Автор Тема: ВСПОМНИМ ЭФФЕКТ САНЬЯКА  (Прочитано 14111 раз)

Онлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Re: ВСПОМНИМ ЭФФЕКТ САНЬЯКА
« Ответ #500 : 08 Март 2015, 21:05:02 »
1.   Свет это как вода в реке - только состоит не в механических отклонениях от равновесия, а в поляризации, т.е. разделении зарядов от нейтрального состояния, которые распространяются с постоянной скорость. относительно среды. И если среда движется, то это движение складывается со скоростью распространения ЭМ волн.
2. Если концы трубы не открыты, то ДА.
Я вас умоляю. Вы выберите что либо одно.
1. либо у вас заряды поляризуются, но никуда от источника не движутся.
2. либо они движутся.

если среда движется,
так у вас ещё и некая среда движется, относительно зарядов?

И вообще. Ltlekz49.
Я не вижу ссылок на ваши статьи. Где бы подробно описывалась ваша теория.
Такие статьи существуют?

коли так, тадЫ конеШно...

А чё вы обижаетесь?
 Мне думаете вот такое приятно читать.
Тимофей:
“Сходил по ссылке. Физикой там и не пахнет…”

И ни одного возражения по существу.

В волоконно-оптическом гироскопе движение эфира провоцирует (увлекает), при его повороте, возникающее движение микроструктуры волокна.

Опять облом.
Оба эфира в плечах у вас, увлекаются одинаково.
Откуда тогда эффект?

Значение ∆Т задаёт частоту резонансных колебаний (фактически продольных пульсаций) вакуумному пузырьку,
Ну да? Летит такой пузырёк и пульсирует.
А радио волна? Тоже пузырёк? Километр длинной?
Оставьте Тимофей  свои фантазии в покое.

Луч света, как было уже сказано – это зримая группа частиц, фотонов, пузырьков вакуума, заключенных в тончайшую эфирную оболочку, летящих с высокой скоростью в межчастичной пустоте эфира.
Все частицы в Пространстве движутся по спирали, не исключение и фотон, поскольку он тоже своего рода частица.
По спиральной траектории фотон движется со скоростью предельной – С = ωr, имея значения угловой частоты и радиуса спирали определённые. Эти значения задаются ему при рождении (об этом в одном из постов в сей теме было подробно разъяснено), как функции разности циклов спирального движения тормозящей частицы, До и После торможения – ∆Т = Ц(д) – Ц(п).
Однако, если лучистый квант, в данном случае фотон, перемещается в условиях относительного с эфиром движения, как это происходит в волоконно-оптическом гироскопе или в интерферометре Саньяка, то длительность цикла, его резонансная частота, ИЗМЕНЯЕТСЯ, в то время, как скорость по спирали С = ωr остаётся НЕИЗМЕННО ПРЕДЕЛЬНОЙ(!), поскольку изменяются, в обратной зависимости, угловая частота ω и радиус спирали r.
Все ИЗМЕНЕНИЯ, ввиду конструктивных особенностей гироскопа и интерферометра, где излучатель и приемник относительно неподвижны, ПРИВЯЗАНЫ к моменту ВХОДА потока фотонов в пространство увлечения, за счёт возникающего там соотношения угловых частот (±)∆ω: БАЗОВОЙ – полученной фотоном при рождении, как функции разности циклов спирального движения тормозящей и излучающей частицы - ω(б) = ∆ω = Ц(д) – Ц(п) и УГЛОВОЙ ЧАСТОТЫ вращения – ω(в).
Откровенный бред. Извините если чё.

Обещание проявить сущность эффекта Саньяка, выполнено.
Почему на выходе в одном случае полосы, а в другом биения, вопрос другой, ответить не обещал,
И не сможете. Ваша теория бессильна в этом вопросе.

