Автор Тема: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!  (Прочитано 71520 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!
« Ответ #3140 : 18 Февраль 2015, 14:06:35 »
Сынок?! :)
Тебя научить уменьшать картинки?  +@>
я умею. Просто тут у многих слабое здрение. Старички-с }[+

Большой Форум

« Ответ #3140 : 18 Февраль 2015, 14:06:35 »
Загрузка...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #3141 : 18 Февраль 2015, 14:07:02 »
дядя Алех не окончил физмат и он плюнул на свою семью...
:)
Дядя Алекс имеет два высших образования.
Дядя Алекс имеет профессию и не одну :)..
Дядя Алекс зарабатывает, а не паразитирует на "научных" бюджетах..
Семья Дяди Алекса сыта, и довольна :)
У Семьи Дяди Алекса все что положено, согласно российским нормам, есть :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3142 : 18 Февраль 2015, 14:07:35 »
дядя Алех, так вы расскажете, как вы лохуклиенту впарили свой китайский тестер? }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3143 : 18 Февраль 2015, 14:08:35 »
Дядя Алекс зарабатывает, а не паразитирует на "научных" бюджетах..
да, дядя Алех у нас паразитирует на лохахклиентах.  g^-

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #3144 : 18 Февраль 2015, 14:33:33 »
Рад за Вас... что высказывание Herodotus-а для Вас не стало открытием, как для многих других... ::)
Значит, у Вас - лица необщее выражение.  &-%
Это у него не лицо.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #3145 : 18 Февраль 2015, 14:36:21 »
Ну так как, Азе ?
К черту ваши физические затупы. Расскажите, как ученые столь разных стран,
   в разные периоды своей истории сумели сохранить "веру" в глупую, не имеющую отношение к физике, теорию ?
Общий недостаток у всех опровергательских теорий - концы с концами не сходятся без привлечения разного рода сверхестественных сущностей и приписывания обычным явлениям магических свойств.

Например, все ученые всего мира участвуют в заговоре пейсатых релятивистов под страхом отлучения от кормушки. Никаких доказательств существования заговора опровергатели представить не могут потому, что все, кто имел смелость сказать правду, запуганы, сосланы в Антарктиду, похищены инопланетянами, убиты (нужное подчеркнуть). Таким образом, невозможность доказать заговор и обосновать опровергательские галлюцинации являются неоспоримым свидетельством существования этого заговора.

P.S. А вот и носитель магической картины мира высказался очень кстати:

Ну это просто :)
Окончен "физико"-математический факультет..
Получена "профессия" - "теоретический физик"...
И, надо кормить семью...

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 14:38:06 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #3146 : 18 Февраль 2015, 14:56:51 »
Нет.
Я не считаю себя инженером :)
Я - инженер и есть..
Вот, я оказался прав - вы считаете себя инженером. Предположим, так оно и есть. За каким чертом вы лезете в науку в таком случае? Тачали бы себе сапоги и не рассуждали о том, чего не понимаете.

И "идиотские высеры Лехмана" я стараюсь бредом не называть, и если где назвал, то - случайно :)
Называть идиотские высеры лехмана таковыми = называть вещи своими именами. Нет причин стесняться.

Я подробно разбираю лехмановские утверждения, терпеливо объясняяя, вчем именно и как именно он не прав :)
И что? Получается?

Или вы всерьез вообразили, что лехману можно что-нибудь объяснить? Ведь ему объясняли все, кому не лень - Глиммунг, ER*, Созерцатель и т.п. Я уже не говорю о мэтрах (см. тему о силах инерции). Понял он хоть что-нибудь? Сказал хоть раз "да, мужики, вы правы - я, старый дебил, херню сморозил, раскаиваюсь теперь"? Вопрос риторический.

Так вот, попытки Алекспо и других что-то объяснить вам наталкиваются на то же самое. Я читаю этот форум года три уже и видел неисчислимые попытки Алекспо, Якинику, Аида, Геродота, Ветра Перемен и других объяснить вам опровергателям самые разнообразные вещи. Но я не видел ни одного опровергателя, который бы признал свою неправоту.

