Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Размер вашей зарплаты?

До 5000 рублей
7 (12.1%)
5000-10000 рублей
9 (15.5%)
10000-20000 рублей
15 (25.9%)
20000-40000 рублей
14 (24.1%)
40000-60000 рублей
6 (10.3%)
более 60000 рублей
7 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 14452 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Зарплата
« Ответ #120 : 13 Июль 2009, 22:58:36 »
1. Задница (жопа)  - литературное слово.
2.
Что знаешь? Обменяемся опытом?
До тебя нормально разговаривали. Самый умный что-ли?
Поделись с кем-нибудь. Я в достатке.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #120 : 13 Июль 2009, 22:58:36 »
Загрузка...

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #121 : 13 Июль 2009, 23:02:05 »
Извини, самая умная здесь ты. Отваливаю.
 :#*
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 14 Июль 2009, 00:10:33 »
Извини, самая умная здесь ты. Отваливаю.
 :#*
Неужели? Спасибо за комплимент. :) Не люблю, когда хамят. :-[

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #123 : 14 Июль 2009, 00:26:42 »
Я приспособился и сейчас живу неплохо, но, если представится шанс легально эмигрировать - это сделаю. А для обычного прола это-самое мудрое решение.

Куда эмигрировать? Русские никуда не эмигрируют, едут евреи - у них где проснулся, там и родина. Россия - страна будущего, последний оплот белой расы, она под покровом Богоматери, и нет на земле лучшего места.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 14 Июль 2009, 00:39:23 »
Куда эмигрировать? Русские никуда не эмигрируют, едут евреи - у них где проснулся, там и родина. Россия - страна будущего, последний оплот белой расы, она под покровом Богоматери, и нет на земле лучшего места.
Это правильно. Это наша земля и мы в ответе за нее перед своими дедами. И надо выкарабкиваться из болота всеобщими усилиями и возвращать то, что так легко потеряли.

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #125 : 14 Июль 2009, 05:08:33 »
Ну да, слыхал-Москва-третий Рим, пророчества старца Филофея и прочее. Только вот пока дождусь этого-помру скорее. Я не еврей-ну, не повезло, но эмиграция-это гуд. Поясню. Мы живём при капитализме, капитал-корень его. Капитал не знает понятия "Родина"-он течёт туда, где выгодно. Патриотическая риторика оставлена для вербовки пушечного и трудового мясца на гешефты больших дядь с Рублёвки или там Уолл-Стрит. Будущего у России нет-депопуляция, развал всех несущих опор-от села и промышленности до образования и морали. Родины тоже нет-она оформлена, продана и куплена в виде контрольных пакетов, банковых счетов, записей в реестрах и т.д. Всё-обух плетью не перешибёшь. Корабль тонет. Надо спасаться. Эмиграция-как вариант. Можно пристроиться и тут, но больше шансов выжить там, где инфраструктура и закон работают, где имеются чёткие правила игры-то есть на Западе.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #126 : 14 Июль 2009, 07:53:38 »
Ну да, слыхал-Москва-третий Рим, пророчества старца Филофея и прочее. Только вот пока дождусь этого-помру скорее. Я не еврей-ну, не повезло, но эмиграция-это гуд. Поясню. Мы живём при капитализме, капитал-корень его. Капитал не знает понятия "Родина"-он течёт туда, где выгодно. Патриотическая риторика оставлена для вербовки пушечного и трудового мясца на гешефты больших дядь с Рублёвки или там Уолл-Стрит. Будущего у России нет-депопуляция, развал всех несущих опор-от села и промышленности до образования и морали. Родины тоже нет-она оформлена, продана и куплена в виде контрольных пакетов, банковых счетов, записей в реестрах и т.д. Всё-обух плетью не перешибёшь. Корабль тонет. Надо спасаться. Эмиграция-как вариант. Можно пристроиться и тут, но больше шансов выжить там, где инфраструктура и закон работают, где имеются чёткие правила игры-то есть на Западе.

Хотелось бы надеяться что большинство придерживается мнения Olga.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #127 : 14 Июль 2009, 10:02:43 »
... Деревенским людям спать некогда, все рассчитано по часам.
Земля там очень хорошая, плодородная, черноземье. Много домов заброшенных. Многие подались в города на заработки. Продаются много домов и шикарных, дешево. Сколько раз туда ездила и всегда посещают мысли: бросить город и уехать на Дон. Я люблю очень землю.

