Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что для вас предпочтительнее?

Капитализм
Коммунизм
Не знаю
Что-то другое

Автор Тема: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ  (Прочитано 53160 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: КАПИТАЛИЗМ или КОММУНИЗМ
« Ответ #360 : 24 Апрель 2008, 11:31:42 »
Лошкарёв !!  Я полагаю, что вы знаете о том факте, что каждое четвёртое хозяйство в царской державе (до эпохи исторического материализма) - было безлошадным.

Предлагаю такой мысленный эксперимент. Представте себе что рядом живут два хозяина. У одного косая сажень в плечах, три взрослых сына и три лошади. А у другого чахоточный кашель, вечно красный нос, три дочки малые и в эту зиму лошадь пала. Есть у клячь такое свойство - сдыхают они регулярно. Просит второй у первого лошадь землю свою вспахать по весне. А первый и говорит ему:" Хорошо, дам я тебе лошадь, но сначало ты вспашеш на ней треть моей земли, а потом будешь на ней свою землю пахать. И смотри, если я увижу что ты её нещадно кнутом обхаживаешь, то я её тотчас заберу."

Вопрос мой таков. Кем является первый по отношению ко второму блогодетелем?? или эксплуататором.??
"Мысленный эксперимент" Л. Н. Толстого, знавшего "прекрасную трудовую жизнь русского крестьянина и "ужасные их мечты" (чтоб рабогатеть любым путём?) хорошо описан в его дневниках (т.т. 19,20-й 20-ти томного издания)... Существенны и его "возражения" социалистам. Честный был человек Л. Н. Толстой! Русский был человек и нынче русских человеков вокруг всё меньше и меньше...
Вопрос Ваш ко мне и ответ мой таков:я пишу не об эксплоататорах и эксплуатируемых, а об устройстве социума (человеческого!) по животному образцу "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников". Я пишу, что попытка построить социум, упразднивший свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников была великим подвигом русского народа...
 А присвоение "плодов труда внутри социума его членами в соответствии с требованиями экономического развития" при переходе к наёмному труду было великой экономической победой и рабов и хозяев... Но пришло время и ясно теперь (когда потребление, достаточное для поддержания жизни обеспечивается довольно малыми усилиями), какие беды грозят социуму, если "свобода присвоения" (сыгравшая великую роль!) будет продолжаться! Её "моральный негатив" СТАЛ теперь угрожать не только человеку, а и Природе.
 Индра

Большой Форум

« Ответ #360 : 24 Апрель 2008, 11:31:42 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #361 : 24 Апрель 2008, 11:48:54 »
Они давно ушли от Марксовского капитализма.
Уточним - ушли времена капитализма, описанного Марксом. Капиталистов научили (учителя - Ленин и СССР), что в эксплуатации надо меру знать, иначе трудящийся придет и силой возьмет свое.
Вот это точно! СССР научил капиталистов многому и в первую очередь пониманию того, что "колбасный способ" идеологической войны самый верный.
 Из этого следовало что:
 1. Следует иметь максимально возможный уровень социальных гарантий для "своих" трудящихся.
 2. Любыми путями не допустить существенного роста материального благосостояния трудящихся СССР.
 3. Иметь высокооплачиваемую армию "интеллигентов", обеспечивающую общественное "непонимание" коренной разницы устройства социума капиталистического, основанного на "свободе частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников" и устройства социума в СССР, эту "свободу" упразднившего.
 4. Есть основания и впредь "побаиваться" России, как потенциального носителя "опасного (капитализму!) социального направления".
 Индра

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #362 : 25 Апрель 2008, 11:59:08 »
А вот с четвёртым я не согласен. Россия уже вся капиталистическая. По моему, это просто идеи национализма и гегемонизма были завуалированы словами о коммунизме и интернационализме.

А итог прост. Капиталисты всего мира оказались последовательнее и умнее, волевых и не далёких русских коммунистов.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 12:00:42 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #363 : 25 Апрель 2008, 12:05:35 »
Лошкарёв !!  Я полагаю, что вы знаете о том факте, что каждое четвёртое хозяйство в царской державе (до эпохи исторического материализма) - было безлошадным.

Предлагаю такой мысленный эксперимент. Представте себе что рядом живут два хозяина. У одного косая сажень в плечах, три взрослых сына и три лошади. А у другого чахоточный кашель, вечно красный нос, три дочки малые и в эту зиму лошадь пала. Есть у клячь такое свойство - сдыхают они регулярно. Просит второй у первого лошадь землю свою вспахать по весне. А первый и говорит ему:" Хорошо, дам я тебе лошадь, но сначало ты вспашеш на ней треть моей земли, а потом будешь на ней свою землю пахать. И смотри, если я увижу что ты её нещадно кнутом обхаживаешь, то я её тотчас заберу."

Вопрос мой таков. Кем является первый по отношению ко второму блогодетелем?? или эксплуататором.??

