Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти Марксистский анализ российско-украинской войны ч.2 Станкостроение СССР Путин бесплатно снабжает Китай газом Стерилизация пропаганды Путин приказал экономике расти, и она растет. На бумаге. Лидеры научных исследований. А где здесь Россия? Путин на Валдае обещал напасть на Европу Чахоточные силы Путина Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Бокланопостит

 

Бергсон

25 Ноябрь 2025, 09:49:36
ПВО РФ обнаружило 249 БПЛА: есть погибшие, повреждения домов и попадание в авиазавод.  KvHAW Путин опять всех переиграл ./..
 

Бергсон

25 Ноябрь 2025, 08:46:27
Белгородская область вернулась в число самых атакуемых Украиной регионов. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

25 Ноябрь 2025, 08:46:01
Россия ночью продолжала удары по энергетике и жилым домам в Украине.  Это все строго по хитрому плану гениального руководителя! ./.
 

Бергсон

24 Ноябрь 2025, 11:00:01
При ночной атаке Россия убила четырех харьковчан, в Тернополе число погибших выросло .  KvHAW Путин опять всех переиграл ./.
 

Бергсон

24 Ноябрь 2025, 09:06:47
Белгородская область вернулась в число самых атакуемых Украиной регионов. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

23 Ноябрь 2025, 14:37:33
В Подмосковье на Шатурской ГРЭС начался пожар после атаки БПЛА.  Это все строго по хитрому плану гениального руководителя! ./.
 

Бергсон

22 Ноябрь 2025, 16:21:09
Три тысячи курян остались без света: регион отсутствует в отчете Минобороны.  KvHAW Путин опять всех переиграл./.
 

Бергсон

22 Ноябрь 2025, 16:16:40
Якутия приостановила выплаты участникам "СВО": деньги закончились. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

22 Ноябрь 2025, 16:16:05
Турция ответно не пустила в порт Стамбула круизный лайнер из Сочи.  Это все строго по хитрому плану гениального руководителя! ./.
 

Бергсон

21 Ноябрь 2025, 08:52:30
На Урале горел состав с газоконденсатом: встали поезда, повреждена контактная сеть.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

21 Ноябрь 2025, 07:47:07
Нефтегазовые регионы перестали быть донорами казны РФ: их бюджет стал дефицитным.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

20 Ноябрь 2025, 10:01:15
Ночная атака БПЛА вновь была сосредоточена на Воронежской и Рязанской областях. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану.../.   
 

Бергсон

19 Ноябрь 2025, 13:47:42
Целью ночной атаки ВСУ были Рязанский и Ильский НПЗ.  KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!  ./.
 

Бергсон

18 Ноябрь 2025, 09:41:37
В Сибири под Омском взорвался газопровод.  KvHAW Путин опять всех переиграл./.
 

Бергсон

18 Ноябрь 2025, 07:22:42
В приграничных районах Белгородской области закрывают все социальные учреждения . KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

17 Ноябрь 2025, 11:00:54
Внутренний долг РФ превысил 28 трлн рублей: он растет вместе с дефицитом бюджета. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!  ./.
 

Бергсон

17 Ноябрь 2025, 09:51:13
За вечер и ночь на 17 ноября над регионами РФ обнаружили 67 беспилотников.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

16 Ноябрь 2025, 10:53:31
Ночная атака ВСУ была направлена на НПЗ в Самарской и Волгоградской областях. . KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

privet

16 Ноябрь 2025, 08:41:02
.....Жид Брехсон -за бомбежки РФ.
 

Бергсон

15 Ноябрь 2025, 16:51:07
Sukhoi Superjet 100 экстренно сел в Хабаровске из-за оторванной обшивки. И пусть весь мир завидует нашей передовой технике!  ./.
 

Бергсон

15 Ноябрь 2025, 16:49:59
Германия выделяет €150 млн на закупку американского оружия для Украины.  KvHAW Путин опять всех переиграл./.
 

Бергсон

14 Ноябрь 2025, 11:30:24
Истребитель Су-30 потерпел крушение рядом с аэропортом "Петрозаводск": экипаж погиб.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    . ./.
 

Бергсон

14 Ноябрь 2025, 09:54:08
Силы ПВО обнаружили 216 БПЛА: есть значимые последствия в Саратове и Новороссийске. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

13 Ноябрь 2025, 09:51:01
Главы МИД стран G7 заявили о необходимости давления на страны, помогающие РФ.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

13 Ноябрь 2025, 09:50:26
Российские силы ПВО обнаружили ночью 130 украинских беспилотников.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    .
 

Бергсон

12 Ноябрь 2025, 12:50:18
«Ужасная вонь от тел оккупантов». РФ засылает в Покровск группы смертников, штурмует в лоб и с флангов. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.   
 

Бергсон

12 Ноябрь 2025, 11:05:45
Дания выделила Украине новый пакет помощи на $217 млн, в том числе на вооружение.  KvHAW Путин опять всех переиграл./.
 