После города привыкнуть к деревенской жизни будет ОЧЕНЬ трудно! У меня жена после города долго привыкала к однообразию в магазинах и на рынках. Ей все хотелось чего-то эксклюзивного, но выбор как правило был либо это, либо то и ничего больше. Бывают даже такие моменты, что денег на телефон негде положить: автоматов еще нет, а карточки закончились еще неделю назад.
А еще один немаловажный фактор жизни на селе - это уровень зарплаты. Как правило работа есть либо в магазине (2000-5000 в месяц), либо в бюджетных организациях (от 4500 до 8000 руб в мес). Очень трудно свыкнуться с мыслью, что теперь получаешь не 20000, а всего 4500 (минималка).
Но в деревне не все так плохо. Есть много и хорошего.
Первых полгода после города, вечером после работы, я просто отдыхал и слушал тишину - такого в городе это уж точно нет. А еще смотрел на звезды... Жизнь идет медленно и неспешно. День сурка! Личное хозяйство занимает все основное времяю График жизни примерно таков: утром (часов в 6) в хлев кормить животных, потом завтрак и в 8 на работу. В обед (13-00 - 14-00) опять нужно накормить животных, а потом на работу. Вечером в 16-00 - 18-00 ужин, в хлев, на огород... часов до 9-11 вечера домой и не заходишь... Потом уже не остается сил не только на активный отдых, но даже на личную жизнь...
Это я расписал обычные будни...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #128 : 14 Июль 2009, 10:24:40 »
Будущего у России нет-депопуляция, развал всех несущих опор-от села и промышленности до образования и морали. Родины тоже нет-она оформлена, продана и куплена в виде контрольных пакетов, банковых счетов, записей в реестрах и т.д. Всё-обух плетью не перешибёшь. Корабль тонет. Надо спасаться. Эмиграция-как вариант.

Хегня. Люди работают. Кризис - он тоже на пользу, правительство ткнули носом в г.
Теперь будут лучше думать. Если даже в России будет 100 млн - этого достаточно для развития.
В эмиграции тебе медом намазано, что-ли? В эмиграции хорошо тем, кто миллионы с собой увез. А ты как тут копейки получал, так и там будешь. Но там ты будешь чужим.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 10:26:33 от Малюта »

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #129 : 14 Июль 2009, 10:27:21 »
А еще в деревне говорят: "День - год кормит". Это особенно ощущается, когда идет заготовка корма для скота. Привезут тонн 5-6 зерна и таскай пока дождь не намочил, иначе - хана! А зерно в деревнях всегда в цене - это один из главных кормов. И цена рыночная. Отходы покупают по цене первого сорта пшеницы! Таких денег нигде на селе не заработаешь ни на одной работе! Вот и приходиться убивать хрюшек и коровок с бычками, чтобы купить корм для оставшихся в живых. Себе от такой финансовой операции остается хрен да маленько.
Еще бывают дни, когда привозят сено или (еще круче) солому... Тогда начинается другое мучение: пыль, солома в глазах и за шиворотом, все тело чешется... Красота!..
Огород и сад, как правило, в деревне заменяет овощной рынок. Те же огурцы лучше вырастить самому, чем "выдергивать" из семейного бюджета пусть даже небольшую сумму. Но эти затраты все же будут, когда начнется пора консервирования...
Так что, неподготовленному человеку в наше время выжить на селе будет очень трудно. Главное, не отчаиваться и на запить...

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #130 : 14 Июль 2009, 16:28:41 »

