И какие же в таком случае ЗАПАЗДЫВАЮЩИЕ потенциалы он использовал при создании своей электродинамики.
Рискуя опять нарваться на Ваше возмущение "Не учи ученого", отвечу, что Вы снова некорректно формулируете вопрос, который подразумевает, будто потенциалы ВСЕГДА запаздывающие.
Запаздывает ВОЗМУЩЕНИЕ поля скалярного потенциала заряда, которое возникает и распространяется по этой "среде" в виде волновой деформации лишь тогда, когда источник совершает НЕинерционное движение.
Поле инерционного заряда НЕдефомированное, НЕзапаздывающее на всем расстоянии от него в пределах r<ct
где t - время его инерционного движения.
Это и есть "граничное условие", на которое намекает Конешно, который как и Вы не сумел (а скорее не захотел) правильно выразить свои сомнения.
И еще. Не понятно почему Вы потенциалы Вебера не считаете ближнедействующими, т.е. учитывающими конечную скорость распространения взаимодействия.
ПОтому, что Вебер так и не ответил на вопрос Максвелла, где и как существует "воздействие", покинувшее источник но еще не достигшее приемника, и тем более не описывает распространения ответного воздействия от приемника назад к источнику.
Максвелл же в теории ближнедействия задает последовательную цепь физических событий:
1. источник , который совершает неинерционное движение, возмущает (деформирует) СВОЕ поле непосредственно вокруг себя, значит, без запаздывания;
2. далее по полю источника катится волна возмущения - деформации, это определяет запаздыввание;
Если источник изначально движется инерционно, или по определенным причинам его движение вообще является практически инерционным (массивное "центральное" тело в окружении легких "спутников"), то первые два пункта отсутствуют.
3. поле источника (невозмущенное или нет - см.выше) действует непосредственно на приемник.
4. Если нет "стабилизирующих факторов" типа "реакции опоры" и т.п., задающих нулевую равнодействующую сил, возникает неравномерное движение приемника, которое возмущает ЕГО собственное поле - он теперь становится источником или ретранслятором возмущения.
5. далее см.п.1, 2 и т.д.
ПРИМЕЧАНИЕ: поля зарядов (источников и приемников) между собой НЕ взаимодействуют (в полном соответствии с правилом суперпозиции), воздействие передается только по цепи:
источник поля - его поле - приемник возмущения - его поле и т.д.
ИМенно потому, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких вещественных "сред", проходящих без взаимодействия одна через другую, с одной стороны возникают субъективные трудности при восприятии "среды" из множества полей скалярного потенциала зарядов (материальных, но не вещественных), а с другой стороны, объективно обречены на провал попытки эфирного моделирования.