Бергсон

12 Ноябрь 2025, 10:18:35
Ночью украинские дроны летели в том числе на Москву и на военный аэродром в Буденновске.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    .
 

Бергсон

11 Ноябрь 2025, 09:51:05
После атаки украинских дронов в Саратове возник пожар на НПЗ. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...    ./.
 

Бергсон

10 Ноябрь 2025, 11:15:26
При ночной атаке ВСУ морские дроны повредили прибрежную зону в Туапсе.  KvHAW Путин опять всех переиграл. 
 

privet

10 Ноябрь 2025, 08:55:29
.......Жид Брехсон - за АТАКИ на РФ.
 

Бергсон

09 Ноябрь 2025, 17:54:01
Около 20 тысяч жителей Белгородчины почти сутки были без света и тепла после атаки БПЛА.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    ./.
 

Бергсон

09 Ноябрь 2025, 16:14:28
В Курской области в результате ударов ВСУ 8 ноября было нарушено электроснабжение. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...    ./.
 

Бергсон

09 Ноябрь 2025, 16:13:24
Неучтённые БПЛА лишали Воронеж тепла и света.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

privet

09 Ноябрь 2025, 10:03:05
......Жид любит ВСУ
 

Бергсон

08 Ноябрь 2025, 10:28:32
В эту ночь удар ВСУ был сосредоточен на Ростовской области.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    ./.
 

Бергсон

08 Ноябрь 2025, 10:27:55
Евросоюз начал подготовку 20-го пакета антироссийских санкций. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...   
 

privet

08 Ноябрь 2025, 09:14:49
Жиды - все любят Запад.
 

privet

08 Ноябрь 2025, 08:58:16
.......

Жтд Брехсон -за ЗАПАД и атаки на нас.
 

Бергсон

07 Ноябрь 2025, 16:59:17
За сутки над Россией обнаружили 261 БПЛА, но не всё было учтено.  KvHAW Путин опять всех переиграл.  ./.
 

Бергсон

07 Ноябрь 2025, 16:58:38
Вслед за Гергиевым Италия не пустила к себе оперного певца Ильдара Абдразакова.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!   
 

privet

07 Ноябрь 2025, 07:53:48
......Жид Брехсон -за убийства в РФ.
 

Бергсон

06 Ноябрь 2025, 17:35:14
Ночной удар ВСУ был сосредоточен на Волгоградской области. В костромском Волгореченске атакована одна из крупнейших в России ГРЭС.
 

Бергсон

06 Ноябрь 2025, 17:35:03
Помимо крупной подстанции во Владимире атаке подверглась ТЭЦ в Орле. KvHAW 1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...   ./.
 

Бергсон

05 Ноябрь 2025, 12:46:36
Помимо крупной подстанции во Владимире атаке подверглась ТЭЦ в Орле.  KvHAW Путин опять всех переиграл./. 
 

privet

05 Ноябрь 2025, 08:04:39
......Жид Брехсон - беспокоится :)
 

Бергсон

05 Ноябрь 2025, 07:54:00
Путин не поедет на саммит G20 в ЮАР боясь ареста и передачи в международный уголовный суд за военные преступления.  ./.
 

Бергсон

05 Ноябрь 2025, 07:53:09
Германия становится крупнейшим донором Украины.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!   ./.
 

Бергсон

04 Ноябрь 2025, 12:16:29
Два из 85 атаковавших РФ дрона ударили по нефтехимзаводу в Стерлитамаке. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану..
 

Бергсон

04 Ноябрь 2025, 12:15:47
Экспорт трубопроводного газа из РФ в Европу достиг нового минимума.  KvHAW Путин опять всех переиграл.   
 

Бергсон

03 Ноябрь 2025, 11:25:32
Над Саратовской и Ростовской областями обнаружили по 29 беспилотников.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!  
 

Бергсон

03 Ноябрь 2025, 11:24:37
Украина получила от Германии системы Patriot. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

02 Ноябрь 2025, 16:30:14
В курском Железногорске после атаки дронов отключен свет в нескольких кварталах.  KvHAW Путин опять всех переиграл.    ./.
 

Бергсон

02 Ноябрь 2025, 16:28:02
В Туапсе после атаки БПЛА горят танкер и нефтеналивной терминал.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!   ./.
 

Бергсон

01 Ноябрь 2025, 11:40:00
Белгородскую область атаковали более 100 БПЛА, Минобороны сбило лишь часть из них. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

31 Октябрь 2025, 12:18:20
Россияне начали экономить на еде и переходят на более дешевые продукты питания.  KvHAW Путин опять всех переиграл.    ./.
 

privet

30 Октябрь 2025, 13:08:09
......

Жид Брехсон -тоскует по УБИЙСТВУ РУССКИХ
 

Бергсон

30 Октябрь 2025, 10:19:33
Ночью силы ПВО РФ обнаружили 170 дронов: опять основной удар пришелся на Брянщину.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!  ./.
 

privet

29 Октябрь 2025, 15:08:51
.......