Хегня. Люди работают. Кризис - он тоже на пользу, правительство ткнули носом в г.
Теперь будут лучше думать. Если даже в России будет 100 млн - этого достаточно для развития.
В эмиграции тебе медом намазано, что-ли? В эмиграции хорошо тем, кто миллионы с собой увез. А ты как тут копейки получал, так и там будешь. Но там ты будешь чужим.
Кто их ткнул? Это они всех тыкают-и будут тыкать. В России обратной связи между народом и властью не существует, власть абсолютно неподконтрольна и неподотчётна народу, а народ, в свою очередь, пассивен, забит и безграмотен. Соответственно, любые попытки экономически эмансипироваться в России бессмысленны, ибо любой бизнес или любые сбережения в России легко отнять простым политическим актом-от липового уголовного дела до дефолта. В эмиграции тож несладко, но что-то мне подсказывает, что тамошние копейки будут весомее тутошних. Соответственно, эмигрировать нужно достойно-легально и не с голой жопой, а это очень сложно, ибо процедура натурализации в развитых странах-это ад и песец. Потому, собсно, я ещё здесь. Здесь на данном этапе также проще нахапать-ибо Рашка! Там так грести не дадут. Миллионы я с собой увезу-правда рупий родных, но даже с полулимоном или с третью лимона дохлых президентов-это хороший старт на Западе-лучше, чем у всяких ниггеров или мексов, бегущих в пендостан в багажнике через Рио-Гранде.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
« Ответ #131 : 14 Июль 2009, 16:33:28 »
У меня друг из Росси есть. Я с ним говорил про зарплаты. Он при мне звонит сестре и спрашивает. У сестры - 7-8 000 руб, у ее мужа 9-10 000 руб. И того до 18 000 на семью. Город Павлово на Оке.

Знакомые из России - у них примерно 14-16 000 руб на семью. Оба с высшим образованием. Город Пенза. Цены выше киевских.

Пример
проезд у нас 1.5 грн трамвай, тролейбус, автобус. Это примерно 7 руб. В Пензе 9 руб. И т.д.

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #132 : 14 Июль 2009, 16:54:59 »
У меня друг из Росси есть. Я с ним говорил про зарплаты. Он при мне звонит сестре и спрашивает. У сестры - 7-8 000 руб, у ее мужа 9-10 000 руб. И того до 18 000 на семью. Город Павлово на Оке.

Знакомые из России - у них примерно 14-16 000 руб на семью. Оба с высшим образованием. Город Пенза. Цены выше киевских.

Пример
проезд у нас 1.5 грн трамвай, тролейбус, автобус. Это примерно 7 руб. В Пензе 9 руб. И т.д.
Да что там Хохланд! В Европке цены на многое ниже. Недвижка в Гермашке или Испаньолке стоит, как в Рашке! Даже дешевше-чем в Масквабаде точно. Жратва-как минимум не дороже. Тачки и бензин-дешевше. А вот зряплатки и пособия разные-выше в разы. И закон работает. Так что тут всё ясно. Остаётся из достоинств-великая русская культура. Духовность, Достоевкий с Пушкиным и т.д. Но сами росиянчеки на это забили болта-им Миша Круг и деграданты из камедиклаба дороже любого Толстого. Так что...

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 14 Июль 2009, 17:00:08 »
Да что там Хохланд! В Европке цены на многое ниже. Недвижка в Гермашке или Испаньолке стоит, как в Рашке! Даже дешевше-чем в Масквабаде точно. Жратва-как минимум не дороже. Тачки и бензин-дешевше. А вот зряплатки и пособия разные-выше в разы. И закон работает. Так что тут всё ясно. Остаётся из достоинств-великая русская культура. Духовность, Достоевкий с Пушкиным и т.д. Но сами росиянчеки на это забили болта-им Миша Круг и деграданты из камедиклаба дороже любого Толстого. Так что...

В Украине цены значительно ниже. Вот квартплата например.

