Автор Тема: О синфазности компонент электромагнитной волны  (Прочитано 18395 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Согласен. Именно поэтому Вы и не смогли трезво оценить собственный труд и вклад участников темы.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!

Даже в обычно механической волне нет превращения кинетической в потенциальную и обратно. См. плотность кинетической и потенциальной энергии в упругой волне.
Ну врать горазд!!! В простой струне, отклонение элемента струны от положения равновесия приводит к накоплению потенциальной энергии упругости, а потом, когда этот элемент струны под действием силы упругости начинает возвратное движение к положению равновесия, то потенциальная энергия преобразуется в кинетическую энергию движение, становящююся максимальной именно в положении равновесия, что и позволяет этому элементу под действием силы инерции максимально отклониться теперь уже в противоположную сторону.Так качается маятник, так движется каждый элемент струны.

Приплыли. Вы же сам на ур-я Максвелла и ссылались. Мол из них и скорость эл-м волн получается, и связь полей с зарядами и токами присутствует.
Математически они дают похожий на правду результат, в т.ч. и скорость ЭМВ, но физику явления они не описывают.
Реально движение зарядов (ток) ведёт к появлению напряжения, которое в свою очередь вызывает ток противоположного направления - всё как в струне.
ЗЫ Читай мою подпись. Главное дело физика - дать полное физическое объяснение явления, поскольку математика слишком часто отбрасывает существенное как ненужное (ей).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 17:25:52 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Согласен. Именно поэтому Вы и не смогли трезво оценить собственный труд и вклад участников темы.
Я предлагаю и обосновываю, по мере сил, оригинальные  гипотезы. А вот будет ли это вкладом - пока неизвестно.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Я предлагаю и обосновываю, по мере сил, оригинальные  гипотезы. А вот будет ли это вкладом - пока неизвестно.
Нефиг оригинальничать, не усвоив классику. Любая волна в физике своим СУЩЕСТВОВАНИЕМ обязана преобразованию кинетической энергии в потенциальную и обратно. Только вращающееся по круговой орбите тело имеет постоянное равенство этих двух форм энергий.
А там, где есть такое преобразование, обязан быть сдвиг волны потенциала от волны кинетической на четверть, синфазности быть не может. Магнитная волна не является самостоятельной сущностью, она сопровождает волну тока, которая ОПЕРЕЖАЕТ волну напряжения на четверть периода.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Вот страница с моими статьями по этой теме
 http://samlib.ru/editors/d/doroshew/
Там не менее 40 статей, и никто в них не изменил ни одной буквы, в отличии от Ваших нигде не сохранившихся работ.

Вот здесь http://samlib.ru/editors/d/doroshew/emissia.shtml ссылки на картинки битые
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вот здесь http://samlib.ru/editors/d/doroshew/emissia.shtml ссылки на картинки битые
У меня - открываются. Попробуйте ещё раз.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
У меня - открываются. Попробуйте ещё раз.
Переход на http://samlib.ru/editors/d/doroshew/ris.1.jpg выдает

Not Found

The requested URL /editors/d/doroshew/ris.1.jpg was not found on this server.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Переход на http://samlib.ru/editors/d/doroshew/ris.1.jpg выдает

Not Found

The requested URL /editors/d/doroshew/ris.1.jpg was not found on this server.

http://samlib.ru/editors/d/doroshew/eksperiment.shtml
Возьмите отсюда
Я понял - там другая статья, Сейчас исправлю.
Исправил, извините за накладку.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 18:20:04 от VPD »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Нефиг оригинальничать, не усвоив классику. Любая волна в физике своим СУЩЕСТВОВАНИЕМ обязана преобразованию кинетической энергии в потенциальную и обратно. Только вращающееся по круговой орбите тело имеет постоянное равенство этих двух форм энергий.
А там, где есть такое преобразование, обязан быть сдвиг волны потенциала от волны кинетической на четверть, синфазности быть не может. Магнитная волна не является самостоятельной сущностью, она сопровождает волну тока, которая ОПЕРЕЖАЕТ волну напряжения на четверть периода.
Вы - ошибаетесь.
Все доводы приводились.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
http://samlib.ru/editors/d/doroshew/eksperiment.shtml
Возьмите отсюда
Я понял - там другая статья, Сейчас исправлю.
Исправил, извините за накладку.
О, теперь все видно  :)
А что у Вас там за мишень была ? Смещение просто глазом наблюдали ?
Надо бы либо юннатский датчик предложенный ВАА (но там хрен замеришь смещение количественно), либо что то вроде
http://www.hamamatsu.com/eu/en/product/alpha/T/4156/S1880/index.html

