Автор Тема: О синфазности компонент электромагнитной волны  (Прочитано 18382 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Показываю очередную ошибку.
Не вектор Е в любой точке производной Н, а циркуляция вектора Е производной потока.
Да, это ваша очередная ошибка, а скорее сознательная имитация отвлечённых от сути рассуждений для введения аудитории в заблуждение.

Ибо функционал вектора Е, зависящий от времени как производная Н, выносится за знак пространственного интеграла. В этом случае он виден как  производная Н по времени. Значение же Е в каждой точке на контуре интегрирования получается простым умножением на постоянный коэффициент в этой точке, не зависящий от времени.
В итоге имеем в каждой точке Е как производную Н.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Да, это ваша очередная ошибка, а скорее сознательная имитация отвлечённых от сути рассуждений для введения аудитории в заблуждение.

Ибо функционал вектора Е, зависящий от времени как производная Н, выносится за знак пространственного интеграла.

Давайте конкретно на моем примере - чему равна циркуляция Е по указанному контуру?
Пусть Е=1000В/м, длина волны 1 м, стороны прямоугольника, параллельные оси y равны по 1 метру.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Я вам уже  показал свой пример. Это из области грамотной математики.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я вам уже  показал свой пример. Это из области грамотной математики.

Т.е. как обычно, на вопросы по сути Мотовилов не ответил. А через год снова будет писать:
Математики Кастро, Алекспо, Аид,
Якинику ничего не смогли
возразить. Ничего.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Они ушли один за другим, ничего не сумев возразить. Аид пытается троллить предложениями флудовых примеров.
А пример может быть только один, по Максвеллу:

Имеем магнитный поток внутри ортогонального ему правильного n-многоугольника, в рёбрах которого, равных единице,
этим потоком возбуждаются напряжённости Е/n в точках ребра.
Все они равны по модулю, а произведение длины ребра многоугольника на Е/n везде равно 1хЕ/n=Е/n.  Ротор равен Е.

Поскольку контур никак не связан со временем, то при анализе временной зависимости Е от Н операцию интегрирования напряжённости Е/n по контуру представляем в виде постоянного во времени коэффициента пропорциональности  К=n.

Итого имеем: Е=dH/dt  
Соответственно, напряжённость электрического поля Е/n в каждой точке контура пропорциональна производной напряжённости Н внутри контура.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 15:51:53 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
А пример может быть только один

Вот в этом и главная ошибка. То, что в некотором конкретном примере циркуляция напряженности равна напряженности на длину контура, не означает, что это будет всегда.
В моем примере напряженность 1000 В/м, длина контура 2,67 м, а циркуляция - ноль. Ну что ж поделаешь - надо просто знать, что такое циркуляция вектора - не всегда она равна модулю вектора на длину контура &-%

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Очередной флуд-ответ Аида. Ибо при любом модуле Е он равен производной Н по времени.
А вот почему он привёл пример волны? А потому что прекрасно знает, что классических волн не существует. Это фикция, выведенная тупыми академиками РАН и их тупыми учителями в далёком прошлом.  
А существуют только волны Мотовилова. Их две, и для них уравнение Максвелла и работает. Обе они в сумме дают классическую волну.

В данном примере Аида он попытался связать уравнением Максвелла синфазные полуволны волны Е и Н, принадлежащие двум разным волнам Мотовилова, это первая и вторая диграммы сверху, см:

Однако такой физической связи по Максвеллу не существует, поскольку физически это разные волны.

На самом деле Аид получил значение Н для отдельно взятой волны Мотовилова.
В ней каждая из полуволн Е возбуждает отстоящее на полпериода вперёд значение напряжённости Н. Для примера Аида, это значение Н в точке 180 градусов, то есть нуль. См. диаграмму 1 или 2 сверху. (Внизу их сумма, классическая волна.)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 18:22:06 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Очередной флуд-ответ Аида. Ибо при любом модуле Е он равен производной Н по времени.
А вот почему он привёл пример волны? А потому что прекрасно знает, что классических волн не существует. Это фикция, выведенная тупыми академиками РАН и их тупыми учителями в далёком прошлом.  
А существуют только волны Мотовилова. Их две, и для них уравнение Максвелла и работает. Обе они в сумме дают классическую волну.

В данном примере Аида он попытался связать уравнением Максвелла синфазные полуволны волны Е и Н, принадлежащие двум разным волнам Мотовилова, это первая и вторая диграммы сверху, см:

Однако такой физической связи по Максвеллу не существует, поскольку физически это разные волны.