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #134 : 14 Июль 2009, 17:08:23 »
В Украине цены значительно ниже. Вот квартплата например.
Да я не сумлеваюь как-то. В России основное-это понты. Дикие, первобытные, папуасские понты. Посему высокие цены тут никого не корёжат, а некоторых даже радуют-как в анекдотах про новых русских. Начинаешь с кем-то обсуждать ту же квартплату-уже косо смотрят(мол нищеброд ты что-ли, раз о таком говоришь?). Все трындят по мобилкам ценой в зряплатку, давятся по кафе суши и впргаются в кредит ради плазмы-панасоник-виера. Но ни у кого нет сбережений, активов никаких, из доходов-одна работёнка на барина-самодура, который в любой момент может послать без вских выплат. И ничо-всех всё устраивает. Все рвут жопу за газпром, ругают хохлов, белорусов-в общем, кого скажут, все жуткие патриоты, все за дзюдоиста со шмелём и т.д. Мрак, короче. "Умом Россию не понять"(с)-эт точно...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #135 : 14 Июль 2009, 17:20:25 »
Кто их ткнул? Это они всех тыкают-и будут тыкать. В России обратной связи между народом и властью не существует, власть абсолютно неподконтрольна и неподотчётна народу, а народ, в свою очередь, пассивен, забит и безграмотен. Соответственно, любые попытки экономически эмансипироваться в России бессмысленны, ибо любой бизнес или любые сбережения в России легко отнять простым политическим актом-от липового уголовного дела до дефолта. В эмиграции тож несладко, но что-то мне подсказывает, что тамошние копейки будут весомее тутошних. Соответственно, эмигрировать нужно достойно-легально и не с голой жопой, а это очень сложно, ибо процедура натурализации в развитых странах-это ад и песец. Потому, собсно, я ещё здесь. Здесь на данном этапе также проще нахапать-ибо Рашка! Там так грести не дадут. Миллионы я с собой увезу-правда рупий родных, но даже с полулимоном или с третью лимона дохлых президентов-это хороший старт на Западе-лучше, чем у всяких ниггеров или мексов, бегущих в пендостан в багажнике через Рио-Гранде.

Главная проблема в том, что так рассуждают многие с возможностями гора-а-а-здо большими, чем у Пафнутия. Наворовать и смотаться.
И все кругом виноваты, а я хороший.

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #136 : 14 Июль 2009, 17:27:15 »
Главная проблема в том, что так рассуждают многие с возможностями гора-а-а-здо большими, чем у Пафнутия. Наворовать и смотаться.
И все кругом виноваты, а я хороший.
Так  же говорил-обух плетью не перешибёшь. Так народ хочет. Вокс попули. А насчёт возможностей-так и есть. Чем больше челу есть что терять, тем более он задумывается, как всё сохранить. А тут всё настолько протухло, что ничего уже не поправить. В 1993, когда реально можно было что-то решать, росеяне жрали чипсы и гадали, в какое окно парламента снаряд влетит. Так что, снявши голову, по волосам не плачут. "Спасись сам-и тысячи спасутся"(с).

Оффлайн osv

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 14 Июль 2009, 17:33:03 »
Курс НБУ на сегодня: 10 рублей = 2,31  гривны или 1 грн = 4,329 руб

И так при зарплате 4 000 грн (17 316 руб):
- квартплата - около - 1 500 руб
- интернет (безлимит) - 432 руб
- мясо  (в среднем) - 220-250 руб
- колбаса (в среднем) - 200 руб
- сыр (в среднем) - 170 руб
- хлеб  - 12 руб
- пиво (0.5 л) 17-18 руб
- водка (в среднем, 0.5 л) - 120 руб
- проезд - 7 руб (А, Т,Тр), 9 руб (метро)
- маршрутка от 7 до 11 руб (в зависимости от длины маршута)

Это цены Киева

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #138 : 14 Июль 2009, 17:41:26 »
Так  же говорил-обух плетью не перешибёшь. Так народ хочет. Вокс попули. А насчёт возможностей-так и есть. Чем больше челу есть что терять, тем более он задумывается, как всё сохранить. А тут всё настолько протухло, что ничего уже не поправить. В 1993, когда реально можно было что-то решать, росеяне жрали чипсы и гадали, в какое окно парламента снаряд влетит. Так что, снявши голову, по волосам не плачут. "Спасись сам-и тысячи спасутся"(с).

Ну, не большинство, конечно, так считает, но многие, спору нет. Иначе такого оттока капитала не было бы. А вообще что можно сказать.
Давно замечено, взвод трусливых солдат, каждый из которых бережет свою шкуру, погибает весь. Взвод смелых солдат, каждый из которых не боится смерти, побеждает.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #139 : 14 Июль 2009, 21:18:27 »
"Спасись сам-и тысячи спасутся"(с).

Вот это мне нравится.
Только ограничить давно пора вас в вывозе капитала, пока всё из России такие не вывезли.
Нахапают, а потом бегут...
Знаю одного такого, набрал долларов у людей, обещая им проценты. Хвалился дипломами, божился что в России "золотое дно" и отсюда не в коем случае не слиняет и слинял со всеми деньгами через Украину в Америку к брату. Может кто знает: Лихтман Борис Михайлович из Великого Новгорода.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

« Ответ #139 : 14 Июль 2009, 21:18:27 »
Loading...