Что такое "плагиат на"?
Не понятен плагиат - напишу по-другому - подражание, повторение, копирование, тиражирование ...
Да. Но у меня речь не о системах уравнений, а о последовательности применения. Мы рассматриваем точечный заряд. Вокруг него существует кулоновское (электростатическое) поле. Оно первично, а при движении заряда появляется магнитное согласно уравнению rotB = d E/dt ( точностью до множителя). Вот я и называю это ПЕРВИЧНЫМ. Далее уже можно применять уравнение rot Е = -dВ/dt, но в рамках классики оно не удовлетворяется.
Это Вам понятно, о чем у Вас речь (и то мне кажется, что не всегда) - а другим не совсем.
Вы может и точечный заряд рассматриваете, а я таких ограничений не ставлю.
Согласно ДТПМ магнитное поле появляется как кинетическая характеристика - импульс поля скалярного потенциала заряда (кулоновского):
A=fi*
v/c^2
а потом из него получается поле индукции B=rot A.
Тот же самый импульс А вносит свой вклад и в поле напряженности Е по формуле
E=-grad fi-grad(
vA)-∂
A/∂t.
Так что свою "последовательность мыслей" себе оставьте - мне с ДТПМ она не нужна.
Тем более, что в КЛАССИЧЕСКОЙ ДТПМ нет и не может быть претензий к уравнению rot
Е = -∂
В/∂t - оно получается пространственным дифференцированием предыдущего уравнения (впрочем, как и в ортодоксальной теории - дифференцированием уравнения E=-grad fi -∂
A/∂t. - результат тот же).
И Ваши "причинно-следственные" претензии ДТПМ решает указанной мной связью:
заряд - поле скалярного потенциала - поле в-м-п А - поля Е и В.Вы с этим не соглашаетесь, ортодоксальные "связи" отвергаете, и своего толком ничего не предлагаете - только намеки на "эфирную среду из в-м-п" - с этим к эфиристам, а не в мою тему.
Почему вы приписываете мне "мудрость" Лиенара с Вихертом? Не я, а они рассмотрели произвольное движение точечного заряда.
Вы все еще уверяете, что Лиенар с Вихертом рассмотрели произвольное движение
точечного заряда ?
Несмотря на данную мной ссылку с обсуждением Беляева и Аида
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?...c=370031.msg4281738;topicseen#msg4281738в котором сделана ссылка на Френкеля, ссылающегося на Лиенара с Вихертом?
Вы видите отличия от подобной ссылки у Фейнмана в параграфе 21 ФЛФ 6 или в других источниках ?
Вы можете привести место в работах Лиенар с Вихертом, где они указывают, что рассматривают именно точечный заряд ?
Вам Беляев с Аидом точно указали, КАК в отртодоксальной теории можно "пришить" запаздывающие потенциалы к точечному заряду:
Беляев:
Здесь потенциал, также как в законе Гаусса, поток поля через поверхность, не зависят от размеров заряда.
Аид:
А раз не зависит, то верен и для точечного заряда.
В принципе логично, что т.к. потенциал сферического заряда в собственной ИСО такой же, как точечного, то и в любой другой ИСО он будет таким же.
Но есть одно но - если в собственной ИСО заряд не сферичен, то его потенциал и в собственной ИСО будет не такой, как у точечного заряда, а следовательно и потенциалы Лиенара-Вихерта будут другими.
Т.о. можно сказать, что это запаздывающие потенциалы либо для точечного заряда, либо для заряда, сферического в сопутствующей ИСО.
Это ортодоксальное объяснение Аида с позиций ДТПМ - НЕ ПРАВИЛЬНОЕ (впочем, и в ортодоксальном смысле не корректное тоже - но об этом с ортодоксами спорить - только время терять) - но другого никто там не дал, наоборот, сам Ser100 благодарил Аида за "разъяснения".
И Вы сами, участвуя в той дискуссии, против него ничего толком не противопоставили.
Вы в той дискуссии альтернативных выводов и предложений для себя самого и для других не сделали, не говоря о том, чтобы их объективно обосновать и доказать, а пришли ко мне со своими фриками.
Все дальнейшее, написанное Вами без учета ДТПМ, буду удалять - как флуд и троллинг в моей теме.