Добрый день, дамы и синьоры,
Хотя я несколько раз спорил с Вассой и, наверное, даже высказывался плохо в её адрес, но она оказывается гораздо умнее и порядочнее "долгожителя" этого форума Луны. Полностью согласен с Вассой, что тема евреев тут исчерпана и была вынесена на всеобщее обсуждение просто по глупости. Сама луна (непривычно писать ник с маленькой буквы, но раз сам хозяин так хочет...) запуталась в своем рвении доказать недоказуемое - то у неё в одном посту литовцы мародёры и негодяи и вешают женщин, то в другом посту она защищает честь народа. Хрен поймешь эту дуру. +@> Если же серьезно говорить о холокосте, то ервеев в Литве уничтожали в 41 и позже. Литовцы в этом учавствовали. Но механизм этого явления очень прост - в любом народе есть люди готовые идти и выслуживатся перед властями.Власти надо только свистнуть и толпы таких людей пойдут громит евреев, ловить и бить ЛКН (в России, например) лишь бы что-то урвать и заслужить благосклонность (опять выходящую на материальное вознаграждение) властей. Политические решения принимают власти и за них ответ несут власти, а личную ответственность должны нести исполнители (после следствия и суда, а не по "обьявлению в инете"). Также и с холокостом - организовали его немецкие власти, они за это раскаились и выплачивают какие-то компенсации, а исполнителей есть во всех народах и их надо отлавливать и судить а не огульно охаивать. (Вопрос Луне: Вы случайно не потомок НКВДиста, что так ищете врагов вокруг? Да, на вопросы она неотвечает - то ли не понимает, то-ли ума на ответ не хватает. +@>)
Да,всё неплохо. Это только Винд - какой-то динозавр ландсбергистский. Кстати, Винд пишет о своём репрессированном родственнике-бедняке. Так очень может быть, что какой-нибудь родственничек - типа В.Ландсбергиса(который имел кличку "дедуля" в органах КГБ, а папа Ландсбергиса служил всем Властям) приглядел что-нибудь и оклеветал своего соседа. Это у крестьянства обычная практика.
При чем здесь Ландсбергис? Непонял. А дядю моего вы зря упомянули и соседей, которых вы совсем не знаете оклеветали. Всё хорошо лишь бы свой бред оаправдать.
Это частная газета, но политиками она занимается вплотную. Если хочешь знать о том,что из себя представляет тот или иной политик, то читай именно эту газету.Поэтому её не стыдно именовать правительственной.Она более чем правительственная - она политиков показывает без грима и силикона
Ложь и словоблудие. Газета частная и репутация у неё "чисто бульварная". Наврала, а потом изворачивается чтобы свою ложь оправдать. Не надо врать ненадо будет изворачиватся.
Увы, фотографий ни казарм ни кладбища я не вижу, но могу просто прокоментировать - после ухода СА из Каунаса в районе Шанчяй остались старые казармы построенные еще при царе. Литве эти казармы были просто ненужны потому что столько войск нам не надо вот эти казармы и были спихнуты городским властям. Что с ними делать городские власти не знали - и на ремонт и на разчищения места нужны немалые деньги, которых у города небыло. Вот они эти казармы и "кинули" Как к этому причастен Ландсбергис и как это отражает катастрофу в Литве мне неведомо - это просто бред Луны. И квартиры из казарм получаются хреновые - высота помещений под 4 метра, окна маленькие, стены холодные.
Теперь о кладбище. На правом берегу реки Нямунас у сегодняшнего моста Панямуне есть старое кладбище. По рассказам Луны на той стороне реки войск КА небыло - там были повстанцы. Войска КА были на другом берегу - Луна, вы совсем не знаете карту Каунаса или опять лжете собеседникам - вы ведь сами писали где были войска КА и где они ставили батареи - посмотрите свои же посты. Гора Наполеоно и речка Иеся находится на другом берегу реки Нямунас.В том кладбище нет могил никаких повешеных - вымысел и ложь это. Если вы знает хоть одну могилку повешеной в 41г. женщины члена семьи военного КА (который в то время сражался с фашистами) - скажите где она находится. Обещаю сьездить туда и положить цветы.Надеюсь что в советские времена на такой могилке хоть поставили памятный знак и написали кто тут покоится (помнится были тогда разные "следопыты", которые разыскивали могилы войнов КА и писали их родным).
О тех временах я могу с вами спорить бесконечно - у меня куча знакомых и родственников, которые тогда и там жили, а вы , однако, пришелец (и позний) и все ваши источники - "ОБС".
Да,всё неплохо. Это только Винд - какой-то динозавр ландсбергистский.
Ну напишите. как литовцы сожалеют о развале союза и как хотят обратно - и мы вместе пообсуждаем это на следующих десяти страницах. +@> Может и Васса заметила горькие слёзы литовцев по поводу развала союза? Имхо опять вы лжете своим собеседникам.Противно общатся с женщиной, которая лжет на каждом шагу.