Автор Тема: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!  (Прочитано 71545 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!
« Ответ #3160 : 18 Февраль 2015, 16:07:20 »
Да.
Сиди тихо.
все уже давно сидят как мышки, приступайте к аттракциону. Аудитория у ваших ног. Насладитесь }[+

Большой Форум

« Ответ #3160 : 18 Февраль 2015, 16:07:20 »
Загрузка...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #3161 : 18 Февраль 2015, 16:13:02 »
Так вот, попытки Алекспо и других что-то объяснить вам наталкиваются на то же самое.
Но, не в моем случае..
Я не касаюсь "объяснений" Алекспо..
Я препарирую только бред, который он несет :)
Вот, например:

.... Есть размеры, по которым его надо изготовить на обычных нерелятивистских станках,.... токарные, там фрезерные... И вот если изготовить эти детали по размерам, рассчитанным по "классическим формулам" ничего работать не будет. ...

Это ведь НЕ я написал..
Этот бред родился в голове Алексапо..
Вот такой бред я достаю, и препарирую :)

... вы готовы отрицать целые области знаний..
Но, ко мне это не относится...
Я не отрицаю "целые области знаний" :)
Знание нельзя отринуть, как нельзя отринуть Таблицу Умножения :)
Я всего лишь стебусь над дурацкой теорией :)
А, теории (любые) Знанием не являются :)
Просто, по определению..
Я не виноват, что СТО - дурацкая, нелепая, никак не пригодная к использованию, теория..
Наименее удачный среди всех прочих, способ описания Действительности.
Не я ее придумывал.
Но, я оставляю за собой право издеваться над ее глупостью :)

...Человек, пришедший доказывать, что таблица умножения неверна, а все, кто "заученно повторяет ложь из учебников", просто не умеют самостоятельно думать, в лучшем случае сойдет за душевнобольного.
Но, именно так поступает Алекспо отрицая существование "сил инерции"..
Существование "сил инерции" доказано экспериментально...
Но, Алекспо тупо отрицает их существование на том основании, что так написано в "теории"..
Вот я и стебусь над ним..
И в чем я не прав?!  +@>
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 17:12:25 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #3162 : 18 Февраль 2015, 16:14:44 »
Это - не более, чем ваши хотелки.
Нет.
Это - голые упрямые факты..
Я комментирую только то, что Алекспо написал здесь на Форме..
Ни одной его публикации ВНЕ Форума я не комментировал.. :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3163 : 18 Февраль 2015, 16:15:03 »
естно что нет физических понятий
потому что лохотрон
эт как с напёрстком
вроде как и есть под одним из трёх стаканчиков... но его нет g^-
если бы сразу сказали шо нет, кто нибудь стал играть?  g^-
здесь подобным образом-мыслянно провели эксрименты-заменили одни понятия другими и усё теория готова!  +@>
естно если объяснии бы сразу в чём подвох-никто бы и не повёлся +@>
а тут облохотронили кучу народа-а они естно верещат шо всё по честному
их же не могли обмануть... или могли? да нет... не могли-они же образованные
а альты на них клевещут g^- g^- g^-
сильные аргументы, с такими не поспоришь g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3164 : 18 Февраль 2015, 16:18:33 »

Аттракцион уже случился..

блин, на минутку только отлучился... как прошло выстыпление? Дядя аза был на подтанцовке? g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3165 : 18 Февраль 2015, 16:23:52 »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3166 : 18 Февраль 2015, 16:24:34 »
Идеально!
На Синапса было больно смотреть, когда Алекс возил его мордашкой по бетону (тогда-то он и забылся "на минутку")  }[+
одели бы темные очки g^-

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3167 : 18 Февраль 2015, 16:25:15 »
чудо спорить с тобой неинтересно +@>
конечно, вам не интересно, я же вас рамазываю по стенке g^-

Оффлайн Login

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +64/-94
« Ответ #3168 : 18 Февраль 2015, 16:33:03 »
Но, не в моем случае..
Я не касаюсь "объяснений" Алекспо..
Я препарирую только бред, который он несет :)
Вот, например:

Это ведь НЕ я написал..
Этот бред родился в голове Алексапо..