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
О, теперь все видно  :)
А что у Вас там за мишень была ? Смещение просто глазом наблюдали ?
Надо бы либо юннатский датчик предложенный ВАА (но там хрен замеришь смещение количественно), либо что то вроде
http://www.hamamatsu.com/eu/en/product/alpha/T/4156/S1880/index.html

Наблюдал, стоя рядом, естественно, глазами. Это же всего несколько секунд. Не хотел видеокамеру "громоздить".
Разрешения явно не хватает.
P.S.А датчик, действительно неплохой.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 18:35:05 от VPD »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Наблюдал, стоя рядом, естественно, глазами. Это же всего несколько секунд. Не хотел видеокамеру "громоздить".
Я похожую хрень делал, только была она покороче и глазом там нечто вроде как наблюдалось. Но глаз к отчету не пришьешь  :)
Лучше все-таки взгромоздить фотодатчик - у меня до этого все руки не доходят.
Ну и вроде как чем слабее луч, тем должно быть больше смещение, так что еще можно уменьшить ток лазерного диода.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Вы - ошибаетесь.
Все доводы приводились.
Ваши доводы пустопорожние домыслы, а не доводы. Ни одно поле не представляет собой самостоятельной сущности, они лишь отражение движения материи, в случае ЭМВ - зарядов.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Я похожую хрень делал, только была она покороче и глазом там нечто вроде как наблюдалось. Но глаз к отчету не пришьешь  :)
Лучше все-таки взгромоздить фотодатчик - у меня до этого все руки не доходят.
Ну и вроде как чем слабее луч, тем должно быть больше смещение, так что еще можно уменьшить ток лазерного диода.
У меня ширина муарового узора моды лазера - полмиллиметра. Лучше с фотодатчиком не будет. А если будет, то не намного, а нужно на порядок и более.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Ни одно поле не представляет собой самостоятельной сущности, они лишь отражение движения материи, в случае ЭМВ - зарядов.
Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что поля у меня - это различные движения двухкомпонентной среды. То есть поля - это вторичное, а не самостоятельное движение.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что поля у меня - это различные движения двухкомпонентной среды. То есть поля - это вторичное, а не самостоятельное движение.
Поля - это вообще не движение. Поля (Е и Н) - это распределённые в пространстве напряжения эфира, возникшие вследствие движения зарядов, и они движутся только как отражение движения зарядов
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 19:29:11 от Ltlekz49 »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
У меня ширина муарового узора моды лазера - полмиллиметра. Лучше с фотодатчиком не будет. А если будет, то не намного, а нужно на порядок и более.
Ну если так навскидку, то указанная Хамамаца будет мерить координаты "центра тяжести" светового пятна и рассчитана она как раз на использование с лазерным диодом. Используя совместно с АЦП средней паршивости точность можно оценить микрон в 50, а то и меньше. Интересуют же не абсолютные координаты, а относительные. Электронная обвязка датчика примитивная.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Ну если так навскидку, то указанная Хамамаца будет мерить координаты "центра тяжести" светового пятна и рассчитана она как раз на использование с лазерным диодом. Используя совместно с АЦП средней паршивости точность можно оценить микрон в 50, а то и меньше. Интересуют же не абсолютные координаты, а относительные. Электронная обвязка датчика примитивная.

Проведите этот эксперимент. Подвешенный поворотный стол можно эффективно защитить от механических вибраций.
 Я уже не хочу этим заниматься. По ряду причин.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Проведите этот эксперимент. Подвешенный поворотный стол можно эффективно защитить от механических вибраций.
 Я уже не хочу этим заниматься. По ряду причин.
Пока что грехи этим заниматься не пускают  :) Хотя и очень хочется. Надеюсь что руки дойдут, тем более, что многое уже было сделано.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Поля - это вообще не движение. Поля (Е и Н) - это распределённые в пространстве напряжения, возникшие вследствие движения зарядов, и они движутся только как отражение движения зарядов
1.В пространстве нет никакого напряжения.
2.В свободном пространстве заряды не наблюдаются.
3.Я говорю то, что показывает моя МОДЕЛЬ среды: поля = движения её компонент.
4.Не понятно о чём Вы говорите.  У Вас какая модель среды. Приведите, пожалуйста,   её параметры.

Большой Форум

Loading...