Автор Тема: Почему центр вспышки света всегда неподвижен???  (Прочитано 5920 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Именно по этому я задал VPD вопрос: Что такое эфир?. Необходимо определится с понятием, прежде чем продолжить дискуссию заходящую в тупик.
Вы не посчитайте напрасно потраченным временем время, потраченное на почтение  моих статей.
Я давал ссылки - они есть  в темах "Альтернативки" (кроме того,  похожие темы есть  и на  других сайтах). Там вполне отчётливо  отражается  моё понимание эфира.
Хочу сказать, что обращаться к специалисту по ускорению элементарных частиц за мнением об эфире - это, как минимум, не серьёзно, а, как максимум,  глупо.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 20:38:56 от VPD »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Пока - нет.
А Ваши - подтвердились?  Или у Вас нет никаких прогнозов?
Если - нет, то очень грустно так жить...Да

Вы имеете в виду лично мои или СМ?
Я не теоретик и не делаю прогнозов.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вы имеете в виду лично мои или СМ?
Ваши.
Прогнозы СМ мне  не осилить...
Я не теоретик и не делаю прогнозов.
Но здесь Вы выступаете во всех ипостасях современной науки.
 Это смело и креативно.
Неужели не хочется "по прогнозировать"?
Это же так заманчиво для человека с таким приличным багажом знаний.
Интересно Ваше мнение.
P.S. Не пугайтесь. Ваше инкогнито - обеспечено !!!!
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 21:01:22 от VPD »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Это параметры чисто метафизические и параметры пространства, как абстрактной математической модели.
Где конкретные физические, материальные параметры?
Например: плотность, упругость, проницаемость, прочность и пр.

Уважаемый VPD, Вы относите себя к метафизикам?
Если нет, то Вы не можете указанные параметры объявить метафизическими (если не понимаете почему, спросите, я объясню).
Если да, то какое отношение Ваша оценка в данном случае имеет к физике ? (если не понимаете почему, спросите, я объясню)
Хотя возможно, что Вы не понимаете, что такое метафизика и употребляете термин “метафизический” не понимая его смысла.

Вы считаете, что абстрактная математическая модель, описывающая пространство в физике, не отражает объективную реальность? Если так считаете, то на каком основании?

У материальных объектов разного рода разные физические параметры.
Например, у материального объекта “стальной стул” нет параметра “упругость”, но этот параметр есть у материала “сталь” из которого изготовлен данный стул. В свою очередь у материала “сталь” нет параметра “высота”, но данный параметр есть у материального объекта “стальной стул”.
Материальное пространство является материальным объектом иного рода, чем пространствообразующая материя, и требовать от него иных физических параметров, чем можно для него определить, абсолютно нелогично.

Так, что приведенные мной параметры материального объекта “материальное пространство” вполне являются физическими, тем более, что физика этими параметрами вполне успешно оперирует в различных теориях.

Это метафизический, философский признак. Совершенно не доказывающий материальность пространства. Например философы говорят, что существует объективная истина. Она (истина) при этом становится материальной?
Крайне слабый аргумент в рамках нашей темы.
Вернее - это вовсе не аргумент..

Точно так же как Вы показываете свое непонимание в вопросе метафизики, Вы показываете непонимание, что такое объективная истина и объективность.
Попытаюсь Вам коротко объяснить.
Физика, как наука, еще с тех пор, как называлась “Натуральная философия”, имеет предметом своего изучения исключительно материальные объекты и ни чего более кроме материальных объектов. Физика описывает материальный мир, т.е. мир материальных объектов с помощью теорий, а истинность этих теорий сверяет с действительным положением в материальном мире. Истинность любых теорий всегда относительна, в силу принципиальной невозможности описания теориями действительного состояния материального мира, во всей его полноте. Действительное состояние материального мира называют “абсолютной истиной”.

В материалистической доктрине термин “материальный мир” имеет синоним “объективная реальность”, т.е. реальность независимая от субъективного сознания. В рамках объективной реальности все объекты отражаемые нашими чувствами и нашими приборами абсолютно объективны, т.е. являются объектами материального мира, а в следствии этого материальны.
Все материальные объекты имеют общее свойство “объективность” (материальность).