А вот этот бред родился в голове Herodotusа

"Процесс (тиканье часов) в ракете №1 идёт быстрее, чем по часам ракеты №2. Такой же процесс (тиканье часов) в ракете №2 идёт быстрее, чем по часам ракеты №1."

Вот я и думаю - совсем плохо дело у "теории" СТО коль у нее такие "защитнички".
Полный не адекват  &/
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 16:43:47 от Login »
По правде сказать, я не ожидал, что весь релятивизм висит на таких жиденьких сопельках...
[qote author=Метафизик link=topic=267324.msg5387239#msg5387239 date=1423413796][/quote]

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3169 : 18 Февраль 2015, 16:40:37 »
Чё так небрежно фотожабу сделал?!
Даже этого не умеешь толком?!  }[+
для вас и так сойдет. Много чести, для лохотронщика  }[+

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #3170 : 18 Февраль 2015, 16:43:57 »
А вот этот бред родился в голове Herodotusа
Полный неадекват...
Да.
Херодот один из самых безграмотных, тупых и косноязычных ортодоксов здесь на Форуме..
И вот этот его шедевр:

...Процесс в ракете №1 по часам ракеты №1 идёт быстрее, чем по часам ракеты №2. Такой же процесс в ракете №2 по часам ракеты №2 идёт быстрее, чем по часам ракеты №1.
Безусловно входит в ТОП самых идиотских высказываний за все время существования полемики об СТО :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3171 : 18 Февраль 2015, 16:44:55 »
Да.
Херодот один из самых безграмотных, тупых и косноязычных ортодоксов здесь на Форуме..
И вот этот его шедевр:
Безусловно входит в ТОП самых идиотских высказываний за все время существования полемики об СТО :)
дядя Алех, это все еще продолжение вашего аттракциона? g^-

