Автор Тема: Новая теория взамен Стандартной модели.  (Прочитано 11812 раз)

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
g^- g^-
Херодот опять всё напутал.
Дело в том, что сейчас официальная наука-физика под знаменем релятивизма представляет собой заунывный бред.
Когда-то официальной теорией в физике считалась теория флогистона - и Лавуазье даже казнили в Берлине "за искажение официальной науки". Некие дремучие остолопы народе Кирвана, даже после изучения опытов Лавуазье еще десятки лет верили в существование флогистона. История повторяется. Ныне остолопы вроде Херодота, Фортова, Матвеева так же свято веруют в 1+1=1 и в еравноэмцеквадрат, так как их научили этому в раннем детстве. Своими мозгами шевелить они не умеют, а реальный фактический материал - например, опыты Дэйтона Миллера - отвергают.
Так вот, Херодот, остолопизм - это и есть основная черта официальной науки.
Если отсеять эмоции, Пётр Иванович правду говорит о исторических ошибках в познании проявленного физического мира.
А что думает, уважаемый Пётр Иванович о новой теории, взамен Стандартной модели?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3265/-2724
Как регистрируют спин гамма квантов и нейтрино?

Никак. Но он однозначно устанавиливается из вида кинематических распределений для проццессов, в которых участвуют эти частицы и закона сохранения момента импульса. Скажем, распад нейтрона , где спины протона, нейтрона и электрона считаются известными, однозначнопозволяет определеить спин нейтрино.
А будете хамить - ударю по площадям.

• Местный мудрец
CASTRO:
Это была ирония.
Извините, CASTRO. Более не вижу причин поддерживать эту болтовню.
Самоутверждаться мне не к чему, а общения на столь примитивном уровне мне хватает, в России живу. 
Чемодан, вокзал...на вольные хлеба.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Никак. Но он однозначно устанавиливается из вида кинематических распределений для проццессов, в которых участвуют эти частицы и закона сохранения момента импульса. Скажем, распад нейтрона , где спины протона, нейтрона и электрона считаются известными, однозначнопозволяет определеить спин нейтрино.
Спин гамма кванта также из рождения пары или есть другой способ?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Чего уж фамильярничать, уважаемый КАСТРО...корпускулярные...говорите прямо - гамма-квантами ошибочно называют первичные элементарные частицы, с наименьшей массой покоя в природе.
Как вы спин нейтрино со спином гамма кванта совместили?
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 13:12:57 от Конешно »

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-666
Пион уж точно ничего не знает.
Зато теория относительности прекрасно описывает увеличение времени жизни релятивистского пиона.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Зато теория относительности прекрасно описывает увеличение времени жизни релятивистского пиона.

Теория относительности просто позволяет пересчитать скорость течения времени из одной ИСО в другую. А уж пион там живет или банковский процент начислается - ей безразлично.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Спин гамма кванта также из рождения пары или есть другой способ?

Ну, можно просто из самого факта рождения пары (тут спин либо 0, либо 1) + эффект Садовского (исключающий значение 0).

• Местный мудрец
Верно, однако гамма-кванты (гамма-нейтрино) проникают в отличие от настоящих фотонов света.

Почему не спрашиваете о природе происхождения рентгеновских частиц?
Новая теория утверждает, что это нейтральные электроны. Есть теоретические доказательства и не мои...бета + распад протонов в ядрах атомов, превращение протонов в "лёгкие нейтроны", процесс возможен только в ядрах атомов.
Масса лёгкого нейтрона меньше массы нормального нейтрона на 4 массы нейтрального электрона.  

Доказательства.

В β+ распаде протон превращается в лёгкий нейтрон, позитрон и электронное нейтрино (нейтральный электрон).
еnergy + p+ → n0 + e+ + en
В отличие от β- распада в β+ распаде процесс не может происходить в отсутствие внешнего источника энергии, которой и обладают жёсткие фотоны. 
Почему? Протон стабильная частица, в спине протона образовался позитрон из нейтрального электрона при выходе электрона (е-) (спонтанный распад нейтронов).

Следовательно, для выхода позитрона из протона в β+распаде необходимо применить внешнюю силу к электрону в атоме, сблизить электрон в атоме с позитроном в ядре.
На малых расстояниях между электроном в атоме и позитроном в протоне ядра возникают достаточные силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами частиц для выхода позитрона из протона в ядре (электрон вытаскивает позитрон из протона ядра).

