Иди грунт Аполлонов опровергай. Хома вот "не шмогла". 
ИМХО, вы, защитники, застряли во времени. Всё это было важно несколько лет назад, конечно осталось нужным сейчас, и копать под аполлониаду необходимо, вместе с советско-американскими связями. И вообще, клуб по интересам. но...
Самое главное уже сделано. Скептики распространили сомнения в возможности американских полётов "на Луну". Дали обоснования. И пока вы правдами и неправдами оборонялись, не заметили, как провергателем стало само НАСА. Ибо акцент сместился на реальное положение дел. Людям уже не интересно, что было или не было сорок лет назад. Гораздо интересней, что делается сейчас. А сейчас у америки - полный жвах! Мало того , что в космос их возит Россия, так ещё и собственных движков для мощных ракет нет! И если ещё год назад они ( и вы!) как то оправдывали это экономикой и партнёрскими связями, то сейчас какая нах экономика? Если Россия - враг №1, если вместо "партнёрства" ультиматумы и санкции? Так держите марку, откажитесь от российских кораблей и двигателей! Как вы можете покупать их у врага и "газовой колонки" -Вы ж "Великая держава"? Наладьте выпуск своих! Не можете? Почему? Увас же был "великолепный и непревзойдённый" F-1, ещё 40 лет назад, восстановите его! Опять не можете?! ПОЧЕМУ? Что вы делали 40 лет?? Как вы могли потерять своё национальное достояние?! Откуда такая расточительность? Вы ведь славитесь своим умением хозяйствовать, пускать в дело всё что есть! Как можно вообще "забыть как это делается"? У вас же не было ни войны, ни разгрома , как у нас. Но мы, не смотря ни на что , ничего не забыли и всё можем сделать и восстановить. А вы - НЕТ.
ТАК, ЗНАЧИТ, И НЕ БЫЛО У ВАС НИЧЕГО?
Это , кстати, не мои вопросы. Это вопросы из интернета. От людей далёких и от космонавтики , и от споров по типу "были-не были?". Я просто обобщил их, собрал в кучку.
Дальше эти вопросы будут только нарастать. И про движки, и про ракеты. А когда начнутся реальные полёты на Луну, то вопросов резко прибавится, как ни крутись. И лучшее, что могли бы придумать сейчас американцы, это попробовать хотя бы сделать этот самый "Великий" F-1. Но....
"Не шмогла". Может вы им поможете всей кучкой? Навалитесь, подскажете чего, чем чёрт не шутит?

Думаю, все пожелают вам успеха в этом нелёгком деле. )<