Жид завидует :)

Mby

29 Октябрь 2025, 14:12:25


ну да, конечно
видят все..
ублюдка и дебила..
какая "долбаная мать"
его на свет родила...
такое редкостное чмо..
урод, дебил.., "с приветом"
природе тут не повезло
 

Бергсон

29 Октябрь 2025, 09:08:56
Российские средства ПВО обнаружили ночью сто украинских беспилотников. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

29 Октябрь 2025, 09:08:18
Ночью останавливали полеты 12 региональных и три столичных аэропорта.  KvHAW Путин опять всех переиграл.    ./.
 

Бергсон

28 Октябрь 2025, 09:55:10
Соцсети написали, что на российском Сахалине произошёл блэкаут из-за взрыва на местной ТЭЦ.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!  ./.
 

Бергсон

28 Октябрь 2025, 08:43:35
Украинские БПЛА опять направлялись в сторону Москвы. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./. 
 

Бергсон

27 Октябрь 2025, 10:52:48
При взрыве на оборонном заводе погибли 13 человек, двух пострадавших вывезли в Нижний Новгород.  KvHAW Путин опять всех переиграл.   ./.
 

privet

27 Октябрь 2025, 10:17:24
......

Жид Брехсон - борется за убийства Западом русских.
 

Бергсон

27 Октябрь 2025, 09:34:02
Ночью над Россией обнаружили 193 дрона, из них 114 над Москвой и соседними областями.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!      ./.
 

Бергсон

27 Октябрь 2025, 09:32:28
Украина получит истребители от Франции и Швеции. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...   ./.
 

privet

26 Октябрь 2025, 15:04:40
......

Жид Брехсон - борется за убийства Западом русских.
 

Бергсон

26 Октябрь 2025, 14:48:10
Власть Болгарии намерена национализировать НПЗ ЛУКОЙЛа в странев.  KvHAW Путин опять всех переиграл.   ./.
 

Бергсон

26 Октябрь 2025, 14:46:43
Над восемью российскими регионами и двумя морями обнаружено 82 украинских БПЛА.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!     
 

privet

26 Октябрь 2025, 03:57:54
......

Жид Брехсон - борется за убийства Западом русских.
 

Бергсон

25 Октябрь 2025, 13:24:35
С начала войны погибли 53 мирных жителей Брянщины. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... 
 

Бергсон

25 Октябрь 2025, 13:23:38
Ночью были атакованы 14 российских регионов.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

24 Октябрь 2025, 08:17:57
При взрыве оборонного завода в Копейске погибли 12 человек, судьба 10 неизвестна.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!     ./.
 

Бергсон

24 Октябрь 2025, 08:17:23
Евросоюз утвердил 19 пакет санкций синхронно с санкциями США. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

23 Октябрь 2025, 08:51:09
Трамп отменил встречу с Путиным, заявив: Он хочет всю Украину.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

23 Октябрь 2025, 08:49:15
США вводят санкции против российских "Роснефти" и "Лукойла" и их дочек.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    ./.
 

Бергсон

22 Октябрь 2025, 09:45:36
На перерабатывающих российскую нефть НПЗ в Венгрии и Румынии прозвучали взрывы. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.
 

Бергсон

21 Октябрь 2025, 10:02:56
В Ростовской области в многоквартирном доме по Западному шоссе в результате атаки беспилотника была частично разрушена стена дома.  KvHAW Путин опять всех пере
 

Бергсон

19 Октябрь 2025, 12:58:33
В Оренбурге после атаки БПЛА горит цех газоперерабатывающего завода.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!    ./.
 

Бергсон

19 Октябрь 2025, 12:57:21
ВСУ добились поставленной цели ночной атаки: горит Новокуйбышевский НПЗ. KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... 
 

privet

19 Октябрь 2025, 11:55:08
......
Когда развал СССР -затормозился, власть бросила КЛИЧ - БРЕХСОН, ПОМОГАЙ! :)
 

Бергсон

18 Октябрь 2025, 13:22:01
Некоторые считают, что Советский Союз развалил Цой своей песней «Перемен». Это неправда. Советский Союз развалили люди с чугунными лицами в серых пальто.
 

Бергсон

18 Октябрь 2025, 13:21:48
Партийные начальники хотели большего, чем дача и «Волга»
 

Бергсон

18 Октябрь 2025, 13:21:32
хотели дворцы и «Мерседесы», хотели иметь всё, чем руководили, в частной собственности и передавать это по наследству. Вот они его и развалили. А не Цой.
 

privet

18 Октябрь 2025, 10:18:01
.......

Сумасшедший жид Брехсон - за убийства населения РФ.
 

Бергсон

17 Октябрь 2025, 09:18:16
Двенадцать аэропортов закрывала ночью Росавиация из-за украинских атак.
 

Бергсон

17 Октябрь 2025, 09:18:02
После ночной атаки ВСУ загорелась очередная нефтебаза в аннексированном Крыму.  KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

16 Октябрь 2025, 09:31:53
Удары ВСУ сместились на Саратовскую и Волгоградскую области.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!   ./.
 