На самом деле Аид получил значение Н для отдельно взятой волны Мотовилова.
В ней каждая из полуволн Е возбуждает отстоящее на полпериода вперёд значение напряжённости Н. Для примера Аида, это значение Н в точке 180 градусов, то есть нуль. См. диаграмму 1 или 2 сверху. (Внизу их сумма, классическая волна.)
У меня  претензии к Вашему рисунку.
Ваши волны не могут физически реализоваться, поскольку они имеют точки разрыва. Они начинаются скачком. В природе таких скачков не бывает.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Ваши волны не могут физически реализоваться, поскольку они имеют точки разрыва. Они начинаются скачком. В природе таких скачков не бывает.

VPD, скажите, я смог пояснить, в чем состоит ошибка Мотовилова?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Такой скачок описан в основах электродинамики: вихревое поле Н возбуждается на внешней стороне цилиндра магнитного потока, а не внутри него. Присмотритесь внимательнее к цилиндру тока на рисунке, там именно такая схема.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Милейший, почитайте про унтер-офицершеву жену. Это Ваша ошибка.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Милейший, почитайте про унтер-офицершеву жену. Это Ваша ошибка.

Унтер-офицерскую вдову
Я тут не для Вас стараюсь. Меня пригласили заинтересованные участники и я помогаю им разобраться в Вашей ошибке.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Такой скачок описан в основах электродинамики: вихревое поле Н возбуждается на внешней стороне цилиндра магнитного потока, а не внутри него. Присмотритесь внимательнее к цилиндру тока на рисунке, там именно такая схема.
Те полуволны, что Вы нарисовали есть результат перемножения двух синфазных функций  меандра и синуса (косинуса) с равными периодами.
Откуда взялся меандр и такая мультипликативность?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Унтер-офицерскую вдову
Я тут не для Вас стараюсь. Меня пригласили заинтересованные участники и я помогаю им разобраться в Вашей ошибке.
Не. Вы помогаете мне разобраться в ваших флуд-задачах. Разобрался.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Не. Вы помогаете мне разобраться в ваших флуд-задачах. Разобрался.

Не заметно. Во-первых, это не флуд-задачи, а непосредственно задачи по теме - расчет циркуляции эл. поля в эл-м волне.
Во-вторых, если бы разобрались, то ответили бы, чему равна циркуляция в задаче.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Я понял, что его ( и моя то же) ошибка в том, что мы плохо знаем математику. Я, уже просто позабыл, а вот Мотовилов - не знаю.
А разговор с Мотовиловым я продолжаю в связи с тем, то мне кажется, что у него есть и не только математические ошибки.
Физические. Но, конечно, на мой альтовский взгляд...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Те полуволны, что Вы нарисовали есть результат перемножения двух синфазных функций  меандра и синуса (косинуса) с равными периодами.
Откуда взялся меандр и такая мультипликативность?
Эти полуволны получаются разложением классической волны на два слагаемых.
Механизм возбуждения тот же самый - синусный ток в центре возбуждает синусную волну магнитного поля вокруг него (на фронте), далее это магнитное поле возбуждает синусную волну уже на внешней стороне своего фронта, как свою производную. Всё согласно уравнениям Максвелла.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 21:24:35 от Дмитрий Мотовилов »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Не заметно. Во-первых, это не флуд-задачи, а непосредственно задачи по теме - расчет циркуляции эл. поля в эл-м волне.
Во-вторых, если бы разобрались, то ответили бы, чему равна циркуляция в задаче.
Я ответил. Нулю, как и положено по теории Максвелла.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Я ответил. Нулю, как и положено по теории Максвелла.

А как это согласуется с Вашим утверждением, что циркуляция пропорциональна напряженности? Напряженность киловольт на метр, а циркуляция - ноль. Где же тут пропорциональность?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Эти полуволны получаются разложением классической полны на два слагаемых.
Механизм возбуждения тот же самый - синусный ток в центре возбуждает синусную волну магнитного поля вокруг него (на фронте), далее это магнитное поле возбуждает синусную волну уже на внешней стороне своего фронта, как свою производную. Всё согласно уравнениям Максвелла.
Это - не разложение. Это чистой воды синхронное детектирование гармонического сигнала.
 А для этого в природе должен существовать аналоговый перемножитель этого сигнала на синхронный меандр.
Где такое есть в природе? В излучателе волны? В вакууме?

Большой Форум

Loading...