И самое смешное, что ради своего тяжкого бреда вы готовы отрицать целые области знаний, объявлять десятки тысяч людей продажными трусами. Вас ничего не останавливает. 

Да.
Я считаю для себя возможным писать то, что об их текстах думаю.
Я искренен в своих высказываниях..
Херодот и Алекспо пишут бред..
Причем, в отличие от Лехмана, транслируют бред чужой :)
Это у вас опровергателей такой "волшебный костыль", чтобы подпирать ваши фантастические глупости. Про "трансляцию чужого бреда", про "заученное повторение учебников" и т.п. Костыль совершенно наивный и смешной. Человек, пришедший доказывать, что таблица умножения неверна, а все, кто "заученно повторяет ложь из учебников", просто не умеют самостоятельно думать, в лучшем случае сойдет за душевнобольного.

1. У меня есть небольшой опыт "научной работы" в отраслевом ВУЗе, достаточный, чтобы знать цену подобного рода "науке"..
2. Я очень хорошо понимаю "смысл" того бреда, который они несут конкретно на страницах этого форума..
Значение имеют не ваши конфабуляции о "цене подобного рода науки". Подобного рода наука занимается совершенно реальной деятельностью и имеет вполне реальные результаты. А на ваши всхлипы про бред ей наплевать. И вы ровным счетом ничего с этим не можете поделать.

Я не берусь судить их достижения ВНЕ того бреда, что они здесь несут..
Темой местных дебатов является элементарная ортодоксальная физика, не выходящая за пределы вузовского курса..
А в этих пределах, я существенно сильнее и Херодота и Алексапо, поскольку выигрывал городские олимпиады по теоретической механике, и ТОЭ, а эти два, пардон "ученых" - нет..
Я объективно лучше разбираюсь в той "физике", о которой идет речь в текущих дискуссиях
Херодот и Алекспо элементарно не знают азов той науки (уж какая есть), которую здесь представляют..
Они плавают, косячат в тех дисциплинах, по которым у них "дисеры" :)
Это - не более, чем ваши хотелки. Wishful thinking. К реальности подобные заявления отношения не имеют.

За что мне их уважать?!
С какой стати мне с ними церемониться? :)
Они несут безграмотный бред.
И я об этом прямо им говорю.
В чем я не прав?
В том, что рассуждаете о вещах, которые не в состоянии и даже не пытаетесь понять. И, что бы вы не писали про безграмотный бред, реальность не меняется, тем самым сводя все ваши потуги на нет.

А покричать про бред вам никто не запрещает. У вас тут и компания достойная - Азя, Дедуля и прочие мракобесы и луддиты.

Я его не "одергиваю".
Я из всех сил стараюсь ему разъяснить то, что с моей точки зрения, Лехман не понимает, и где ошибается..
См. выше.

Делать то же самое в отношении дисероносного Алекспо, который несет рафинированный безграмотный бред я не хочу..
С какой стати? :)
Не не хотите, а не можете. Разница очень существенная, как бы вам не хотелось это повернуть с ног на голову.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #3147 : 18 Февраль 2015, 15:00:13 »
Часы не посредник. Вы хоть сами прочитали мою минилекцию?
 Прочитал минилекцию. Полезная оказалась, потому что там мало трёпа, а поэтому легко оппонировать.
Первая часть "что такое время?"  почти верная, правда, начинается не логично. Читатель ожидает, что ему сейчас объяснят что такое время, а в первом же предложении ему говорят, что времени нет. Но само по себе это утверждение верное. Ошибка в конце, когда вы утверждаете, что наблюдатель - это регистратор, например, фотоаппарат. Это правильно для нормальной физики, но в релятивизме это не так. В 1959 году Террелла и Пенроуза вдруг осенила мысль, что наблюдаемая форма тел отличается от предсказаний релятивистского наблюдателя. Так вот нормальный наблюдатель - фотоаппарат зафиксирует именно видимую форму тела, длина которого будет завышена при приближении тела к фотоаппарату и занижена при удалении, что вызвано конечной скоростью рапространения ЭМ волн. Релятивистский наблюдатель  вычисляет сокращения Лоренца, ему нельзя ничего удалённо наблюдать, иначе он не будет соответствовать формулам СТО.  
В следующем разделе "что называют замедлением времени в СТО".
Имеется в виду, что должно иметь место изменение протекания ВСЕХ процессов, а не только связанных с часами. Только тогда можно говорить о времени.

