Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9695 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #280 : 15 Декабрь 2013, 19:49:06 »
Если оставить в стороне глупейшие обсуждения его ника, то  Мунин самый сильный оппонент в обозримом для меня  Интернете.
Если бы не агрессивный стиль модераторства на dxdy, то эта площадка была бы супер.
Согласны?

Нет. Вот на astronomy.ru там действительно есть Хартиков, который не только знает столько же сколько эта ходячая энциклопедия Мунин, но в отличие от него и соображает, что он пишет. А Мунин вот сидит сейчас в глобокой жо.. и даже не замечает этого, а несет мне какую то пургу о фиктивных зарядах из будущего, хотя мы обсуждаем запаздывание потенциалов, т.е. действие зарядов из прошлого. А с пол года назад он мне официально заявлял, что никогда не существовало астрономических таблиц Птолемея и т.д. и т.п. , хотя я этими таблицами пользуюсь и сейчас. В общем, он не вменяемый собеседник, а беседую я с ним сейчас только из принципа – сообразит он, что сидит в жо… или нет.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

« Ответ #280 : 15 Декабрь 2013, 19:49:06 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #281 : 15 Декабрь 2013, 19:56:49 »
Сергей
 На астрофоруме есть приличные мужики, но вот сложить векторно три скорости не сумели. А меня забанили НАВЕЧНО.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #282 : 15 Декабрь 2013, 20:13:01 »
Сергей
 На астрофоруме есть приличные мужики, но вот сложить векторно три скорости не сумели. А меня забанили НАВЕЧНО.
Это они сделали, на мой взгляд,     правильно.
Человек, который много лет не может научиться даже правильно цитировать на форумах, разве может что нибудь  дельне предложить?
Черногоров -сколько можно бредить?
Проснитесь!
Почитайте свои сообщения.
Это же мусор.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #283 : 15 Декабрь 2013, 20:17:12 »
VPD
 Я уже давно не сплю. А ты как был в трех вершках от задницы - так и остался.
 На простой вопрос а откуда взялась секунда не ответишь.
 Когда сложишь векторно три скорости - разрешу поскулить.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #284 : 15 Декабрь 2013, 20:18:37 »
Вот-вот, я тоже всегда удивляюсь почему некоторые альты (не будем показывать пальцами, но это, например, Мамаев) думают, что я еврей. Я же не антисемит какой, чтобы быть евреем.
Витя не еврей , у него фамилия Швуль ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 15 Декабрь 2013, 20:20:40 »
  у Юдина присутствует какая то "потребляемая мощность ракеты" отличная от мощности двигателя ракеты,
да и его обозначения и стиль вычисления мягко говоря нетрадиционен

Извиняюсь. Когда набирал текст в Word, то размер шрифта был разный, а при переносе текста все стало одним шрифтом. Повторяю свой вывод из предыдущих сообщений.

Если скорость истечения газов будет Vg, а их массовый расход будет mg, то сила тяги будет mg*Vg и мощность тяги будет mg*Vg^2 . А потребляемая ракетой мощность определится как Vr*mr*ar, где ar - это ускорение ракеты, mr ее масса, а Vr ее скорость. Тогда ускорение ракеты будет

ar= mg*Vg^2/ (Vr*mr)

Таким образом с ростом скорости ракеты у нас она будет при той же мощности двигателей получать все меньшее и меньшее ускорение. При этом и сила тяги, т.е. сила, с которой газы ее ускоряют Fr=mr*ar будет уменьшаться, а не будет постоянной, как у Циолковского.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #286 : 15 Декабрь 2013, 20:22:26 »
Понятия не имею о чем это Вы, но я говорю об обычной скорости передачи взаимодействия, как скорость звука или света, которые равны скорости передачи звука или света из одной точки в другую.

Почему у вас тогда скорость взаимодействия больше С?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #287 : 15 Декабрь 2013, 20:25:50 »
VPD
 Я уже давно не сплю. А ты как был в трех вершках от задницы - так и остался.
 На простой вопрос а откуда взялась секунда не ответишь.
 Когда сложишь векторно три скорости - разрешу поскулить.
Ответ предельно слабый. Грубый. Хамский. Соответствует внутреннему содержанию автора.
Мусор.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 15 Декабрь 2013, 20:35:33 »
VPD
 От моего сильного ответа ты бы сразу коньки отбросил. А мне тебя жалко.
 И где ответ  на вопрос: откуда пошла секунда и что это такое?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #289 : 15 Декабрь 2013, 20:42:10 »
Извиняюсь. Когда набирал текст в Word, то размер шрифта был разный, а при переносе текста все стало одним шрифтом. Повторяю свой вывод из предыдущих сообщений.