Бергсон

15 Октябрь 2025, 09:45:04
НАТО: Россия потеряла в Украине не менее четырех тысяч танков при выпуске 1600 в год.  KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану...  ./.
 

Бергсон

15 Октябрь 2025, 08:21:56
ЕСПЧ признал нарушение Россией прав 29 тысяч человек после войны с Грузией. Путин опять всех переиграл. ./.
 

privet

13 Октябрь 2025, 01:37:31
......

Жид Брехсон - ЗА ВОЙНУ!
 

Бергсон

12 Октябрь 2025, 16:50:30
Дроны ВСУ повредили имущество в поселке Северный – пригороде Белгорода.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!   ./.
 

Бергсон

09 Октябрь 2025, 11:06:00
Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ томагавк. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой.
 

Бергсон

09 Октябрь 2025, 11:05:37
Клячу историю загоним. Левой! Левой! Левой! )*9:
 

Бергсон

09 Октябрь 2025, 11:03:32
После атаки БПЛА в волгоградском Котово горит крупный завод газопереработки!   KvHAW Путин опять всех переиграл. ./.
 

Бергсон

08 Октябрь 2025, 09:24:26
Над Россией вечером и ночью обнаружили 83 БПЛА, из них 44 – над Белгородской областью.   KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя!   ./.
 

privet

08 Октябрь 2025, 07:04:50
.......
Жид Брехсон - ждет Томагавки по РФ.
 

Бергсон

07 Октябрь 2025, 08:04:20
На расстоянии 2 500 км от Украины около НПЗ в Тюмени обнаружены три БПЛА.  KvHAW  1000 дней, как Сецобсерация идет по плану... ./.

Энциклопедия БФ

Автор Тема: Русская кухня. Поговорим?  (Прочитано 15131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12029/-6673
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #140 : 22 Сентябрь 2013, 23:55:00 »
выгоняю жену из кухни и что-то готовлю, что бы моя лапушка хоть немного от готовки отдохнула.

Вы идеальный муж! Аве Вам!  )<
Рецепты? - конечно есть. И рецепты нищего студенчества тоже. Как пельменный суп, например.

.... А что нам мешает поделиться рецептами на этой ветке? Тоже ведь русская смекалка их придумала. И мало ли, кому они пригодятся? Люди всякого достатка хотят питаться вкусной и здоровой пищей.Отчего бы не поделиться с ними знаниями?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Большой Форум

Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #140 : 22 Сентябрь 2013, 23:55:00 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #141 : 22 Сентябрь 2013, 23:57:20 »
Begemot
  
Борщ



А "щ" у вас откуда появилось, ветром занесло или музыка навеяла?

....Это такой жидовский борщ со змеятиной.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #142 : 22 Сентябрь 2013, 23:58:52 »
Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку. Лучше взять лопатку большими кусками - 1,2 кг -это два куска. Лопатка дешево стоит -где-то 220 рублей за кг. Вырезаем кости.

Филе кладем в кастрюльку крупными кусками. В блендере кладем 1 кг. репчатого лука и измельчаем его в кашу. Потом кладем 5 зубчиков чеснока, зелень - петрушку, киндзу, укроп. И смесь из перцев - чайную ложку. Один лимон очищаем от кожуры и режем на части.
Все это измельчаем и смешиваем с красным вином -0,7 литра.

Заливаем мясо вином и смесью из блендера, солим - 1 столовая ложка соли и накрываем сверху маленькой тарелочкой - чтобы мясо утонуло в маринаде, а кастрюльку накрываем крышкой.

Маринуем мясо сутки - кастрюлю держим в холодильнике.

Потом сливаем маринад, обваливаем большие куски мяса в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле на сковородке под крышкой. Мясо получается мягким, острым и с кислинкой - очень вкусно. g<g g<g g<g g<g g<g
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #143 : 22 Сентябрь 2013, 23:59:18 »
Простые рецепты от Усовского. Провесной окорок из Ружан

Частенько заходя на ресурсы, посвящённые путешествиям, в теме об Испании я периодически натыкаюсь на восторженные придыхания, посвящённые хамону – и упоителен де он, и прекрасен, и достоин всяческих похвал, и вообще – в деле утилизации свиной туши испанцы достигли таких немыслимых высот, что нам, славянам, убогим кулинарной мыслью и по жизни никудышным поварам, остаётся одно – пойти и тихо удавиться от зависти.

Какова может быть реакция на это у человека, большую часть жизни прожившего в белорусском селе, и многократно убеждавшегося в изумительном кулинарном мастерстве полешуков? Только одна – возмущение!

