Alexpo, и Вы пришли к тому же объяснению..Глаз , прибор и принятые в физике теории темного тела это разные вещи, несопоставимые ,но существующие и объяснимые только , как Вы выразились, физиологической природой строения глаза..Мозг знает, как человеку дать информацию , чтобы он жил и видел мир так, как ему это необходимо и БЕЗОПАСНО! Остальное он может только понимать и объяснять..Те ,кто видит больше ,чем надо, а не может осознать..... в конце концов не находят место в реальном мире...начинают жить в своем...необъяснимом......
Я не пришел, я всегда на нем стоял.

То что глаз прибор специфичный и не во всем ему надо доверять (иногда он безбожно врет, вместе с мозгом) наука давно знает и давно научилась объяснять, почему глаз видит именно так, а не иначе. Здесь Кастро прав. Хотя иногда глаз использовали и как очень чувствительный инструмент, способный при определенных условиях чувствовать даже единичные кванты (см. эксперименты Вавилова).
Однако в вашем высказывании чувствуется подтекст, вроде как глаз дает о нашем мире какую-то еще информацию, которую не могут дать приборы.... Тут уже речь идет, судя по-всему, о мистике, о потустороннем и т.п. А вот это я как материалист не признаю, не верю и т.д. И, разумеется, считаю, что глаз никакой такой информации давать не может. Что касается разных глюков, видений, галлюцинаций и т.п., то это уже не к физикам....

А если кто-то доходит до того, что "не находят место в реальном мире...начинают жить в своем...необъяснимом......", то это уже лечить надо, поскольку опасно для здоровья. В первую очередь душевного.

Я встречал лично пару таких людей. Грустное зрелище...