Если скорость истечения газов будет Vg, а их массовый расход будет mg, то сила тяги будет mg*Vg и мощность тяги будет mg*Vg^2 . А потребляемая ракетой мощность определится как Vr*mr*ar, где ar - это ускорение ракеты, mr ее масса, а Vr ее скорость. Тогда ускорение ракеты будет

ar= mg*Vg^2/ (Vr*mr)

Таким образом с ростом скорости ракеты у нас она будет при той же мощности двигателей получать все меньшее и меньшее ускорение. При этом и сила тяги, т.е. сила, с которой газы ее ускоряют Fr=mr*ar будет уменьшаться, а не будет постоянной, как у Циолковского.

Сергей, да забудь ты о скорости ракеты. ОТНОСИТЕЛЬНО ДВИГАТЕЛЯ ОНА НИКАКОЙ СКОРОСТИ КАК НЕ ИМЕЛА, ТАК И НЕ ПОИМЕЕТ. Подумай, какое отношение скорость ракеты относительно Тау Кита имеет к её взаимодействию с неподвижным относительно её двигателем?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
« Ответ #290 : 15 Декабрь 2013, 20:43:02 »

ar= mg*Vg^2/ (Vr*mr)

сила не зависит от конечной скорости газов, она зависит от ускорения газов.  газы могут ускорятся и секунду как
у Вас и доли секунды, и все это до одной и той же скорости.
   Распишите как вы получили Вашу силу, и без всяких выбрасываний времени.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #291 : 15 Декабрь 2013, 20:45:22 »
VPD
 От моего сильного ответа ты бы сразу коньки отбросил. А мне тебя жалко.
 И где ответ  на вопрос: откуда пошла секунда и что это такое?
Извините, Черногоров,  но всерьёз Вас воспринимать невозможно.
Вы остались в раннем детстве. Повезло.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #292 : 15 Декабрь 2013, 20:46:16 »

12.12.2013, 18:47
Дедуля на dxdyЭто же просто ужас дремучести.
И все остальные посты, на dxdy, а также и у нас - это предел дремучести Дедули в области понимания законов механики.
Твою дремучесть, Дедуля, раскусили на dxdy с твоего первого поста, и через три страницы забанили. Долго продержался. Терпеливые там люди.
А у нас с тобой нянькаются, ещё более терпеливые.
У нас банят только за грубость, а не за незнание предмета.
Мой вывод: ты, как и жители dxdy, ни фига не понимаешь в механике. Будем разбираться?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 15 Декабрь 2013, 20:46:52 »
Извините, Черногоров,  но всерьёз Вас воспринимать невозможно.
Вы остались в раннем детстве. Повезло.
На детский вопрос ответить не можешь? слабак!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #294 : 15 Декабрь 2013, 20:54:47 »
Нормальный стиль модераторства. На astronomy.ru тоже такой же, и на ixbt.com тоже. Никаких зверств, просто пассажиров просят оставаться в рамках научной методологии. Если будет "неагрессивная" модерация, то будет как здесь: философское бла-бла-бла, или сказать по-простому, обезьянник. :)
Ер не прав.
Здесь Альтернативка.Причем имеется в виду и альтернативное видение везде, относительно любой науки и философии тоже.
ты оскорбляешь эту площадку.
Это хорошо, что есть такие чисто научные форумы, как дикси, но должны существовать и такие, как наш форум.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 15 Декабрь 2013, 21:19:05 »
Почему у вас тогда скорость взаимодействия больше С?

Скорость взаимодействия чего и где.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #296 : 15 Декабрь 2013, 21:45:20 »
Скорость взаимодействия чего и где.

