Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53216 раз)

bronislav

• Гость
Re: "ИЗМ" или "ИЗМ"
« Ответ #340 : 19 Апрель 2008, 00:36:56 »
Есть вера Богу по СО-вести и есть веры в рукотворных богов, многочисленные разновидности идеалистического атеизма.
Аналогично:
Есть концепция управления "к Богодержавию" и есть "измы", маскирующие суть библейской рабовладельческой концепции управления.
1. Капитализм - власть капитала, четвертый приоритет.
2. Социализм - власть идеи социального равенства, третий приоритет.
3. Коммунизм - утопическая идея справедливого замысла жизнеустройства в плену у  библейского понятийного и терминологического аппарата.
С оглашением концепции управления альтернативной библейской, необходимость в "измах" отпадает, так как оглашения и умолчания в ней совпадают.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10547.0 - Об умолчаниях КОБы
Мечты о справедливом жизнеустройстве привели к пониманию относительности "измов" и к пониманию аболютной власти над обществом концепции управления.
"Изм" - абстрактная схема, не отражающая сути сложных общественных процессов.
Концепция управления позволяет в динамике корректировать ошибку вектора целей, оперативно реагировать на неблагоприятные внешние воздествия, менять планы в соответствии со сложившейся обстановкой и т. д.

"Измы" - результат догматического мышления. В "измах" неизбежно несовпадение оглашений, умолчаний и посвящений. Невозможно описать коммунизм в рамках библейского понятийного и терминологического аппарата. Что значит отсутствие эксплуатации?
В библейской рабовладельческой "я-центричной" концепции управления слово "эксплуатация" ключевое. В Богоцентричной концепции управления слово "эксплуатация" имеет только рабочий момент. Эксплуатации с паразитическим оттенком просто не может быть. Каждый находится на своём участке работ и трудится на общий результат. Концепция управления в принципе исключает возможнсть паразитирования.

Национализм носит так же рукотворную сущность, как результат "я-цетричного" мировозрения. При переходе к Богоцентричному мировозрению, национализм превращается в национальное самосознание.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 11:16:53 от _Бронислав »

Большой Форум

« Ответ #340 : 19 Апрель 2008, 00:36:56 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #341 : 19 Апрель 2008, 11:03:22 »
Заблуждаетесь, милейший. Уж сколько Вам объясняли...   |}-
Если я такой непонятливый, объясни ещё раз, только покороче :-[
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #342 : 19 Апрель 2008, 11:12:01 »

В сотый раз?
Где глупость - образец, там разум - безумие.

bronislav

• Гость
« Ответ #343 : 19 Апрель 2008, 11:18:05 »
В сотый раз?
Где глупость - образец, там разум - безумие.
+

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #344 : 19 Апрель 2008, 11:27:49 »
"Разъяснители" приоритета организации социума на "свободе частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" перед социумом, запретившим эту "свободу",  элементарно жульничают, уходя от вопроса к "нехватке товаров в СССР... Вот и сударь Манилов ни разу не отвечал по существу.
 Исторический переход от труда рабского к труду наёмному был великим шагом к совершенствованию отношений в социуме... Был, да сплыл, как говорится. Пора уж и понять, что наниматься в работники к частному лицу "добровольно" - оскорбление человеческого достоинства обеих сторон - нанимателя и нанимающегося. А что иной путь реален показала история СССР, государства, запретившего "свободу частному лицу присвамивать плоды труда наёмных работников",  "упразднённого" любовью частных лиц присваивать плоды труда нанимаемых.
 Ныне есть всё, что было в СССР - чиновники, армия, гестапо, суды. Что, эта братия лучше советской? Да ещё и буржуи - хозяева этой братии... Манилов и прочие "играют дурочку", делая вид, что "не понимают" сути проблемы.
 Индра

