Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Размер вашей зарплаты?

До 5000 рублей
7 (12.1%)
5000-10000 рублей
9 (15.5%)
10000-20000 рублей
15 (25.9%)
20000-40000 рублей
14 (24.1%)
40000-60000 рублей
6 (10.3%)
более 60000 рублей
7 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Зарплата  (Прочитано 14413 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Зарплата
« Ответ #140 : 14 Июль 2009, 21:48:52 »

Так что, неподготовленному человеку в наше время выжить на селе будет очень трудно. Главное, не отчаиваться и на запить...
Я люблю в земле копаться. А скотина! Это очень тяжкий труд!
Безусловно! Я говорю только о себе. Я, например, только с огородом справлюсь. А на счет скотины???
Трудно представить! В деревне Петропавловке на Дону, сижу на крыльце. Вдруг, по двору, мимо меня такой боров пробегает, здоровее коровы откормленной. Ему бы еще рога приделать. Хозяину дома трудновато было его загнать. Помимо борова и свиньи держат две коровы, далее- гуси, утки, куры, петухи горластые, индюки.
Даже диких уточек приручили. Такие красивые! Держат скакуна, черной окраски, весь аж переливается.
К нему подходить очень опасно. Мне правда удалось посидеть на нем, так как хозяин придерживал. Верхом - только медленным шагом. Страшновато было. Но больно красив!
Во дворе, в будках, две собаки бестолковые, всегда на привязи, белого света не видели, только по ночам с собаками с других дворов брешут - спать не дают. Всегда голодные. Никогда не видела, чтобы их кормили. Вот, я и ходила в магазины им за дешевой колбасой. Мелко ее нарежу, с хлебом перемешаю и они не ели, а глотали все из мисок. Мой приезд для этих собак всегда праздник. Коты и кошки гуляют сами по себе по дому, даже чужие заходят, как-будто так и надо. Ястребы залетают во двор, воруют маленьких цыплят. Мошкара всевозможная, что-то из мутантов. Так искусала меня, что я неделю чесалась. Хозяин подносит какой-то флакон, просит , чтобы я закрыла глаза, потому что в кровь руки и лицо расчесывала. Я подчинилась. Так щипало! Потом смотрю на флакон- спрей для крупно-рогатого скота. Сказали, что все проверено! +@> Действительно, зажило все быстро.
В доме у них только проведена холодная вода и посуду для меня городской было трудновато мыть. Я пошла в магазин, купила для мытья посуды"Досю". Как-то, вернувшись с полей, хозяин дома нагрел себе воды, залил в бак летнего душа. Через некоторое время выбегает, весь аж скрипит. Подносит мне "Досю",мол что эта за шампунь. Я ему посоветовала внимательно прочитать на флаконе. Долго он лоснился и скрипел. +@> Пришлось потом ему купить настоящий шампунь, чтобы в следующий раз не перепутал. Хозяин почти трезвым не бывает. А вот, супруге его достается: все хоз-во держит в своих руках. Молодчина женщина! Ей своей внешностью заниматься некогда, в одном халате так ее и видела. Один раз видела, как прикимарила на часок. Я и не видела, когда она ест. Очень сложно иметь такое хоз-во! Я уж не буду описывать всю ею выполняемую работу. Кто из сельской местности и так знают.
Но, живут люди там богато! Очень много зажиточных людей! У некоторых фонтаны во дворах играют. Практически все имеют иномарки и довольно-таки приличные. У меня нет денег на такую машину. Но, каким трудом это все заработано! Быстрее нас стареют( по внешности), по здоровью крепче городских.
Я для чего это пишу, для того, чтобы гордо сказать об этом сельском народе: " Они работают на себя! Не на государство! Устают, некогда было и всем собраться, в честь моего приезда. Но, горжусь, что 75-летний дед едет на крутой иномарке, включив магнитофон, сам припевая, везет своих красавиц-бабулек в машине. И меня с песнями провожал, лихо крутя руль своей новой иномарки." :)
Что, с такому народу и кризис побоку! Своим трудолюбием они победят кризис и будут жить. :)

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #140 : 14 Июль 2009, 21:48:52 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #141 : 14 Июль 2009, 21:57:16 »
Хвалился дипломами, божился что в России "золотое дно" и отсюда не в коем случае не слиняет и слинял со всеми деньгами через Украину в Америку к брату. Может кто знает: Лихтман Борис Михайлович из Великого Новгорода.

