"Выводы" у него политико-экономические. Будем без диамата...
1. Правовая основа капиталистическогосоциального устройства - "свобода частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя". Она несколько ограничена законным грабежом собственности нанимателя (налоги) и утеснением его правилами найма (законы о трудовом договоре). Но всегда сохраняется основа - продукт
производства нанятых есть СОБСТВЕННОСТЬ нанимателя и он платит как СОБСТВЕННИК её.
2. Это нехорошо этически - нанимаемый есть "орудие труда" у нанимающего. Следствия аморальности "основы" тем большие, чем "свободнее" в нерабочее время нанимаемые и чем, увы! роскошнее "потребительская корзина". Развращение нанимателей, конечно, "первичнее", потому, что подают дурной пример...
3. Продукт производства создаётся коллективно, да и сам индивидуй, в определённой мере "продукт" коллективный. Признавать коллективный продукт соббственностью частного лица лица не логично.
4. Заметьте, что "отнимаемаемая" собственность (налогообложением ит. п.) становится "несобственностью" по сути, будучи использована на создание инфраструктуры, потребляемой гражданами"коллективно".
5. ВСССР изначально продукт общественного производства не был собственностью.
Представьте, что это "преобразованный коллективным трудом природный ресурс.
6. Как ЧАСТЬ его становилась собственностью Вы можете себе представить сами.
Будем говорить без диамата? Ловко!
Вот так сразу и запросто выхолощена суть марксизма, который в отличие от множества иных философских систем претендует на некую наукообразность.
Наукообразность же марксизма базируется именно на диамате, который вы так легко выкинули.
Что же осталось в ваших размышлениях? Политическая спекуляция, экономический хаос - вот что, пожалуй.
Да и вопрос, который я задал, не сводится к проблеме справедливости (несправедливости) капиталистического способа присвоения, ибо эта проблема. как учит марксизм - вторична.
Как из постулатов диамата вытекает необходимость уничтожения частной собственности, вот о чем я спрашиваю.
Возьмите, например, закон единства и борьбы противоположностей. и покажите мне - как из него вытекает необходимость уничтожения одной из противоположностей - частной собственности на средства производства.
На мой взгляд, никак не вытекает, значит дело не в уничтожении частной собственности, а в гармоничном сочетании того и иного способа производства в рамках единого государства.
Положительных примеров. подтверждающих мой вывод, - масса, а вот примеров с уничтоженной частной собственностью не так и много, но все они в минус.
Тем не менее, апологеты чистого марксизма-ленинизма ничему так и не научились, сводя свою борьбу за справедливость к негодным схемам.
Опомнитесь, братья по разуму!