Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 22596 раз)

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-165
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #940 : 06 Октябрь 2013, 17:48:06 »
O0
Да!
Класно написано :)
Чувствуется, что эту матчасть ( про 100 рублей, про мороженное, про ублюдков, что его отобрали) Аид действительно знает...
В отличие от Физики..  ,G

Большой Форум

« Ответ #940 : 06 Октябрь 2013, 17:48:06 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #941 : 06 Октябрь 2013, 17:49:35 »
Кстати, даже при желании такого детализированного рассмотрения макроскопического тела при его макроскопическом движении - на уровне движения атомов, ни о какой синусоиде речи не идет.

А если построить график со временем по ординате?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #942 : 06 Октябрь 2013, 17:50:09 »
А если построить график со временем по ординате?

А почему только по ординате?

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #943 : 06 Октябрь 2013, 17:50:52 »
А Вы, кстати, не ответили, куда направлено движение в конечном положении и в промежуточном.
Конечно, не ответил :)
Вы ведь спрашивали про "направление движения в НАЧАЛЬНОМ положении" :)
Чем засвидетельствовали свою феноменальную безграмотность..
Теперь вы еще усилили это впечатление...
Складывается впечатление, что вы не говорите, а бредите..
Что такое, родной "промежуточное положение", если речь идет о ПЕРЕМЕЩЕНИИ :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #944 : 06 Октябрь 2013, 17:53:22 »
Конечно, не ответил :)
Вы ведь спрашивали про "направление движения в НАЧАЛЬНОМ положении" :)
Чем засвидетельствовали свою феноменальную безграмотность..
Теперь вы еще усилили это впечатление...
Складывается впечатление, что вы не говорите, а бредите..
Что такое, родной "промежуточное положение", если речь идет о ПЕРЕМЕЩЕНИИ :)

А что - между начальным и конечным положением точки нет у нее промежуточных положений? Телепортация? */.
Так я давеча у Вас спросил, правильно ли я Вас понял, что направление движения точки при вращении по окружности неопределено? Вы уж так не исходите про безграмотность - чего ж удивляться, что я Вашей личной физики не знаю - ведь Вы ее лично придумали.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #945 : 06 Октябрь 2013, 17:54:08 »
А почему только по ординате?

А есть ещё варианты?  */.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 06 Октябрь 2013, 17:54:54 »
Т.е. Вы полагаете, что от того, что Вы вместо одних определений дадите другие - более корявые и менее удобные, то это откроет суть? Может, еще тогда от римских цифр к арабским перейти?

Дополню для Лехмана - Коперник ведь не введением новых определений занимался.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #947 : 06 Октябрь 2013, 17:55:14 »
По-моему, съехать пытаетесь Вы. Вообще-то обсуждался чисто кинематический вопрос - куда направлено движение (на Вашем языке) вращающейся точки. Чисто основы кинематики, как и предлагал Мишка. Т.е. рассматривалась именно вращающаяся точка, а Вы уже прикрутили и колебание расстояния от оси вращения, ну тогда давайте до кучи и тепловое движение и то, что сам центр вращения дергается, чтобы замылить вопрос.

Именно так и не иначе!
Я не успеваю по обстоятельствам за вами, но. ИМЕННО УЧЕТ ВСЕХ ФАКТОРОВ, влияющих на всю совокупность элементов тела, позволяет понять что же происходит при вращательном движении.
Ведь задача физиков- установить природу явления, а не облегчить себе написание диссертации.
Рассмотрение движения точки- это только средство для установления истинного характера всех процессов и их параметров. А понимание природы явления позволяет создавать реальные механизмы взаимодействия, а не тупое "векторное умножение момента инерции на возмущающую силу".

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 06 Октябрь 2013, 17:56:19 »
А есть ещё варианты?  */.

Ну так движение атомов не плоское - атом во всех направлениях колеблется, так что если уж Мишка настаивает на необходимости детализации движения отдельных атомов при вращении, то пусть рассматривает их колебания во всех направлениях, разлагает на нормальные колебания и т.д.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #949 : 06 Октябрь 2013, 17:57:16 »
Ну, что Вы к CASTRO привязались? Да откуда Вы знаете его работу именно сейчас? Не надо обсуждать то, что мы не знаем.
А мы и много чего не знаем, чего от нас стараются скрыть. Только шила в мешке не утаишь, и про предательство, и про воровство, и про ложь информация то случайно, то сознательно всплывает. Вот и обсуждаем предательство правителей, воровство чиновников и ЛОЖЬ "учОных".
А Кастро сам столько раз попадался на лжи и неграмотности, что говорить о нём как об учОном не представляется возможным. А ещё он здесь - привилегированный ХАМ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 06 Октябрь 2013, 17:59:51 »
Именно так и не иначе!
Я не успеваю по обстоятельствам за вами, но. ИМЕННО УЧЕТ ВСЕХ ФАКТОРОВ, влияющих на всю совокупность элементов тела, позволяет понять что же происходит при вращательном движении.
Ведь задача физиков- установить природу явления, а не облегчить себе написание диссертации.
Рассмотрение движения точки- это только средство для установления истинного характера всех процессов и их параметров. А понимание природы явления позволяет создавать реальные механизмы взаимодействия, а не тупое "векторное умножение момента инерции на возмущающую силу".

