Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53110 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #280 : 03 Март 2008, 23:37:45 »
Диоген !! Я немного почитал Галина.    О декрете о национализации крупной промышленности конца июня 1918-го года, после чего нашлись руководители Белой оппозиции.

Эта книга - не поиск истины, а попытка навести тень на плетень.
Вижу там много ссылок на Кара-Мурзу а это как я понимаю идеолог Единой России.???
Это ТЫ понимаешь... +@> +@>
Информация предоставляется очень односторонне, нет ничего о "Декрете о печати"
Ну да...Очень важный документ на фоне вымерающего общества...Тогда была проблема ВЫЖИТЬ...
Ульянова-Ленина о июньском декрете о передаче всей полноты власти от Советов Крестьянских депутатов Комбедам, после чего и началась Гражданская война.
Повеселил...Кто эти писульки читал...? Много было чего написано...Но гражданская война началась вовсе не поэтому...Просто вспомни сколько было получено средств от "союзников" белоофицерами...
Именно это предопределило гражданскую войну....
А в общине были свои проблемы...Куда большаки и влезли с целью сохранить город...Ты так и не понял..?Уууу...
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #280 : 03 Март 2008, 23:37:45 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #281 : 05 Март 2008, 00:34:04 »
Это о каком вымирающем обществе мы гутарим.?? Население России перед 1-ой мировой составляло 169.400.000 человек - это в три раза больше чем в любой Европейской стране.

Так  Кара-Мурза за красных?? или за белых?? Или он нейтральный.??

А декрет о печати и о всеобщей воинской повинности Ленин издал только с одной целью - удержаться у власти. Народу в России хватало, он был не в счёт. Я кстати, не дошёл ещё до того места где Троцкий заявлял о возможном уничтожении 10% россиян.  Великий Кормчий ставил на кон 300 млн. китайцев и предлагал Хрущёву пойти войной на США. Вот это размах.!!!
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 00:38:12 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #282 : 10 Март 2008, 21:48:40 »
Дебильная тема.

Капитализм                                         Коммунизм (по марксу)             
1. Библейская концепция управления    1. Библейская концепция управления
2. Понятие МЕРЫ нет.                           2. МЕРА и рядом не проходила.
3. Веры Богу нет. Идеал-ий атеизм.       3. Веры Богу нет. Мат. атеизм
4. Примитивная библейская мораль,      4. Примитивная мораль.
5. Безнравственность.                          5. Безнравственность
6. Лицемерие                                       6. Лицемерие
7. Теорет-я платформа:                         7. Теор-я платформа: (продвинутая)
  библейская, рай на небе                        библейская, рай на земле, но внукам
 (библецам корешки, а прочим вершки)  (внуки библецов построили свой маленький
                                                             рай на русской Земле)
8. Методология:                                    8. Методология:
    Разделяй и властвуй                            Разделяй стравливай и властвуй

Интересно. Получается разницы практически никакой. Из-за чего же столько драки?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

bronislav

• Гость
« Ответ #283 : 10 Март 2008, 22:06:46 »
  Интересно. Получается разницы практически никакой. Из-за чего же столько драки?
Методология библейской концепции управления предельно проста - "разделяй, стравливай и властвуй".

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 12 Март 2008, 11:57:21 »
Методология библейской концепции управления предельно проста - "разделяй, стравливай и властвуй".

Значит все драки из-за власти...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Громов

• Гость
« Ответ #285 : 13 Март 2008, 11:39:11 »
  Значит все драки из-за власти...
Собственность - это право управлять!
http://www.kpe.ru/press/mera/222/1254/ - О собственности

http://www.kpe.ru/rating/world/1066/ - Паразитизм становится особо опасным

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 13 Март 2008, 19:18:50 »

А декрет о печати и о всеобщей воинской повинности Ленин издал только с одной целью - удержаться у власти. Народу в России хватало, он был не в счёт. Я кстати, не дошёл ещё до того места где Троцкий заявлял о возможном уничтожении 10% россиян. 

А всяка власть хочет себя сохранить..Только в условиях гражданской войны побеждает тот кого народ поддержал...
Великий Кормчий ставил на кон 300 млн. китайцев и предлагал Хрущёву пойти войной на США. Вот это размах.!!!
Это игра такая...Типа не тронь меня ..Я дурак..!!!Типа замочу если что даже не подумаю о последствиях..А в Америке какие настроения были..Почитай "владения Фарнхемма"..Ханлайна..
Очень не глупый человек..Но читаешь..Шиза...