bronislav

• Гость
« Ответ #345 : 19 Апрель 2008, 20:32:24 »
Манилов и прочие "играют дурочку", делая вид, что "не понимают" сути проблемы.
Я действительно не понимаю сути проблемы. Что показала история СССР? Что нравственность общества недостаточна для управления корпоративной собственностью и что присваивание наёмного труда корпорацией чиновников на несколько порядков хуже, чем присваивание наёмного труда частными лицами. Сейчас есть хотя бы теоретическая возможность обхитрить чиновника и сделать что-либо полезное для общества, например, внедрить новые технологии, в том числе и социальные. Раньше такой возможности не было.
По мере роста нравственности общества бует совершенствоваться и управление общественными процессами. Как будет происходить перехват управления человеками и становление на путь искоренения паразитизма, подробно рассмотрено в КОБ.  
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 21:26:56 от _Бронислав »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #346 : 20 Апрель 2008, 20:00:42 »
Я действительно не понимаю сути проблемы. Что показала история СССР? Что нравственность общества недостаточна для управления корпоративной собственностью и что присваивание наёмного труда корпорацией чиновников на несколько порядков хуже, чем присваивание наёмного труда частными лицами. Сейчас есть хотя бы теоретическая возможность обхитрить чиновника и сделать что-либо полезное для общества, например, внедрить новые технологии, в том числе и социальные. Раньше такой возможности не было.

А не наоборот всё?
Большинство населения страны не стало не счастливее, не богаче...
А вот корпорация чиновников не в пример разрослась и кроме того появилась ещё новая общность (миллиардеры- олигархи), присваивающая значительную часть как богатств страны, созданных естественно не ими так и значительную часть ВВП.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #347 : 20 Апрель 2008, 20:06:51 »
По мере роста нравственности общества бует совершенствоваться и управление общественными процессами. Как будет происходить перехват управления человеками и становление на путь искоренения паразитизма, подробно рассмотрено в КОБ.  

Ты что ни брякнешь, то всегда заведомое идиотство...  +@> Кобёх, он Кобёх и есть!   *`:    ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

bronislav

• Гость
« Ответ #348 : 20 Апрель 2008, 20:35:11 »
Ты, гАВНюк, ума палата, что сказать-то хотел? Просто выставил свооё идиотство на всеобщее обозрение?
Ты просто вонючий гАВНюк!
http://www.kpe.ru/articles/1061/ - О перехвате управления

http://www.kpe.ru/articles/891/ - О выявлении алгоритма управления Россией
вопреки её интересам и о путях высвобождения из него

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #349 : 21 Апрель 2008, 01:06:52 »
Бронислав!! К сожалению ваша вера в нравственный прогресс ничем не гарантирована. Она может быть гарантирована нравственными установками общества. Но где они.?? "Национальный герой", запудрив русскому народу мозги национализмом, на 20 лет вперёд застолбил свою власть. Я, например, не вижу подвижек к нравственному прогрессу в России.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

bronislav

• Гость
« Ответ #350 : 21 Апрель 2008, 01:28:04 »
Я, например, не вижу подвижек к нравственному прогрессу в России.
Процесс пошел! Только слепой не видит.  :) Возможно, что я снова ошибаюсь, как в 1991 году, когда не понял сути перестройки. Сейчас идёт перестройка  с пониманием процессов управления и их приоритетов, как мне кажется. Говорящие мартышки в скором времени должны исчезнуть из СМИ вообще. Наши говоруны оказались крайне не сообразительны.
Ломать не строить, много времени не требуется. Для запуска процесса автосинхронизации надо иметь около полутора миллионов человек, понимающих ДОТУ.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #351 : 21 Апрель 2008, 11:22:26 »
Процесс пошел! Только слепой не видит.  :) Возможно, что я снова ошибаюсь, как в 1991 году, когда не понял сути перестройки. Сейчас идёт перестройка  с пониманием процессов управления и их приоритетов, как мне кажется. Говорящие мартышки в скором времени должны исчезнуть из СМИ вообще. Наши говоруны оказались крайне не сообразительны.
Ломать не строить, много времени не требуется. Для запуска процесса автосинхронизации надо иметь около полутора миллионов человек, понимающих ДОТУ.

Думаю что вы ошибаетесь.
Даже согласно статистике, а она вещь упрямая, видно что процесс не идёт, а если и идёт, то для небольшой кучки олигархов-миллиардеров, обогатившихся бессовестным и часто беззаконным ( можно считать незаконным) путём.
А продолжают ломать уже сколько?
    Так:

- В ежегодный рейтинг миллиардеров журнала "Финанс." вошли около 40 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также 3 руководителя субъектов РФ;
- Согласно данным Госкомстата, в России 30 процентов населения - бедные и 35 процентов - нищие, то есть две трети населения России живут либо в нищете, либо на ее грани;
- Совокупное состояние "Золотой сотни" самых богатых людей России выросло с $248 млрд. в 2006 году до $337 млрд. в 2007, почти в шесть раз обогнав по темпам роста ВВП страны.;
- По неофициальным данным ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения более 85% населения России;

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 11:34:39 от kamysy2 »

bronislav

• Гость
« Ответ #352 : 21 Апрель 2008, 18:01:30 »
Думаю что вы ошибаетесь.
В новом информационнном состоянии общества происходит смена логики социального поведения людей. Библейская концепция управления "разделяй, стравливай и властвуй" теряет рычаги управления. Возрождение идеалистического атеизма невозможно, так как он был отвергнут ещё в 1917 году.
С полным крахом КПРФ и марксизма появится потребность в научной теориии справедливого жизнеустройства. Такая теория есть и число её сторонников неуклонно  возрастает.

