Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9691 раз)

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +271/-390
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #320 : 16 Декабрь 2013, 12:01:21 »
Да.
Вообще, я считаю, что Сергей Юдин повел себя непорядочно, создав здесь тему с подобным названием. Получается, он пришел на dxdy с камнем за пазухой. Там, как я посмотрел, Мунин вполне корректно ведет разговор с Юдиным, а Юдин создает тему, насмехаясь над Муниным и заранее объявляя, что тот сидит в луже.
  Даже если бы Мунин был трижды не прав в своих рассуждениях (а я считаю, что он прав), так вести себя подло. Если попросил о помощи, то поблагодари, даже если не согласен и не держи камня за пазухой - не смейся за глаза. А то откуда мне знать, когда Сергей обсуждает со мной статью в личке, что он не выкладывает где-то переписку под названием "аид сидит в луже".

Так если тему его закроют, то ему там будет и не высказаться.  А при создании аналогичной темы его забанят.  Я к примеру посмотрел  - мою тему все-таки закрыли. То есть идиоты так ничего и не поняли. А уже после закрытия идиот Мунин написал свой идиотский комментарий. Он написал, что я не прав, так как формулу привёл для частной модели, а моделей множество. И Вы говорите, что он ведёт спор честно. Ответить же я ему не могу. А ответ элементарный - данная формула подходит для всех моделей, так как описывает сложное отношение четырёх точек, а это подходит для любой модели.

Всё дело в том, что не по каждому вопросу у них правильное понимание математики и многих вещей они просто не знают. Но пытаются  модерировать, согласно своему глупому пониманию. Не знаю закрыли они мою тему или нет - не смотрел несколько дней, да и с дураками типа Мунина надоело спорить. Например, простая тема, не знаю в курсе Вы или нет.
  Плоскость Лобачевского, есть на ней система координат X,Y со взаимно перпендикулярными осями. Например,  для двух точек A(X,a) ,  B(X,b) на некоторой вертикальной прямой, расстояние между этими точками (упрощённо, для произвольного положения более сложная формула):
\[ \rho(A,B)=|\ln(\frac{a}{b})| \]
Это дурачьё, во главе с Муниным меня пытались заверить, что всё физическое пространство, которое описывается геометрией Лобачевского можно арифметизировать, или проще говоря перемерить метровой верёвкой. Хотя достаточно взглянуть на формулу и увидеть, что логарифмическая функция - это не линейная функция и сдвиг верёвки по вертикальной прямой аналогичной описанной на плоскости Лобачевского приводит к изменению длины верёвки с точки зрения плоскости Лобачевского. При этом они постоянно используют в своих аргументах пятый постулат, хотя он более ста лет уже считается двадцатым. Т.е. постоянная безграмотность. Когда я указал на их тупость начались крики и высказывания про закрытие темы, так как я де не согласен с их идиотскими комментариями (там всё было написано без ругательных выражений).
  А Вы пишите про какие-то рамки методологии. Это про безграмотных идиотов, которые готовы закрыть тему, так как автор не согласен с их тупость и безграмотностью?

Большой Форум

« Ответ #320 : 16 Декабрь 2013, 12:01:21 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #321 : 16 Декабрь 2013, 12:09:32 »
 задачка то была про ракету с мощностью 100кВт, которую нужно разогнать от 0 до 10 м/сек?!

Вы что не грамотный. Тогда попросите жену прочитать мой пост №297.

если надо разогнать от 110 до 120 тогда берите конечную кинетическую энергию вычитайте первоначальную,
делите на мощность и получайте время, ускорение это тоже изменение скорости на время!
  что вы психуете, это задачки для 7 класса церковно-приходской школы

Опять учите. Вы лучше решите задачку и докажите, что сами осилили курс церковно-приходской школы.

Сергей Юдин.

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
« Ответ #322 : 16 Декабрь 2013, 12:35:37 »

Опять учите. Вы лучше решите задачку и докажите, что сами осилили курс церковно-приходской школы.

