Берег, Вы зря иронизируете. Многие голодающие в коммунистическом аду не выжили. Но это в раннекоммунистическом. Последний серьезный голод был, если не ошибаюсь, в 1949 году.
А д этого был в 1947-м, в 1932/33-м... После 1949-го был уже не голод, были "отдельные недостатки".
в ХVIII веке голод приходил в Россию 34 раза, в ХIХ — свыше 40. Годы особенно крупных голодоморов: 1845-46, 1851,1855,1872, 1891-92, 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911-12. В 1911-12 годах голод охватил 60 губерний. Или и тогда проклятые большевики с чекистами зерно выгребали?
Эти круги мы уже проходили. Вы бы еще в каких-нить древнеславянских летописях поискали: там и про голод, и про пожары, и про эпидемии есть, а большевиков тогда тоже не было. Вы лучше скажите: в перечисленные вами голодные годы ЛЮДИ ДРУГ ДРУГА ЖРАЛИ? Тогдашние власти у них все до зернышка выгребали или, наоборот, помощь оказывали голодающим? Не зная истории, нефиг бросаться датами. И сравнивать неурожай с грабежом и мародерством.
Насчет голода в 1949 году ничего не слышал.
Вы и много чего еще не слышали.
Большевики ,знаете ли, не волшебники. Например вот в 1921 году не они засуху организовали, ибо с богом были не в очень хороших отношениях.
Зато они гражданскую войну организовали вслед за I мировой, которую умудрились немцам проиграть, когда все союзники России ее выиграли. А Вы говорите, не волшебники.
Как сами понимаете, обратиться к нему не могли.
Это после массовых убийств священников настоящей РПЦ, которая пожертвовала церковные ценности на хлеб для голоддающих, но хотела убедиться, что деньги будут потрачены именно на хлеб, а не на мировую революцию и не на обогащение тов. Троцкого и его подельников? Конечно, после такого обратиться к Богу они не могли.
Опять за рыбу деньги. Я в своей юности жил в нескольких городах. Но почему-то видел в магазинах не токмо масло, но и конфеты шоколоданые. Так весь ассортимент и приводить. А у вас тут в пять пунктов все уложилось.
У вас в два пункта: масло и конфеты. Или Вы хотите чтоб я дописал про пшено-макароны?
Когда лозунг мировой революции в небытие ушел?
Он и сейчас никуда не делся, только видоизменился.
Вы еще гонения на старообрядцев вспомните, а потом говорите, что никонианцы самый препохабный народ и нелюди. Или это СССР нападало на Гитлера,
Не было б СССР, не было б и Гитлера. Куда зерно, отнятое у русских и украинцев в 1932-33, отправляли? Или Вы и про это ничего не знаете?
Потому и строили ракеты, потому что США, как известно, не токмо первая провели испытания, но и применили бомбу в действии.
А французы, англичане почему ракеты строили? Тоже США испугались? Не валите все в кучу.
А вы бы хотели, чтобы не строили? Понимаю. Вы забываете, что середина 20 века была временем ПЕРЕДЕЛА МИРА.
Я бы хотел, чтобы не провоцировали гонку вооружений своей мировой революцией, чтобы сначала наладили нормальную жизнь для всего народа (а не только для номенклатуры), а потом бы могли и ракеты строить, если бы возникла необходимость. Или, как ормальные страны, параллельно, а не только ракеты и номенклатурный коммунизм. И не только я бы хотел. Из-за чего перестройка и получилась.