А так как физика, среди прочих материальных объектов изучения, изучает и описывает пространство, то следует признать пространство объективным (материальным). Иначе, следует признать, что физика изучает несуществующий, не объективный объект, и в следствии этого исключить физику из науки.

Так, что параметр  “объективность” является вполне физическим для всех объектов изучаемых физикой, в том числе и для объекта пространство.
Так, что пространство вполне себе объективный, материальный объект, и пусть физика, как наука о материи, спокойно и плодотворно его изучает.

Можете опровергать мои аргументы, в рамках физики и материалистической философии. Другие рамки не приемлемы, в силу их антинаучности.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 00:40:51 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Ничего. Набор слов...
...
Ваше определение и малопонятно и  не верно!

Уважаемый VPD, указываю на несколько Ваших логических ошибок:

1)Вы пишите, что ничего не поняли, из моего определения. Но тут же далее пишете, что мое определение для Вас малопонятно, т.е. Вы хоть мало, но поняли мое определение. Так ни чего не поняли или мало, но поняли?

2)Вы пишите, что ничего не поняли, из моего определения. Но тут же далее пишите, что мое определение не верно. Вы не можете сделать логический вывод о верности или не верности моего определения, в силу того, что Вы мое определение не поняли.

Уважаемый VPD, следите пожалуйста за логической связанностью Вами написанного и делайте логически корректные выводы.

Собственно по моему определению пространства:

Пространство - это отражение распределения и структуры свойств материи.

Вы заявили, что термин “отражение” Вам понятен. Примем это за данность, в надежде на компетентность обучавших Вас преподавателей.
Надеюсь союз “и” Вам понятен?  Иначе нам стоит сделать перерыв, на время необходимое Вам на освоение основ русского языка.
Остаются термины “распределение”, “структура”, “свойства” и “материя”.
Значение каких терминов, из перечисленных, Вы не понимаете???

Извините, но это Вы выдёргиваете фразу. Там был совсем другой контекст, однако.

Ладно пусть будет другой контекст. Важно, что Вы поняли, что поле не может выступать в роли эфира.

Это , к сожалению, не так.
Однако Вы скажите, например, КАСТРО, что Стандартная модель - доказательство существования эфира. И посмотрим реакцию.
 Думаю, что она может выглядеть  круче, чем  моя: "ОГО!".

Ну Вы увидели реакцию и мой комментарий на нее? И что?

Вопрос крайне общий, поэтому посмотрите на этом сайте. На нем есть несколько моих тем об эфире.  Откройте мой профиль и там в разделе "темы участника" Вы их найдёте, поскольку в названиях этих тем есть слово "Эфир". В моей теме "Что объединяет Природу?" - есть достаточно компактно изложенные обобщения. Посмотрите.
Вы не посчитайте напрасно потраченным временем время, потраченное на почтение  моих статей.
Я давал ссылки - они есть  в темах "Альтернативки" (кроме того,  похожие темы есть  и на  других сайтах). Там вполне отчётливо  отражается  моё понимание эфира.
...

Уважаемый VPD, необходимо проявлять уважение к оппоненту, а не заставлять его рыскать по форуму за Вашим пониманием. Я все требуемые Вами определения давал здесь, в этой теме, ожидаю этого же и от Вас.
Предоставьте пожалуйста в этой теме определение:

Что такое эфир?

Иначе мне придется сделать вывод, что Вы не понимаете, что такое эфир, и все Ваши рассуждения об эфире в этой теме балабольство о ни о чем.

... Хочу сказать, что обращаться к специалисту по ускорению элементарных частиц за мнением об эфире - это, как минимум, не серьёзно, а, как максимум,  глупо.