Сергей Юдин.

a=(2P/m)*(V2-V1)/(V22-V12)
 где v2-конечная скорость v1-начальная
  подставляйте 120 и 110 сам, моей жены счас нет дома

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 16 Декабрь 2013, 12:40:01 »
"Итак, мы имеем точечный заряд e, который в данный момент времени t находится в точке 2 и продолжает двигаться по оси X со скоростью V, а нам надо найти потенциал, который он при этом создает в точке наблюдения P
И тут же
Я нахожу потенциал в точке P (у Вас А), который создает заряд e (у Вас q), когда он находится в точке 2’(у Вас O), а потенциал, который создает заряд, когда он находится в точке 2 (у Вас B) нас совершенно не интересует.

И кого из вас слушать &/.

Слушать сюда, т.к. у меня и там и там все написано правильно. Ведь мы ищем потенциал в точке P в момент времени t и нас для этого интересует, где заряд e был в момент времени t’. А где в момент времени t находится заряд e нас совершенно не интересует в плане создаваемого им потенциала из этой точки, т.к. пока его потенциал долетит от сюда до точки P уже наступит момент времени t’’, а мы сейчас рассматриваем потенциал в точке P в момент времени t

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #324 : 16 Декабрь 2013, 12:48:48 »
Насчет ракеты.
Может возникнуть иллюзия, что с ростом скорости ракеты при постоянной силе должна расти мощность, но это неверно
Необходимо учесть, что энергия тратится не только на изменение скорости ракеты, но и на изменение скорости газов.

Рассмотрим 2 случая.
1. Скорость ракеты по модулю меньше скорости вылета газов относительно ракеты. v<u.
На ракету действует реактивная сила F=mu. Мощность P1= mguv.
На газы действует такая же сила. Ее мощность P2=mgu(u-v).
u-v - скорость газов относительно ракеты.
Суммарная мощность mguv+mgu(u-v)=mu2.
2. v>u. В этом случае P2=-mu(v-u).
v-u - cкорость газов - в этом случае они сонаправлены с ракетой, а знак минус перед млщностью, т.к. сила, действующая на газы, направлена назад, а скорость газов - вперед.
Сумма получается та же.
Т.е. никакого роста мощности не имеется.
Вооще то, mu это импульс. mu = F*t
Мощность, это работа в единицу времени, или mv2/2t = mav/2. а - ускорение = v/t
При постоянной скорости, мощность не меняется. А чтобы ускорится, надо газку поддавать, мощи то есть.
 Выражение P1= mguv. Это что то новенькое :)
Просто надо знать, что масса убывает в линейной зависимости от времени, а энергия растет в квадрате.
a2*t2/2 = v2/2

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
« Ответ #325 : 16 Декабрь 2013, 12:55:50 »
Вооще то, mu это импульс. mu = F*t

они буквочкой m повадились обозначать массовый расход топлива в секунду а не массу, это наверно чтобы
 китайцев запутать
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 12:59:26 от vamin »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #326 : 16 Декабрь 2013, 13:06:43 »
Сергей
 А время непрерывно. Это мы его считаем периодами, дискретными промежутками.
 Поэтому потенциал изменяется непрерывно, даже в течении продолжительности процесса измерения.
 И Вы и Мунин этого не знаете и не учитываете. И Ландау этого не знал.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 16 Декабрь 2013, 13:08:13 »
Вообще, я считаю, что Сергей Юдин повел себя непорядочно, создав здесь тему с подобным названием. Получается, он пришел на dxdy с камнем за пазухой. Там, как я посмотрел, Мунин вполне корректно ведет разговор с Юдиным, а Юдин создает тему, насмехаясь над Муниным и заранее объявляя, что тот сидит в луже.
  Даже если бы Мунин был трижды не прав в своих рассуждениях (а я считаю, что он прав), так вести себя подло. Если попросил о помощи, то поблагодари, даже если не согласен и не держи камня за пазухой - не смейся за глаза. А то откуда мне знать, когда Сергей обсуждает со мной статью в личке, что он не выкладывает где-то переписку под названием "аид сидит в луже".

Вы что же себя ставите на одну доску с этой одиозной фигурой, если считаете, что и с Вами я могу поступить так же? Мунин это не человек, это исчадие ада, а со злом надо бороться, что я и делаю. А Вас я считал и считаю очень порядочным и умным человеком, о чем я неоднократно официально заявлял, и поэтому с Вами и поступаю так, как того заслуживаете Вы. А кроме того, многим порядочным людям, которые пострадали от подобных Мунину будет приятно посмотреть, как они сидят в луже, т.е. я не только борюсь со злом, но и творю добро.