Вот я легко объясню.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Большой Форум

« Ответ #500 : 08 Март 2015, 21:05:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #501 : 08 Март 2015, 21:18:21 »
2. либо они движутся.
Вы вообще читать умеете?
Движется ВОЛНА поляризации, а заряды при этом  лишь смещаются от нейтрального положения.
И если движется среда, то и движение волны увлекается средой - как и волны на воде.

И вообще. Ltlekz49.
Такие статьи существуют?
Я чё, теории сочиняю?
Я где цитирую, где своими словами повторяю лишь то, что говорили классики, т.е до мошенника энштейна.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Онлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #502 : 09 Март 2015, 22:54:43 »
Я чё, теории сочиняю?
Тоже мне ньютон нашелся.

Я где цитирую, где своими словами повторяю лишь то, что говорили классики,
Дело вот в чём. Эфирных теорий много. У каждого классика своя.
Вы повторяя все эти теории создаёте хаос.
То так говорите. То эдак. Кому интересно бегать за вами по форуму и собирать ваши мысли?
Напишите статью. Суть ваших убеждений.

Движется ВОЛНА поляризации, а заряды при этом  лишь смещаются от нейтрального положения.
Эту вашу мысль  я давно понял.
Смещаются у вас заряды поперёк волны.

И если движется среда, то и движение волны увлекается средой - как и волны на воде.
Понятно. Среда это у вас эфир, то есть заряды.

2. Движение зеркал без движения среды как раз изменяет путь лучей за счёт сложения скоростей L± = L0(1 ± v/c)
Правильно. В приборе Саньяка так и происходит.
Среда не движется. Работает правило сложения скоростей. C±V.

И тут Тимофей прав - среда в волноводе вращается вместе с самим волноводом. А это значит, что вы внутри салона самолёта и скорость звука в любом направлении ОДИНАКОВА.
Разница лишь в том, что самолёт летит прямо, а саньяк ВРАЩАЕТСЯ!
А вот тут ошибка.
Вы сами противоречите себе же. Смотри цитату выше.
Эфир не  вращается в гироскопе.

Почему на выходе в одном случае полосы, а в другом биения, вопрос другой, ответить не обещал,
Как и обещал, объясняю Тимофею, почему в приборе Санька полосы.

А дело в том, что источник и приёмник сигнала в этом приборе скреплены вместе.
А это значит, что при скорости в среде, по формуле Доплера, излученная источником частота, будет точно такая же и на приёмнике!!!
С ОБОИХ СТОРОН.

Но со смещённой фазой по формуле сложения скоростей. C±V.

Видите как просто эфирная теория всё объясняет.
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 22:58:37 от Milyantsev »
мой блог

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #503 : 10 Март 2015, 06:35:44 »
2. либо они движутся.

И вообще. Ltlekz49.
Такие статьи существуют?

А чё вы обижаетесь?
 Мне думаете вот такое приятно читать.
Тимофей:
“Сходил по ссылке. Физикой там и не пахнет…”

И ни одного возражения по существу.
Опять облом.
Откуда тогда эффект?
Ну да? Летит такой пузырёк и пульсирует.
А радио волна? Тоже пузырёк? Километр длинной?
Оставьте Тимофей  свои фантазии в покое.
Откровенный бред. Извините если чё.
И не сможете. Ваша теория бессильна в этом вопросе.

Вот я легко объясню.

Пётр Иванович ПРАВ, говоря, что на форумах тусуются, в основном, эти самые…, ну, Вы знаете, кто.
«Болеют» они, пребывая таковыми по трём причинам: вредность, амбиция и, скажем мягко –незрелость. Но чаще симптомы в смешанном состоянии.
У Вас, судя по высказываниям, думается, набор полный, с примесью отсутствия способности думать (мыслить).
Поэтому не всё, что Вы тут, намалював нагородили, ответа требует. Только это.

1). «И ни одного возражения по существу».

Нет, не верно! О том, что - C±V не физика, а ЧИСТАЯ математика, я говорил на протяжении всей темы, я ли виноват, что Вы, или не хотите, или не способны в этом разобраться?