А Вы, что CASTRO глупым считаете?
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 00:27:58 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Хотя возможно, что Вы не понимаете, что такое метафизика и употребляете термин “метафизический” не понимая его смысла.
Понимаю. Не беспокойтесь. И раньше,  и сейчас, и в будущем (на всякий случай) я использую термины смыслы которых ( в том числе и не основные) мною хорошо проработаны (тешу себя такой надеждой).
Вы считаете, что абстрактная математическая модель, описывающая пространство в физике, не отражает объективную реальность?
Модель только  отражает  наше понимание реальности.
Если так считаете, то на каком основании?
Модели бывают разными: соответствующие реальности и не соответствующие ей.
У материальных объектов разного рода разные физические параметры.
Например, у материального объекта “стальной стул” нет параметра “упругость”, но этот параметр есть у материала “сталь” из которого изготовлен данный стул. В свою очередь у материала “сталь” нет параметра “высота”, но данный параметр есть у материального объекта “стальной стул”.
И - что?
Материальное пространство является материальным объектом иного рода, чем пространствообразующая материя, и требовать от него иных физических параметров, чем можно для него определить, абсолютно нелогично.
Бред метафизика.
Материально то, что действует на Ваши чувства.
Приведите пример  действия пространств на Вас.
Приведите пример прямого действия пространства на приборы.
Так, что приведенные мной параметры материального объекта “материальное пространство” вполне являются физическими, тем более, что физика этими параметрами вполне успешно оперирует в различных теориях.
Физика оперирует физическими величинами. Назовите хотя бы одну физическую величину, характеризующую пространство.

Точно так же как Вы показываете свое непонимание в вопросе метафизики, Вы показываете непонимание, что такое объективная истина и объективность.
Может быть.

Попытаюсь Вам коротко объяснить.
Пожалуйста.

Физика, как наука, еще с тех пор, как называлась “Натуральная философия”, имеет предметом своего изучения исключительно материальные объекты и ни чего более кроме материальных объектов. Физика описывает материальный мир, т.е. мир материальных объектов с помощью теорий, а истинность этих теорий сверяет с действительным положением в материальном мире. Истинность любых теорий всегда относительна, в силу принципиальной невозможности описания теориями действительного состояния материального мира, во всей его полноте. Действительное состояние материального мира называют “абсолютной истиной”.
Что Вы говорите?
Никогда бы не подумал.
Никогда этой банальщины  не читал - видимо это  были секретные сведения.
Преподнесённые Вами азбучные истины дались мне только что.
 Спасибо Вам!

В материалистической доктрине термин “материальный мир” имеет синоним “объективная реальность”, т.е. реальность независимая от субъективного сознания. ...
Так, что параметр  “объективность” является вполне физическим для всех объектов изучаемых физикой, в том числе и для объекта пространство.
Так, что пространство вполне себе объективный, материальный объект, и пусть физика, как наука о материи, спокойно и плодотворно его изучает.
Как пространство "потрогать",  осязать, или увидеть, или услышать, или обонять - скажите, ради синьоры?

Можете опровергать мои аргументы, в рамках физики и материалистической философии. Другие рамки не приемлемы, в силу их антинаучности.
Могу.
 К науке эти Ваши "упражнения" не имеют никакого отношения.
Поскольку:
1. Знаний людям они не добавляют.
2.Помочь в их жизни - не могут.
3.Прогноза - не дают.
 Увы.
Давайте от этого пустословия перейдём к конкретным физическим параметрам пространства.
Будут таковые или нет?
Если будут, то прошу их перечислить:
1. ...
 и т. д.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Уважаемый VPD, необходимо проявлять уважение к оппоненту, а не заставлять его рыскать по форуму за Вашим пониманием. Я все требуемые Вами определения давал здесь, в этой теме, ожидаю этого же и от Вас.
Предоставьте пожалуйста в этой теме определение:
Что такое эфир?
Иначе мне придется сделать вывод, что Вы не понимаете, что такое эфир, и все Ваши рассуждения об эфире в этой теме балабольство о ни о чем.
А Вы, что CASTRO глупым считаете?
Там нет необходимости что либо искать.Вот, например.
Я Вам дал возможность прикоснуться к интересным,на мой взгляд,  идеям, а Вы даже не захотели взглянуть.
Ваше дело.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 10:18:39 от VPD »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Но здесь Вы выступаете во всех ипостасях современной науки.
 Это смело и креативно.
Неужели не хочется "по прогнозировать"?
Это же так заманчиво для человека с таким приличным багажом знаний.
Интересно Ваше мнение.
P.S. Не пугайтесь. Ваше инкогнито - обеспечено !!!!