Это о каком вымирающем обществе мы гутарим.?? Население России перед 1-ой мировой составляло 169.400.000 человек - это в три раза больше чем в любой Европейской стране.
А ты еще территорию сравни...И сколько нужно народу что бы ее поднять и удержать...?
Ты хоть знаешь про детскую смертность в деревне..Ты своих детей хоронил десятками..? Отвечай на вопрос.. >.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 14 Март 2008, 00:26:27 »
Нет не хоронил и не ел. А ты.??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 14 Март 2008, 17:56:15 »
Нет не хоронил и не ел. А ты.??
И я..Так я за это благодарен...А ты...?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 14 Март 2008, 23:31:04 »
А кому благодарен то ??  По моему надо благодарить немца Рудольфа Дизеля, который изобрёл экономичный и мощный двигатель, и при помощи которого человечество смогло решить проблему голода.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 14 Март 2008, 23:36:42 »
А кому благодарен то ??  По моему надо благодарить немца Рудольфа Дизеля, который изобрёл экономичный и мощный двигатель, и при помощи которого человечество смогло решить проблему голода.
Человечество..Решило..Не смеши мои тапочки..Многие страныс большей производительностью земли страдают от голода...Человечество..Решило... +@>

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #291 : 21 Март 2008, 16:01:36 »
Человечество..Решило..Не смеши мои тапочки..Многие страныс большей производительностью земли страдают от голода...Человечество..Решило... +@>

А что смеяться, пусть не совсем, но более менее успешно... В противном случае было бы гораздо хуже...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 23 Март 2008, 12:50:26 »

А что смеяться, пусть не совсем, но более менее успешно... В противном случае было бы гораздо хуже...
Я говорю про то что есть..То что БЫЛО БЫ..Не знаю...Не умею гадать..Просто обращаю внимание на ресурсы потребляемые золотым миллиардом..Распредели их более равномерно...Голод можно было бы победить...Технически... O0

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #293 : 23 Март 2008, 14:44:56 »
Я говорю про то что есть..То что БЫЛО БЫ..Не знаю...Не умею гадать..Просто обращаю внимание на ресурсы потребляемые золотым миллиардом..Распредели их более равномерно...Голод можно было бы победить...Технически... O0

Население Земли не должно увеличиваться бесконечно. Земля не резиновая. Нам, русским, нашей части Земли хватит для счастливой жизни. Только барьеры нужны. Жёсткие барьеры. Стальные...

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
« Ответ #294 : 23 Март 2008, 16:16:45 »
Что вы считаете наиболее прогрессивным общественно экономическим строем? Почему? Или по вашему мнению может быть другой.
Коммунизм - это форма содержания рабов изобретённая в древности и активно применяемая христианами и другими церквями. Эта форма активно разрабатывалась и внедрялась капиталистами Энгельсом и Марксом. Коммунистические идеи легли в основу современной идеологии управления рабочими!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 23 Март 2008, 16:24:27 »
Население Земли не должно увеличиваться бесконечно. Земля не резиновая. Нам, русским, нашей части Земли хватит для счастливой жизни. Только барьеры нужны. Жёсткие барьеры. Стальные...
Для стальных барьеров нужны стальные люди...И желательно поболе...Размазня же это приглашение к обеду... |^-
Секрет всех удачливых завоевателей...То что они имели у себя стальных людей против размазни... >.Вот с этих позиций и надо рассматривать нашу будощность... |^-

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #296 : 24 Март 2008, 12:30:28 »
Коллеги! А вам не надоело сравнивать желтое с длинным? У вас нет единой системы координат и единой методики оценки, отчего и наблюдается разноголосица и отсутствие взаимопонимания.

Предлагаю вам такую систему координат - понятие ресурсов. Из неё очевидным становится и определения коммунизма и капитализма, и принципиальная несостоятельность обоих.

