырезаем кости.

Филе кладем в кастрюльку крупными кусками. В блендере кладем 1 кг. репчатого лука и измельчаем его в кашу. Потом кладем 5 зубчиков чеснока, зелень - петрушку, киндзу, укроп. И смесь из перцев - чайную ложку. Один лимон очищаем от кожуры и режем на части.
Все это измельчаем и смешиваем с красным вином -0,7 литра.

Заливаем мясо вином и смесью из блендера, солим - 1 столовая ложка соли и накрываем сверху маленькой тарелочкой - чтобы мясо утонуло в маринаде, а кастрюльку накрываем крышкой.

Маринуем мясо сутки - кастрюлю держим в холодильнике.

Потом сливаем маринад, обваливаем большие куски мяса в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле на сковородке под крышкой. Мясо получается мягким, острым и с кислинкой - очень вкусно. g<g g<g g<g g<g g<g
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #143 : 22 Сентябрь 2013, 23:59:18 »
Простые рецепты от Усовского. Провесной окорок из Ружан

Частенько заходя на ресурсы, посвящённые путешествиям, в теме об Испании я периодически натыкаюсь на восторженные придыхания, посвящённые хамону – и упоителен де он, и прекрасен, и достоин всяческих похвал, и вообще – в деле утилизации свиной туши испанцы достигли таких немыслимых высот, что нам, славянам, убогим кулинарной мыслью и по жизни никудышным поварам, остаётся одно – пойти и тихо удавиться от зависти.

Какова может быть реакция на это у человека, большую часть жизни прожившего в белорусском селе, и многократно убеждавшегося в изумительном кулинарном мастерстве полешуков? Только одна – возмущение!

Потому как в оной полесской глубинке хамон (изготовленный, правда, по местным рецептам) является обычным деревенским кушаньем, и ни один из автохтонов никогда не поймёт того невообразимого пиетета, которым обычный провесной окорок окружает убогая кругозором московская интеллигенция…

Скажу вам сразу, что рецептов приготовления провесного окорока существует множество, но все они делятся на две группы – а именно, на приготовленные «по-сухому» методу (это когда окорок предварительно засыпается солью и специями в кадушке, а уж потом вывешивается вывяливаться), и сделанные «по-мокрому» (когда просаливание мяса осуществляется с помощью насыщенного соляного раствора). В деревнях и сёлах вокруг Беловежской пущи принято готовить окорока по второму варианту – о котором и пойдёт далее речь.

Итак, в наличии у нас – только что отделенный от туши свиной окорок (окорок – это задняя нога, передняя – это лопатка). Мы хотим сделать из него «хамон по-белорусски» - дабы в долгие зимние вечера нам было чем разнообразить наше времяпрепровождение. Что ж, приступим!

Для начала нам нужна большая кастрюля – такая большая, чтобы в неё мог свободно поместиться наш окорок. Если нужная ёмкость имеется в наличии – ставим её на огонь и заполняем её на три четверти водой. Когда вода вскипит – засыпаем в нашу кастрюлю соль, размешиваем, снова засыпаем, снова размешиваем – и так до тех пор, пока соль перестаёт растворяться. Насыщенный соляной раствор готов. НИКАКИХ специй в процессе засаливания окорока «по-мокрому» мы не используем!

Когда вода в нашей кастрюле остынет до комнатной температуры – мы погружаем в неё наш окорок. ПОЛНОСТЬЮ! Никакая часть окорока не должна остаться над водой – ибо в будущем она может стать разносчиком антисанитарии и испортит нам наш хамон.

Выдерживаем наш окорок в соляном растворе трое суток – по окончанию которых жидкость в кастрюле должна приобрести достаточно густой грязно-розовый цвет и стать склизкой на ощупь; не страшно, если даже появится лёгкий запашок несвежего мяса – страху в этом большого нет.

Сливаем отработанный раствор, ножом чистим шкуру окорока, выкладываем его на чистое полотенце, протираем чистой тряпицей; и пока наш окорок сохнет – делаем свежий соляной раствор так же, как указано выше. Дожидаемся, пока он остынет – и вновь погружаем наш окорок в кастрюлю. На этот раз выдерживаем мясо в соляном растворе двое суток; по окончанию этого срока жидкость приобретёт лёгкий розоватый колер – это то, что нужно.