А не давай еврею деньги, пора бы уж усвоить эту простую истину.

Оффлайн r00ter

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-8
« Ответ #142 : 14 Июль 2009, 21:58:00 »
У меня друг из Росси есть. Я с ним говорил про зарплаты. Он при мне звонит сестре и спрашивает. У сестры - 7-8 000 руб, у ее мужа 9-10 000 руб. И того до 18 000 на семью. Город Павлово на Оке.

Знакомые из России - у них примерно 14-16 000 руб на семью. Оба с высшим образованием. Город Пенза. Цены выше киевских.

Пример
проезд у нас 1.5 грн трамвай, тролейбус, автобус. Это примерно 7 руб. В Пензе 9 руб. И т.д.

пляяя... ну какой же ты еплан... аж грустно
)))
... - Когда появились русские?
- Они появились тогда, когда обезьяна взяла в руки палку.
Они появились и сказали:
-Брось палку - животное!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 14 Июль 2009, 22:16:28 »
...На селе, в колхозах происходит по-другому. Там, что успеют работники украсть, на то и напиваются, а зарплаты нет. Расплачиваются под осень с ними сельскохоз. продуктами. Да, на селе , вообще, беспредел. ...

1.Не надо чесать всех под одну гребенку. Напиваются... Воруют... Смотря где Вы были, и с кем сталкивались... Видимо Вам не повезло...

И работу выбирать не приходится!

2.А Вы, Olga, живете в Москве, и считаете, видимо, что везде так же хорошо?
Москва - отдельное государство...
Задачка из серии занимательных вопросов.
3.Закрылось крупное предприятие. 2 000 человек на улице. Взамен открылось два с числом рабочих мест по 20 человек. Внимание вопрос: где остальные 1 960?
1. на этот вопрос я ответила постом выше.
2.В Москве надо тоже научиться выживать! если считаете, что так легко в Москве, то приезжайте. Посмотрим, как вас Москва приголубит и накормит.
3.На этот вопрос я вам отвечала с иронией. Скажите! А разве только люди должны уметь лопату в руках держать ( это к примеру). Человек должен многое уметь делать, на это у него есть руки и голова. Вспомните начальные и последующие годы перестройки. Перестройка меня многому научила, прошла и голод я в те годы. Выжила! И не только я! За те годы я обучилась новым профессиям, которые до сегодняшнего дня помогают мне выйти из любой трудной ситуации. Сейчас я получаю около 20 000, для меня это мизерная сумма,  по сравнению, которую я получала 2 года назад - 45 000. Не унываю, даже не стараюсь на этом заклиниваться. Я могу в любое время удти в другую фирму работать, потому что я себя смогла давно зарекомендовать, как широко профильного работника и многие меня знают. Я знаю, что и на такие деньги я живу хорошо. Все, что мне нужно- у меня есть. Мне сейчас хорошо, спокойно.
Все, что смогла, я сделала наперед.

