Уважаемый ER* привел определение “случайности” следующее, по его мнению, из принципа неопределенности Гейзенберга:
... Типа, случайные значения - это такие значения, которые никак (не существует никакого способа, даже теоретически) нельзя узнать заранее. 
Далее уважаемый ER* уточнил свое понимание принципа неопределенности Гейзенберга:
Квантовая механика утверждает, что бывают такие случаи, когда нет никаких скрытых причин. Чистая случайность как таковая.
Как радостно закудахтали идеалисты от физики:
- Вот он неопровержимый факт существования объективной “случайности”. Материалисты с их принципом причинности посрамлены. Ату их с их материализмом.
Это радостное кудахтанье выглядит, как хоровое заклинание “Москаляку на гиляку!” у хохлопитеков.
Но это все лирика. Пора переходить к суровой объективной реальности.
А объективная реальность такова:
Рассмотрим определение принципа неопределенности Гейзенберга, из которого, в данном случае, уважаемый ER* черпает свое вдохновение:
Принцип неопределённости Гейзенберга в квантовой механике — фундаментальное неравенство (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного поля). Соотношение неопределённостей[* 1] задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых.Как мы видим уже в названии принципа и в самом определении присутствует понятие -
неопределенность.
А что такое неопределенность?
Обратимся к определению:
Неопределённость — отсутствие или недостаток определения или информации о чём-либо.Вот оно в что. Оказывается, что
неопределенность не является тождеством произвольности. Напротив
определение неопределенности явным образом указывает на существование закономерности, но закономерности еще не выявленной и в следствии этого не сформулированной.
Так, что принцип неопределенности Гейнзенберга не формулирует понятие “случайности”, как произвола. Напротив принцип неопределенности Гейнзенберга содержит в себе в явном виде указание на существование закономерности в тех процессах которые он описывает, при этом указывая в явном виде на недостаток знаний о закономерностях этих процессов.
Принцип неопределенности Гейнзенберга является частным случаем более общего определения:
Случайность - субъективное понятие, основанное на невозможности сделать однозначное предсказание, в следствии отсутствия необходимых ресурсов, в самом широком смысле, для выявления или использования существующей закономерности.Так, что радостные посты идеалистов о доказательстве существования объективной “случайности”, как произвола, основанны на элементарной нелогичности их авторов, и более похожи на радостное кудахтанье кур, услышавших кукареканье петуха, за соседской загородкой.
Вернемся вновь к определению данному уважаемым ER*:
... случайные значения - это такие значения, которые никак (не существует никакого способа, даже теоретически) нельзя узнать заранее. 
Является ли это определение логичным? НЕТ. ПОЧЕМУ?
А по тому, что это определение не является логически законченным.
Логически законченным оно будет в такой редакции:
Случайные значения - это такие значения, которые никак (пока не существует никакого способа, даже теоретически) нельзя узнать заранее. Вот так то, уважаемые идеалисты от физики. ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ рулит и вы не смогли доказать иного. Это вам Гейзенберг говорит, ну и я в след за ним.
