Интересно, а сколько вам лет?
Мне вот 58, и я прекрасно помню как было с продуктами в Иркутске с 1961 по 1971 годы. ...
Да и как же было с продуктами в Иркутске?
Так что не вешайте мне лапшу на уши о том что масло было свободно в магазинах, и мясо с колбасой тоже. Не надо выдумывать то чего не было.
Центральный "Мясной" на К. Маркса. Я туда ездил в субботу часам к 10 утра. Стоял в очереди пару часов и выходил с полной сумкой продуктов: сосиски, курицы, колбаса, буженина. Рыбные консервы типа курильско скумбрии (качественные и вкусные) свобдно в любом гастрономе. С яйцами в 60-х иногда напряженка была, позже не стало т.к. новые притефабрики запустили.
Вы помните какие цены были тогда на рынках? особенно на мясо.
А вы помните сегодняшние цены особенно на мясо? Раньше ту же колбасу брали батонами, а сейчас такими пластинами, что просвечивают. Я сам воистину видел старушек. которые заходили в мясной павильон понюхать. Постоят и идут есть кашу. По мне так лучше и справедливее 2 часа в очереди. раз все могут купить, чем смотреть на таких старушек.
А на рынке можно было все без очереди купить: только большинство предпочитало подешевле в магазине.
А стоило мясо на иркутском рынке 3,5 позже 5руб за кг.
Сейчас 200.