Потому как в оной полесской глубинке хамон (изготовленный, правда, по местным рецептам) является обычным деревенским кушаньем, и ни один из автохтонов никогда не поймёт того невообразимого пиетета, которым обычный провесной окорок окружает убогая кругозором московская интеллигенция…

Скажу вам сразу, что рецептов приготовления провесного окорока существует множество, но все они делятся на две группы – а именно, на приготовленные «по-сухому» методу (это когда окорок предварительно засыпается солью и специями в кадушке, а уж потом вывешивается вывяливаться), и сделанные «по-мокрому» (когда просаливание мяса осуществляется с помощью насыщенного соляного раствора). В деревнях и сёлах вокруг Беловежской пущи принято готовить окорока по второму варианту – о котором и пойдёт далее речь.

Итак, в наличии у нас – только что отделенный от туши свиной окорок (окорок – это задняя нога, передняя – это лопатка). Мы хотим сделать из него «хамон по-белорусски» - дабы в долгие зимние вечера нам было чем разнообразить наше времяпрепровождение. Что ж, приступим!

Для начала нам нужна большая кастрюля – такая большая, чтобы в неё мог свободно поместиться наш окорок. Если нужная ёмкость имеется в наличии – ставим её на огонь и заполняем её на три четверти водой. Когда вода вскипит – засыпаем в нашу кастрюлю соль, размешиваем, снова засыпаем, снова размешиваем – и так до тех пор, пока соль перестаёт растворяться. Насыщенный соляной раствор готов. НИКАКИХ специй в процессе засаливания окорока «по-мокрому» мы не используем!

Когда вода в нашей кастрюле остынет до комнатной температуры – мы погружаем в неё наш окорок. ПОЛНОСТЬЮ! Никакая часть окорока не должна остаться над водой – ибо в будущем она может стать разносчиком антисанитарии и испортит нам наш хамон.

Выдерживаем наш окорок в соляном растворе трое суток – по окончанию которых жидкость в кастрюле должна приобрести достаточно густой грязно-розовый цвет и стать склизкой на ощупь; не страшно, если даже появится лёгкий запашок несвежего мяса – страху в этом большого нет.

Сливаем отработанный раствор, ножом чистим шкуру окорока, выкладываем его на чистое полотенце, протираем чистой тряпицей; и пока наш окорок сохнет – делаем свежий соляной раствор так же, как указано выше. Дожидаемся, пока он остынет – и вновь погружаем наш окорок в кастрюлю. На этот раз выдерживаем мясо в соляном растворе двое суток; по окончанию этого срока жидкость приобретёт лёгкий розоватый колер – это то, что нужно.

Безжалостно сливаем отработанный раствор, повторяем операцию с окороком (вновь тщательно чистим его от слизи), и вновь отправляем его в свежеизготовленную солёную ванну. По прошествии двух суток вытаскиваем наш окорок – и если жидкость после его извлечения почти не окрасилась, то наш хамон готов для дальнейшей обработки. Если же соляной раствор в кастрюле всё ещё розоват – повторяем процедуру в четвертый раз, тогда уж все точно будет в полном порядке

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #144 : 23 Сентябрь 2013, 00:00:42 »
Итак, после достаточно длительной процедуры купания будущего хамона в соляных ваннах в наших руках – отлично просолившийся окорок; но это пока – сугубый и исключительный полуфабрикат. Чтобы сделать из него настоящий провесной товар – нужна ещё достаточно длительная процедура вяления.

Вывешиваем наш окорок у печки – на расстоянии примерно 20-30 сантиметров от её стенки. Печка в деревенском доме топится два раза в сутки, и окорок у нас должен висеть в таком месте, где был бы постоянный ток воздуха – желательно недалеко от двери. Висеть у печи наш хамон по-белорусски должен недели две, не меньше (лучше – три) – за это время лишняя влага из него уйдёт, мясо потемнеет, станет плотным, приобретет характерную текстуру и умопомрачительный вкус и аромат.

Две (или три, это зависит от долготерпения семьи) недели прошло. Теперь мы можем снять наш окорок с вешала и либо положить его в холодильник, извлекая его на свет Божий лишь перед употреблением, либо оставить висеть на прежнем месте, с тем, чтобы, проходя мимо него с ножиком, ловким движением руки каждый раз разживаться пластиной вяленого мяса – это уж как нам заблагорассудится. Главное – что в нашем доме появился замечательный продукт, с помощью которого Витовт с Ягайло победили крестоносцев на поле Грюнвальда, и с помощью которого наши домочадцы смогут ежедневно спасаться от голодной смерти в чудовищно длинный промежуток между завтраком и обедом…

Как говорится, «еdite, bibite, post mortem nulla voluptas!»

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12029/-6673
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #145 : 23 Сентябрь 2013, 00:04:28 »
Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку. Лучше взять лопатку большими кусками - 1,2 кг -это два куска. Лопатка дешево стоит -где-то 220 рублей за кг. Вырезаем кости.

Филе кладем в кастрюльку крупными кусками. В блендере кладем 1 кг. репчатого лука и измельчаем его в кашу. Потом кладем 5 зубчиков чеснока, зелень - петрушку, киндзу, укроп. И смесь из перцев - чайную ложку. Один лимон очищаем от кожуры и режем на части.
Все это измельчаем и смешиваем с красным вином -0,7 литра.

