А с размерностями во втором равенстве всё в порядке?
Да сам вывод равенства безграмотен:
Да, похоже, что Вы правы и теоретического предела скорости ракеты нет. Тогда остается только мое уравнение мощностей для определения практического ограничения скорости ракеты. Если скорость истечения газов будет Vg, а их массовый расход будет mg, то сила тяги будет mg*Vg и мощность тяги будет mg*Vg^2 . А потребляемая ракетой мощность определится как Vr*mr*ar, где ar - это ускорение ракеты, а Vr ее скорость. Тогда ускорение ракеты будет ar= mg*Vg^2/ (Vr*mr), т.е. с ростом скорости ракеты у нас она будет при той же мощности двигателей получать все меньшее и меньшее ускорение, т.е. почти асимптотически приближаться к какой-то более менее определенной практической величине. Вот только надо было это обсуждение вести в моей теме «Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет», а то эта тема просто для болтания на свободные темы, а вопрос как раз по моей теме и очень кстати.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
у Юдина присутствует какая то "потребляемая мощность ракеты" отличная от мощности двигателя ракеты,
да и его обозначения и стиль вычисления мягко говоря нетрадиционен, но сохраняя его можно записать
F=mg*2*Vg/1сек у Юдина аg= Vg/1сек это ускорение почему то совпадающее со скоростью газов хотя оно в цифрах должно быть в два раза больше средней скорости, но и это еще не все, откуда Юдин взял что газы
ускоряются именно секунду, ну и это еще не все, если допустить что все же секунду, то ускорение ракеты будет ar=F/mr= 2mg*Vg/(mr*1сек) а не такое как у Юдина ar= mg*Vg^2/ (Vr*mr)
Поэтому я и поместил весь его расчет в гениальные мысли