Автор Тема: Принцип причинности, случайность и однородность.  (Прочитано 9981 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Нет нету таких видов.
да откуда вы знаете? Вы что, исследовали все осиби всех видов? g^-
Ну так это и прекрасно значит мое определение ОДНОЗНАЧНО указывает на животный вид - человек. Что и требовалось доказать.  }[+
вы право слово, какой-то слабоумный... }[+
Когда я предложил определится с граничными условиями, Вы отказались. Что сейчас то ныть? Логические ошибки в определении есть? Нет. Так в чем дело. Глотайте как есть.  }[+  g^-
ошибок в определении не может быть. Никогда. Ни логических, и никаких других. Ибо именно определение определяет как правильно понимать то или иное. А вот будет ли оно общепринятым - большой вопрос }[+

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Ну так это Вы показываете свою некомпетентность, в вопросах классификации, а не я.  }[+
дядя кицхрот, я вообще не рассуждаю о классификации и, следовательно, не могу проявить компетентность или некомпетентность g^-

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
ошибок в определении не может быть. Никогда. Ни логических, и никаких других. Ибо именно определение определяет как правильно понимать то или иное.

опять же в определении может не быть и истин.

Пример -  Определение точки. :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
Дерсу Узала очень демократично определял понятие Люди...
Разные Люди бывают..

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
опять же в определении может не быть и истин.

Пример -  Определение точки. :)
определение должно быть построено по определенным правилам, вот и все, что от него требуется. Есть ли в нем истины или нет, от этого зависит только будет ли оно общепринятым или нет }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
да откуда вы знаете? Вы что, исследовали все осиби всех видов? g^-вы право слово, какой-то слабоумный... }[+ошибок в определении не может быть. Никогда. Ни логических, и никаких других. Ибо именно определение определяет как правильно понимать то или иное. А вот будет ли оно общепринятым - большой вопрос }[+

Когда я хотел согласоватьс Вами граничные условия определения, то Вы написали:

мне плевать, давайте логически продолжайте g^-

В результате Вы от меня получили однозначное, логичное и законченное определение человека.
После драки кулаками не машут.
Условия, которые Вы выдвигаете задним числом, можете засунуть себе, сами придумайте куда.  }[+
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
определение должно быть построено по определенным правилам, вот и все, что от него требуется. Есть ли в нем истины или нет, от этого зависит только будет ли оно общепринятым или нет }[+

У меня определение построено в соответствии со всеми правилами, в том числе с учетом условий согласованных Вами.  }[+ g^-

Логически опровергнуть данное мной определение Вы не смогли. Какие теперь прензии могут быть? НИКАКИХ.  }[+  g^-
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
дядя кицхрот, я вообще не рассуждаю о классификации и, следовательно, не могу проявить компетентность или некомпетентность g^-

Нет, Вы проявили некомпетентность.  }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
У меня определение построено в соответствии со всеми правилами, в том числе с учетом условий согласованных Вами.  }[+ g^-

Логически опровергнуть данное мной определение Вы не смогли. Какие теперь прензии могут быть? НИКАКИХ.  }[+  g^-
боже, боже... Ну, я не знаю, как вам еще объяснить, что любое определение нельзя опровегнуть ни логически, ни каким либо другим способом. }[+

Вот вам определение человека:

Человек, это стальная конструкция скрепленная болтами и заклепками.

Валяйте, опровергайте g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец

В результате Вы от меня получили однозначное, логичное и законченное определение человека.