Если первое, я Вам не помощник. Если второе и Ваши амбиции не позволяют в этом признаться, умерьте их.
Я помогу разобраться.

2). «Опять облом.
Откуда тогда эффект?»

Во-первых, Ваше «опять» - ВРАКИ, без указания, где этот, придуманный Вами, «облом».

Во-вторых, что увлекаются оба, верно только для гироскопа, а в остальном нАдоТЬ сначала научиться внимательно читать мои посты и ДУМАТЬ, прежде чем ЧУШЬ городить…

3). «И не сможете. Ваша теория бессильна в этом вопросе.
Вот я легко объясню».

В этом и есть ВСЯ Ваша беда –НЕСОИЗМЕРНЫЕ амбиции. Помочь себе Вы сможете только сами…
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 10 Март 2015, 06:45:17 »

А это значит, что при скорости в среде, по формуле Доплера, излученная источником частота, будет точно такая же и на приёмнике!!!
С ОБОИХ СТОРОН.

Отвечая на сей вопрос: "Почему на выходе в одном случае полосы, а в другом биения...", порете АБСОЛЮТНУЮ ЧУШЬ, милейший.  :)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #505 : 10 Март 2015, 10:36:22 »
Тоже мне ньютон нашелся.
Беру пример с умного человека.
Дело вот в чём. Эфирных теорий много. У каждого классика своя.
Вы повторяя все эти теории создаёте хаос.
То так говорите. То эдак. Кому интересно бегать за вами по форуму и собирать ваши мысли?
Напишите статью. Суть ваших убеждений.
Неправда, всегда и везде эфир один: всего два электродинамических свойства и никаких механических.
Отсюда следствием является скорость ЭМ волн в эфире и его волновое сопротивление.
И никакого отношения к гравитации.
Эту вашу мысль  я давно понял.
Смещаются у вас заряды поперёк волны.
Понятно. Среда это у вас эфир, то есть заряды.
Правильно. В приборе Саньяка так и происходит.
Среда не движется. Работает правило сложения скоростей. C±V.
На открытой платформе среда не движется - движутся источник, приёмник и зеркала; в закрытом приборе, тем более со световодом среда движется вместе с прибором; в кольцевом лазерном гироскопе вообще имеют место две разных частоты лучей, бегущих в разных направлениях - там именно биения являются результатом воздействия угловой скорости
А вот тут ошибка.
Вы сами противоречите себе же. Смотри цитату выше.
Эфир не  вращается в гироскопе.
Смотри выше, системы бывают разные: вращающиеся в среде и вращающиеся ВМЕСТЕ со средой.
С ОБОИХ СТОРОН.
Доплер зависит от направления движения источника и приёмника.
При "убегающих" зеркалах в неподвижной среде доплер понижает частоту отражённого сигнала, набегющие - увеличивают, т.е. доплер приводит именно к биениям, а не к постоянному сдвигу фаз.
К сдвигу приводит разность хода, которая возникает при увлекаемой среде и расщеплнии луча одного источника, так видимо было у Саньяка.
В кольцевом лазерном гироскопе фактически возникают два источника с разностью частот пропорциональной угловой скорости.
Видите как вы блудите в двух соснах?
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 10 Март 2015, 10:44:39 »
Зря вы так. Всё прекрасно объясняется.
Вот здесь: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1415185920/650
Ответ #657 - 23.02.15 :: 20:50:39

Для того, чтобы понять почему выражение С±V не позволяет объяснить сущность эффектa Саньяка, требуется ответить на один вопрос, кажущийся тривиальным: чем отличается физика от математики?
Однако, сначала в чисто ВЕРБАЛЬНОМ представлении, а затем повторить то же самое, но уже в чисто АБСТРАКТНОМ исполнении.

Первым вариантом ответит любой школьник. А вот вторым - думается, не ответит ни один физик во всём Мире (разумеется, я не в счет).

