Отрицая важность для практики третьего закона Ньютона, научные мошенники скрывают тот факт, что за нулевым балансом сил (конечно, не имеющим никакого отношения к первому закону Ньютона, в котором рассматривается случай полного отсутствия каких бы то ни было сил) стоят крайне важные для механики законы сохранения импульса и энергии. Глубокий смысл этих законов раскрывается именно на основе третьего закона Ньютона.
Спрашивается, каким образом и почему именно в строго определённых размерах внешняя сила передаёт ускоряемому телу импульс (количество движения) и кинетическую энергию?
Умножим оба члена формулы F+(-ma)=0 на элементарное приращение времени dt (запишем ускорение в виде а=dv/dt, а скорость в виде v=dx/dt)
Fdt+(-mdv)=0,
или, полагая, что за отрезок времени dt величина силы F не изменится, получим:
d(Ft)–d(mv)=0 (закон сохранения импульса).
Эта запись отражает тот физический факт, что, не будь силы инерции, тело не смогло бы увеличить (соответственно, уменьшить, при торможении) свой импульс (количество движения) отобрав его (или, соответственно, вернув обратно) у источника внешней силы.
Аналогично, для энергии. Умножим оба члена формулы F+(-ma)=0 на элементарное приращение пути движения тела dх:
Fdх+(-mdvdх/dt)=0, или Fdх–d(mv²/2)=0 (закон сохранения энергии).
Не будь силы инерции, тело не смогло бы увеличить (соответственно, уменьшить, при торможении) свою кинетическую энергию, отобрав её строго определённую часть (или, соответственно, вернув обратно) у источника внешней силы. Смешно читать, что физическое тело (ну, прямо, как живое существо!) «пытается» сохранять состояние равномерного прямолинейного движения по первому закону Ньютона, когда уже идёт ускоренное движение!
Нет у ускоряемого физического тела иного средства противостоять внешнему силовому воздействию, кроме силы инерции. Кто думает иначе, пусть не прикидывается «ньютонианцем», а открыто идёт в лагерь «»эйнштейнианцев»!
Однако, самые важные закономерности обмена импульсом и энергией вскрываются при вращательных движениях. Так, выясняется, что вращающийся волчок является открытой динамической системой, забирающей у источника силы гравитации импульс с сохранением собственного положения центра масс. Соответственно, при усложнении конструкции динамической системы возможен отбор гравитационной энергии у источника силы гравитации, причём с сохранением среднего гравитационного потенциала «рабочей массы» гравитационного двигателя. Такие двигатели уже патентуются и практически реализуются за рубежом. Наша страна, на этом фоне, пока что выглядит жалким убежищем для научных мошенников на высших руководящих постах в академической и вузовской науке…
Но так будет продолжаться не вечно. Не далее, как через несколько лет мы станем свидетелями «суда чести» над крупнейшим научным авантюристом и мошенником ХХ века А.Эйнштейном, вслед за которым придёт очередь оценить последствия преступлений, совершённых и нашими отечественными научными мошенниками, в первую очередь, Л.Д.Ландау и В.Л.Гинзбургом.