Заливаем мясо вином и смесью из блендера, солим - 1 столовая ложка соли и накрываем сверху маленькой тарелочкой - чтобы мясо утонуло в маринаде, а кастрюльку накрываем крышкой.

Маринуем мясо сутки - кастрюлю держим в холодильнике.

Потом сливаем маринад, обваливаем большие куски мяса в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле на сковородке под крышкой. Мясо получается мягким, острым и с кислинкой - очень вкусно. g<g g<g g<g g<g g<g
Молодец, Еврик!  O0
Только лук не измельчай в блендере =выбьешь все витамины. Ты нарежь его кольцами острым ножичком, чтоб не успел сок пустить - и тут же в соус. Он отдаст всё, что надо.
Да, мясо перед жаркой всё же отбей либо обратной стороной топора, либо тыльной стороной двух ножей. Сочнее будет.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2013, 00:05:43 »
Бигос от Усовского, или очередное разоблачение польской интриги

Что бы там ни говорили наши кузены из-за Буга – бигос есть блюдо сугубо и исключительно БЕЛОРУССКОЕ – ну, или, если хотите, принадлежащее кулинарной истории Великого княжества Литовского, Русского и жамойтского. Поляки его у нас ПЕРЕНЯЛИ! Доказательств сему утверждению у меня нет (Метрика Литовская о сём умалчивает, к сожалению), но сам факт того, что в польских учреждениях общепита подают бигос ПО-ПОЛЬСКИ – безусловно говорит о НЕпольском происхождении этого блюда. Фляки они ж не называют «польскими»…

Ну а теперь перейдем к главному – к рецепту оного шедевра белорусской кулинарии.

Существуют два вида бигоса – условно «осенний» и «зимний». Осенний готовится из капусты свежей, зимний – из квашеной; впрочем, существует и «микст», но мы всякие фьюжны в кухонном деле отвергаем. Ибо неканонично.

Для осеннего бигоса мы берем копчёное сало, добрый кусок нежирной свинины, кочан капусты, лук, морковь, пряные травы (чабрец и душицу), кориандр, тмин, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, кислые антоновские яблоки. Для зимнего варианта бигоса берем соответствующее количество капусты квашеной, яблоки же – изымаем. Во всяком случае, так делала моя бабушка.

Берем чугунок, ставим его на несильный огонь; после того, как он хорошенько разогреется – грузим туда мелко порезанное копчёное сало. После того, как оно обжарилось и истекло душистым жирком – наступает черёд мелко рубленого лука и тёртой морковки. Как только лук станет прозрачным, а морковь – мягкой – засыпаем в чугунок порезанное на небольшие кусочки мясо, всё хорошенько вымешиваем и ждём минут пятнадцать. Затем отправляем в котёл лаврушку и половину всех наличных специй.

После этого наступает черёд капусты. Её мы предварительно бешено изрубили ножом – после чего вместе с так же изрубленной антоновкой грузим в чугунок, солим, засыпаем второй половиной наших пряностей, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь (в идеале – отправляем в духовку русской печи). Всё, дальше за нас будет работать огонь (или жар).

Прошло полтора часа. Открываем крышку и смотрим, что у нас там получилось. За это время капустный сок должен был истечь и наполовину испариться, наполовину – стать густым насыщенным бульоном рыжеватого колера. Если всё так и произошло – отлично! Вымешиваем наш бигос, пробуем на соль, добавляем чеснок – и, закрыв крышкой, снимаем с огня. Но НЕ ОТКРЫВАЕМ! Хотя бы пятнадцать минут…

Поляки в бигос кладут охотничьи колбаски и томат, иные-прочие извращенцы добавляют в это блюдо чернослив, белое сухое вино, прочие неприличности. Мы этого делать не будем. Потому что бигос – блюдо сугубо крестьянское, простое, без затей и ухищрений. Где вы на крестьянской кухне Принёманского края видели белое сухое вино? Или чернослив? Не говоря уж, прости господи, о такой пакости, как томатная паста? Нет там их! Вернее, сейчас, скорее всего, есть – но мы ведь делаем так, как делали наши прабабки…

Итак, бигос настоялся – и мы, сняв с чугунка крышку, раскладываем тушёную капусту с мясом по тарелкам; раскладываем щедро, не жадясь – всё ж своё! Кабанчик вырос в подклети, капуста налилась мощью на огороде, лук и морковка росли с нею рядом – чего ж мы будем экономить? И мы кладём бушующий пряными ароматами бигос на тарелки, не озираясь на порционность блюд и прочие городские глупости. Мы ведь дома!

Оффлайн Ol

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2236
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +208/-251
  • Пол: Мужской
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #147 : 23 Сентябрь 2013, 00:06:55 »
Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку. Лучше взять лопатку большими кусками - 1,2 кг -это два куска. Лопатка дешево стоит -где-то 220 рублей за кг. Вырезаем кости.

