Нормальный стиль модераторства. На astronomy.ru тоже такой же, и на ixbt.com тоже. Никаких зверств, просто пассажиров просят оставаться в рамках научной методологии. Если будет "неагрессивная" модерация, то будет как здесь: философское бла-бла-бла, или сказать по-простому, обезьянник. 
Всё дело в том, что не по каждому вопросу у них правильное понимание математики и многих вещей они просто не знают. Но пытаются модерировать, согласно своему глупому пониманию. Не знаю закрыли они мою тему или нет - не смотрел несколько дней, да и с дураками типа Мунина надоело спорить. Например, простая тема, не знаю в курсе Вы или нет.
Плоскость Лобачевского, есть на ней система координат X,Y со взаимно перпендикулярными осями. Например, для двух точек A(X,a) , B(X,b) на некоторой вертикальной прямой, расстояние между этими точками (упрощённо, для произвольного положения более сложная формула):
\[ \rho(A,B)=|\ln(\frac{a}{b})| \]
Это дурачьё, во главе с Муниным меня пытались заверить, что всё физическое пространство, которое описывается геометрией Лобачевского можно арифметизировать, или проще говоря перемерить метровой верёвкой. Хотя достаточно взглянуть на формулу и увидеть, что логарифмическая функция - это не линейная функция и сдвиг верёвки по вертикальной прямой аналогичной описанной на плоскости Лобачевского приводит к изменению длины верёвки с точки зрения плоскости Лобачевского. При этом они постоянно используют в своих аргументах пятый постулат, хотя он более ста лет уже считается двадцатым. Т.е. постоянная безграмотность. Когда я указал на их тупость начались крики и высказывания про закрытие темы, так как я де не согласен с их идиотскими комментариями (там всё было написано без ругательных выражений).
А Вы пишите про какие-то рамки методологии. Это про безграмотных идиотов, которые готовы закрыть тему, так как автор не согласен с их тупость и безграмотностью?