А про торговлю я тебе не опус отписал - сейчас для тебя самое удивительное, у меня мама работала в Управлении Торговли, я эту систему изнутри знаю, вплоть до сраных магазинов и как все было устроено. И евреев очень многих знаю из этой системы.
Смертя, так бы сразу и сказал про маму. Теперь понятно почему ты анансами объедался, а я их только на картинке видел...А то прокатный стан, Механический Завод..
Имею полное право, у меня Отец после ухода на пенсию(офицер подводник) чего его дернуло - пошел на Кировский завод и с 42 до 61 года - сталь варил, был мастером , сменным мастером, старшим мастером.
Я тоже на заводе три года отработал. Наладчиком, пока на вечернем заканчивал институт, ну не хотелось мне после армии на дневном 55 рублей получать и на родительской шее сидеть. Я за три года - наладчик станков с ЧПУ и 6 разряд. ;D
У меня биография - хоть в президенты. ;D
Однако Smertia, учитывая работу Вашей мамы в Упавлении Торговли, немешало бы ее проверить на принадлежность к еврейству.
Евреи плакали, фамилия в девичестве - Порхоменко, из казачей семьи, стоница Голая - 15 км до Дона. ;D
А как же с такой родословной она попала в Управление Торговли.
Два высших - Техноложка - какой то там химик технолог чего то, потом Финэк - экономист. Надо спросить, я уже и не помню таких подробностей.
а причем здесь родословная? Она родилась в Питере в 1942 , бабка у меня свинтила в Питер в 39 , вот где то так.
Так в станице еще мне до 79 пробабка сопли вытерала и лупила каждое лето. ;D
Но почитав многие из тем на этом форуме, можно прийти к выводу, что в таких местах только евреи работали.
Да очень много и без иронии. Еще много татар было - они люди не глупые.
Кстати про многих евреев в торговле ничего плохого сказать не могу - нормальные люди .
особенно мне запомнился один хороший знакомый - он работал одно время на фруктовке - базе.
Так вот Маркус про бананы.
Гениальный был человек! Умница!
У него как раз бананы на складе постоянно "тусовались"
Так вот он деньги парил в прямом смысле из них, понаставил мощных обогревателей, кругом ведра с водой.
Каробки все открыты в помещении - Бразилия и влага.
Из 5 тонн через пару дней - 6 тонн бананов. Излишек по своим в магазины, табош в карман и никакого убытка государству.
Маркус может ты как раз за ними стоял 5 часов в очереди? ;D
а если вспомнить что последние вроде стоили рубля 2 за кило то с 1000 кг имеем чистоганом 2000рублей и квартальную премию в десятку ждать не надо.
Но он мужик классный! Закончил Горный институт, 5 лет фигачил в шахте на Шпицбергене - горным мастером. Я такого одного помню и человек не жадный по жизни - ну не поц и все тут! ;D