Так что, неподготовленному человеку в наше время выжить на селе будет очень трудно. Главное, не отчаиваться и на запить...
Я люблю в земле копаться. А скотина! Это очень тяжкий труд!
Безусловно! Я говорю только о себе. Я, например, только с огородом справлюсь. А на счет скотины???
Трудно представить! В деревне Петропавловке на Дону, сижу на крыльце. Вдруг, по двору, мимо меня такой боров пробегает, здоровее коровы откормленной. Ему бы еще рога приделать. Хозяину дома трудновато было его загнать. Помимо борова и свиньи держат две коровы, далее- гуси, утки, куры, петухи горластые, индюки.
Даже диких уточек приручили. Такие красивые! Держат скакуна, черной окраски, весь аж переливается.
К нему подходить очень опасно. Мне правда удалось посидеть на нем, так как хозяин придерживал. Верхом - только медленным шагом. Страшновато было. Но больно красив!
Во дворе, в будках, две собаки бестолковые, всегда на привязи, белого света не видели, только по ночам с собаками с других дворов брешут - спать не дают. Всегда голодные. Никогда не видела, чтобы их кормили. Вот, я и ходила в магазины им за дешевой колбасой. Мелко ее нарежу, с хлебом перемешаю и они не ели, а глотали все из мисок. Мой приезд для этих собак всегда праздник. Коты и кошки гуляют сами по себе по дому, даже чужие заходят, как-будто так и надо. Ястребы залетают во двор, воруют маленьких цыплят. Мошкара всевозможная, что-то из мутантов. Так искусала меня, что я неделю чесалась. Хозяин подносит какой-то флакон, просит , чтобы я закрыла глаза, потому что в кровь руки и лицо расчесывала. Я подчинилась. Так щипало! Потом смотрю на флакон- спрей для крупно-рогатого скота. Сказали, что все проверено! +@> Действительно, зажило все быстро.
В доме у них только проведена холодная вода и посуду для меня городской было трудновато мыть. Я пошла в магазин, купила для мытья посуды"Досю". Как-то, вернувшись с полей, хозяин дома нагрел себе воды, залил в бак летнего душа. Через некоторое время выбегает, весь аж скрипит. Подносит мне "Досю",мол что эта за шампунь. Я ему посоветовала внимательно прочитать на флаконе. Долго он лоснился и скрипел. +@> Пришлось потом ему купить настоящий шампунь, чтобы в следующий раз не перепутал. Хозяин почти трезвым не бывает. А вот, супруге его достается: все хоз-во держит в своих руках. Молодчина женщина! Ей своей внешностью заниматься некогда, в одном халате так ее и видела. Один раз видела, как прикимарила на часок. Я и не видела, когда она ест. Очень сложно иметь такое хоз-во! Я уж не буду описывать всю ею выполняемую работу. Кто из сельской местности и так знают.
Но, живут люди там богато! Очень много зажиточных людей! У некоторых фонтаны во дворах играют. Практически все имеют иномарки и довольно-таки приличные. У меня нет денег на такую машину. Но, каким трудом это все заработано! Быстрее нас стареют( по внешности), по здоровью крепче городских.
Я для чего это пишу, для того, чтобы гордо сказать об этом сельском народе: " Они работают на себя! Не на государство! Устают, некогда было и всем собраться, в честь моего приезда. Но, горжусь, что 75-летний дед едет на крутой иномарке, включив магнитофон, сам припевая, везет своих красавиц-бабулек в машине. И меня с песнями провожал, лихо крутя руль своей новой иномарки."

Что, с такому народу и кризис побоку! Своим трудолюбием они победят кризис и будут жить.