Автор Тема: Принцип причинности, случайность и однородность.  (Прочитано 10777 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Бедняжка... С логикой у вас совсем плохо. Post hoc non ergo propter hoc.

Бедняжка... С логикой у вас совсем плохо. Post hoc non ergo propter hoc.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

Загрузка...

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Дайте мне необходимые финансы, выделите необходимое время, выделите людей владеющих соответсвующей теорией и я обеспечу 100% предсказание выпадения монеты, определив и стандартизировав параметры влияющие на результат.
Просматривается  "философское" не понимание Вами, в общем то ,  простой технической задачи.
Бросание монеты человеческой рукой делает результат "орёл- решка" мало неопределённым, то есть квазислучайным.
Мне, например,  ничего не стоит предложить  схему технического устройства "бросающего" монету  со 100% вероятностью того или иного исхода (по Вашему желанию).
На мой взгляд,  множество исходных (и тем более неопределённых) факторов делают результирующий процесс случайным.
Есть ли у нашей прекрасной Природы такая внутренняя причинная множественность может дать только эксперимент.
Насколько я знаю, известные квантовомеханические эксперименты  говорит в пользу того, что Природа в своей основе - СВОБОДНА, то есть самослучайна.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Просматривается  "философское" не понимание Вами, в общем то ,  простой технической задачи. ...

Посмотрим далее, как это утверждение будет обосновано.

... Бросание монеты человеческой рукой делает результат "орёл- решка" мало неопределённым, то есть квазислучайным. ...

Я понимаю, что такое "квазислучайность".
Я не понимаю, что такое "мало неопределённым". Поясните.

... Мне, например,  ничего не стоит предложить  схему технического устройства "бросающего" монету  со 100% вероятностью того или иного исхода (по Вашему желанию). ...

Согласен. Я про это же и писал.

... На мой взгляд,  множество исходных (и тем более неопределённых) факторов делают результирующий процесс случайным. ...

С чего бы это???

... Есть ли у нашей прекрасной Природы такая внутренняя причинная множественность может дать только эксперимент. ...

Не надо эксперимента. И без эксперимента уже ясно, что "у нашей прекрасной Природы такая внутренняя причинная множественность".
Только не ясно, как Вы случайность связали с множественностью?

... Насколько я знаю, известные квантовомеханические эксперименты  говорит в пользу того, что Природа в своей основе - СВОБОДНА, то есть самослучайна.

Напротив, "известные квантовомеханические эксперименты" говорят о том, что природа абсолютно причинна.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Просматривается  "философское" не понимание Вами, ...

Уважаемый VPD, что бы не ходить вокруг да около, не присматриватся, просто возьмите и опровергните данное мной в первом посте темы определение случайности:

Случайность - субъективное понятие, основанное на невозможности сделать однозначное предсказание, в следствии отсутствия необходимых ресурсов, в самом широком смысле, для выявления или использования существующей закономерности.

дав свое, противоположное по смыслу определение.

Тогда будет возможно предметно разговаривать.

Если первое определение не понятно, то можете опровергать, более простой вариант:

Случайность - субъективное представление ограниченных людей об отсутствии закономерности следствий.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 21:23:16 от kichrot »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
Случайность - объективное фундаментальное свойство природы, не позволяющее однозначно предсказывать будущее исходя из настоящего. Впервые введена в картину мира Эпикуром.

Ах, да, чуть не забыл:

Альтизм - субъективное представление ограниченных людей об их способности судить о том, в чём они ничего не понимают.  :#*
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 21:41:10 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
Случайность - объективное фундаментальное свойство природы, не позволяющее однозначно предсказывать будущее исходя из настоящего. Впервые введена в картину мира Эпикуром.

Ах, да, чуть не забыл:

Альтизм - субъективное представление ограниченных людей об их способности судить о том, в чём они ничего не понимают.  :#*

Вы путаете случайность со спонтанностью процессов, вызванных не внешними влияниями а внутренними причинами, которые вами не изучены, и похоже изучать вы их не собираетесь, вам легче произносить мантру -так создал Бог это объективное фундаментальное свойство природы.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Случайность - объективное фундаментальное свойство природы, не позволяющее однозначно предсказывать будущее исходя из настоящего. Впервые введена в картину мира Эпикуром. ...

А, так Вы уважаемый Herodotus эпикуреец?
Похвально. Похвально.
Тогда понятно откуда у Вас предвосхищения и аффекты.

Я думаю, что следующим Вашим шагом будет ссылка на Аристотеля например, уж очень его попы любят. Ну, как же без Аристотеля с его равноправием необходимости и случайности.
Продолжайте прогрессировать уважаемый Herodotus.
Жду новых ссылок на апостолов идеализма.

... Ах, да, чуть не забыл:

Я вижу, что альтизм у Вас, уважаемый Herodotus - идея фикс.
Вы на себя это определение примерьте, уж очень в данной теме Вы свой альтизм показали.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Случайность - субъективное понятие, основанное на невозможности сделать однозначное предсказание, в следствии отсутствия необходимых ресурсов, в самом широком смысле, для выявления или использования существующей закономерности.
Так лучше.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
Случайность - субъективное понятие, основанное на невозможности сделать однозначное предсказание.

Так лучше.

Можно и так.
Но только всегда придеться отвечать: Почему невозможно сделать однозначное предсказание? Т.е. Ваше вычеркивание придает определению логическую незаконченность.
Ну а в целом принимаю.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  Вы путаете случайность со спонтанностью процессов, вызванных не внешними влияниями а внутренними причинами, ...

Уважаемый vamin, критикуя одну ересь Вы сами погрязли в ереси.