Как нариссованно на рисунке равномерно прямолинейно не получится,только по эквипотенциалу равномерно криволинейно в любой точке с чем и взамодействует мгновенно &-%

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 15 Декабрь 2013, 22:02:46 »
Сергей, да забудь ты о скорости ракеты. ОТНОСИТЕЛЬНО ДВИГАТЕЛЯ ОНА НИКАКОЙ СКОРОСТИ КАК НЕ ИМЕЛА, ТАК И НЕ ПОИМЕЕТ. Подумай, какое отношение скорость ракеты относительно Тау Кита имеет к её взаимодействию с неподвижным относительно её двигателем?

Ладно, давайте начнем с чего ни будь попроще, например, с разгона автомобиля массой 1000 кг, на котором установлен двигатель 100 кВт в двух вариантах разгона с 10 до 20 и со 110 до 120 м/с, хотя скорость при 120 м/с и будет 432 км/час, что для обычного автомобиля многовато, но я дал такое значение, чтобы четче была видна суть проблемы. При этом примем, что КПД движителей автомобиля 100%. Это означает, что автомобиль у нас полноприводный (не надо толкать пассивные колеса) и движется он по несминаемому основанию (например, по асфальту), а в пятне контакта колес с опорным основанием отсутствует как упругая пробуксовка, так и неупругая пробуксовка. Первая вызвана окружным сжатием шины (уменьшением кинематического радиуса качения колеса), а вторая при движении по несминаемому основанию будет равнозначна буксованию, т.е. полному проскальзыванию колеса относительно асфальта. Такой вариант у нас будет, если при отсутствии сил сопротивления качению, т.е. при наличии только сил инерции, касательная сила в пятне контакта шины с асфальтом будет равна силе инерции.

А максимальная касательная сила в пятне контакта шины с асфальтом у нас определится из условия, что коэффициент сцепления шины с асфальтом будет равен, например, 0,9. Тогда эта сила будет равна весу автомобиля умноженному на этот коэффициент, т.е. 9000 Н. И, чтобы обеспечить постоянную мощность двигателя внутреннего сгорания нам придется применить бесступенчатую коробку перемены передач и принять, что такая трансмиссия работает со 100% КПД. При таких условиях задачи у нас для двух вариантов разгона с 10 м/с до 20 м/с и с 110 м/с до 120 м/с соответствующие прирост энергии автомобиля dE, время его разгона dt и ускорения a при условии, что на этом интервале скоростей (10 м/с) разгон будет равноускоренный, а также силы инерции F будут следующие.

dE1= 1000(20^2-10^2)/2 = 150 кДж
dE2= 1000(120^2-110^2)/2 = 1150 кДж

dt1= 150/100 = 1,51 с
dt2= 1150/100 = 11,5 с

a1= (20-10)/1,5 = 6,67 м/с2
a2= (120-110)/11,5 = 0,87 м/с2

F1= 1000 * 6,67 = 6670 Н
F2= 1000 * 0,87 = 870 Н

Как видим, силы инерции не превышают максимальной касательной силы в пятне контакта, т.е. буксование отсутствует, поэтому оба варианта разгона сделаны корректно. А после того, как Вы вникните в суть проблемы, т.е. задумаетесь о том какое отношение скорость имеет к мощности, мы вернемся к варианту с ракетой, где нам обязательно придется разбираться с КПД движителя ракеты, а это очень трудный вопрос и поэтому суть моего мощностного подхода для описания явлений Природы Вы должны будете к этому моменту уже четко понимать. 

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 15 Декабрь 2013, 22:09:24 »
Как нариссованно на рисунке равномерно прямолинейно не получится,только по эквипотенциалу равномерно криволинейно в любой точке с чем и взамодействует мгновенно &-%

Слушайте гражданин Конешно. Еще раз напишите абракадабру и уйдете в игнор. Или научитесь внятно излагать свои мысли, или постойте в сторонке, а то Вы только замусориваете тему обрывками то ли мыслей, то ли еще чего.

Сергей Юдин.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 15 Декабрь 2013, 22:12:46 »
Сергей
 Вы опять не учитываете, что энергия это еще одно имя для количества вещества. И возрастание скорости увеличивает количество вещества.
Поэтому и надо считать производную от массы по времени. Поэтому и надо скорость сводить к числу-коэффициенту и через этот коэффициент учитывать изменение количества вещества.
 Только при таком подходе будет нечто новое и правильное.

Большой Форум

« Ответ #299 : 15 Декабрь 2013, 22:12:46 »
Loading...