Наш Извилистый-горняк
Не поймёт себя никак:
Ведь заряд из той "среды" --
Ни туды и ни сюды!
Я, в отличие от присутствующих, себя и Максвелла хорошо понимаю, адекватно и непротиворечиво - в рамках классических представлений о пространстве и времени и обобщенной механики Лагранжа.
А присутствующие действительно мечутся - из эфира в ТО и обратно, нагромождая фантазии и делая подлоги.
Цитированная фраза про подлог ПРоф.Лонса представляет собой рафинированный подлог, так как среди 16-ти авторов статьи о магнитном монополе "аз многогрешный" НЕ ЧИСЛИТСЯ. 
Так это разве не проф.Лонс сослался на эту статью как на открытие НАСТОЯЩЕГО монополя, с которым "нужно считаться" ?
ЛАдно, тогда я укажу статьи, где автором и соавтором числится сам проф.Лонс - В.Леус:
Experimental Evidence for the Magneto-kinematic Effect
The Physical Entity of Vector Potential in Electromagnetism
О кинетических эффектах в электромагнетизме
Некоторые открытые вопросы в теоретических основах электротехники
Об интерпретациях известных экспериментов и теоретическеих трактовках в физике
МОжно и еще нарыть, но ни к чему , потому что там ничего толком нет - только пережевывание прежних недоразумений старческими протезами с добавлением своего брюзжания - в известном стиле доктора Менде..
А вот здесь проф.Лонс-Леус новый подлог совершает:
В самом деле, скалярный потенциал точечного заряда МЕНЯЕТСЯ в зависимости от движения. Это признаёт сам Извилистый, хотя его формула и отлична от СТОшной. Так о какой "среде" можно говорить, когда само "множество полей скалярного потенциала" НЕОПРЕДЕЛЁННО?? 
Это проф.Лонс-Леус традиционно намекает на ортодоксальную неопределенность потенциалов.
Где ЭТО я признаю ?
Там, где пишу, что в ДТПМ инвариантом является КУлоновский потенциал инерционного заряда ? - в любой ИСО ин.заряд представлен одинаковым набором сфер-эквипотенциалей, концентрических текущему положению заряда .
Или там, где пишу, что в ДТПМ общепринятый "Ежик" напряженности Е инерционного заряда получается из этих сфер без всякого запаздывания Л-В и прочего релятивизма ? - кроме известного -grad(fi)-∂A/∂t добавлением градиента кинетического конвективного квазипотенциала -grad(vA) ( градиента кинетической энергии движущегося поля скалярного потенциала, как и положено в обобщенной механике Лагранжа).
Или там, где пишу, что это не моя личная выдумека, а формула, записанная Максвеллом в п. 600, 601 Трактата ?
С тех пор, как 150 лет назад Макссвелл в ДТПМ определил в.м.п. А как импульс "среды" поля скалярного потенциала, связанного с источником-зарядом (A=fi*v/c
2), а позже в 1873 г. в Трактате ввел кинетический конвективный потенциал vA как кинетическую энергию этой движущейся "среды", проблема "неопределенности" потенциалорв исчезла, так как свелась к произвольной константе, ОБЩЕЙ для всех зарядов и полей, которая на уравнения кинетики-динамики НЕ ВЛИЯЕТ.
Проф.ЛОнс-Леус это должен знать и понимать "по долгу службы", но по тому же "долгу" очевидно игнорирует, занимаясь подлогами.
Очевидно свои тридцать "почетных" пенни отрабатывает.