Здесь тупите вы: не можете отличить "имя" от "сути".
Почему же ? - могу !
Имя у Вас - Владимир, ник - Lons, а "сути" Вы в песок, ибо ничего толкового и альтернативного до сих пор не выдали, как например и вот здесь:
"Изменяющимся параметром" может быть ТОЛЬКО НЕКАЯ ЧИСЛЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА поля, например, напряжённость. Свою беспомощность вы пытаетесь (возможно, неосознанно) скрыть за умными словами "полноценный движущийся объект".
Вы почти слово в слово повторили "доводы" моих эфирных оппонентов, только заменили их эфир на термин "поле", конкретно - на поле напряженности Е (я уже указывал на бесперспективность такого "синонимотворчества", за которым не стоит никаких изменений в физико-математическом содержании теории).
С другой стороны, в контексте обсуждения, Вы тем самым формально все-таки намекаете, что считаете поле напряженности Е полноценным физическим ОБЪЕКТОМ, способным к пространственному движению - то есть оно ОБЪЕКТИВНОЕ, не зависит от наблюдателя, одинаково выглядит в любой ИСО ?
А как же Ваше заявление:
Электрополе движущегося заряда уже не является кулоновским, оно деформировано.
ТАк что это не я, а Вы запутались - в общепринятых силовых полях, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются лишь характеристикой, вторичным параметром первообразующего объективного материального сплошного поля скалярного потенциала заряда.
Кроме того, по Вашим вполне тривиальным (для инженера-технаря) выражениям о силовых полях подозреваю, что у Вас либо образование не университетское, а инженерно-техническое (им электродинамику "силовыми методами" преподают), либо Вы на лекциях о потенциалах спали (в том числе и о в.м.п. А, если он у Вас вызывает такое же своеобразное возбуждение, как и у Менде - он ведь точно технарь).
Более того, если бы не Ваши (?) статьи, я вообще бы решил, что Вы такой же "математик", как и Король Альтов Назаров - он вообще никаких формул не пишет кроме тех, которые на заборах.
Вынужден отметить, что Менде в физико-математических формулах лучше Вас разбирается.
Так или иначе, 7:0 в мою пользу с ДТПМ.
Кстати, умные слова "полноценный движущийся объект" означают, что этот ОБЪЕКТ не только объективен в описанном выше смысле (не зависит от наблюдателя), но и имеет конкретные количественные характеристики, некоторые из которых как раз зависят от наблюдателя:
скорость объекта, его импульс, кинетическая энергия.
Все эти характеристики ЕСТЬ у объективного поля скалярного потенциала заряда в ДТПМ, а вот у поля напряженности Е их нет ни в ДТПМ, ни в ортодоксальной теории, ни у Вас с альтбратьями.
8:0 в мою пользу с ДТПМ.
Счет 8:0 меня вполне устраивает, и продолжать этот "футбол" в хоккей, теннис или покер я с Вами не намерен - мне это уже ничего не даст, все что нужно я получил от Максвелла.
Будьте здоровы..
PS
< <Lons: Ускоряем диполь как целое вдоль прямолинейной траектории. По-вашему, не будет волн или будут?
meandr: Если Вы действительно ускоряете диполь, то будет "волнообразная" деформация его поля (в смысле - описываемая волновым уравнением, в котором есть ненулевой Лапласиан поля). /4 июня 2014 8:46, стр 13/
Ключевая фраза -
ненулевой Лапласиан поля ПОяснения см.пост 233:
Я же давно предлагаю количественным критерием возмущения (деформации) поля считать вторую пространственную производную Nabla2 (Лапласиан) и НЕвыполнение уравнения Лапласа в пространстве вокруг источников.
...
Для полей неинерционных зарядов (гармонический осциллятор и т.п.) Лапласиан полей ненулевой - это возмущенные поля, по которым распространяются волны деформации.
В ОБЩЕМ КЛАССИЧЕСКОМ пространстве с едиными метрами даже неинерционный наблюдатель в своей НИСО будет способен по Лапласиану отличить недеформированное поле от деформированного - ну а там и излучение определить не трудно.
Лонс никак не поймет, что возвущение (деформация), волны (горбатые) и излучение - РАЗНЫЕ явления.
,Лучше бы пояснили, как это электростатическое поле конденсатора исчезает на столе и оказывается на подоконнике, НЕ ШЕВЕЛЯСЬ??
,
Насчет "исчезает" и "не шевелясь" - это плод Вашего больного шевеления мыслей.
Как это происходит в ортодоксальной теории - см. книги, ссылки я давал, а как в сравнении с ДТПМ - см. мое выступление на семинаре в Москве
http://yadi.sk/d/juuRWIrgKB84L в теме
Эфир или ДТПМ ? Как это было 28.02.2014С Вами сеанс герудотерапии закончен - продолжать бесполезно.