Безжалостно сливаем отработанный раствор, повторяем операцию с окороком (вновь тщательно чистим его от слизи), и вновь отправляем его в свежеизготовленную солёную ванну. По прошествии двух суток вытаскиваем наш окорок – и если жидкость после его извлечения почти не окрасилась, то наш хамон готов для дальнейшей обработки. Если же соляной раствор в кастрюле всё ещё розоват – повторяем процедуру в четвертый раз, тогда уж все точно будет в полном порядке

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #144 : 23 Сентябрь 2013, 00:00:42 »
Итак, после достаточно длительной процедуры купания будущего хамона в соляных ваннах в наших руках – отлично просолившийся окорок; но это пока – сугубый и исключительный полуфабрикат. Чтобы сделать из него настоящий провесной товар – нужна ещё достаточно длительная процедура вяления.

Вывешиваем наш окорок у печки – на расстоянии примерно 20-30 сантиметров от её стенки. Печка в деревенском доме топится два раза в сутки, и окорок у нас должен висеть в таком месте, где был бы постоянный ток воздуха – желательно недалеко от двери. Висеть у печи наш хамон по-белорусски должен недели две, не меньше (лучше – три) – за это время лишняя влага из него уйдёт, мясо потемнеет, станет плотным, приобретет характерную текстуру и умопомрачительный вкус и аромат.

Две (или три, это зависит от долготерпения семьи) недели прошло. Теперь мы можем снять наш окорок с вешала и либо положить его в холодильник, извлекая его на свет Божий лишь перед употреблением, либо оставить висеть на прежнем месте, с тем, чтобы, проходя мимо него с ножиком, ловким движением руки каждый раз разживаться пластиной вяленого мяса – это уж как нам заблагорассудится. Главное – что в нашем доме появился замечательный продукт, с помощью которого Витовт с Ягайло победили крестоносцев на поле Грюнвальда, и с помощью которого наши домочадцы смогут ежедневно спасаться от голодной смерти в чудовищно длинный промежуток между завтраком и обедом…

Как говорится, «еdite, bibite, post mortem nulla voluptas!»

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11982/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #145 : 23 Сентябрь 2013, 00:04:28 »
Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку. Лучше взять лопатку большими кусками - 1,2 кг -это два куска. Лопатка дешево стоит -где-то 220 рублей за кг. Вырезаем кости.

Филе кладем в кастрюльку крупными кусками. В блендере кладем 1 кг. репчатого лука и измельчаем его в кашу. Потом кладем 5 зубчиков чеснока, зелень - петрушку, киндзу, укроп. И смесь из перцев - чайную ложку. Один лимон очищаем от кожуры и режем на части.
Все это измельчаем и смешиваем с красным вином -0,7 литра.

Заливаем мясо вином и смесью из блендера, солим - 1 столовая ложка соли и накрываем сверху маленькой тарелочкой - чтобы мясо утонуло в маринаде, а кастрюльку накрываем крышкой.

Маринуем мясо сутки - кастрюлю держим в холодильнике.

Потом сливаем маринад, обваливаем большие куски мяса в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле на сковородке под крышкой. Мясо получается мягким, острым и с кислинкой - очень вкусно. g<g g<g g<g g<g g<g
Молодец, Еврик!  O0
Только лук не измельчай в блендере =выбьешь все витамины. Ты нарежь его кольцами острым ножичком, чтоб не успел сок пустить - и тут же в соус. Он отдаст всё, что надо.
Да, мясо перед жаркой всё же отбей либо обратной стороной топора, либо тыльной стороной двух ножей. Сочнее будет.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2013, 00:05:43 »
Бигос от Усовского, или очередное разоблачение польской интриги

Что бы там ни говорили наши кузены из-за Буга – бигос есть блюдо сугубо и исключительно БЕЛОРУССКОЕ – ну, или, если хотите, принадлежащее кулинарной истории Великого княжества Литовского, Русского и жамойтского. Поляки его у нас ПЕРЕНЯЛИ! Доказательств сему утверждению у меня нет (Метрика Литовская о сём умалчивает, к сожалению), но сам факт того, что в польских учреждениях общепита подают бигос ПО-ПОЛЬСКИ – безусловно говорит о НЕпольском происхождении этого блюда. Фляки они ж не называют «польскими»…

Ну а теперь перейдем к главному – к рецепту оного шедевра белорусской кулинарии.

