А вы и не должны. Геродот об этом уже давно говорит и я с ним согласен. Не для вас написано.
Меня замечания Геродота нисколько не интересуют, меня волнует, что релятивистские подпевалы на этом форуме вешают лапшу людям, которые интересуются физикой.
Это продолжение идей классической ньютоновской физики, где масса - это просто коэффициент пропорциональности, связывающий силу с ускорением, т.е. масса это просто m=F/а.
Не врите, у Ньютона масса имеет вполне конкретный, понятный из формулы
физический смысл, а у Окуня - и близко не лежало.
И мера инерции по прежнему частично связана с массой, просто эксперименты показывают, что одной массой инерционные свойства тел не описать. Тут уж ничего не поделать. Практика рулит.
Это не практика рулит, а релятивистские фантазии от чего я и пытаюсь предостеречь восторженных дилетантов вроде Марины, которым Кастры пытаются навешать лапшу. А вам с Херодотусом уже ничего не поможет, потому что вы имитируете непонимание элементарных вещей: СТО, КМ, КЭД, КХД, КТП - это всего лишь конвенционалистские гипотезы и следовательно могут быть и другие. Учёный, который не допускает существование других гипотез есть мракобес. И масса теперь вообще не является мерой инерции, а не как-то частично.
Правильность или неправильность идей определяется не личными импатиями всяких Rishi, а проверкой практикой.
Чушь, вы отлично знаете чем косвенный эксперимент отличается от прямого. Правильность идей действительно ДОЛЖНА определяться не эмпатией ученого, а логикой мышления. И реляты в купе с конвенционалистами этого-то не понимают или делают вид. Кварк - это одна из неадекватных фантазий, потому что дробного заряда в Природе не бывает.
Идеи Томсона ее не выдержали, как бы этого не было жаль... 
Ерунда, если Томсон сел в лужу это ещё не означает неправильность самой идеи.
Да, электродинамическую массу надо дорабатывать. Зато тем самым мы уменьшим число маразматических идей вроде бозонов Хиггса. Томсон не получил желаемый результат потому что ориентировался на электродинамику Максвелла, но она неполна, потому что в этой теории электрические потенциалы распространяются мгновенно, что противоречит опыту.