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #3172 : 18 Февраль 2015, 17:34:19 »
Меня потрясает упорство некоторых участников форума, годами пытающихся «опровергать»  специальную теория относительности (СТО), которая  по сути простейшая (из возможных), на мой взгляд, самая логичная и последовательная теория движения материи.
Попытаюсь привести самое краткое изложение СТО, как я её понял, в том числе и  из обсуждений «местных» релятивистов ЕR, Aлекспо, Herodotus, sinaps и др.
Основана СТО на существовании одного единственного  правила: в Природе не существует способа, позволяющего  отличить состояние покоя материи от равномерного поступательного её движения.
Назвали это правило принципом относительности.
Действительно, если мы стоим на  корабле, то нам кажется, что берега «проплывают» мимо. А когда стоим на берегу, мы полностью уверены в том, что именно корабль плывёт.  И в обоих случаях оказываемся абсолютно правы, поскольку  и на корабле и на берегу, как показал полученный  людьми опыт,  все мыслимые физические опыты протекают одинаково.
Значит и уравнения, описывающие движение тел, как на корабле, так и на берегу должны быть одинаковыми.
Однако, если мы хотим узнать о том, что происходит с движением тел на корабле, находясь на берегу, или, наоборот,  узнать как происходит движение тел на берегу, находясь на корабле, мы обязаны учесть только то что нас разделяет -  скорость корабля относительно берега или скорость берега относительно корабля.
Это, важная для практики задача (не всегда же мы можем попасть на другой объект движения) приводит к необходимости уметь преобразовывать уравнения на «корабле» в уравнения на «берегу» и наоборот.
Но, поскольку, уравнения неотличимы внутри каждого объекта, то и   преобразования их друг в друга тоже должны быть неотличимы (равноправны).
Другими словами, прямое и обратное преобразование уравнений на объектах должны быть идентичны.
Оказалось, что такое преобразование есть и оно единственное.
Это преобразования Лоренца (ПЛ).
Выяснилось , что в формулах ПЛ есть некая константа С, имеющая размерность скорости.
А.Эйнштейн предположил (и это предположение до сих пор не опровергнуто), что эта константа – есть максимальная скорость движения материи в Природе.
Выводы из ПЛ показывают, что на скоростях, достаточно близких к скорости света, начинается явления не укладывающиеся в здравый житейский смысл: интервалы сжимаются в направлении движения, а время (показания одинаковых часов на движущихся объектах) замедлятся.
Эксперименты, действительно доказали, что это справедливо.
Наблюдение за объектами с большими (релятивистскими) скоростями убеждает, что  житейский опыт  перестал быть основой научного познания мира. Вполне возможно, что это достаточно давнее  достижение физики  до сих пор никак не укладывается в голове «опровергателей» СТО.
СТО – это очень просто, синьоры!  
Если хотите опровергнуть СТО, то опровергните принцип относительности или придумайте свой, новый, другой.
Иного пути – нет.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 17:36:15 от VPD »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3173 : 18 Февраль 2015, 17:56:42 »
Меня потрясает упорство некоторых участников форума, годами пытающихся «опровергать»  специальную теория относительности (СТО), которая  по сути простейшая (из возможных), на мой взгляд, самая логичная и последовательная теория движения материи.
Попытаюсь привести самое краткое изложение СТО, как я её понял, в том числе и  из обсуждений «местных» релятивистов ЕR, Aлекспо, Herodotus, sinaps и др.
Основана СТО на существовании одного единственного  правила: в Природе не существует способа, позволяющего  отличить состояние покоя материи от равномерного поступательного её движения.
Назвали это правило принципом относительности.
Действительно, если мы стоим на  корабле, то нам кажется, что берега «проплывают» мимо. А когда стоим на берегу, мы полностью уверены в том, что именно корабль плывёт.  И в обоих случаях оказываемся абсолютно правы, поскольку  и на корабле и на берегу, как показал полученный  людьми опыт,  все мыслимые физические опыты протекают одинаково.
Значит и уравнения, описывающие движение тел, как на корабле, так и на берегу должны быть одинаковыми.
Однако, если мы хотим узнать о том, что происходит с движением тел на корабле, находясь на берегу, или, наоборот,  узнать как происходит движение тел на берегу, находясь на корабле, мы обязаны учесть только то что нас разделяет -  скорость корабля относительно берега или скорость берега относительно корабля.
Это, важная для практики задача (не всегда же мы можем попасть на другой объект движения) приводит к необходимости уметь преобразовывать уравнения на «корабле» в уравнения на «берегу» и наоборот.
Но, поскольку, уравнения неотличимы внутри каждого объекта, то и   преобразования их друг в друга тоже должны быть неотличимы (равноправны).
Другими словами, прямое и обратное преобразование уравнений на объектах должны быть идентичны.
Оказалось, что такое преобразование есть и оно единственное.
Это преобразования Лоренца (ПЛ).
Выяснилось , что в формулах ПЛ есть некая константа С, имеющая размерность скорости.
А.Эйнштейн предположил (и это предположение до сих пор не опровергнуто), что эта константа – есть максимальная скорость движения материи в Природе.
Выводы из ПЛ показывают, что на скоростях, достаточно близких к скорости света, начинается явления не укладывающиеся в здравый житейский смысл: интервалы сжимаются в направлении движения, а время (показания одинаковых часов на движущихся объектах) замедлятся.
Наблюдение за объектами с большими (релятивистскими) скоростями убеждает, что  житейский опыт  перестал быть основой научного познания мира. Вполне возможно, что это достаточно давнее  достижение физики  до сих пор никак не укладывается в голове «опровергателей» СТО.
Если хотите опровергнуть СТО, то опровергните принцип относительности или придумайте свой, новый, другой.
Иного пути – нет.