Существуют два вида бигоса – условно «осенний» и «зимний». Осенний готовится из капусты свежей, зимний – из квашеной; впрочем, существует и «микст», но мы всякие фьюжны в кухонном деле отвергаем. Ибо неканонично.

Для осеннего бигоса мы берем копчёное сало, добрый кусок нежирной свинины, кочан капусты, лук, морковь, пряные травы (чабрец и душицу), кориандр, тмин, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, кислые антоновские яблоки. Для зимнего варианта бигоса берем соответствующее количество капусты квашеной, яблоки же – изымаем. Во всяком случае, так делала моя бабушка.

Берем чугунок, ставим его на несильный огонь; после того, как он хорошенько разогреется – грузим туда мелко порезанное копчёное сало. После того, как оно обжарилось и истекло душистым жирком – наступает черёд мелко рубленого лука и тёртой морковки. Как только лук станет прозрачным, а морковь – мягкой – засыпаем в чугунок порезанное на небольшие кусочки мясо, всё хорошенько вымешиваем и ждём минут пятнадцать. Затем отправляем в котёл лаврушку и половину всех наличных специй.

После этого наступает черёд капусты. Её мы предварительно бешено изрубили ножом – после чего вместе с так же изрубленной антоновкой грузим в чугунок, солим, засыпаем второй половиной наших пряностей, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь (в идеале – отправляем в духовку русской печи). Всё, дальше за нас будет работать огонь (или жар).

Прошло полтора часа. Открываем крышку и смотрим, что у нас там получилось. За это время капустный сок должен был истечь и наполовину испариться, наполовину – стать густым насыщенным бульоном рыжеватого колера. Если всё так и произошло – отлично! Вымешиваем наш бигос, пробуем на соль, добавляем чеснок – и, закрыв крышкой, снимаем с огня. Но НЕ ОТКРЫВАЕМ! Хотя бы пятнадцать минут…

Поляки в бигос кладут охотничьи колбаски и томат, иные-прочие извращенцы добавляют в это блюдо чернослив, белое сухое вино, прочие неприличности. Мы этого делать не будем. Потому что бигос – блюдо сугубо крестьянское, простое, без затей и ухищрений. Где вы на крестьянской кухне Принёманского края видели белое сухое вино? Или чернослив? Не говоря уж, прости господи, о такой пакости, как томатная паста? Нет там их! Вернее, сейчас, скорее всего, есть – но мы ведь делаем так, как делали наши прабабки…

Итак, бигос настоялся – и мы, сняв с чугунка крышку, раскладываем тушёную капусту с мясом по тарелкам; раскладываем щедро, не жадясь – всё ж своё! Кабанчик вырос в подклети, капуста налилась мощью на огороде, лук и морковка росли с нею рядом – чего ж мы будем экономить? И мы кладём бушующий пряными ароматами бигос на тарелки, не озираясь на порционность блюд и прочие городские глупости. Мы ведь дома!

Оффлайн Ol

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2236
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +208/-251
  • Пол: Мужской
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #147 : 23 Сентябрь 2013, 00:06:55 »
Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку. Лучше взять лопатку большими кусками - 1,2 кг -это два куска. Лопатка дешево стоит -где-то 220 рублей за кг. Вырезаем кости.

Филе кладем в кастрюльку крупными кусками. В блендере кладем 1 кг. репчатого лука и измельчаем его в кашу. Потом кладем 5 зубчиков чеснока, зелень - петрушку, киндзу, укроп. И смесь из перцев - чайную ложку. Один лимон очищаем от кожуры и режем на части.
Все это измельчаем и смешиваем с красным вином -0,7 литра.

Заливаем мясо вином и смесью из блендера, солим - 1 столовая ложка соли и накрываем сверху маленькой тарелочкой - чтобы мясо утонуло в маринаде, а кастрюльку накрываем крышкой.

Маринуем мясо сутки - кастрюлю держим в холодильнике.