Мишка, почему Вы считаете, что рассмотрение движения отдельных атомов (а почему не электронов или кварков) что-то дает для описания макроскопического вращательного движения? Это совершенно неразумно - это все равно, что при расчете движения спутника, например, учитывать влияние всех объектов Вселенной.
   Рассмотрение колебаний атомов используют, изучая термодинамические характеристики материалов - теплоемкость, например. Можно из силового взаимодействия между атомами анализировать механические характеристики материалов, что делали Борн, Иоффе. Но зачем движение атомов в макроскопической механике, кинематике - тем более? Совершенно ненужная детализация.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 18:01:44 от aid »

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 06 Октябрь 2013, 18:00:28 »
А что - между начальным и конечным положением точки нет у нее промежуточных положений?
Если речь о ПЕРЕМЕЩЕНИИ, то - нет..
Именно - "телепортация" :)
Учите матчасть...
НЕ устаю повторять :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #952 : 06 Октябрь 2013, 18:01:51 »
Статики во вращающемся маховике достаточно.Он же под действием инерции сильно растягивается и запасает потенциальную энерию при растяжении,как в любой пружине. Чем выше модуль упругости и прочность,тем больше потенциальной энергии он может запасти.Капроновые канаты при разрыве оплавляются,гвозди и тросы становятся горячими при разрыве,броня ,при разрыве, поджигает горючее  ,то же и с маховиком. Если стальные шары разрывются ,то куда ж деваться энергии.У супер маховиков величина потенциальной соизмерима с кинетической.
Только у Гулиа маховики из стальной ленты запасают боле мене потенциальную. Ведь А = F*s. А s то практически нулевый. Да, внутренние напряжения велики, да на нулевом пути они ничего не наработали.
Вот и весь сказ.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

комукак

• Гость
« Ответ #953 : 06 Октябрь 2013, 18:02:40 »
А мы и много чего не знаем, чего от нас стараются скрыть. Только шила в мешке не утаишь, и про предательство, и про воровство, и про ложь информация то случайно, то сознательно всплывает. Вот и обсуждаем предательство правителей, воровство чиновников и ЛОЖЬ "учОных".
А Кастро сам столько раз попадался на лжи и неграмотности, что говорить о нём как об учОном не представляется возможным. А ещё он здесь - привилегированный ХАМ.

Ну АИД то на порядки хамее,
т.к Кастро прост и непосредственен,
а АИД  - это хамло поднаторело на провокациях профессионально,
 да и не только првилигированное, а ИСТЧЬО и во власти.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 18:04:32 от комукак »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 06 Октябрь 2013, 18:03:30 »
Если речь о ПЕРЕМЕЩЕНИИ, то - нет..
Именно - "телепортация" :)

Чего только Вам в начальной школе не рассказали  $*#
Ну так ответьте - правильно ли я понял, что по-Вашему, при движении точки по окружности нельзя говорить о направлении движения? Его просто нет?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 18:07:41 от aid »

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 06 Октябрь 2013, 18:03:42 »
.у Вас спросил... направление движения точки при вращении по окружности неопределено?...
Ложь :)
Ничего такого вы не спрашивали..
Вы спрашивали про "направление движения точки в начальном положении" :)
Потом, задали еще более безграмотный вопрос, про "направление движения точки в конечном и промеджуточном" положениях...
Чем окончательно подтвердили, что вы не просто безграмотны... вы ЧУДОВИЩНО безграмотны..
Поскольку, "Направление движения в точке" - оксюморон :)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 06 Октябрь 2013, 18:04:19 »
Только у Гулиа маховики из стальной ленты запасают боле мене потенциальную. Ведь А = F*s. А s то практически нулевый. Да, внутренние напряжения велики, да на нулевом пути они ничего не наработали.
Вот и весь сказ.

Ltlekz49, меня за такое объяснение тут чуть, пардон, говном не измазали - будьте осторожнее ::)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #957 : 06 Октябрь 2013, 18:05:36 »
как же некий неудачник гулия всем запудрил моск костяной своими супермаховиками!!!
да у любого маховика кинетическая равна потенциальной... - они просто априори там связаны. ,G :#*
но только не надо их "суммировать"... ,G g<g
Суммировать не с чем - нет там практически потенциальной, одна кинетическая.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 06 Октябрь 2013, 18:07:06 »
Ложь :)
Ничего такого вы не спрашивали..
Вы спрашивали про "направление движения точки в начальном положении" :)
Потом, задали еще более безграмотный вопрос, про "направление движения точки в конечном и промеджуточном" положениях...
Чем окончательно подтвердили, что вы не просто безграмотны... вы ЧУДОВИЩНО безграмотны..
Поскольку, "Направление движения в точке" - оксюморон :)

Ну хорошо, спрашиваю сейчас - какое направление движения точки по окружности? Такой вопрос имеет смысл, по-Вашему? Или на него, по-Вашему, можно дать бесконечно много ответов?
А насчет безграмотности повторю, что Вы можете не утруждаться - меня не особо расстраивает, что я неграмотен в придуманной лично Вами физике &-%

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 06 Октябрь 2013, 18:07:26 »
Ну так движение атомов не плоское - атом во всех направлениях колеблется, так что если уж Мишка настаивает на необходимости детализации движения отдельных атомов при вращении, то пусть рассматривает их колебания во всех направлениях, разлагает на нормальные колебания и т.д.

Ну, а что? просто графиком будет не синусоида, а более сложная кривая.

Большой Форум

« Ответ #959 : 06 Октябрь 2013, 18:07:26 »
Loading...