Оффлайн r00ter

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-8
« Ответ #144 : 14 Июль 2009, 22:25:35 »
1. на этот вопрос я ответила постом выше.
2.В Москве надо тоже научиться выживать! если считаете, что так легко в Москве, то приезжайте. Посмотрим, как вас Москва приголубит и накормит.
3.На этот вопрос я вам отвечала с иронией. Скажите! А разве только люди должны уметь лопату в руках держать ( это к примеру). Человек должен многое уметь делать, на это у него есть руки и голова. Вспомните начальные и последующие годы перестройки. Перестройка меня многому научила, прошла и голод я в те годы. Выжила! И не только я! За те годы я обучилась новым профессиям, которые до сегодняшнего дня помогают мне выйти из любой трудной ситуации. Сейчас я получаю около 20 000, для меня это мизерная сумма,  по сравнению, которую я получала 2 года назад - 45 000. Не унываю, даже не стараюсь на этом заклиниваться. Я могу в любое время удти в другую фирму работать, потому что я себя смогла давно зарекомендовать, как широко профильного работника и многие меня знают. Я знаю, что и на такие деньги я живу хорошо. Все, что мне нужно- у меня есть. Мне сейчас хорошо, спокойно.
Все, что смогла, я сделала наперед.

Ольга, простите, а Вы не замужем?... по Вашим словам - Вы образец достойной жены... крепкая сильная женщина... правда... без иронии)))
... - Когда появились русские?
- Они появились тогда, когда обезьяна взяла в руки палку.
Они появились и сказали:
-Брось палку - животное!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 14 Июль 2009, 22:41:12 »

Ольга, простите, а Вы не замужем?... по Вашим словам - Вы образец достойной жены... крепкая сильная женщина... правда... без иронии)))

Замужем. Вот, сейчас начинаю по-потихоньку заниматься своим делом - ремонтом, что входило и входит в мои обязанности.
Бываю очень слабой, иногда могу и всплакнуть.
Самое поразительное в народе, что все мы, начинаем жалеть, ценить, любить и тогда понимать, что потеряли самое дорогое. Это закономерность!

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #146 : 15 Июль 2009, 02:46:45 »
Только ограничить давно пора вас в вывозе капитала, пока всё из России такие не вывезли.
Нахапают, а потом бегут...
Чего-уже в олигархи записали? Ваша классовая ненависть не по адресу вообще-то. Я по московским меркам вообще нищеброд. Ну, по меркам города миллионника-мелкий феодальчик, может быть. Я щас, кстати, вообще безработный. Ужо 8 месяцев между прочим(правда, и не тянет особо). И я не кидал никого, так что вы меня с кем-то перепутали, наверное. А насчёт капитала я уже объяснял-нет у него Родины. Ежели решила Россия в лице своего народа строить капитализм, то надо с этим смириться. И народу в России с 1993 года уже ничего не принадлежит, поэтому я не пойму, чего вас так волнует, что кто-то что-то вывозит. Продали Родину. И уже не раз. И что самое главное-народу на это глубоко нас*ать. Он следит за размером груди анфиски чеховой и за порш кайеном павлика воли, а остальное ему по барабану.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #147 : 15 Июль 2009, 09:19:50 »
Чего-уже в олигархи записали? Ваша классовая ненависть не по адресу вообще-то.
Не записывал я вас в олигархи...

Я по московским меркам вообще нищеброд. Ну, по меркам города миллионника-мелкий феодальчик, может быть. Я щас, кстати, вообще безработный. Ужо 8 месяцев между прочим(правда, и не тянет особо).
Не знаю что такое по московским меркам.

А насчёт капитала я уже объяснял-нет у него Родины.
Родины может и нет, но есть происхождение...

И я не кидал никого, так что вы меня с кем-то перепутали, наверное

Слава богу...

Ежели решила Россия в лице своего народа строить капитализм, то надо с этим смириться.

Что-то я не помню чтобы народ что-то решал и поэтому не надо призывать к смирению, которое очень выгодно некоторым, возможно и подобным вам...

И народу в России с 1993 года уже ничего не принадлежит, поэтому я не пойму, чего вас так волнует, что кто-то что-то вывозит. Продали Родину. И уже не раз. И что самое главное-народу на это глубоко нас*ать.

Вопрос спорный и это только ваше мнение....

