Неужели не ясно? Когда кристаллическое тело ускоренно движется, то помимо внутренних колебаний (тепловых, в частности) у всех диполей, его составляющих, появляется общее "внешнее" ускорение. Судя по вашей трактовке все они должны КОГЕРЕНТНО и НАПРАВЛЕННО излучать. Такое излучение невозможно спутать с тепловым. Так в чём же тут один-ноль?
В том, что Вы неправильно поняли трактовку ДТПМ, не рассмотрели конкретных примеров (с формулами, расчетами и экспериментальной проверкой) и продолжаете делать голословные "выводы", которые скорее являются провокацией и подлогом.
Это вы неправильно уяснили, коль приводите ударную волну как пример "незнакоперенменности". В ней очень даже есть знакопеременность: после "броска" давления следует "откат" разрежения. А вообще не стоит бросаться в газовую динамику,-- давайте оставаться в пределах электродинамики.
Не Вам мне лекции про ударную волну читать - это моя вторая специальность.
Ударная волна в пределе - возмущение типа "ступенька" - функция Хевисайда, а не импульсная дельта-функциия Дирака.
Волна разрежения в большинстве реальных случаев не может быть ударной, потому что "расползается" вместо концентрации (хотя встречаются аномалии).
Читайте Зельдовича "Теория ударных волн"., ЛОйцянского, Кочина и Розе, Дейча или Абрамовича, т.п.
3:0 в мою пользу (на этот раз даже без ДТПМ).
Кстати, даже оставив газодинамику, то в описанном Вами примере электродинамики НЕзнакопеременное ускорение заряда, приводящее к его движению с новой скоростью, по Вашим же словам создает НЕзнакопеременное возмущение, т.е. типа ступеньки - ударной волны.
Но это не главное. Гораздо важнее, что в случае продолжительного продольного монотонно ускоренного или равноускоренного движения формируется не отделившаяся от заряда волна, а поле, следующее вместе с зарядом, "волнообразная" деформация которого все время возрастает - тапа "снежная лавина" или "цунами".
Вы говорите, что этим развлекались в свое время, а никаких расчетов, графиков и рисунков не приводите (хотя бы так, как это делает любитель Юдин, достойный уважения уже за это).
Вы вообще считать умеете ? - или это уже не профессорское дело ?
1) Вы невнимательны. Я повторил за эфирщиками: поле есть возбуждённое состояни эфира.
То есть Вы позиционируете себя как эфирист?
Тогда закончим эту беседу.
На роль беспристрастного объективного "мирового судьи" Вы тоже явно не тянете.