Может кто скажет, что Тимофей ошибается? Тогда ответьте на вопрос и я Вам поклонюсь, как ВЕЛИКОМУ физику нашего времени.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #507 : 10 Март 2015, 11:28:35 »
Для того, чтобы понять почему выражение С±V не позволяет объяснить сущность эффектa Саньяка, требуется ответить на один вопрос, кажущийся тривиальным: чем отличается физика от математики?
Однако, сначала в чисто ВЕРБАЛЬНОМ представлении, а затем повторить то же самое, но уже в чисто АБСТРАКТНОМ исполнении.

Первым вариантом ответит любой школьник. А вот вторым - думается, не ответит ни один физик во всём Мире (разумеется, я не в счет).

Может кто скажет, что Тимофей ошибается? Тогда ответьте на вопрос и я Вам поклонюсь, как ВЕЛИКОМУ физику нашего времени.

Приступай бить поклоны Тимофей.
Есть математика, но есть математическая физика.
Если математически можно делать с уравнениями любые алгебраические преобразования: переносить правую часть в левую, привязывать СО к движущимся объектам, типа тело А движется относительно неподвижного тела Б со скоростью V,
то в СО Б тело А движется относительно тела Б с той же скоростью, но в обратную сторону. (Ускоритель движется относительно протона со скоростью С.)
То в уравнениях математической физики, алгебраические преобразования можно делать только, если не нарушается физический смысл уравнения.
Вот Даламбер перенес правую часть в левую и получил фиктивность. Бестолковые не поняли, что это принцип Даламбера фиктивный (формальный) и хором объявили фиктивными силы инерции, в том числе центробежные силы инерции +@>
П приборе Саньяка источником света является расщепляющая пластина, которая вместе с диском движется с линейной скоростью \(\omega R\)
C такой же скоростью движется на диске приемник. Расстояние между приемником и источником L.
Когда луч со скоростью C+V догоняет приемник, то проходит путь L  +VT
(C+V)Т = L  +VT
Т = L/C
Когда луч идет навстречу приемнику, он проходит меньший путь L - VT
(C - V)Т = L  -  VT
Т = L/C
Интерференции не будет.
Значит надо искать правильную причину эффекта Саньяка.
Разумные люди такое правильное объяснение имеют.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 10 Март 2015, 14:23:38 »
Приступай бить поклоны Тимофей.
Есть математика, но есть математическая физика.
Если математически можно делать с уравнениями любые алгебраические преобразования: переносить правую часть в левую, привязывать СО к движущимся объектам, типа тело А движется относительно неподвижного тела Б со скоростью V,
то в СО Б тело А движется относительно тела Б с той же скоростью, но в обратную сторону. (Ускоритель движется относительно протона со скоростью С.)
То в уравнениях математической физики, алгебраические преобразования можно делать только, если не нарушается физический смысл уравнения.
Вот Даламбер перенес правую часть в левую и получил фиктивность. Бестолковые не поняли, что это принцип Даламбера фиктивный (формальный) и хором объявили фиктивными силы инерции, в том числе центробежные силы инерции +@>
П приборе Саньяка источником света является расщепляющая пластина, которая вместе с диском движется с линейной скоростью \(\omega R\)
C такой же скоростью движется на диске приемник. Расстояние между приемником и источником L.
Когда луч со скоростью C+V догоняет приемник, то проходит путь L  +VT
(C+V)Т = L  +VT
Т = L/C
(C - V)Т = L  -  VT
Т = L/C
Интерференции не будет.
Значит надо искать правильную причину эффекта Саньяка.
Разумные люди такое правильное объяснение имеют.

Нет, Dachnik, не катит... Ваша проповедь слишком длинна, путана, притом не отвечает требованиям ответа на вопрос.

Например, ответ ВЕРБАЛЬНЫЙ: Физика изучает явления физически, а математика количественно.
Повторите то же самое в АБСТРАКТНОМ изложении.

Ну, а что там наговорили о Саньяке?
1). Расщепляющая пластина источником света не является. Она является "источником" результата.