Вам так лишь  кажется, поскольку Вы в обсуждаемых вещах совсем не специалист.
Я всего лишь экспериментатор. Хороший или нет - судить не мне. Это скорее вопрос к моим коллегам, начальству и подчинённым. То, что я демонстрирую тут некоторые базовые знания в смежных областях, в том числе и в плане теории, не должно водить Вас в заблуждение. Поэтому, поскольку я знаю меньше теоретиков, все мои возможные предсказания в лучшем случае будут подмножеством уже сделанных ранее. Оттого я ими не злоупотребляю. Уж извините.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вам так лишь  кажется, поскольку Вы в обсуждаемых вещах совсем не специалист.
Я всего лишь экспериментатор. Хороший или нет - судить не мне. Это скорее вопрос к моим коллегам, начальству и подчинённым. То, что я демонстрирую тут некоторые базовые знания в смежных областях, в том числе и в плане теории, не должно водить Вас в заблуждение. Поэтому, поскольку я знаю меньше теоретиков, все мои возможные предсказания в лучшем случае будут подмножеством уже сделанных ранее. Оттого я ими не злоупотребляю. Уж извините.
Скромность украшает человека.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Понимаю. Не беспокойтесь. И раньше,  и сейчас, и в будущем (на всякий случай) я использую термины смыслы которых ( в том числе и не основные) мною хорошо проработаны (тешу себя такой надеждой). Модель только  отражает  наше понимание реальности.Модели бывают разными: соответствующие реальности и не соответствующие ей.И - что?Бред метафизика.
Приведите пример  действия пространств на Вас.
Приведите пример прямого действия пространства на приборы.Физика оперирует физическими величинами. Назовите хотя бы одну физическую величину, характеризующую пространство.Может быть.Пожалуйста.Что Вы говорите?
Никогда бы не подумал.
Никогда этой банальщины  не читал - видимо это  были секретные сведения.
Преподнесённые Вами азбучные истины дались мне только что.
 Спасибо Вам! Как пространство "потрогать",  осязать, или увидеть, или услышать, или обонять - скажите, ради синьоры? Могу.
 К науке эти Ваши "упражнения" не имеют никакого отношения.
Поскольку:
1. Знаний людям они не добавляют.
2.Помочь в их жизни - не могут.
3.Прогноза - не дают.
 Увы.
Давайте от этого пустословия перейдём к конкретным физическим параметрам пространства.
Будут таковые или нет?
Если будут, то прошу их перечислить:
1. ...
 и т. д.

Тупик, в следствии Вашей полной алогичности.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Там нет необходимости что либо искать.Вот, например.
Я Вам дал возможность прикоснуться к интересным,на мой взгляд,  идеям, а Вы даже не захотели взглянуть.
Ваше дело.

Вы так и не ответили на мой вопрос:

Что такое эфир?

не смотря на мои неоднократные просьбы.
Дальнейшее обсуждение вопроса темы с Вами, в следствии отсутствия у Вас понятия о предмете, считаю нецелесообразным.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вы так и не ответили на мой вопрос:

Что такое эфир?

не смотря на мои неоднократные просьбы.
Дальнейшее обсуждение вопроса темы с Вами, в следствии отсутствия у Вас понятия о предмете, считаю нецелесообразным.
В приведённой выше  ссылке - мой ответ.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 20:37:30 от VPD »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Тупик, в следствии Вашей полной алогичности.
Понятно.
У  "материального" пространства материальных параметров   не оказалось.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Бред метафизика.
Приведите пример  действия пространства на Вас.
Приведите пример прямого действия пространства на приборы.

Эфир – неделимая совокупность вещественности и пустоты (первоматерия – материя реликтовая), заполняющая геометрическое пространство Вселенной, превращая ЕГО в Пространство Физическое – ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, который является третьим телом, участвующем во всех процессах и взаимодействиях мат. МИРА!

Посему:
1). «на Вас» - это давление Физического Пространства, как ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА («тяготение»).
2). «на приборы» - это измерение силы «тяготения» («гравиметры»).