Ответ: Первый по отношению ко второму является СКОТОМ, потомучто крестьянские хозяйства до- столыпинских реформ жили во взаимопомощи, круговой поруки.
Столыпин проводил реформу сельского хозяйства суть которой сводилась - "выживет сильнейший, а слабейший обязан погибнуть" Это привело к тому , что "слабейшие" перерезали "сильнейших" в итоге. И это - СПРАВЕДЛИВО.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 25 Апрель 2008, 12:12:58 »
Вот заинтересовалась я таким фактом - где находилось любимое имение Столыпина Колоберже ? Ну, не буду хвастать, это заняло у меня пол-дня, но ...стала я расспрашивать об этом сослуживцев на работе, и выясняется, что НИКТО про это и не слышал. Одна еврейка (литвачка ) сказала, что у знакомой древней старушки-соседки спросит. Я терпеливо дождалась следующего дня. Оказалось, что и старица не знает Колоберже, но про Столыпина знает ! (секите момент)

- " Были они миллионерами "мафиёзи" - по-вашему, по-современному. Отбирали и продавали крестьянскую землю, спекулировали ей ! "

Вот так ! Вот, как Столыпина помнит народ !
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 25 Апрель 2008, 13:00:14 »
Вот заинтересовалась я таким фактом - где находилось любимое имение Столыпина Колоберже ? Ну, не буду хвастать, это заняло у меня пол-дня, но ...стала я расспрашивать об этом сослуживцев на работе, и выясняется, что НИКТО про это и не слышал. Одна еврейка (литвачка ) сказала, что у знакомой древней старушки-соседки спросит. Я терпеливо дождалась следующего дня. Оказалось, что и старица не знает Колоберже, но про Столыпина знает ! (секите момент)

- " Были они миллионерами "мафиёзи" - по-вашему, по-современному. Отбирали и продавали крестьянскую землю, спекулировали ей ! "
 "Вешатель", "столыпинские галстуки", и Л. Толстой то время живописал в "Дневниках"...
 Жестоко приходилось бороться власти со своей заскорузлой мягкотелостью к российской крестьянской общине... Нынешние "столыпины" те же,   тем же и успешно "завершают" в России. Но опасаются "евроамериканы" "таинственной русской души" так пока полностью и не дозревшей до "истового капитализма"...
 Индра

Вот так ! Вот, как Столыпина помнит народ !

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 25 Апрель 2008, 13:21:31 »
Да. Ныне поднялась компания , сравнивающая двух великих ,Путина и Столыпина, а суть ?

- распродать землю России !

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #367 : 25 Апрель 2008, 19:09:35 »
Ответ: Первый по отношению ко второму является СКОТОМ, потомучто крестьянские хозяйства до- столыпинских реформ жили во взаимопомощи, круговой поруки.
Столыпин проводил реформу сельского хозяйства суть которой сводилась - "выживет сильнейший, а слабейший обязан погибнуть" Это привело к тому , что "слабейшие" перерезали "сильнейших" в итоге. И это - СПРАВЕДЛИВО.
Они были не только скотами..Но и идиотами..Ибо не просчитали очевидные последствия своих поступков..И их постгла участь всех индиотов ... Исчезновение... Именно в этом заключается вселенская справедливость... >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #368 : 25 Апрель 2008, 19:18:22 »

А итог прост. Капиталисты всего мира оказались последовательнее и умнее, волевых и не далёких русских коммунистов.
А вот с четвёртым я не согласен. Россия уже вся капиталистическая. По моему, это просто идеи национализма и гегемонизма были завуалированы словами о коммунизме и интернационализме.
Тссс..Зачем так громко... А вообще то старая истина про рубашку которая ближе к телу...
Вот только эта рубашка была общая...А сейчас ЧАСТНАЯ... ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 28 Апрель 2008, 13:12:07 »
Тссс..Зачем так громко... А вообще то старая истина про рубашку которая ближе к телу...
Вот только эта рубашка была общая...А сейчас ЧАСТНАЯ... ./.
Эка он удивил!
Социумы всегда устроены иерархически. Знание - сила, так что в социуме капиталистическом превалируют люди знающие, сильные... Пассионарные, что ли? Роберт Шикльгрубер талантливо использовал поистине неуёмную социальную энергию "среднего класса", и теперь он (средний класс) - надежда и опора капиталистического социума. Вся их социальная теория в нём, родном.
 А всё же человеку свойственно тянуться к нравственному. Она (нравственность) тоже продукт социальных отношений... до времени продукт, так сказать, "побочный". Вроде того, что:"Дети - побочный продукт половой любви" (Л. Н. Толстой). Мне думается кончается то время у нас на глазах...
 Индра

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #370 : 13 Май 2008, 12:26:16 »
Из 61 проголосовавших, как ни странно 33 человек проголосовали за КОММУНИЗМ.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Громов

• Гость
« Ответ #371 : 13 Май 2008, 13:17:14 »