2). Далее говорите: "источником света является расщепляющая пластина, которая вместе с диском движется...,
с такой же скоростью движется на диске приемник". 
"Расстояние между приемником и источником L.", значит, НЕИЗМЕННОЕ!

Откуда же берётся Ваше "луч догоняет приемник"?

3). Пишете "кгда луч C+V, C-V", а L делите на С.  Тогда уж делите на  C+V и на C-V, может, что и получится?  :)

4). Ну, и, кто же эти "разумные люди...", которые "правильное объяснение имеют"?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #509 : 10 Март 2015, 23:24:41 »
Нет, Dachnik, не катит... Ваша проповедь слишком длинна, путана, притом не отвечает требованиям ответа на вопрос.
Экий вы привередливый :-[.
Например, ответ ВЕРБАЛЬНЫЙ: Физика изучает явления физически, а математика количественно.
Повторите то же самое в АБСТРАКТНОМ изложении.
Как же я вам вербально (устно) сообщу, если у меня вашего телефона нет? :-[
Физически изучают явления природы те, которые читать не умеют, никому не верят и, пока не сунут руку в огонь, не убедятся, что огонь обжигает. Короче осваивают физику на уровне рефлексов.
Ну, а что там наговорили о Саньяке?
1). Расщепляющая пластина источником света не является. Она является "источником" результата.
+@> +@>
2). Далее говорите: "источником света является расщепляющая пластина, которая вместе с диском движется...,
с такой же скоростью движется на диске приемник". 
"Расстояние между приемником и источником L.", значит, НЕИЗМЕННОЕ! 
Откуда же берётся Ваше "луч догоняет приемник"?
От верблюда ^-^
4). Ну, и, кто же эти "разумные люди...", которые "правильное объяснение имеют"?
Вы живете с ними в разных измерениях :)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 11 Март 2015, 06:04:25 »
Экий вы привередливый :-[.Как же я вам вербально (устно) сообщу, если у меня вашего телефона нет? :-[
Физически изучают явления природы те, которые читать не умеют, никому не верят и, пока не сунут руку в огонь, не убедятся, что огонь обжигает. Короче осваивают физику на уровне рефлексов. +@> +@>От верблюда ^-^Вы живете с ними в разных измерениях :)

Однажды я Вас оценил (было за что). ОднАк сегодня в Вашем "верблюде" пусто. аж звенит... +@> +@>

А может возмёте своего "верблюда" в руки и, что нить "сизотерничаете"? Аль так и будете "адиабатнить"?   

Че, рельсы со шпалами закончились?  :) СЛАБАК, а ведь ответ-то под носом... }[+

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 11 Март 2015, 20:37:49 »
Это неверно. Разность фаз дает и обыкновенная разность хода.

К тому же изменение частоты не может дать устойчивую интерференционную картину, а, значит, измерения станут невозможны.

1). Это как же? Поскольку разговор об эффекте Саньяка, стало быть, так - C±V?
Однако, если так, это ВЕЛИЧАЙШАЯ ГЛУПОСТЬ, тем более, что сказано стоящим на позициях СТО!!!

2). А это уже ВТОРАЯ ГЛУПОСТЬ!!!
Похоже Вы не знаете от чего происходит неустойчивость интерференционной картинки и порите чушь.

Онлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 11 Март 2015, 20:45:24 »
Пётр Иванович ПРАВ, говоря, что на форумах тусуются, в основном, эти самые…, ну, Вы знаете, кто.
«Болеют» они, пребывая таковыми по трём причинам: вредность, амбиция и, скажем мягко –незрелость. Но чаще симптомы в смешанном состоянии.
У Вас, судя по высказываниям, думается, набор полный, с примесью отсутствия способности думать (мыслить).
И опять я слышу в ответ потоки хамства. Но ругаться не хочу. Сегодня я добрый.   

чем отличается физика от математики?

Тимофей ошибается. Тимофей занимается спекуляцией.
Проверим?