"Без теории нам смерть!"  И. В. Сталин.

Хватит ходить в библейских лохмотьях, пора примерить новое платье.
http://www.kpe.ru/rating/world/1965/ - РАСКОЛ ГЛОБАЛЬНОГО ПРЕДИКТОРА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
  "Сногсшибательную информацию предоставила газета «Коммерсантъ» (от 14.04.08 г., «Збигнев Бжезинский поспорил с Генри Киссинджером о России»). Выносим её на сайт полностью без комментариев, поскольку содержание статьи говорит само за себя. И самое главное — содержание подтверждает тезис, высказанный в КОБе о том, что ГП (Глобальный Предиктор) находится в состоянии раскола, благодаря которому он потерял устойчивость управления общественными процессами как на региональных, так и на глобальном уровнях. А это в свою очередь свидетельствует об утрате в настоящее время ГП того могущества в процессах управления, которым он обладал долгие столетия."

ИАС КПЕ

Инициатива управления глобальными и региональными общественными процессами переходит к КОБ, которая является объемлющей информацией по отношению как к светской модификации библейской концепции (марксизма), так и по отношению к верующим “христианам”, мусульманам, буддистам, иудеям, атеистам…

http://www.kpe.ru/about/basis/analytics/497/ - Будущее наступает сейчас
 "Для того, чтобы прогностика вариантов, которая должна ложиться в основу управления ситуацией, не была вздорной, необходимо:

- во-первых, выявить реальную нравственность реальных людей, поскольку именно нравственность обуславливает алгоритмику личностной психики и её соучастие в коллективной психике общества;
 - во-вторых, выявить их мировосприятие, мировоззрение и миропонимание,
а потом на этой основе в своём воображении воспроизвести развитие ситуации с их участием, и при необходимости — выявить возможности своего целесообразного воздействия на течение событий.
И если при таком подходе выявлены все значимые для развития ситуации известные «персонажи» и персонально не известные «анонимы», чьё присутствие в ситуации проявляется; выявлена их реальная нравственность, особенности мировосприятия, мировоззрения и миропонимания, — тогда познание действительности (в том числе и в формах художественного творчества) может выдать и прогноз, и сценарий-алгоритм дальнейшего течения событий, а также выявить объективный смысл происходящего. Если же какие-то «персонажи» и «анонимы», чьё поведение значимо в развитии ситуации, не выявлены или их нравственность, мировосприятие, мировоззрение и миропонимание выявлены с ошибками, то в чём-то ошибочной будет и прогностика, и сценаристика (если дело дойдёт до разработки и корректировки своих и выявленных чужих политических сценариев при их осуществлении). В общем, каждый в меру понимания работает на себя, а в меру разницы в понимании — на тех, кто понимает больше…"
 "В толпо-“элитарных” общественных отношениях это приводит к тому, что кто-то самозабвенно «таскает каштаны из огня» для других; при человеческих же взаимоотношениях проекты осуществляются с лучшим качеством (по сравнению с тем, что предполагалось их зачинателями), поскольку оказываются в русле объемлющих проектов тех, кто понимает больше. При этом в идеале все они развиваются в русле главного объемлющего проекта — проекта Богодержавия."
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 18:05:23 от _Бронислав »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #353 : 22 Апрель 2008, 01:50:00 »
kamysy2 !!  Ваши цифры убивают наповал. И конечно же свидетельствуют о громадном регрессе нравственности в России. Получается что по количеству толстосумов во власти Россия переплюнула все страны мира. Я знал что по объёму ВНП Россия в числе передовых, а по расчёту его на душу населения на 96-м месте. Это означает что страна живёт за счёт нещадной эксплуатации одних и паразитическом существовании других. Но что их 85% даже мне не вериться.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #354 : 23 Апрель 2008, 07:24:17 »
"Изм" - абстрактная схема, не отражающая сути сложных общественных процессов.
"Измы" - результат догматического мышления. В "измах" неизбежно несовпадение оглашений, умолчаний и посвящений.