бра-а-а-во! $*#

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #3174 : 18 Февраль 2015, 17:57:21 »
Возможно это потрясающее вас упорство как-то связано с тем, что не все, как вы полагают СТО "...простейшая (из возможных), на мой взгляд, самая логичная и последовательная теория движения материи."..
Возможно эти упорные в своем убеждении участники Форума полагают, что СТО самая нелепая, нелогичная, и дурацкая из всех "теорий движения материи"...

Попытаюсь привести самое краткое изложение СТО, как я её понял....
А теперь правильный ответ:

"..В основе специальной теории относительности лежат два принципа или постулата, сформулированные Эйнштейном в 1905 г.

Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму. Таким образом, принцип относительности классической механики обобщается на все процессы природы, в том числе и на электромагнитные. Этот обобщенный принцип называют принципом относительности Эйнштейна.

Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Скорость света в СТО занимает особое положение. Это предельная скорость передачи взаимодействий и сигналов из одной точки пространства в другую.
"

Как видите, "объяснения" Алекспо, Херодота и прочих не принесли никакой пользы лично вам в деле понимания Основ СТО :)

Но, вы должны всегда помнить, что это "выводы из ПЛ", а не реальные факты..
Так же вы должны понимать, что выводы из идиотских теорий тоже идиотские, и совсем не обязательно обращать на них внимание :)

Это просто не правда..
Ни один эксперимент не показал ни "интервалы сжимаются", ни "время замедляется" :)
Экспериментов, в которых подтвердился бы хоть один "релятивистский эффект" просто нет.. :)
И в Справочнике Физических Эффектов, каковых Физика знает более 400, вы не найдете ни одного "релятивистского"..
Все "релятивистские эффекты" - сугубо "умственные" и сущствуют только в воспаленном воображении релятивистов :)

Да.
СТО - очень просто и очень глупо..
Но, самое главное - СТО абсолютно бесполезна, и не содержит ни крупицы Знания :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #3175 : 18 Февраль 2015, 18:00:17 »

Это просто не правда..
Ни один эксперимент не показал ни "интервалы сжимаются", ни "время замедляется" :)
Экспериментов, в которых подтвердился бы хоть один "релятивистский эффект" просто нет.. :)
И в Справочнике Физических Эффектов, каковых Физика знает более 400, вы не найдете ни одного "релятивистского"..
Все "релятивистские эффекты" - сугубо "умственные" и сущствуют только в воспаленном воображении релятивистов :)
Да.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #3176 : 18 Февраль 2015, 18:13:34 »
:)
Типичная опровергашная передержка.
Этак ты обвинишь в заговоре, всех, кто хочет есть, когда голоден.  +@>
Да, типичная. А разве не таким же образом вы огульно объявляете современную физику "воспаленным релятивистским бредом"? Точно так. Да еще и имеете наглость объявить ученых паразитами.

Нет Заговора, нет доказательств..
Мы же не опровергасты какие!  +@>
В том то и дело, что вы - опровергасты самые натуральные.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #3177 : 18 Февраль 2015, 18:21:25 »
Не я считаю.
Так считает квалификационный справочник :)
А разве справочник не врет? Коль скоро все учебники, в которых есть СТО, врут? Их же десятилетиями печатают и используют для преподавания, по вашему выражению "воспаленного релятивистского бреда". Какая тогда вера вашему справочнику? Правильно - никакой.

Я - инженер.
Алекспо - ученый..
Я работаю.
Алекспо - служит.
Я зарабатываю вознаграждение.
Алекспо - получает жалование.
Все, как положено :)
И что с того? Врачи тоже получают жалование. Паразиты? А учителя?

А что?
Инженерам лезть в Науку запрещено?!
С какого числа?!
Каким Законом, или Указом сей запрет установлен?  +@>
В чем заключается ваше "залезание" в науку? У вас есть какие-то теоретические работы, обладающие предсказательной силой и подтвержденные экспериментальными данными? У вас их нет. Потому и "лезете" вы не в науку, а на форум и демонстрируете исключительно всю глубину своей необучаемости. Запретов на подобное действительно не установлено.