Вот вам Тимофей задачка.
Вы плывёте на лодке по озеру со скоростью 1 метр в секунду. Волна от вашей лодки идёт со скоростью тоже 1 метр в секунду. Относительно воды в озере.
1. назовите мне скорость фронта волны относительно вашей лодки.
Спереди и сзади лодки.
2. напишите формулу, по которой вы вычислили данную скорость.

приборе Саньяка источником света является расщепляющая пластина, которая вместе с диском движется с линейной скоростью ωR
Правильно. И это L постоянно.

Когда луч со скоростью C+V догоняет приемник, то проходит путь L  +VT

Интерференции не будет.
Как вы умудрились из правильной логики заделать ложный вывод?

Если свет проходит разный путь. То он продёт к приёмнику с одной стороны раньше, а с другой позже.
Вот вам и  Интерференция
мой блог

Онлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 11 Март 2015, 20:46:25 »

Неправда, всегда и везде эфир один: всего два электродинамических свойства и никаких механических.
Отсюда следствием является скорость ЭМ волн в эфире и его волновое сопротивление.

Движение частиц эфира это и есть механика.

в закрытом приборе, тем более со световодом среда движется вместе с прибором;
Нет.

в кольцевом лазерном гироскопе вообще имеют место две разных частоты лучей, бегущих в разных направлениях - там именно биения являются результатом воздействия угловой скорости
Не спорю.

Смотри выше, системы бывают разные: вращающиеся в среде и вращающиеся ВМЕСТЕ со средой.
Эфир не вращается в гироскопе. Иначе он не будет работать. Ибо не будет разницы между
Вращающимся и не вращающимся прибором.
Не тупите Ltlekz49. это же так просто.

В кольцевом лазерном гироскопе фактически возникают два источника с разностью частот пропорциональной угловой скорости.
Два? Перекреститесь.
Там один лазер.

Доплер зависит от направления движения источника и приёмника.
При "убегающих" зеркалах в неподвижной среде доплер понижает частоту отражённого сигнала, набегющие - увеличивают, т.е. доплер приводит именно к биениям, а не к постоянному сдвигу фаз.
Объясняю Ltlekz49, и всем, почему БИЕНИЯ, а не сдвиг фаз.

В лазерном гироскопе, по сути, нет приёмника для интерференции.
Там один источник, лазер.
И вот, как и положено, по закону Доплера, при движении в среде, в эфире. Лазер оставляет там, в эфире, волны большей частоты спереди своего движения.
 И волны меньшей частоты позади себя.
Эти волны разной частоты, там, в среде, сделав круг, встречаются.
И происходит их сложение.
Биение частот.
Специальный датчик снимает эту сумму частот.
В виде частоты гораздо меньшей, чем у источника света.
Причём эта частота сильно зависит от скорости вращения прибора.

Как видим всё просто.
 Даже meandr не знает. А я знаю.
Кто не верит или не понял.
 Нарисуйте на бумаге волны например 1 см длинной.
Поверх их нарисуйте волны 1.1 см длинной.
Вы увидите как в некоторых местах  волны сложились. А в других местах погасили друг друга.
Получилась некая общая волна, гораздо меньшей частоты.
Вот эту волну и регистрирует прибор.
Вот это и есть биения частот.

Как видим всё очень  просто.
ТО даже рядом не валялась.

мой блог

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 11 Март 2015, 21:59:19 »
Вот вам Тимофей задачка.

То, что Вы человек амбицизный, с незрелой ментальностью и мало что понимающий в физике, уже известно не только на БФ, но читать-то Вы умеете?

По-русски же и черным по белому – «…НАДО НАПИСАТЬ…»

А Вы фигнёй занимаетесь… >G

Онлайн Milyantsev

• Местный мудрец
« Ответ #515 : 12 Март 2015, 19:47:33 »
А Вы фигнёй занимаетесь…
А я другого ответа от вас и не ожидал.
Настоящий релятивист скорее сдохнет. Но не посмеет сложить скорость источника и скорость фронта волны. C+V

и мало что понимающий в физике
Чья бы корова мычала. 
Вы Тимофей даже не способны прибавить скорость лодки к скорости волны.
  C+V.    1+1=2

ПОЗОР вам  Тимофей
 На весь форум позор.
Отправляйтесь-ка вы в игнор.