Филе кладем в кастрюльку крупными кусками. В блендере кладем 1 кг. репчатого лука и измельчаем его в кашу. Потом кладем 5 зубчиков чеснока, зелень - петрушку, киндзу, укроп. И смесь из перцев - чайную ложку. Один лимон очищаем от кожуры и режем на части.
Все это измельчаем и смешиваем с красным вином -0,7 литра.

Заливаем мясо вином и смесью из блендера, солим - 1 столовая ложка соли и накрываем сверху маленькой тарелочкой - чтобы мясо утонуло в маринаде, а кастрюльку накрываем крышкой.

Маринуем мясо сутки - кастрюлю держим в холодильнике.

Потом сливаем маринад, обваливаем большие куски мяса в муке и жарим на среднем огне на подсолнечном масле на сковородке под крышкой. Мясо получается мягким, острым и с кислинкой - очень вкусно. g<g g<g g<g g<g g<g

Блин!!!
Кулёк! Я меняю о тебе мнение!
Ну вот можешь же!!!
Так. Между нами пока никто не слышит - это твой лучший пост на этом форуме!!! O0
А рецепт интересный. Вот только я противник мяса в панеровке, даже обычной мучной...
Но это уже на любителя!
Респект, Кулёк! :)
ЛЕНЬ ПОДНЯТЬ С ДИВАНА ЗАД? 
ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ!!!

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #148 : 23 Сентябрь 2013, 00:07:19 »
Молодец, Еврик!  O0
Только лук не измельчай в блендере =выбьешь все витамины. Ты нарежь его кольцами острым ножичком, чтоб не успел сок пустить - и тут же в соус. Он отдаст всё, что надо.
Да, мясо перед жаркой всё же отбей либо обратной стороной топора, либо тыльной стороной двух ножей. Сочнее будет.

Тьфу алфа. Я пишу рецепты проверенные временем. Никаких колец из лука!!!
Не надо ничего отбивать!!!

Я бы назвал тему не русская кухня, а как-нибудь иначе.

Я например еврей. И рецепты у меня еврейские.
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12029/-6673
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #149 : 23 Сентябрь 2013, 00:10:03 »
Тьфу алфа. Я пишу рецепты проверенные временем. Никаких колец из лука!!!
Не надо ничего отбивать!!!

Я бы назвал тему не русская кухня, а как-нибудь иначе.

Я например еврей. И рецепты у меня еврейские.
Отходи от еврейской парадигмы. Я же опытный чел в готовке, говорю, что знаю.

Неотбитое мясо = власть сухожилий, а не соков. Учись, пока я замуж не вышла.  g<g
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #150 : 23 Сентябрь 2013, 00:18:09 »
а ЗАЧЕМ Я МЯСО МАРИНУЮ ЦЕЛЫЕ СУТКИ?

Альфа - не учи настоящего мужчину готовить мясо. g<g
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн Vassa

  • Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31706
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Пол: Женский
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #151 : 23 Сентябрь 2013, 00:19:34 »


Я например еврей. И рецепты у меня еврейские.


     ???

Свинина в красном вине.

Берем свинину - лопатку, шейку или корейку.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Альфа

  • Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 122894
  • Страна: su
  • Рейтинг: +12029/-6673
  • Пол: Женский
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #152 : 23 Сентябрь 2013, 00:20:24 »
а ЗАЧЕМ Я МЯСО МАРИНУЮ ЦЕЛЫЕ СУТКИ?
потому что глуп.  >.? Маринад - макс 12 часов. Или мясо разложится, и будешь есть яд, а не витамины.
 
Альфа - не учи настоящего мужчину готовить мясо. g<g
./.

Ой, рассмешил. Ты хоть на костре готовил, "добытчик"?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #153 : 23 Сентябрь 2013, 00:21:33 »

     ???


....Вы, левые евреи - присоединяйтессь !  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #154 : 23 Сентябрь 2013, 00:23:01 »
потому что глуп.  >.? Маринад - макс 12 часов. Или мясо разложится, и будешь есть яд, а не витамины.
  ./.

Ой, рассмешил. Ты хоть на костре готовил, "добытчик"?

Ой альфа - как я только не готовил. Я ведь был женат три года. Шашлыки, барбекю и т.д.

Мясо надо мариновать двое суток - но в холодильнике. Тогда оно станет восхитительно мягким.

Ты не охотник и не знаешь, что например медведя маринуют сутки.
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #155 : 23 Сентябрь 2013, 00:23:41 »
У меня был друг - охотник. И я пробовал утку, зайца.
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #156 : 23 Сентябрь 2013, 00:27:46 »
.
Дак вот, пока варятся огурцы, делаю зажарку: пассерую мелко нарезанный лук, Как будет "бедро нимфы" добавляю 4 ст. ложки томата и прожариваю, помешивая постоянно,чтоб не горела. Следите за белой пенкой томата. Как только томат приобретет тёмно-красный цвет и при этом исчезнет последняя белая пенка - добавляю зажарку в солянку. Промешиваем. Как только закипит - добавить порезанное мясо (если надо), посыпать петрушкой и вырубить. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. И всё.  ~/

Лимон кладём прямо в тарелку перед едой ( разрезан на четвертушки долек и стоит на столе - кому сколько надо). Чеснок - тоже на столе.