"Всё равно, что коту клизма,
Нам идеи коммунизма!
Избегайте катаклизмов!
Опасайтесь всяких измов!"
(с) М.Пушкина (либретто к рок-опере А.Градского "Стадион". На студийной плёнке было, из издания на виниловом диске вырезано.)

Эксплуатации с паразитическим оттенком просто не может быть. Каждый находится на своём участке работ и трудится на общий результат. Концепция управления в принципе исключает возможнсть паразитирования.

В таком разе это крайне идеалистичная концепция, ничем не лучше коммунизма. Если ваша концепция в принципе не допускает представленя о возможности эксплуатации человека, то она и не содержит никаких механизмов по управлению этой эксплуатацией, в частности по её ограничению или хотя бы по направлению её в мирное русло, на благо общества. На практике экплуатация была, есть и будет, запретить её в принципе невозможно. Следовательно, ничего другого не остаётся, как перестать закатывать глаза, закатать рукава, организовать жизнеустройство таким образом, чтобы даже эксплуатация человека человеком происходила в созидательном направлении. Не надо бороться против чего-то! Бороться надо за то, чтобы даже негативные социальные явления работали на благо общества!

Оффлайн Grau

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: us
  • Рейтинг: +6/-7
« Ответ #355 : 23 Апрель 2008, 07:45:11 »
Экплуатация это чистая демагогия, т.к. ничего другого не существует. если не считать рабтва. Коммунизм еще не созрел, так что голосование быссмысленное. Типа вам что больше нрвится сила тяжети или невесомость?  ^-^ Ну и что что я проголосую за невесомость?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #356 : 23 Апрель 2008, 13:15:59 »
Экплуатация это чистая демагогия, т.к. ничего другого не существует. если не считать рабтва. Коммунизм еще не созрел, так что голосование быссмысленное. Типа вам что больше нрвится сила тяжети или невесомость?  ^-^ Ну и что что я проголосую за невесомость?
Откровенно "играете дурочку", делая вид, будто не понимаете разницы в двух коренных различиях организации социума:
 1. По животному образцу - в основу положена "свобода частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников".
 2. По человечески - частному лицу запрещено присваивать плоды труда нанятых им работников.
 Продолжите играть?
 Индра

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #357 : 23 Апрель 2008, 15:13:31 »
kamysy2 !!  Ваши цифры убивают наповал. И конечно же свидетельствуют о громадном регрессе нравственности в России. Получается что по количеству толстосумов во власти Россия переплюнула все страны мира. Я знал что по объёму ВНП Россия в числе передовых, а по расчёту его на душу населения на 96-м месте. Это означает что страна живёт за счёт нещадной эксплуатации одних и паразитическом существовании других. Но что их 85% даже мне не вериться.

Это честно говоря не мои цифры, но я им склонен верить.
Я взял их здесь:  http://edinros.su/showthread.php?t=571

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 23 Апрель 2008, 16:14:38 »
Лошкарёв !!  Я полагаю, что вы знаете о том факте, что каждое четвёртое хозяйство в царской державе (до эпохи исторического материализма) - было безлошадным.

Предлагаю такой мысленный эксперимент. Представте себе что рядом живут два хозяина. У одного косая сажень в плечах, три взрослых сына и три лошади. А у другого чахоточный кашель, вечно красный нос, три дочки малые и в эту зиму лошадь пала. Есть у клячь такое свойство - сдыхают они регулярно. Просит второй у первого лошадь землю свою вспахать по весне. А первый и говорит ему:" Хорошо, дам я тебе лошадь, но сначало ты вспашеш на ней треть моей земли, а потом будешь на ней свою землю пахать. И смотри, если я увижу что ты её нещадно кнутом обхаживаешь, то я её тотчас заберу."

Вопрос мой таков. Кем является первый по отношению ко второму блогодетелем?? или эксплуататором.??

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 24 Апрель 2008, 09:34:35 »
 Вот если бы просто дали вспахать, а ещё лучше вспахал - то благодетелем.
А так в зависимости от этой площади (1/3) в отношении участка бедняка: или выручил, или эксплуатировал.

Большой Форум

« Ответ #359 : 24 Апрель 2008, 09:34:35 »
Loading...