да, и под это определение подходят все живые организмы во вселенной. Только и всего g^-

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
да, и под это определение подходят все живые организмы во вселенной. Только и всего g^-

Докажите, логически.  }[+  g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Докажите, логически.  }[+  g^-

а шо тут доказывать? Вот вам две особи живых организмов:

нижний занимается наукой. Согласно вашему определению, оба человеки g^-

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
а шо тут доказывать? Вот вам две особи живых организмов:

нижний занимается наукой. Согласно вашему определению, оба человеки g^-

Только эти особи относятся к разным видам. Согласно моего определения Вам надо сделать выбор между  видами, а не между двумя особями.  }[+

Вы в очередной раз показываете некомпетентность в классификации.  }[+

Вы не смогли опровергнуть логически мое определение.  }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Только эти особи относятся к разным видам. Согласно моего определения Вам надо сделать выбор между  видами, а не между двумя особями.  }[+

согласно вашему определению они относятся к одному виду. Если нет, то покажите место в вашем определении, которое говорит, что эти два живых организма не могут быть человеками g^-

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
согласно вашему определению они относятся к одному виду. Если нет, то покажите место в вашем определении, которое говорит, что эти два живых организма не могут быть человеками g^-

Не гоните пургу.  }[+

Снова привожу свое определение:

Человек - животный вид, отдельные представители которого способны к научным исследованиям и обобщениям.

Мне влом читать Вам здесь лекцию по теории информации, базам данных, классификации, систематизации, множествам и подмножествам, свойствам объектов и т.п. и т.д.

По этому показываю, как пользоватся этим и подобными определениями:

Все живые существа классифицированы и систематизированы на основе морфологических, гинетических и иных признаков в иерархическую структуру:

Минимальная принципиальная структурная единица классификации живых существ - вид.
Кадый вид отличается от иных видов наличием и определенными значениями параметров свойственных исключительно только этому виду.

Мое определение добавляет в классификацию живых существ еще один параметр - "способность отдельных представителей к научным исследованиям и обобщениям".

По этому в соответствии с моим определением берете справочник в котором перечислены животные виды и их отличительные особенности.
Для каждого животного вида рассматриваете, есть ли среди представителей этого вида отдельные представители способные  к научным исследованиям и обощениям.
Как только, в каком либо из видов, среди его представителей найдете такие отдельные особи, то можете однозначно сказать, что этот животный вид - человек.
Успехов.  }[+ g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Не гоните пургу.  }[+

Снова привожу свое определение:

Человек - животный вид, отдельные представители которого способны к научным исследованиям и обобщениям.

а я снова привожу две особи животного вида:

первая особь:

вторая особь:

вторая особь животного вида занимается наукой, следовательно, обе особи животного вида принадлежат к виду человеков. g^-

По этому в соответствии с моим определением берете справочник в котором перечислены животные виды и их отличительные особенности.

дядя кицхрот, покажите в вашем определении то самое место, в соответствии с которым я должен брать какой-либо справочник g^-

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
а я снова привожу две особи животного вида:

первая особь:

вторая особь:

вторая особь животного вида занимается наукой, следовательно, обе особи животного вида принадлежат к виду человеков. g^-

Согласно справочников это особи разных видов.  }[+

... дядя кицхрот, покажите в вашем определении то самое место, в соответствии с которым я должен брать какой-либо справочник g^-

Соответствующее указание выделяю в определении красным:

}[+  g^-

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец

Как только, в каком либо из видов, среди его представителей найдете такие отдельные особи, то можете однозначно сказать, что этот животный вид - человек.

Крысы - человек.

Только они возможно не знают, что некая их деятельность называется "научные исследования"
Пример Крысы высокого ранга никогда не будут есть незнакомую пищу. Будут проведены научные исследования, посредством использования крыс меньшего ранга с анализом влияния незнакомой пищи на принявщего её... С обобщениями истьчо проще.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Крысы - человек.

Только они возможно не знают, что некая их деятельность называется "научные исследования"
Пример Крысы высокого ранга никогда не будут есть незнакомую пищу. Будут проведены научные исследования, посредством использования крыс меньшего ранга с анализом влияния незнакомой пищи на принявщего её... С обобщениями истьчо проще.

Вы неправы, понятие "научные исследования" имеет свое определение. Деятельность крысс под это определение не подходит.  }[+
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 16:38:08 от kichrot »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Согласно справочников это особи разных видов.  }[+

покажите место в вашем определении, что согласно справочникам это особи разных видов. Согласно вашему определению эти особи принадлежат к одному виду человеков g^-

Большой Форум

Loading...