Запомните: Сотояние системы всегда определяется состоянием среды.
Ваше "... спонтанностью процессов, вызванных не внешними влияниями а внутренними причинами ..." является чушью еще большей, чем чушь которую в этой теме проповедует Геродот.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 23:36:42 от kichrot »

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
Уважаемый vamin, критикуя одну ересь Вы сами погрязли в ереси.

Запомните: Сотояние системы всегда определяется состоянием среды.
Ваше "... спонтанностью процессов, вызванных не внешними влияниями а внутренними причинами ..." является чушью еще большей, чем чушь которую в этой теме проповедует Геродот.
  Всегда при изучении какого-то физического явления требуется рассмотрение идеальных случаев, например при изучении инерционного движения пренебрегают и тем что прямых путей во Вселенной нет и то что невозможно скомпенсировать силы.

Так и при изучении микромира, спонтанность явления это все же внутренне свойство объекта, в идеальном случае переходящее в закономерность описываемую внутренними законами объекта, которые нужно изучать.
    Устройство Мира иерархично,  свойство тел выводится из свойств атомов/молекул,  свойства атомов из свойств частиц,   свойства частиц из.....
    Вот тут у них и стопор, не зная как устроен электрон они начали изучать атом и естественно начудили, насочиняв сказок, окончательно не впасть в дикий идеализм им мешают экспериментаторы, все современное развитие физики это сплошные таблицы и поправки к эпициклам и сферам простое описание результатов экспериментов.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 00:15:25 от vamin »

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  Всегда при изучении какого-то физического явления требуется рассмотрение идеальных случаев, например при изучении инерционного движения пренебрегают и тем что прямых путей во Вселенной нет и то что невозможно скомпенсировать силы.

Так и при изучении микромира, спонтанность явления это все же внутренне свойство объекта, в идеальном случае переходящее в закономерность описываемую внутренними законами объекта, которые нужно изучать.

Да нет и не может быть ни какой спонтанности процессов. Не надо придумывать сказки, типа мухи самозарождаются из грязи

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
Да нет и не может быть ни какой спонтанности процессов. Не надо придумывать сказки, типа мухи самозарождаются из грязи
  Вы действительно путанник! У вас свойство частиц определяются воздействием атомов, свойства атомов воздействием на тело.  Это тоже присутствует, но от этого можно если не избавится то пренебречь этим.
  А вот внутренними свойствами объектов пренебрегать нельзя.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... внутренними свойствами объектов пренебрегать нельзя.

Естественно свойствами объекта пренебрегать нельзя, ведь именно свойства объекта определяют, как и в какой мере, среда изменяет состояние объекта.
Но как это ведет Вас к выводу о существовании спонтанности процессов?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... но от этого можно если не избавится то пренебречь этим.
...

Фактором воздействия среды пренебрегать нельзя, так как именно воздействие среды нарушает равновесие системы, т.е. приводит систему в движение.

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
Естественно свойствами объекта пренебрегать нельзя, ведь именно свойства объекта определяют, как и в какой мере, среда изменяет состояние объекта.
Но как это ведет Вас к выводу о существовании спонтанности процессов?
   Если среда определяет "изменяет состояние объекта" то изучение состояния возможно только в рамках статистики, это практически простое наблюдение, пталемеевщина.  Для полного изучения нужно обособить объект изучения от внешнего воздействия хотябы теоретически, описав идеальный случай, и пошагово вводить внешние воздействия и описывать их влияние на объект изучения.

Я знаю о чем я говарю

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
Фактором воздействия среды пренебрегать нельзя, так как именно воздействие среды нарушает равновесие системы, т.е. приводит систему в движение.
  Ну вот и опишите движение поезда со всеми воздействиями, ухабами, браком в рельсах, уклонами, поворотами, порывами ветра, случайно выпавшим снегом, самоубийцей бросившимся под колеса :)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 00:46:53 от vamin »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
А, так Вы уважаемый Herodotus эпикуреец?
Похвально. Похвально.
Тогда понятно откуда у Вас предвосхищения и аффекты.

Я думаю, что следующим Вашим шагом будет ссылка на Аристотеля например, уж очень его попы любят. Ну, как же без Аристотеля с его равноправием необходимости и случайности.
Продолжайте прогрессировать уважаемый Herodotus.
Жду новых ссылок на апостолов идеализма.

Я вижу, что альтизм у Вас, уважаемый Herodotus - идея фикс.
Вы на себя это определение примерьте, уж очень в данной теме Вы свой альтизм показали.

Альтизм - это, увы, характерное свойство глупых недоучек, вроде вас. Были бы вы пообразованнее, знали бы, что Эпикур не был "эпикурейцем", а проповедовал сдержанность, скромный образ жизни и духовные радости. Это в этике, а в философии он развил и дополнил атомизм Левкиппа и Демокрита. А были бы вы поумнее, не стали бы тявкать, не проверив, что именно и на кого тявкаете.

Но что поделаешь -  kichrot есть kichrot.  :#*

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
  Вы путаете случайность со спонтанностью процессов, вызванных не внешними влияниями а внутренними причинами, которые вами не изучены, и похоже изучать вы их не собираетесь, вам легче произносить мантру -так создал Бог это объективное фундаментальное свойство природы.
Вамин, Вы наверняка хорошо разобрались в неравенствах Белла и как они получены.
Там наверняка есть ошибка, да ведь ?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Альтизм - это, увы, характерное свойство глупых недоучек
:)
Если есть НЕДОучки. Следовательно, есть УЧКИ. Если есть глупые, следовательно, есть и умные.
Отсюда имеем:
1. умный учка
2. глупый учка
3. умный недоучка
4. глупый недоучка.
 ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Loading...