Согласен. Но страновую конкуренцию пока не отменили. Америка вон коды своих программных продуктов не открывает. И технологиями не делится. Чем мы хуже? Валенки мы часто, это да.
Вот и желание у меня скромное - чтоб в России появилось.
Чтоб в России появилось хоть что-то, нужно менять ментальность и ориентиры. Практически - это утопия. Сейчас же господствуют две основные цели: лень и "бабки". Объединением этих полюсов сейчас все активно занимаются, а такие как Вы очень мешают добрым людям "ничегонеделать", заставляя их вновь зарабатывать, тратя драгоценные силы. Нехорошо.
Если говорить прямо - честные исследователи сейчас не нужны. Спросом пользуются:
а) умеющие заработать накоротке (провернуть начальный капитал с максимальной экономической прибылью. Долгоиграющие последствия/выгоды никого не тревожат);
б) Скоморохи, отвлекающие массы от насущных вопросов. "...чтоб граждане не лезли на баррикадки"©, как говорится.
Вот и все. Эти в шоколаде. Остальные - в попе. Сегодня "герои' миру не нужны".
Не было снисходительной улыбки, в том и дело.
И не будет.

Научная интеллигенция давно повывелась. У нас в стране так точно, ну, может быть, за редчайшим исключением.
Стопроцентная уверенность в таком деле? Я не вашкевич. Процентов 50, ну 70, при оптимизме. Но даже если 10. Ведь семьдесят лет уже, если от письма Лаврентьева считать.
В своих допусках, которые Вы способны отследить, ошибки быть не должно. Другое дело, что интеллектуальные ресурсы одного человека ограничены, поэтому требуется оценка со стороны. И желательно - более компетентного специалиста. Указанная мной 100% уверенность касается, само собой, самого общего порядка допущений и выводов, исключая остальные вероятности. Иными словами, предложение должно быть однозначно рабочим
гипотетически. О практической применимости я здесь, разумеется, не говорю - там может прогнозироваться и околопроцентная вероятность. Собственно, здесь и появляются основные трудности по экономическому обеспечению эксперимента, ведь вкладываться в очевидно провальное дело никто не захочет... Пособничество компетентных лиц может вероятность значительно повысить - факт. Но идейных специалистов, "согласных работать за еду", сегодня жуть как мало. Так что...
Запали все на токамаки... как на грабли...
Из меня сегодня все пословицы прут. Как говорят в народе "сытое брюхо к учению глухо." А Вы хотите лишить людей их маленьких радостей.

Это да... Неэффективный конечно канал - форум, ну хоть что-то...
Большой плюс форума - широкий охват аудитории. Так что, хоть и маловероятно, здесь можно встретить единомышленника. Главное, знать меру слову.
Да все нормально. Просто у вас разговор пошел... отдельную тему можно заводить.
Вы правильное замечание сделали. Меня самого бесит, когда заходишь почитать предметный разговор, а там какой-нибудь трепач засоряет тему совершенно сторонним. Так что гоняйте чаще флудоблудов, не стесняйтесь. И модераторов просите почистить, если что. Иначе эти товарисчи вообще на шею сядут. Вити, там, всякие...