И откуда Вы взяли, что я просил о помощи. Это был просто тактический ход. Ведь, если бы я разместил свою тему в разделе «Альтернативная наука» и написал, что формула Ландау для учета потенциалов Лиенара-Вихерта ошибочна, то это бы просто никто не обсуждал, а были бы только оскорбительные высказывания о моем невежестве. И при этом мою тему бы быстренько прикрыли под любым надуманным предлогом. А так Мунин на полном серьезе показывает нам свою глупость и при этом даже не замечает, как он глуп.

Кстати, насчет корректности Мунина, Вы кажется переборщили. Да он не так сильно ругается, т.к. тема то вроде о помощи разобраться, но на его хамство и в этом варианте развития событий обратила внимание даже Марина Славянка, за что и получила бан. Так что Аид ты не прав.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 16 Декабрь 2013, 13:08:32 »
Не китайцев, себе мозги загадить.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #329 : 16 Декабрь 2013, 13:37:01 »
... я не только борюсь со злом, но и творю добро...
в этой борьбе себя очень хорошо зарекомендовал напалм...  &/

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #330 : 16 Декабрь 2013, 14:05:07 »
Вы что же себя ставите на одну доску с этой одиозной фигурой, если считаете, что и с Вами я могу поступить так же?

Ну тут я конечно утрировал, т.к. на самом деле не думаю, чтобы Вы меня высмеивали за моей спиной. Но все же считаю, что Вы не правы.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 16 Декабрь 2013, 14:22:27 »

Даже если бы Мунин был трижды не прав в своих рассуждениях (а я считаю, что он прав), так вести себя подло.

Ну, подло или не подло это вопрос не про потенциалы, а у меня в связи с тем, что Вы согласны с Муниным по поводу потенциалов, вопрос к Вам. Как Вы ответите на эти вопросы (кроме второго), которые у меня возникли к Мунину после вот этого его ответа мне

«Тут всё верно. Но создан этот потенциал в прошлом. А в момент времени t’ он только добрался до точки P

В этом и состоит суть электродинамики запаздывающих потенциалов: потенциалы, которые создаёт в момент времени t’=0 в точке (0,0,0) движущийся заряд, как раз таковы, чтобы, когда они доберутся до точки наблюдения P они бы "указывали" на заряд в том месте, куда бы он к тому моменту t добрался (причём ещё и с поправкой на "эллипсоид Хевисайда"). Но заряд не обязан всё время двигаться прямолинейно и равномерно. Он может свернуть, он может затормозить и развернуться, но всё равно, заряды, придущие в точку P в момент t будут такими, как будто заряд находился бы в точке 2 В этом случае, там был бы "мнимый" заряд, как бывает "мнимое изображение" в оптике.»

А вопросы (и возражение) у меня к нему возникли такие
Во-первых, я не согласен с Вашей трактовкой запаздывания потенциалов Лиенара-Вихерта и хотелось бы послушать мнения по этому вопросу еще кого ни будь (желательно из официальных источников).
Во-вторых, Вы наверное описались вот в этой фразе «Тут всё верно. Но создан этот потенциал в прошлом. А в момент времени t’ он только добрался до точки P» и хотели сказать, что он добрался в момент времени t. Или у Вас заряд летит справа налево, если потенциал, который он создал, находясь в точке 2, т.е. в момент времени t у Вас долетел до точки P только в момент t’.
В-третьих, почему формулы (2) и (3) не указывают точно на положение заряда в момент времени t, т.к. по ним радиус получается 3,4 м, а в действительности у нас он 3,72 м (с моими расчетами Вы согласились, т.е. арифметические ошибки, кроме округления до третьей значащей цифры, отпадают).
В-четвертых, зачем заряду P знать, где в момент времени t находится заряд e, если на него будет действовать не «мнимый» заряд из точки 2, а реальный из точки 2’. Это только астрономам, чтобы создать правильные теории планет, надо учитывать планетную аберрацию, т.е. временную задержку сигнала, а заряду то это зачем. Или Вы считаете, что в момент времени t потенциал в точке P будет такой, как если бы заряд e находился неподвижно в точке 2, а не в точке 2’.
В-пятых, зачем было городить весь этот огород с запаздыванием, если у Вас получается, что нам надо получить потенциал по текущим координатам зарядов, которые и так всегда известны.