Потом сливаем маринад, обваливаем большие куски мяса в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле на сковородке под крышкой. Мясо получается мягким, острым и с кислинкой - очень вкусно. g<g g<g g<g g<g g<g

Блин!!!
Кулёк! Я меняю о тебе мнение!
Ну вот можешь же!!!
Так. Между нами пока никто не слышит - это твой лучший пост на этом форуме!!! O0
А рецепт интересный. Вот только я противник мяса в панеровке, даже обычной мучной...
Но это уже на любителя!
Респект, Кулёк! :)
ЛЕНЬ ПОДНЯТЬ С ДИВАНА ЗАД? 
ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ!!!

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #148 : 23 Сентябрь 2013, 00:07:19 »
Молодец, Еврик!  O0
Только лук не измельчай в блендере =выбьешь все витамины. Ты нарежь его кольцами острым ножичком, чтоб не успел сок пустить - и тут же в соус. Он отдаст всё, что надо.
Да, мясо перед жаркой всё же отбей либо обратной стороной топора, либо тыльной стороной двух ножей. Сочнее будет.

Тьфу алфа. Я пишу рецепты проверенные временем. Никаких колец из лука!!!
Не надо ничего отбивать!!!

Я бы назвал тему не русская кухня, а как-нибудь иначе.

Я например еврей. И рецепты у меня еврейские.
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11982/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #149 : 23 Сентябрь 2013, 00:10:03 »
Тьфу алфа. Я пишу рецепты проверенные временем. Никаких колец из лука!!!
Не надо ничего отбивать!!!

Я бы назвал тему не русская кухня, а как-нибудь иначе.

Я например еврей. И рецепты у меня еврейские.
Отходи от еврейской парадигмы. Я же опытный чел в готовке, говорю, что знаю.

Неотбитое мясо = власть сухожилий, а не соков. Учись, пока я замуж не вышла.  g<g
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #150 : 23 Сентябрь 2013, 00:18:09 »
а ЗАЧЕМ Я МЯСО МАРИНУЮ ЦЕЛЫЕ СУТКИ?

Альфа - не учи настоящего мужчину готовить мясо. g<g
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн Vassa

  • Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31706
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Пол: Женский
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #151 : 23 Сентябрь 2013, 00:19:34 »


Я например еврей. И рецепты у меня еврейские.


     ???

Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11982/-6672
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #152 : 23 Сентябрь 2013, 00:20:24 »
а ЗАЧЕМ Я МЯСО МАРИНУЮ ЦЕЛЫЕ СУТКИ?
потому что глуп.  >.? Маринад - макс 12 часов. Или мясо разложится, и будешь есть яд, а не витамины.
 
Альфа - не учи настоящего мужчину готовить мясо. g<g
./.

Ой, рассмешил. Ты хоть на костре готовил, "добытчик"?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #153 : 23 Сентябрь 2013, 00:21:33 »

     ???


....Вы, левые евреи - присоединяйтессь !  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #154 : 23 Сентябрь 2013, 00:23:01 »
потому что глуп.  >.? Маринад - макс 12 часов. Или мясо разложится, и будешь есть яд, а не витамины.
  ./.

Ой, рассмешил. Ты хоть на костре готовил, "добытчик"?

Ой альфа - как я только не готовил. Я ведь был женат три года. Шашлыки, барбекю и т.д.

Мясо надо мариновать двое суток - но в холодильнике. Тогда оно станет восхитительно мягким.

Ты не охотник и не знаешь, что например медведя маринуют сутки.
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #155 : 23 Сентябрь 2013, 00:23:41 »
У меня был друг - охотник. И я пробовал утку, зайца.
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #156 : 23 Сентябрь 2013, 00:27:46 »
.
Дак вот, пока варятся огурцы, делаю зажарку: пассерую мелко нарезанный лук, Как будет "бедро нимфы" добавляю 4 ст. ложки томата и прожариваю, помешивая постоянно,чтоб не горела. Следите за белой пенкой томата. Как только томат приобретет тёмно-красный цвет и при этом исчезнет последняя белая пенка - добавляю зажарку в солянку. Промешиваем. Как только закипит - добавить порезанное мясо (если надо), посыпать петрушкой и вырубить. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. И всё.  ~/

Лимон кладём прямо в тарелку перед едой ( разрезан на четвертушки долек и стоит на столе - кому сколько надо). Чеснок - тоже на столе.

Альфа, уж ты-то должна бы знать, что московская солянка делается на основе рыпки. Только. А томат паста в солянке допускается только общепитом.