Возьмём ходики и атомные часы, синхронизируем их и поднимем на высокую гору. Темп ходиков замедлится, а атомных часов увеличится. Значит мы не можем в данном случае говорить об увеличении темпа времени при удалении от гравитирующего объекта. Так?
Пусть наблюдатель имеет возможность видеть одновременно и те и другие часы и отсчитывать колебания.
Не наблюдает ничего удалённо релятивистский наблюдатель, особенно показания удалённых часов.
Вопрос в том, сколько при этом отсчитают часы в движущейся ракете? СТО утверждает, что меньше. Вот это и называется замедление времени Т.е. суть дела в том, что движущиеся часы выдают другой результат. В этом нет ничего нелогичного или идеалистического. Просто движение материи имеет вот такой эффект.
Эта фантазия СТО не доказана экспериментально, а по сути как раз нелогична и идеалистична, потому что получается, что любой человек может сознательно влиять на темп удалённых процессов просто придав себе некоторое ускорение.
Например время жизни частицы зависит от ее скорости. Этому можно, разумеется, придумать кучу разных объяснений. Но все дело в том, что эта связь совпадает с тем что дает формула СТО. Поэтому  и признают СТО и т.д
А система Птолемея тоже по формулкам давала морякам правильный результат, но Галилей её не признал. Мы чё должны всегда прислушиваться только к мнению толпы?
Поэтому нет и никакого абсолютного времени, поскольку нет никакого абсолютного процесса. Такими часами мог быть только бог, но эту гипотезу  всерьез не рассматривают.  
А вот это исключительно верно, поэтому абсолютного времени нет даже в рамках каждой ИСО.
Это ошибка СТО о некотором едином для всей данной ИСО времени  как раз и вылезла из-за неточного определения понятия наблюдатель.
Любой наблюдатель (регистрирующий прибор, отдельный заряд, любой физический объект), находящийся в начале своей системы координат,  всегда получит запаздывание информации и поэтому неадекватно оценит одновременность удалённых событий.
 Приведите учебник или научную статью, где даётся определение понятия наблюдатель такое же как у вас.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 16:02:38 от Rishi »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3148 : 18 Февраль 2015, 15:21:43 »
в сухом остатке релятивисты видят рассинхронизированные часы
если одни часы идут быстрее других, то они не синхронны, да-с }[+

по вашему примеру: часы в ИСО, связанной со стержнем, идут синхронно, в ИСО, которая движется относительно стержня - нет. Такое вот СТО }[+

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #3149 : 18 Февраль 2015, 15:29:12 »
...все ученые всего мира участвуют в заговоре пейсатых релятивистов под страхом отлучения от кормушки.
:)
Типичная опровергашная передержка.
Этак ты обвинишь в заговоре, всех, кто хочет есть, когда голоден.  +@>

Никаких доказательств существования заговора опровергатели представить не могут...
Нет Заговора, нет доказательств..
Мы же не опровергасты какие!  +@>

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #3150 : 18 Февраль 2015, 15:36:36 »
Вот, я оказался прав
Ты из тех, кто всегда "прав" :)
Не смею спорить :)

- вы считаете себя инженером.
Нет.
Не я считаю.
Так считает квалификационный справочник :)

Предположим, так оно и есть
так и есть :)
Я - инженер.
Алекспо - ученый..
Я работаю.
Алекспо - служит.
Я зарабатываю вознаграждение.
Алекспо - получает жалование.
Все, как положено :)

За каким чертом вы лезете в науку в таком случае?
А что?
Инженерам лезть в Науку запрещено?!
С какого числа?!
Каким Законом, или Указом сей запрет установлен?  +@>