Процесс β+ распада протона, превращение его в нейтрон, сопровождается выходом позитрона из протона и, в обратную сторону по закону сохранения импульса выходит электронное нейтрино (нейтральный электрон).

Масса лёгкого нейтрона (построен из нейтральных электронов) образовавшегося из протона в ядре атома, меньше массы нормального нейтрона на 4 массы нейтрального электрона.

В результате спонтанного β- распада нейтрона, масса протона стала меньше массы нейтрона на массу электрона (e-) и массу нейтрального электрона (еn).
 И в β+ распаде из протона в ядре атома ещё выходят позитрон и нейтральный электрон, в результате образуется лёгкий нейтрон.
Суммарная масса электрона (е-) и позитрона (е+) равна двум массам нейтральных электронов (en).

Для кого всё это написано?
Для серьёзных, профессиональных физиков...способных совершить эволюционный переворот в теории физики микромира.

Что происходит в катодной трубке рентгеновского аппарата?

Принцип действия рентгеновского аппарата следующий: отрицательно заряженный катод создает пучок электронов с высокой энергией.
Падая на вольфрамовый антикатод, наложенный на положитель­ный (медный) анод, они воз­буждают атомы вольфрама. Последние отдают свою энергию возбуждения в виде рентгеновского излучения.
Работающая рентгеновская трубка выделяет большое количество теплоты. Для охлаждения трубки ее поме­щают в масляную ванну.

Сравните, уважаемые учёные теорию β+ распада, может происходить под действием внешней энергии жёсткого фотона (гамма-кванта).
В рентгеновской катодной трубке электронами "бьют" по атомам вольфрама, неминуемо провоцируется процесс β+распада.
Именно β+распад протонов в ядрах атомов вольфрама приводит к большому выделению тепла, даже вольфрам (катод) без охлаждения разрушается.

Вывод: катодные лучи электронов (электроны) несут внешнюю энергию в атомы вольфрама катода, создают условие для β+ распада протонов.

При этом, выход позитронов из протонов сопровождается электрон-позитронной аннигиляцией частиц, превращение их в нейтральные электроны.
Всего, каждый атом в результате β+ распада рождает 3 (три) нейтральных электрона (электронное нейтрино - это нейтральный электрон).
Установкой плоскости катода создают направленное движение нейтральных электронов - рентгеновских лучей.
Рентгеновские лучи, это потоки нейтральных электронов!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Петюня, клоуны в другой теме.
Да я вижу, что и Херодот и свинапс тут не присутствуют.
Но мне вполне хватает одного тебя.
 :) :) :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Если отсеять эмоции, Пётр Иванович правду говорит о исторических ошибках в познании проявленного физического мира.
Какие эмоции?
То, что я назвал остолопов - остолопами - это эмоции?
Это простая констатация фактов.
 :) :) :)
А что думает, уважаемый Пётр Иванович о новой теории, взамен Стандартной модели?
Для начала надо разобраться с более простыми вещами.
Прежде всего, надо построить нормальную модель атомов и молекул. Так как без понимания функционирования природы на молекулярном уровне лезть в ядро атома бестолковыми "теориями" - полный бред.
Прежде всего, в основе всех современных теорий лежит бестолковое понимание закона сохранения энергии.
А на самом деле ЗСО в современной трактовке - неверен. И это подтверждается массой примеров и простейших экспериментов. Но нынешним остолопам (Херодотам, Кастрам, физико-академикам из РАН), которых воспитывали релятивисты типа Ландау и прочих балбесов, понять эти простые истины не дано.
---
Я к чему.
Пока физики не поймут суть теплоты, не поймут, почему существуют три агрегатных состояния вещества, почему и чем именно они отличаются, любые гипотезы о строении атомных ядер - будь то стандартная модель, будь то кварки, глюоны - это очередная флогистонная теория, с легионами истово верующих в него - в кварки или в "глюонный флогистон". Тем более что проверить остолопов, создающих эти новые гипотезы, некому. Вот они, паразиты, бездельники и охламоны, и сидят на шее у трудового народа. :) :) :)
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Конешно от Сегодня в 12:24:57
Как регистрируют спин гамма квантов и нейтрино?
Никак.
Вот это и есть единственно правильный ответ
Всё остальное -
Но он однозначно устанавиливается из вида кинематических распределений для проццессов, в которых участвуют эти частицы и закона сохранения момента импульса. Скажем, распад нейтрона , где спины протона, нейтрона и электрона считаются известными, однозначнопозволяет определеить спин нейтрино.
высосано релятивистами-остолопами из пальца или из своих задниц.