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #157 : 23 Сентябрь 2013, 00:30:39 »
Суп гороховый из копченостей.

Берем ребра свиные копченные - 0,7 кг. Заливаем водой и варим 1,5 часа. После закипания добавляем морковь и головку репчатого лука и треть корнеплода сельдерея, 3 зубчика чеснока и 2 чайных ложки вегеты.

После 1,5 часов кипения добавляем предварительно замоченный 1 стакан гороха и три картофелины. Солим - 2 чайных ложки. За 5 минут до окончательной готовки добавляем зелень петрушки.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 00:35:16 от cool100 »
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2013, 00:36:33 »
Михайлова, Вы даже не смогли ссобразить, что  подгжибкэм - это в переводе "подберезовик".  ^-^

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #159 : 23 Сентябрь 2013, 00:46:59 »
Простые рецепты от Усовского. Как в деревнях Брестской области солят сало

Самое первое условие для успешной засолки сала и получения на выходе качественного продукта – свинья, предназначенная для забоя, должна быть ДОМАШНЕЙ. Вы должны быть абсолютно уверены, что питалась она картошкой, мукой и комбикормом, в её рационе было изрядно яблок (падалицы), овощей и корнеплодов, что она никогда не испытывала нехватку еды и уж тем более не визжала в своей подклети от голода – то есть, проще говоря, была СЧАСТЛИВА. Она должна прожить сытую, благополучную жизнь в тёплом хлеву – и только в этом случае вы гарантированно получите первоклассный исходный продукт.

Итак, наша свинка (это важно! У свинки мясо много нежнее, чем у кабанчика, даже вовремя кастрированного) забита и разделана на составные части. На руках у вас – здоровенный шмат не шибко толстого сала с тонкими прослойками мяса, в просторечии – бочок (уговоримся, что все остальные «запчасти» забитой свинки мы уже оприходовали). Я вам скажу – при умелом подходе из этой, на первый взгляд, не шибко первосортной, части свиньи можно сделать такую прелесть – пальчики оближешь!

Первое, что мы ищем на кухне – это большую ёмкость, в идеале – деревянный бочонок, подойдёт и глиняная кадка. Промываем её кипятком с солью, затем тщательно протираем насухо чистой суконной тряпицей – лучше всего из небеленого полотна. Впрочем, о чём это я – откуда на современной кухне небеленое полотно? В общем, тряпка должна быть сухой и чистой.

В чистую и сухую ёмкость, предварительно установив её на балконе, мы засыпаем соль – крупную, НЕЙОДИРОВАННУЮ. Это важно! Йод, он для организма полезен, но для засолки сала абсолютно не годится – даст ненужную горечь. Соли засыпаем толщиной примерно на палец.

Наш шмат сала режем на куски размером с дно нашей ёмкости – и тщательно, любовно, долго и старательно натираем эти куски смесью из НЕйодированной соли, молотого чёрного перца, молотого кориандра, тмина, мелко рубленого чеснока и растёртого в пыль лаврового листа. ВСЁ! Больше никаких специй не надо!

Кладём на дно сосуда первый кусок сала – и осыпаем его солью. Соль – НЕ ЖАЛЕТЬ! Она у нас будет выполнять не только кулинарные, но и асептические, и гидрофобные функции – проще говоря, будет защищать наше сало от бактерий и поглощать выделяющуюся из него воду.

Затем на засыпанный солью первый кусок сала кладём второй – и повторяем операцию с солью. Затем делаем это третий, четвертый… ну, в общем, укладываем в ёмкость всё сало, что имеется в наличии. Не забываем всё засыпать солью!

Когда сало иссякло – берем чистую досточку, кладём её поверх нашего сала, и ставим сверху гнёт – в идеале пудовую гирю. Закрываем ёмкость марлей, и оставляем на неделю на балконе.

По истечению вышеозначенного срока снимаем гнёт, достаём готовый продукт (сало должно быть белым, плотным, с лёгким ароматом пряностей и чеснока), тщательно убираем с него лишнюю соль, и перекладываем наш конечный продукт в морозильник – с тем, чтобы периодически туда наведываться с ножом и отрезать очередную порцию идеальной закуски…

Бывайте здоровы, живите богато!

Большой Форум

Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #159 : 23 Сентябрь 2013, 00:46:59 »
Loading...