"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 15 Июль 2009, 09:31:07 »
И работу выбирать не приходится!
А Вы, Olga, живете в Москве, и считаете, видимо, что везде так же хорошо?
Москва - отдельное государство...

Хотелось бы вернуться к теме.
Если мне удалось , все-таки, устроиться на работу и я себя там чувствую комфортно: меня устраивает коллектив,зарплата, устраивает директор. Людей я вижу сразу и чувствую, вначале осмотрев всех, с кем мне придется работать и стоит ли мне на этом месте осесть. Директоров хороших не бывает - это слова моего наставника в нынешней профессии. Поэтому, если я начала свою деятельность в какой-то фирме и мне хотелось бы продержаться в ней, как можно дольше, то считаю необходимым правилом - никогда не обсуждать с коллегами по работе начальство. И считаю это правильным. Отдавая приказ, начальник стремится достичь какой-то цели. А если эта цель не ясна подчиненному? Будет ли его в этом случае эффективной? Вряд ли. Другой вариант: цель понятна, но подчиненный знает более простой и результативный способ ее достижения. Согласитесь, такое тоже возможно. И тот и другой случай допускает, как мне кажется, обсуждение приказа. Но только с самим начальником, а не с коллегами.
Такой начальник будет всегда вас ценить, как разумного работника и стараться любым способом не потерять вас.
Сейчас, когда все больше открываются частных предприятий и люди остаются без работы, то для них хорошо найти себе место на таком предприятии и хорошо зарекомендовать себя на этом месте.
Взаимопонимание между работником и начальником помогут преодолеть финансовый недостаток в семье.

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #149 : 15 Июль 2009, 14:26:14 »
Я люблю в земле копаться. Это очень тяжкий труд!

Милости просим Вас в гости и пожить в деревне! Уверен, что с Вы уж точно не пропадете на селе и справитесь со всеми трудностями! O0

Оффлайн esenin2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-3
« Ответ #150 : 15 Июль 2009, 14:38:46 »
...Сейчас, когда все больше открываются частных предприятий и люди остаются без работы, то для них хорошо найти себе место на таком предприятии и хорошо зарекомендовать себя на этом месте.
Взаимопонимание между работником и начальником помогут преодолеть финансовый недостаток в семье...
Работу можно при желании найти везде. Чаще не по месту жительства. Я подал в сеть свое резюме, через 3 дня позвонили из крупной компании ( не буду называть какой) и предложили работу. Необходимо было пройти 2 собеседования и заполнить анкету. Руководство компании вошло в мое положение (я в этот момент работал за мизирную зарплату, а до офиса их фирмы было 200 км!) и первое собеседование провели по телефону. Продолжалось целый час. Потом, как только у меня появилась возможность приехать к ним, они вызвали из Москвы руководителя отдела для второго собеседования. Его я тоже успешно прошел. Тогда же заполнил анкету. Все руководству понравилось и решено было принять меня на работу. Но... зарплата оказалась ниже чем первоначально обещалось... И дело было не в результатах собеседования...
Я посчитал свои доходы от этой работы и расходы, связанные с переездом в город и понял, что зарплата  18000 для семьи из 4-х человек -это мало! Основные расходы были связанные с арендой жилья (6-9 тыс) и детский сад (3000 за ребенка). В итоге - жить не на что!

После собеседований у меня сложилось впечатление, что либо на самом деле не хватает профессионалов.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 15 Июль 2009, 19:14:44 »

После собеседований у меня сложилось впечатление, что либо на самом деле не хватает профессионалов.
Собеседование - это сплошная показуха. Штат набран в фирме? Набран. Возложены обязанности приглашать на работу, проводить собеседование на сотрудника фирмы? Вот, он непосредственно и занимается одной только этой работой. Надо же ему за что-то платить! Это не касается вашего случая.
Сейчас очень много открыто агентств по подбору профессионалов. Могут помочь в таких случаях, потому что  за предоставленного работника зависит их заработная плата. Они из шкуры вон вылезут, но постараются найти подходящее место.