Альфа, уж ты-то должна бы знать, что московская солянка делается на основе рыпки. Только. А томат паста в солянке допускается только общепитом.

Оффлайн сказочник

  • Групповое изнасилование
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5692
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-387
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #157 : 23 Сентябрь 2013, 00:30:39 »
Суп гороховый из копченостей.

Берем ребра свиные копченные - 0,7 кг. Заливаем водой и варим 1,5 часа. После закипания добавляем морковь и головку репчатого лука и треть корнеплода сельдерея, 3 зубчика чеснока и 2 чайных ложки вегеты.

После 1,5 часов кипения добавляем предварительно замоченный 1 стакан гороха и три картофелины. Солим - 2 чайных ложки. За 5 минут до окончательной готовки добавляем зелень петрушки.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 00:35:16 от cool100 »
Только гитаристы и йоги могут посылать всех на хрен.

Я гитарист и я йога...

Оффлайн EREMA

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 52208
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • Пол: Мужской
  • __jewdie__
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2013, 00:36:33 »
Михайлова, Вы даже не смогли ссобразить, что  подгжибкэм - это в переводе "подберезовик".  ^-^

Оффлайн lobo1

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Страна: by
  • Рейтинг: +407/-136
Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #159 : 23 Сентябрь 2013, 00:46:59 »
Простые рецепты от Усовского. Как в деревнях Брестской области солят сало

Самое первое условие для успешной засолки сала и получения на выходе качественного продукта – свинья, предназначенная для забоя, должна быть ДОМАШНЕЙ. Вы должны быть абсолютно уверены, что питалась она картошкой, мукой и комбикормом, в её рационе было изрядно яблок (падалицы), овощей и корнеплодов, что она никогда не испытывала нехватку еды и уж тем более не визжала в своей подклети от голода – то есть, проще говоря, была СЧАСТЛИВА. Она должна прожить сытую, благополучную жизнь в тёплом хлеву – и только в этом случае вы гарантированно получите первоклассный исходный продукт.

Итак, наша свинка (это важно! У свинки мясо много нежнее, чем у кабанчика, даже вовремя кастрированного) забита и разделана на составные части. На руках у вас – здоровенный шмат не шибко толстого сала с тонкими прослойками мяса, в просторечии – бочок (уговоримся, что все остальные «запчасти» забитой свинки мы уже оприходовали). Я вам скажу – при умелом подходе из этой, на первый взгляд, не шибко первосортной, части свиньи можно сделать такую прелесть – пальчики оближешь!

Первое, что мы ищем на кухне – это большую ёмкость, в идеале – деревянный бочонок, подойдёт и глиняная кадка. Промываем её кипятком с солью, затем тщательно протираем насухо чистой суконной тряпицей – лучше всего из небеленого полотна. Впрочем, о чём это я – откуда на современной кухне небеленое полотно? В общем, тряпка должна быть сухой и чистой.

В чистую и сухую ёмкость, предварительно установив её на балконе, мы засыпаем соль – крупную, НЕЙОДИРОВАННУЮ. Это важно! Йод, он для организма полезен, но для засолки сала абсолютно не годится – даст ненужную горечь. Соли засыпаем толщиной примерно на палец.

Наш шмат сала режем на куски размером с дно нашей ёмкости – и тщательно, любовно, долго и старательно натираем эти куски смесью из НЕйодированной соли, молотого чёрного перца, молотого кориандра, тмина, мелко рубленого чеснока и растёртого в пыль лаврового листа. ВСЁ! Больше никаких специй не надо!

Кладём на дно сосуда первый кусок сала – и осыпаем его солью. Соль – НЕ ЖАЛЕТЬ! Она у нас будет выполнять не только кулинарные, но и асептические, и гидрофобные функции – проще говоря, будет защищать наше сало от бактерий и поглощать выделяющуюся из него воду.

Затем на засыпанный солью первый кусок сала кладём второй – и повторяем операцию с солью. Затем делаем это третий, четвертый… ну, в общем, укладываем в ёмкость всё сало, что имеется в наличии. Не забываем всё засыпать солью!

Когда сало иссякло – берем чистую досточку, кладём её поверх нашего сала, и ставим сверху гнёт – в идеале пудовую гирю. Закрываем ёмкость марлей, и оставляем на неделю на балконе.

По истечению вышеозначенного срока снимаем гнёт, достаём готовый продукт (сало должно быть белым, плотным, с лёгким ароматом пряностей и чеснока), тщательно убираем с него лишнюю соль, и перекладываем наш конечный продукт в морозильник – с тем, чтобы периодически туда наведываться с ножом и отрезать очередную порцию идеальной закуски…

Бывайте здоровы, живите богато!

Большой Форум

Re: Русская кухня. Поговорим?
« Ответ #159 : 23 Сентябрь 2013, 00:46:59 »
Loading...