Об этом было сказано у меня в Программе. http://vitaly-nasennik.livejournal.com/2699.html

Насчёт принципиальной невозможности коммунизма есть роскошное обоснование в книге Е.В.Шикина "От игр к играм. Математическое введение". Там рассматривается биматричная игра, моделирующая взаимодействие в популяции "ястребов" и "голубей", точнее, индивидуумов, которые могут выбирать для себя разные стратегии в конфликте за ресурсы. Мы постоянно конфликтуем за ресурсы - торгуемся ли на рынке, договариваемся ли с работодателем об уровне зарплаты, обсуждаем ли с партнёрами распределение доходов или издержек... Долго пересказывать, рекомендую самостоятельно ознакомиться. Короче, там настолько красивая модель, что становится сразу совершенно очевидно, что "дикий капитализм" просто нежизнеспособен (последний победитель умрёт в гордом одиночестве), а коммунизм, несмотря на свою теоретическую привлекательность просто не способен противостоять появлению доморощенных капиталистов - привлекательность стратегии капиталиста среди одних коммунистов настолько велика, что никакими репрессиями этому противостоять невозможно. Более того, показано чем эта модель отличается от реальности, но учёт этого отличия нисколько не изменяет фундаментального вывода - равновесное решение лежит именно в смешанных стратегиях (теорема Дж.Нэша - того самого, про которого был снят фильм "Игры разума").

Громов

• Гость
« Ответ #297 : 24 Март 2008, 13:13:58 »
Предлагаю вам такую систему координат - понятие ресурсов. Из неё очевидным становится и определения коммунизма и капитализма, и принципиальная несостоятельность обоих.
Берем мозаику, выбиваем из нее часть камешков (ложь 1, ложь 2, ложь ...), а мозаику прячем. С помощью кодирующей фактологической педагогики кадую ложь наделяем "измами" и калейдоскоп готов.
Развлекайтесь любители калейдоскопов, вместо того, чтобы найти недостающие камни и получить мозаичную картину.
 Отдельные камешки из КОБы приводят калейдоскопических идиотов в восторг. Их мысли становятся чуть-чуть длиннее и даже шире.

Жили муж с женой очень бедно. Единственное платье жены было все в заплатках. На праздник муж решил сделать подарок и купил новое платье. Приходит с работы и спрашивает - как тебе новое платье. Ой спасибо, говорит жена - я из него столько красивых заплаток нарезала.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #298 : 24 Март 2008, 14:17:01 »
Берем мозаику, выбиваем из нее часть камешков (ложь 1, ложь 2, ложь ...), а мозаику прячем. С помощью кодирующей фактологической педагогики кадую ложь наделяем "измами" и калейдоскоп готов.
Развлекайтесь любители калейдоскопов, вместо того, чтобы найти недостающие камни и получить мозаичную картину.
 Отдельные камешки из КОБы приводят калейдоскопических идиотов в восторг. Их мысли становятся чуть-чуть длиннее и даже шире.

Жили муж с женой очень бедно. Единственное платье жены было все в заплатках. На праздник муж решил сделать подарок и купил новое платье. Приходит с работы и спрашивает - как тебе новое платье. Ой спасибо, говорит жена - я из него столько красивых заплаток нарезала.

Это образчик мозаичной шизофрении?  }"]

Вот скажите мне, если Вы считате, что знаете все тайны природы власти, то отчего же до сих пор не применили свои знания на практике и не захватили власть хотя бы в России, а всё предпочитаете метать бисер перед свиньями, причитая, что какие они, свиньи, непонятливые?

Вы лучше попробуйте без демагогии, не уводя разговор в сторону, пополемизировать со мной в ресурсной системе координат! Попробуйте применить свою "концептуальную власть"!
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 14:20:01 от vitalyn »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #299 : 24 Март 2008, 14:30:54 »
Короче, там настолько красивая модель, что становится сразу совершенно очевидно, что "дикий капитализм" просто нежизнеспособен (последний победитель умрёт в гордом одиночестве), а коммунизм, несмотря на свою теоретическую привлекательность просто не способен противостоять появлению доморощенных капиталистов - привлекательность стратегии капиталиста среди одних коммунистов настолько велика, что никакими репрессиями этому противостоять невозможно. Более того, показано чем эта модель отличается от реальности, но учёт этого отличия нисколько не изменяет фундаментального вывода - равновесное решение лежит именно в смешанных стратегиях (теорема Дж.Нэша - того самого, про которого был снят фильм "Игры разума").

Я уже давно сторонник золотой середины. Крайности вредны, хоть дикий капитализм, хоть диктатура бюрократии в коммунистическом обществе. Те же китайцы барахтались, пока взращивали чистый коммунизм. Сейчас имеют смешанную экономику и неплохо развиваются.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #299 : 24 Март 2008, 14:30:54 »
Loading...