мой блог

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 12 Март 2015, 20:20:59 »
А я другого ответа от вас и не ожидал.
Настоящий релятивист скорее сдохнет. Но не посмеет сложить скорость источника и скорость фронта волны. C+V

Чья бы корова мычала. 
Вы Тимофей даже не способны прибавить скорость лодки к скорости волны.
  C+V.    1+1=2

ПОЗОР вам  Тимофей
 На весь форум позор.
Отправляйтесь-ка вы в игнор.

Поскольку в этом посте я у Вас ещё не в игноре, придётся ответить, вернее спросить.

1). зачем нужно складывать то, что существует, с тем, что не существует, вообще???

2). Зачем скрещивать табуретку с ослом??? 
Вы рыбу удочкуой когда ни будь ловили?

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #517 : 12 Март 2015, 20:44:54 »

Объясняю Ltlekz49, и всем, почему БИЕНИЯ, а не сдвиг фаз.

В лазерном гироскопе, по сути, нет приёмника для интерференции.
Там один источник, лазер.
И вот, как и положено, по закону Доплера, при движении в среде, в эфире. Лазер оставляет там, в эфире, волны большей частоты спереди своего движения.
 И волны меньшей частоты позади себя.
Эти волны разной частоты, там, в среде, сделав круг, встречаются.
И происходит их сложение.
Биение частот.
Специальный датчик снимает эту сумму частот.
В виде частоты гораздо меньшей, чем у источника света.
Причём эта частота сильно зависит от скорости вращения прибора.

Как видим всё просто.
 Даже meandr не знает. А я знаю.
Кто не верит или не понял.
 Нарисуйте на бумаге волны например 1 см длинной.
Поверх их нарисуйте волны 1.1 см длинной.
Вы увидите как в некоторых местах  волны сложились. А в других местах погасили друг друга.
Получилась некая общая волна, гораздо меньшей частоты.
Вот эту волну и регистрирует прибор.
Вот это и есть биения частот.

Как видим всё очень  просто.
ТО даже рядом не валялась.

Берем обычный супергетеродинный приемник. Для снижения частоты сигнала смешиваем ее с частотой опорного генератора. На выходе смесителя получаем промежуточную частоту намного ниже частоты сигнала, которую намного проще усиливать. Как получается промежуточная частота? Очень просто. Колебания с разными частотами, соответственно и фазами складываются и получается результирующая частота равная разности этих частот. Так как процессы периодические. А посему в процессе образования биений в лазерном гироскопе участвуют и частота и фаза двух лучей получивших разницу частот и фаз в результате разных условий распространения.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 13 Март 2015, 04:05:31 »
Берем обычный супергетеродинный приемник. Для снижения частоты сигнала смешиваем ее с частотой опорного генератора. На выходе смесителя получаем промежуточную частоту намного ниже частоты сигнала, которую намного проще усиливать. Как получается промежуточная частота? Очень просто. Колебания с разными частотами, соответственно и фазами складываются и получается результирующая частота равная разности этих частот. Так как процессы периодические. А посему в процессе образования биений в лазерном гироскопе участвуют и частота и фаза двух лучей получивших разницу частот и фаз в результате разных условий распространения.

Вот так, как говаривал широко известный… – «без шума и пыли», а главное без бахвальства, типа
«Как видим всё очень просто», отвечают настоящие специалисты своего дела.
Учитесь, сударь Milyantsev, вместо того, чтобы по причине своей недостаточности знаний, кого-то игнорировать.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 13 Март 2015, 04:18:59 »
Уважаемый Pref, физический процесс смешения частот Вы описали совершенно верно $*#, однако, не в обиду будет сказано, причина разной индикации (полосы, биения) осталась за кадром. 

Большой Форум

« Ответ #519 : 13 Март 2015, 04:18:59 »
Loading...