Физика оперирует физическими величинами. Назовите хотя бы одну физическую величину, характеризующую пространство.

1). Плотность = 0  (поскольку – это конгломерат, состоящий из неделимой совокупности вещественности и пустоты, аналогия – болото, сыпучие вещества).
2). Твёрдость = ∞ (раздавить или разбить элементарную частицу невозможно).
3). Масса частицы эфира ≈ 2×10^-39 [кг].
4). Обладает способностью образовывать поля: потенциальные, электрические, магнитные, электромагнитные, гравитационно-потенциальные.

Как пространство "потрогать",  осязать, или увидеть, или услышать, или обонять - скажите, ради синьоры?

Основные параметры и свойства названы, теперь можете ЕГО "трогать", «осязать», «видеть», «слышать» и «обонять»… Как будет удобно.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Эфир – неделимая совокупность вещественности и пустоты (первоматерия – материя реликтовая), заполняющая геометрическое пространство Вселенной, превращая ЕГО в Пространство Физическое – ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, который является третьим телом, участвующем во всех процессах и взаимодействиях мат. МИРА!
Комментировать такое не возможно.
Нелогично, противоречиво, без признаков смысла.
Как удалось автору к свойству "вещественность" присовокупить пустоту (ничто) и получить эфир???
Посему:
1). «на Вас» - это давление Физического Пространства, как ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА («тяготение»).
2). «на приборы» - это измерение силы «тяготения» («гравиметры»).
1). Плотность = 0  (поскольку – это конгломерат, состоящий из неделимой совокупности вещественности и пустоты, аналогия – болото, сыпучие вещества).
2). Твёрдость = ∞ (раздавить или разбить элементарную частицу невозможно).
3). Масса частицы эфира ≈ 2×10^-39 [кг].
4). Обладает способностью образовывать поля: потенциальные, электрические, магнитные, электромагнитные, гравитационно-потенциальные.
Основные параметры и свойства названы, теперь можете ЕГО "трогать", «осязать», «видеть», «слышать» и «обонять»… Как будет удобно.
Кажется, большей несуразицы, заложенной автором в  параметры
 пространства, я ещё  не читал.
Как можно трогать, осязать, увидеть, услышать или измерить плотность чего то равную нулю?
Как можно увидеть, обонять  и пр.  твёрдость чего то, равную бесконечности?
Каким "прибором" можно выделить и, тем более, измерить  массу частицы эфира, равную ≈ 2×10-39 [кг]?
Каким образом можно обнаружить "способность пространства образовывать поля"? В каких единицах измеряется этот невероятный "параметр пространства"?

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
Как удалось автору к свойству "вещественность" присовокупить пустоту (ничто) и получить эфир???

Как можно трогать, осязать, увидеть, услышать или измерить плотность чего то равную нулю?
Как можно увидеть, обонять  и пр.  твёрдость чего то, равную бесконечности?

Каким "прибором" можно выделить и, тем более, измерить  массу частицы эфира, равную ≈ 2×10-39 [кг]?

Каким образом можно обнаружить "способность пространства образовывать поля"? В каких единицах измеряется этот невероятный "параметр пространства"?

Комментировать такое невозможно. Не верится, что это писал физик в 21-ом веке.
Нелогично, противоречиво, без признаков смысла и с мышлением прошловековым.

Слова-то были в кавычках, поШто убрал?

А зачем их сейчас выделять и измерять? Достаточно того, что их можно вычислить.
Время придёт, выделят и измерят.

Если не признаёте существование полей – это Ваши проблемы. :)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Если не признаёте существование полей – это Ваши проблемы. :)
С чего Вы вдруг решили?
Поля - важнейшая часть материи.
Скорее всего, они даже не часть, а вся материя.
Электромагнитный характер происхождения массы вещества до сих пор обсуждается.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...
Поля - ... вся материя.
...

Абсолютно верно.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
С чего Вы вдруг решили?
Поля - важнейшая часть материи.
Скорее всего, они даже не часть, а вся материя.

Ну, ну, обсуждайте... }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
...

Уже не обсуждается.

Масса является результирующей взаимодействия не электромагнитных полей, а иных скалярных полей.

Большой Форум

Loading...