Автор Тема: Новая теория взамен Стандартной модели.  (Прочитано 11814 раз)

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
И о рентгеновском лазере на ионах плазмы почитайте.
И о физике частиц тоже.
Неприятно этот бесконечно повторяемый бред видеть.
Вам бы поменьше "бредить", вникайте в тему...разве не интересно?
Вот Вам, практический вопрос на раздумье?
Ускоренные электроны в катодной трубке при торможении в атомах вольфрама, расположенных на поверхности катода... способны или нет спровоцировать бета+ распад протонов в ядрах атомов?

Большой Форум

Загрузка...

• Местный мудрец
Александр, если такой подход для ВПК Вы считаете нормальным

Буду говорить на понятном Вам языке: вот прихожу я на какой-нибудь "Уралвагонзавод" и говорю: мужики, я такую обалденную идею имею! 100% успеха. Берём танк, прихерачиваем к нему башню от линкора, ставим его на колёса от мотороллера и сзади пропеллер навешиваем! Супермашина получится!  Вы догадались, куда меня пошлют, причём сразу?

Я в Ваши "истинные теории" не принёс "башню от линкора", говорю "а король-то гол", кто смел тот увидит и расскажет соседу.
Если "современная фундаментальная теоретическая" так хороша...тогда почему кризис-то в теоретических науках?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3265/-2724
Я в Ваши "истинные теории" не принёс "башню от линкора", говорю "а король-то гол", кто смел тот увидит и расскажет соседу.
Если "современная фундаментальная теоретическая" так хороша...тогда почему кризис-то в теоретических науках?

Я ж говорю: у Вас с доказательной базой слабовато. Как правило, кричащие про голого короля сами не стесняются своей наготы.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-666
Вам бы поменьше "бредить", вникайте в тему...разве не интересно?
Вот Вам, практический вопрос на раздумье?
Ускоренные электроны в катодной трубке при торможении в атомах вольфрама, расположенных на поверхности катода... способны или нет спровоцировать бета+ распад протонов в ядрах атомов?
Вот сейчас тётя Оля будет ругаться.  >.
Нет, не интересно. Достаточно бегло прочитать топик темы. Вы не знаете ни свойств частиц, ни квантовых чисел фотонов,  нейтрино, электронов, нейтронов и др. Вы попутали гамма с нейтрино, мух с котлетами и сапоги с котятами. Ни один закон сохранения не выполняется. Я удивляюсь, как у CASTRO хватает терпения обсуждать на 15 страницах подобный бред.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Если, официальная наука считает фотоны света при ускорении и торможении электронов в катоде, тогда почему их (жёсткие фотоны) нельзя использовать в формировании луча лазера?

Вы из лампочки попробуйте лазер сделать.

Бета+ распад протонов в ядрах вольфрама катода возможен или нет?
Возможен! Почему об этом молчат все и Вы тоже?

Нет. Я молчу про физику, но Вы, похоже, и рентгеновскую трубку-то знаете исключительно по книжкам...

Какие дел с "Европейским рентгеновским лазером на свободных электронах", ведь там участвует Россия.

Ещё строится.

• Местный мудрец
Вот сейчас тётя Оля будет ругаться.  >.
Нет, не интересно. Достаточно бегло прочитать топик темы. Вы не знаете ни свойств частиц, ни квантовых чисел фотонов,  нейтрино, электронов, нейтронов и др. Вы попутали гамма с нейтрино, мух с котлетами и сапоги с котятами. Ни один закон сохранения не выполняется. Я удивляюсь, как у CASTRO хватает терпения обсуждать на 15 страницах подобный бред.
КАСТРО учёный и не простой...

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
КАСТРО учёный и не простой...
Я хорошо знаю, кто такой CASTRO.

• Местный мудрец
Я хорошо знаю, кто такой CASTRO.
Вы, уважаемый Olginoz так и не ответили намой вопрос...

• Местный мудрец
Ховалкин. Если, официальная наука считает фотоны света при ускорении и торможении электронов в катоде, тогда почему их (жёсткие фотоны) нельзя использовать в формировании луча лазера?

КАСТРО. Вы из лампочки попробуйте лазер сделать.

Да просто...посмотрите на рубиновые звёзды Кремля! От очень БОЛЬШОЙ лампочки фотоны света проходят параллельно через кристаллы рубина.

Синтетический рубин использовался в качестве активной среды, излучающей свет, в первом лазере, созданном Т. Майманом в 1960 году. Лазеры на синтетических рубинах продолжают выпускаться и использоваться и в настоящее время. 

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да просто...посмотрите на рубиновые звёзды Кремля! От очень БОЛЬШОЙ лампочки фотоны света проходят параллельно через кристаллы рубина.

Синтетический рубин использовался в качестве активной среды, излучающей свет, в первом лазере, созданном Т. Майманом в 1960 году. Лазеры на синтетических рубинах продолжают выпускаться и использоваться и в настоящее время. 

Голубчик, Вы хоть почитайте, что такое лазер...

Оффлайн NT

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
Ускоренные электроны в катодной трубке при торможении в атомах вольфрама, расположенных на поверхности катода...
Ну о чем с вами спорить, скоро в одной этой фразе умудрились допустить ошибки?
Вы когда последний раз в руках держали учебник физики?