Из 61 проголосовавших, как ни странно 33 человек проголосовали за КОММУНИЗМ.
А кто-нибудь знает, что это такое? В библейском толпо-"элитарном" обществе коммунизм даёт возможность честно трудиться одним и возглавить процесс распределения другим. У-ПРАВление общественными процессами отсутствует. Власть осуществляется по библейским канонам, в полном соответствии с умолчаниями и с подавлением оглашений. Троцкизм не политическое течение, а проявление шизофренической психики тех, кого угораздило быть троцкистом. Примерно так говорится о таком "управлении" в КОБ.
Коммунизм, это не скотское изобилие жратвы, развлечений и других прелестей общества потребления. Это в первую очередь свободный доступ к любым знаниям, это возможность реализовать свой генетически обусловленный потенциал, в том числе и в области национальной культуры!
Коммунизм в библейской интерпретации неизбежно превращается в концлагерь.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #372 : 13 Май 2008, 21:23:50 »
http://www.vehi.net/brokgauz/index.html  Здесь можно почитать что такое социализм и что такое коммунизм. Как это понимали сто лет назад. То что Сталин назвал триумф своей власти социализмом было обманом нации.
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 21:28:01 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

bronislav

• Гость
« Ответ #373 : 13 Май 2008, 22:56:56 »
http://www.vehi.net/brokgauz/index.html  Здесь можно почитать что такое социализм и что такое коммунизм. Как это понимали сто лет назад. То что Сталин назвал триумф своей власти социализмом было обманом нации.

"Коммунизм

— Словом К. обозначают: во-первых, такой общественный порядок, при котором в сфере имущественных отношений отсутствует частная собственность (всякая или только на недвижимость)"

У кого что болит, тот о том и говорит. Надо было паразитам захватить власть там, где они селились и размножались, вот и придумали коммунизм (по марксу).

Собственность - это право управлять!

Вот библейская концепция управления и хозяйничает в России.

Что значит отсутствует частная собственность? Значит человек лишен права управления даже в минимально необходимых размерах.
http://www.kpe.ru/press/mera/182/952/ - Кто и как отнимает нашу собственность

Собственностью владеет тот, кто понимет больше.

А какая у него концепция управления? Как распределяются ресурсы? В интересах граждан?
В библейской концепции управления центр находится в англо-американском конгломерате. Так что нам не светит.
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 22:58:33 от _Бронислав »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 14 Май 2008, 12:56:39 »
"Коммунизм

— Словом К. обозначают: во-первых, такой общественный порядок, при котором в сфере имущественных отношений отсутствует частная собственность (всякая или только на недвижимость)"

У кого что болит, тот о том и говорит. Надо было паразитам захватить власть там, где они селились и размножались, вот и придумали коммунизм (по марксу).

Собственность - это право управлять!

Вот библейская концепция управления и хозяйничает в России.

Что значит отсутствует частная собственность? Значит человек лишен права управления даже в минимально необходимых размерах.
http://www.kpe.ru/press/mera/182/952/ - Кто и как отнимает нашу собственность

Собственностью владеет тот, кто понимет больше.

А какая у него концепция управления? Как распределяются ресурсы? В интересах граждан?
В библейской концепции управления центр находится в англо-американском конгломерате. Так что нам не светит.

Уф! Даже не знаешь с чего и начать - столько "революционного" в трактовке понятий!
 "Собственность это право управлять" = людьми? - что за дурь такая?
 Право "управлять" вытекает не из собственности как таковой, а из "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников"... Крайний случай, когда такой "собственностью" является ТОЛЬКО сметливая голова нанимателя.
 Ну, что люди безграмотные любят слова "научные", вроде "концепция" и прочая - удивляться нечему... Чем бы "детина" ни тешилась, абы буржуи кормили. А кормят они известно за какую социальную "науку"... Не могу повторять, и так упрекают.
 Индра

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #375 : 14 Май 2008, 16:44:44 »
Бронислав !!  Я вот считаю что много уже понял. Понял правда по своему, а не так как учили в школе и институте, но всё равно я нищий. Что же нужно мне ещё понять чтобы собственность полилась ко мне как из рога изобилия.??

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #376 : 14 Май 2008, 17:11:59 »
Бронислав !!  Я вот считаю что много уже понял. Понял правда по своему, а не так как учили в школе и институте, но всё равно я нищий. Что же нужно мне ещё понять чтобы собственность полилась ко мне как из рога изобилия.??

ИЗУЧАТЬ КОБУ...   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #377 : 14 Май 2008, 17:16:26 »

Тебе на роду написано так.

И мне тоже.

Поэтому Я Самбог, а не умная свинья.

Или завидуешь?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #378 : 14 Май 2008, 17:25:56 »

Тварь дрожащая, ну тебе ли держать в руках кольт?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #379 : 15 Май 2008, 10:06:22 »
Ну я неплохо держу в руках и нож и АКМ.  Если вы Менахем считаете что при помощи кольта можно поправить своё финансовое положение - значит вы БАНДИТ.!!

Большой Форум

« Ответ #379 : 15 Май 2008, 10:06:22 »
Loading...