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #152 : 15 Июль 2009, 19:23:11 »

Москву не люблю. Питер нравится, Новгород.
В Москве люди злые...
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 15 Июль 2009, 19:25:05 »
Милости просим Вас в гости и пожить в деревне! Уверен, что с Вы уж точно не пропадете на селе и справитесь со всеми трудностями! O0
С удовольствием бы уехала! Но не так все просто. У меня семья, которых притягивает город. Вначале дочери имидж сделаю, помогу ей с работой, замуж выдам.... А дальше, можно и уехать. Есть куда.
Моим соседям очень нравится смотреть на меня, когда я под своими окнами копаюсь в земле. Правда у меня сейчас только одни цветы. Цветов изобилие! По утрам открою окно на распашку, смотрю на разноцветность цветов и как в рай попадаешь. :)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 15 Июль 2009, 19:29:24 »
Москву не люблю. Питер нравится, Новгород.
В Москве люди злые...
Люди очень изменились в Москве. Редко увидишь на лице улыбку. Устали люди. Тесно стало, дышать нечем, на работу добраться очень сложно. От чего же быть добрым. Да и одни приезжие работают за мизерные зарплаты, а москвичи дома сидят, по улицам маются в поисках работы. :-[

Оффлайн Hunter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +373/-121
« Ответ #155 : 15 Июль 2009, 19:32:38 »
Люди очень изменились в Москве. Редко увидишь на лице улыбку. Устали люди. Тесно стало, дышать нечем, на работу добраться очень сложно. От чего же быть добрым. Да и одни приезжие работают за мизерные зарплаты, а москвичи дома сидят, по улицам маются в поисках работы. :-[

Во.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #156 : 15 Июль 2009, 20:13:28 »
ЗАРПЛАТА , о это чудное ,забытое ,почти мифологическое слово. Когда её долго не видишь ,она является во сне в образе толстой  курицы-гриль, летящий к тебе в лучах встающего солнца .В ожидании этого чуда  хочется философствовать и давать ЕЙ ласковые  прозвища. Зарплата-эквивалент  труда ,Зарплата-справедливое воздаяние тебе  за произведённый тобой продукт .Как ранят чувства  бездушные слова "оплата по договорённости ,оклад , Жалование ,бонус " Мечтаю о том дне ,когда у каждого будет своя зарплата .У рабочего ,у Бизнесмена , у Президента. O0
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 15 Июль 2009, 20:21:00 »
ЗАРПЛАТА , о это чудное ,забытое ,почти мифологическое слово. Когда её долго не видишь ,она является во сне в образе толстой  курицы-гриль, летящий к тебе в лучах встающего солнца .

Вам совсем плохо? Уже курицы-гриль снятся? Но сила еще осталась по клавиатуре стучать. Значит еще не все потеряно. :)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #158 : 16 Июль 2009, 00:54:46 »
Вам совсем плохо? Уже курицы-гриль снятся? Но сила еще осталась по клавиатуре стучать. Значит еще не все потеряно. :)
А мне например не снится курица - гриль...
Если захочу сделаю сам.
Мне хочется чтобы работа была  интересна и зарплата за неё соответствовала моему вкладу в неё.
Но не специалист не может оценить этот вклад, а бизнесмены чаще всего однобокие специалисты и не могут это сделать.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 08:50:24 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Пафнутий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #159 : 16 Июль 2009, 05:32:12 »
А мне например не снится курица - гриль...
Если захочу сделаю сам.
Вот это прально! У меня маленькая коптильня во дворе-я там делаю всё-от курицы до рыбы. Копчёная красная рыбка любого заставит язык проглотить. И это не магазинная дрянь, нашпигованная ГМО и ещё чёрт знает чем и хрен знает в каких санитарных условия деланная.

Большой Форум

« Ответ #159 : 16 Июль 2009, 05:32:12 »
Loading...