• Местный мудрец
Этот бессвязный бред? Для врача, наверно...
Эмоции...трудно подумать самостоятельно?
Что нашли неверного в теории происхождения рентгеновского излучения?
Катодные лучи (поток электронов) вращает пропеллер-вертушку в катодной трубке. Следовательно, электроны обладают массой.
Какая проблема провести подобный опыт с рентгеновскими лучами в возглавляемом вами научном коллективе? Гарантирую, себе и вызовите врача...

Оффлайн NT

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
Дело в том, что фактически есть две "скорости света": электродинамическая константа c и скорость, с котород движется свет. И в общем случае они не равны, если фотон имеет массу. Другое дело, что масса фотона если и отлична от нуля, то настолько мала, что на практике эти две скорости будут отличаться на неизмеримо малую величину.
Ну пока с точностью до 18 знака, масса фотона определена как \[ m < 10^{-18} eV/c^2 \]
я буду лучше считать фотон безмассовым. Оно как-то спокойней ))

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
Дело в том, что фактически есть две "скорости света": электродинамическая константа c и скорость, с котород движется свет. И в общем случае они не равны, если фотон имеет массу. Другое дело, что масса фотона если и отлична от нуля, то настолько мала, что на практике эти две скорости будут отличаться на неизмеримо малую величину.
Электродинамическая константа c проявляет себя в виде ЭМ волн в вакууме. По принципу близкодействия, это скорость передачи сигнала от одной точки пространства в другую путем изменения потенциала поля с течением времени.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Электродинамическая константа c проявляет себя в виде ЭМ волн в вакууме. По принципу близкодействия, это скорость передачи сигнала от одной точки пространства в другую путем изменения потенциала поля с течением времени.

альтизм
СТО вообще не нужны объекты, двигающиеся со скоростью света.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 05:25:10 от CASTRO »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Эмоции...трудно подумать самостоятельно?
Что нашли неверного в теории происхождения рентгеновского излучения?
Катодные лучи (поток электронов) вращает пропеллер-вертушку в катодной трубке. Следовательно, электроны обладают массой.
Какая проблема провести подобный опыт с рентгеновскими лучами в возглавляемом вами научном коллективе? Гарантирую, себе и вызовите врача...

Голубчик, да Вы, боюсь, даже рентгеновскую трубку не видели, иначе не писали бы такого...

Я понимаю, что чукча не читатель, но Вы всё-таки Окуня читаните на досуге. Узнаете, что если тело обладает импульсом и энергией, то эо не значит, что оно обладает массой.

Блин, а луч лазера картонку пробивает (не путать с прожигает!). Тоже масса есть? Вы ж кричали, что нет.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 05:33:37 от CASTRO »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну пока с точностью до 18 знака, масса фотона определена как \[ m < 10^{-18} eV/c^2 \]
я буду лучше считать фотон безмассовым. Оно как-то спокойней ))

Оно, конечно, спокойнее, но, всё-таки, следует помнить, что нулевая масса фотона ни из какого известного физического закона не следует априорно.

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
альтизм
СТО вообще не нужны объекты, двигающиеся со скоростью света.
Да, я плохо знаю математическую физику, у меня другой род занятий, программист не физик. Да, я сейчас копаюсь в огороде как поросенок, и у меня слабое здоровье, подводит сердечно-сосудистая система, перепады давления и часто болит голова.
Но Вы недопонимаете принципы теории относительности.
Всё, что Вы недопонимаете, Вы автоматически записываете в категорию "альтизм"?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да, я плохо знаю математическую физику, у меня другой род занятий, программист не физик. Да, я сейчас копаюсь в огороде как поросенок, и у меня слабое здоровье, подводит сердечно-сосудистая система, перепады давления и часто болит голова.
Но Вы недопонимаете принципы теории относительности.
Всё, что Вы недопонимаете, Вы автоматически записываете в категорию "альтизм"?

Я боюсь, что недопонимаете именно Вы. И ведёте себя при этом как чистый альт. СТО - это теория, описывающая геометрию пространства-времени. И ВСЁ! Её совершенно не заботит, чем это пространство-время заполнено. Есть там вообще какие частицы или нет, есть у них волновые свойста или нет, есть у них масса или нет.  А Ваше заявление из серии: раз теорема Пифагора применима для моей прикроватной тумбочки, то значит параметры моей тумбочки, как и её существование, следуют из эвклидовой геометрии.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 06:07:15 от CASTRO »

Большой Форум

Loading...