• Местный мудрец
Голубчик, Вы хоть почитайте, что такое лазер...
Читать можно...однако, что крамольного в моём комментарии?
Классическая трёхуровневая система накачки рабочей среды используется, например, в рубиновом лазере. Рубин представляет собой кристалл корунда Al2O3, легированный небольшим количеством ионов хрома Cr3+, которые и являются источником лазерного излучения. Из-за влияния электрического поля кристаллической решётки корунда внешний энергетический уровень хрома E2 расщеплён (см. эффект Штарка). Именно это делает возможным использование немонохроматического излучения в качестве накачки

Собственно, нет оснований сомневаться, лазеры и мазеры работают на электромагнитных волнах (фотоны, радиоволны).
Я же утверждаю, что невозможно применение жёстких фотонов (гамма-нейтрино и нейтральные электроны) - проникающей радиации в лазерах.

• Местный мудрец
Ну о чем с вами спорить, скоро в одной этой фразе умудрились допустить ошибки?
Вы когда последний раз в руках держали учебник физики?
Извольте перевести...где криминал обнаружен?

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
Вы хотите сказать захват электрона ядром? Я не специалист в ядерной физике, здесь нужно смотреть, энергетически выгодна реакция электрона с ядром вольфрама, или нет, и для какого изотопа. Наиболее распространенный изотоп вольфрама 183 стабилен.  
Вряд ли вольфрамовый катод распадается от электрического тока.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Читать можно...однако, что крамольного в моём комментарии?Классическая трёхуровневая система накачки рабочей среды используется, например, в рубиновом лазере. Рубин представляет собой кристалл корунда Al2O3, легированный небольшим количеством ионов хрома Cr3+, которые и являются источником лазерного излучения. Из-за влияния электрического поля кристаллической решётки корунда внешний энергетический уровень хрома E2 расщеплён (см. эффект Штарка). Именно это делает возможным использование немонохроматического излучения в качестве накачки

Собственно, нет оснований сомневаться, лазеры и мазеры работают на электромагнитных волнах (фотоны, радиоволны).
Я же утверждаю, что невозможно применение жёстких фотонов (гамма-нейтрино и нейтральные электроны) - проникающей радиации в лазерах.

Голубчик, я понимаю, что для того, чтобы копипастить справочник не нужно ни ума, ни соответствующего образования. Но скажите Вы мне, как процитированное Вами выше соотносится с Вашим же: "От очень БОЛЬШОЙ лампочки фотоны света проходят параллельно через кристаллы рубина" ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вы хотите сказать захват электрона ядром? Я не специалист в ядерной физике, здесь нужно смотреть, энергетически выгодна реакция электрона с ядром вольфрама, или нет, и для какого изотопа. Наиболее распространенный изотоп вольфрама 183 стабилен.  
Вряд ли вольфрамовый катод распадается от электрического тока.

Да какая нахер ядерная физика! Вы там с ума посходили чтоли? Типичное напряжение на трубке - сотня киловольт. Типичная энергия связи ядра - 7 МэВ на нуклон. Да если даже вообще на всю физику наплевать, кроме ЗСЭ, то всё равно никаких эдерных реакций не будет. Теоретики, блин...

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
Читать можно...однако, что крамольного в моём комментарии?Классическая трёхуровневая система накачки рабочей среды используется, например, в рубиновом лазере. Рубин представляет собой кристалл корунда Al2O3, легированный небольшим количеством ионов хрома Cr3+, которые и являются источником лазерного излучения. Из-за влияния электрического поля кристаллической решётки корунда внешний энергетический уровень хрома E2 расщеплён (см. эффект Штарка). Именно это делает возможным использование немонохроматического излучения в качестве накачки
И где Вы увидели в рубиновых звездах накачку и импульс задающего генератора?

Забудьте про гамма-нейтрино и нейтральные электроны.
Гамма-лазер (газер, гразер) в принципе возможен на эффекте Мёсбауэра в ядрах, но ещё не создан.

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
Да какая нахер ядерная физика! Вы там с ума посходили чтоли? Типичное напряжение на трубке - сотня киловольт. Типичная энергия связи ядра - 7 МэВ на нуклон. Да если даже вообще на всю физику наплевать, кроме ЗСЭ, то всё равно никаких эдерных реакций не будет. Теоретики, блин...
Так голова опять болит целый день, дел полно, ниче не могу, сплю, отдыхаю ...

• Местный мудрец
Голубчик, я понимаю, что для того, чтобы копипастить справочник не нужно ни ума, ни соответствующего образования. Но скажите Вы мне, как процитированное Вами выше соотносится с Вашим же: "От очень БОЛЬШОЙ лампочки фотоны света проходят параллельно через кристаллы рубина" ?
Встречный вопрос, как к профессионалу по лазерам...
Для чего вместо стёкол облицевали звёзды пластинами рубина?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Встречный вопрос, как к профессионалу по лазерам...
Для чего вместо стёкол облицевали звёзды пластинами рубина?

Слушайте, Александр, Вы, похоже, не просто альт. Вы даже, казалось бы, совсем простую действительность воспринимаете через совершенно фантастическую призму собственных заблуждений.

Да нет там и близко никаких рубинов!

Большой Форум

Loading...