Ну, так я и рассуждаю о том, в чем понимаю лучше других..
Это ведь я чемпион Мегаполиса по Теоретической Механике, и теоретической Электротехнике..
Я, а не Алекспо..
Алекспо в Физике разбирается значительно хуже меня :)
Увы, данное заявление ничем не подтверждено.

Я лучше объясняю..
Даже лучше Глиммунга...
У меня дар.
Я могу очень простыми и доступными средствами объяснить очень сложные, почти недоступные пониманию вещи :)
Увы, данное заявление ничем не подтверждено.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #3178 : 18 Февраль 2015, 18:36:27 »
Возможно это потрясающее вас упорство как-то связано с тем, что не все, как вы полагают СТО "...простейшая (из возможных), на мой взгляд, самая логичная и последовательная теория движения материи."..
Возможно эти упорные в своем убеждении участники Форума полагают, что СТО самая нелепая, нелогичная, и дурацкая из всех "теорий движения материи"...

Но, вы должны всегда помнить, что это "выводы из ПЛ", а не реальные факты..
Так же вы должны понимать, что выводы из идиотских теорий тоже идиотские, и совсем не обязательно обращать на них внимание :)

СТО - это ещё что...  ::)
Раньше вон при системе Птолемея как было хорошо - посмотришь наверх - и сразу видно, где что.
А нынче на бумаге одно, а на небе другое.
Коперник этот со своими приколами... своей дурацкой теорией, с идиотскими выводами.
И никто не хочет, не то что мозгами пошевелить - глаза открыть хотя бы!
Ну выйди за порог, сам посмотри, что вокруг чего крутится!
А учёным-теоретикам тоже семью кормить надо.  @*$
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Login

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-94
« Ответ #3179 : 18 Февраль 2015, 18:38:36 »

Если вы в этом разобрались, то может вы сможете ответить на вопрос, который я задал Alexpo и от ответа на который он увиливает как уж от горячей сковороды ?

Ответа на "экспериментальный" вопрос нет. Задам другой. По "теории".
Тут я тоже в глубоком замешательстве  ./.

Вот ответьте мне вот на такой вопрос,  Alexpo
Вы заявили в своей лекции http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=422485.msg5394811#msg5394811

Еще раз напомню, что по условиям задачи мы имеем две абсолютно одинаковые системы (№1 и №2), движущиеся относительно друг друга с постоянной скоростью (прямолинейно и равномерно). Для наглядности можно говорить о ракете №1 и ракете №2.

Итак измеряем длительность ЛЮБОГО процесса в системе №2, с помощью двух СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ ЧАСОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ (такого условие). Но одни часы находятся в системе №1, а вторые в системе №2

СТО предсказывает, что эти часы намеряют РАЗНУЮ длительность одного и того же процесса. В СТО предполагается, что взаимное движение все же влияет на результат измерения.

Так вот, сообщите, пожалуйста общественности, как в этом случае предсказывает СТО, что часы намеряют РАЗНУЮ длительность ? В какой именно из двух ракет часы намеряют больше, а в которой меньше, если они движутся относительно друг друга с постоянной скоростью ?

По вашей логике, в той, которая движется быстрее "относительно другой" часы намеряют меньше, чем в той, которая движется медленнее "относительно другой"

Вот я и в замешательстве - какой из ракет какой номер нужно поставить чтобы умудриться такого добиться  +@>

А заодно если не трудно поясните ответ Herodotusа на этот вопрос. Такой ответ в здоровой голове вряд ли мог созреть.

"Процесс (тиканье часов) в ракете №1 идёт быстрее, чем по часам ракеты №2. Такой же процесс (тиканье часов) в ракете №2 идёт быстрее, чем по часам ракеты №1."

Ответьте пожалуйста.
По правде сказать, я не ожидал, что весь релятивизм висит на таких жиденьких сопельках...
[qote author=Метафизик link=topic=267324.msg5387239#msg5387239 date=1423413796][/quote]

Большой Форум

« Ответ #3179 : 18 Февраль 2015, 18:38:36 »
Loading...