Оффлайн TiGER

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +843/-299
« Ответ #332 : 16 Декабрь 2013, 14:41:20 »
OFFTOP
 Даже если бы Мунин был трижды не прав в своих рассуждениях (а я считаю, что он прав), так вести себя подло. Если попросил о помощи, то поблагодари, даже если не согласен и не держи камня за пазухой - не смейся за глаза.
Приношу извинения ТС за офтоп, но считаю долгом обратить внимание, что у аида весьма своеобразное понимание термина "подло", поэтому не следует на это обращать внимание.
По мнению аида, вот так себя вести не "подло"
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=4433&sid=9925729cdac7cbd0038aa10af9e6d5ac&start=30
http://extremal-mechanics.org/archives/5108
так что я там даже ответить не могу,

а вот так по мнению аида - "подло"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=322702.msg3913434#msg3913434

Так что, у него деформированное понимание этого слова и не стоит всерьёз принимать подобные его "упрёки".
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 14:44:20 от German »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 16 Декабрь 2013, 14:43:54 »
Он там уже есть. НЕПРЕРЫВНОСТЬ. Никто специально не будет останавливать процесс. До сих пор все теоретики процесс останавливали - и ошибались.
 Присутствующие делают ту же самую ошибку.
Глаза и мозги пеленой затянуты.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #334 : 16 Декабрь 2013, 15:14:36 »
Да.
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #335 : 16 Декабрь 2013, 15:25:22 »
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Какие извинения */.мнимый заряд из прошлого и будущего изменения ./. >.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #336 : 16 Декабрь 2013, 17:57:51 »
  a=(2P/m)*(V2-V1)/(V22-V12)
 где v2-конечная скорость v1-начальная
  подставляйте 120 и 110 сам, моей жены счас нет дома
А моя дома :)
Вот она мне и говорит.
 a=(2P/m)*(V2-V1)/(V22-V12) =(2P/m)/(V2+V1)
аm(V2+V1) = 2Р
Дальше она сама понять не смогла, но назвала меня мудаком.
Вот б.....
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 18:05:27 от Dachnik »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #337 : 16 Декабрь 2013, 18:18:26 »
Мунин это не человек, это исчадие ада, 
.
.
это Вы уже  переборщили. Нельзя так.
Я думаю. что зарплату он за работу на форуме не получает никакую.
Знания эти его не с неба посыпались ему, а трудом многолетним получены. понимаете? а все-таки за время его работы на одном,на другом форуме, представляете сколько он кому дал?вот и с  вами над вашей теорией сидел же, думал...что мог . то и дал. а чего не мог-того не мог.
другое дело. что он не умеет обращаться с людьми. Но это его проблемы.
А Вы ведь тоже не без лукавинки, а ?
 в каждом посте пишите ему о своем уважении, а в это время тему тут как озаглавили?Позорно для него. И продолжаете так это хитро писать ему, что мол " с уважением"
Вот и подумайте, как Вы смотритесь при таком раскладе: там Вы "с уважением", а здесь о нем же:"исчадие ада"...плохо... :-[ :-[

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Поединок с Мунином
« Ответ #338 : 16 Декабрь 2013, 18:30:36 »
Короче, название я сменила. Может, не очень подходит, тогда предложите другой вариант названия темы.
Сейчас почитала последние посты, оказывается аид еще раньше меня тут писал о непорядочности такого отношения.
Да, Мунин многих оскорбил, унизил, но давайте не будем брать плохой пример...

Если он читает это, то я прошу его извинить меня за глупые, а порой и жестокие выходки тут мои ...
это Мунину от Мариши ~/

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #339 : 16 Декабрь 2013, 19:00:47 »
OFFTOPПриношу извинения ТС за офтоп, но считаю долгом обратить внимание, что у аида весьма своеобразное понимание термина "подло", поэтому не следует на это обращать внимание.
По мнению аида, вот так себя вести не "подло"
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=4433&sid=9925729cdac7cbd0038aa10af9e6d5ac&start=30
http://extremal-mechanics.org/archives/5108

Я вообще не комментировал эти ссылки, а Вы пишете про мнение аида.

Большой Форум

« Ответ #339 : 16 Декабрь 2013, 19:00:47 »
Loading...