Тачали бы себе сапоги и не рассуждали о том, чего не понимаете.
Ну, так я и рассуждаю о том, в чем понимаю лучше других..
Это ведь я чемпион Мегаполиса по Теоретической Механике, и теоретической Электротехнике..
Я, а не Алекспо..
Алекспо в Физике разбирается значительно хуже меня :)

...вы всерьез вообразили, что лехману можно что-нибудь объяснить? Ведь ему объясняли все, кому не лень - Глиммунг, ER*, Созерцатель и т.п. Я уже не говорю о мэтрах (см. тему о силах инерции).
Я лучше объясняю..
Даже лучше Глиммунга...
У меня дар.
Я могу очень простыми и доступными средствами объяснить очень сложные, почти недоступные пониманию вещи :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #3151 : 18 Февраль 2015, 15:45:17 »
Ты из тех, кто всегда "прав" :)
Не смею спорить :)
Нет.
Не я считаю.
Так считает квалификационный справочник :)
так и есть :)
Я - инженер.
Алекспо - ученый..
Я работаю.
Алекспо - служит.
Я зарабатываю вознаграждение.
Алекспо - получает жалование.
Все, как положено :)
А что?
Инженерам лезть в Науку запрещено?!
С какого числа?!
Каким Законом, или Указом сей запрет установлен?  +@>
Ну, так я и рассуждаю о том, в чем понимаю лучше других..
Это ведь я чемпион Мегаполиса по Теоретической Механике, и теоретической Электротехнике..
Я, а не Алекспо..
Алекспо в Физике разбирается значительно хуже меня :)
Я лучше объясняю..
Даже лучше Глиммунга...
У меня дар.
Я могу очень простыми и доступными средствами объяснить очень сложные, почти недоступные пониманию вещи :)
А ещё у инженегра AE150359 медали за ОКД, ЗКС и экстерьер.  :#* И нюх, как у орла.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #3152 : 18 Февраль 2015, 15:49:01 »
А ещё у ... AE150359 медали....
Нет.
Медалей у меня нет :)
В те времена, когда я участвовал и побеждал в олимпиадах по Физике, давали просто дипломы.
Медалей не давали :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3153 : 18 Февраль 2015, 15:53:28 »
если визуально часы идут не синхроннно, то они и реально не синхронны?  g^-
дядя азя, в СТО нет понятий реально, визуально... Есть понятия часы в ИСО1, часы в ИСО 2 и тд.

так вот если в вашей ИСО есть двое синхронных часов, то с какой бы скоростью относительно вас не двигаются другие ИСО, ваши часы для вас будут синхронны. Зато двое таких же часов в другой ИСО будут для вас несинхронны. И наоборот. Дядя Геродот же вам на пальцах все объяснил }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3154 : 18 Февраль 2015, 15:53:56 »
Нет.
Медалей у меня нет :)
а нюх? как у орла? g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3155 : 18 Февраль 2015, 15:55:20 »
Не могу, сынок :)
Впаривать китайские тестеры - по твоей части.

да ладно вам, дядя Алех, вы же сами тут писали, что впарили лохуклиенту приборчик. Так расскажете, как вы его развели? g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3156 : 18 Февраль 2015, 15:56:05 »
Нюх, как у собаки, тупица!  +@>
дядя Геродот, поциент сознался, нюх у него, как у собаки. Павлова g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3157 : 18 Февраль 2015, 15:59:32 »
Откуда знаешь?  +@>
Эзотерика?
Интуиция?!
Ты, сынок, совсем не знаешь СТО!  }[+
тихо, дяденьки, сейчас на манеже дядя Алех, он сейчас задаст атрацион "Дядя Алех и СТО". Поаплодируем артисту! g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3158 : 18 Февраль 2015, 16:00:20 »
ты лжешь, как дышишь, сынок..
Не хорошо :)
так что не впаривали приборчик? А как дышали, как дышали... g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3159 : 18 Февраль 2015, 16:06:27 »
Я проектирую, делаю, и продаю :)
так это вы проектируете китайские тестера? g^-

Большой Форум

« Ответ #3159 : 18 Февраль 2015, 16:06:27 »
Loading...