Автор Тема: Новая теория взамен Стандартной модели.  (Прочитано 11807 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3265/-2724
Танком не надо наезжать, брызгать слюной зачем?
Это Вы CASTRO не знаете Стандартную модель, вершками пользуетесь...а зря.

Давайте расставим точки над i:

1) Я знаю Стандартную модель как экспериментатор ровно настолько, насколько мне это нужно в работе (читай: на три порядка глебже, чем Вы). Простую диаграмму при нужде посчитать могу. А копипастить из википедии - это удел альтов (это я про Ваш текста якобы о Стандартной Модели). Могу поспорить, что если Вам тут записать лагрнжиан Стандартной модели, то Вы даже не сумеете толком объяснить из каких членов он состоит.  Так что этот вопрос моего знания (и Вашего незнания) Стандартной модели давайте закроем раз и навсегда.

2) Те вопросы, которые Вы задаёте (ну, не Вы,конечно, а учёные. Вы-то этот список тупо скопипастили. Далеко не полный, кстати, список)  не являются проблемами Стандартной модели. Они лежат просто за её рамками поэтому ни коим образом не делают СМ неверной. Да СМ ничего не может сказать про гравитаци. Но ни малейшего отклонения в предсказаниях СМ относительно электромагнитного или слабого взаимодействия от фактических наблюдений нет. В том и проблема Ваших гамма-нейтрино: Вы пытаетесь лезть туда, где СМ заведомо непопрекаема, а Ваша "теория" не может записать ни одной формулы.

3) Не более пяти тысяч теоретиков? Голубчик, Вы б хоть на здравый смысл проверяли свои фантазии. Да только у меня в соседней лаборатории их по штату под две сотни.

4) "Дайте деньги на БАК, а мы Вам бозон Хиггса покажем...зачем?" - а при чём  тут теоретики?

5) "В США коллайдеры закрыли, обещалкам не верят." - это Тэватрон? Ну так он стар был как говно мамонта. Ему почти четверть века было. RHIC вон как работал так и работает.

6)"заодно Россию оторвали от собственных разработок" - да никто Россию ни от чего не отрывал. Мы свой УНК сами успешно просрали.

7) "Простой лаборант, без высшего образования по тем меркам, великий Фарадей открыл законы, в подвале на деньги семьи проводил опыты. Что о нём говорили тогда, маститые физики, академики - подобные CASTRO?" - голубчик, Фарадей не имел БУМАЖКИ об образованием. Но имел ОБРАЗОВАНИЕ, самостоятельно им полученное. У Вас же нет именно ЗНАНИЙ.

8) "И. Ньютон написал свою знаменитую работу тоже без единой формулы" Вы Ньютона-то читали? Боюсь, что нет.

В цуге конём ходишь, CASTRO...Что не спроси, один ответ...вижу КРУП впереди идущего коня, хорошо изучил...спроси у него, может он что-то видит?
Так и бредёшь, лягаться наловчился, ржать и вся надежда на пойло, овёс и стойло. Что там впереди ...первому коню видней...

Голубчик, я Вам уже объяснил: я сам конь в данном случае.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
"И. Ньютон написал свою знаменитую работу тоже без единой формулы" Вы Ньютона-то читали? Боюсь, что нет.
А Вы  читали? Тогда показывайте формулы Нютона конкретно в описании закона ЗВТ?
Не более пяти тысяч теоретиков? Голубчик, Вы б хоть на здравый смысл проверяли свои фантазии. Да только у меня в соседней лаборатории их по штату под две сотни
Это данные РАН...вопросы не ко мне.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А Вы  читали? Тогда показывайте формулы Нютона конкретно в описании закона ЗВТ?

Вот туточки посмотрите.

http://www.astro-cabinet.ru/library/Newton_1/Index.htm#%CE%E3%EB%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

формул тогда народ в нашем понимании не писал, но фсе формулы записаны словами.

Это данные РАН...вопросы не ко мне.

Ссылку на источник такой информации в РАН в студию.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
CASTRO :
Терминология, вещь конечно важная. Беда, что часто подвержена влиянию моды.
Намерения были благие, внести ясность и определённость. Но вот, что из этого получилось... Пожалуй ещё больше запутали, особенно тех, кто не склонен разбираться в хитросплетении академической мысли.
Взять фотон. Масса "покоя" отсутствует, просто потому, что не существует его в таком состоянии (волна).
А что есть? Есть кинетическая энергия (потому ранее и говорили "релятивистская масса").
Ну есть конечно инерционные свойства фотона, которые хорошо демонстрирует коптон-эфект, и вроде как правильно было бы, что бы у этой самой инерции была бы своя мера - масса.
Но мы ведь знаем, что энергия и масса эквивалентны и всё отличие в переводном коэффициенте С2. Так зачем мы будем себе голову морочить с этой массой?!
Оставляем энергию.
И вот, народец читает: "масса фотона равна нулю". Или еще круче: "фотон безинерционен".
Вот такой результат проведённой модернизации.
Ещё с законами сохранения незадача получается. Законы сохранения нынче всем мешают и с ними с лёгкостью расстаются.
А ещё, будет очень интересно наблюдать, когда выяснится, что та самая "масса покоя", а ныне - просто "масса" это всё та-же  кинетическая энергия и в этом смысле ситуация ничем не отличается от той, что мы имеем с фотоном. И механизм инерционности и у фотона и у массивной частицы, один и тот же.

Да почитайте Вы Окуня, наконец. Не получается о общем случае однозначно описать инертные и гравитационные свойства всего одним скаляром - массой.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Окунь, в этом смысле, ничего нового не сказал. Есть масса других источников. Читал и его статью, правда давненько.
Вы никак не хотите понять мою точку зрения, а она проста. С терминологией надо обходиться аккуратней.
Если фотон проявляет инерционность (а она имеет свою меру), то уж будьте добры не настаивать на отсутствии массы у фотона.

Млять! Ну куда уже аккуратнее-то? Именно потому, что масса не является универсальной мерой инертности термин "релятивистская масса" и не используется. И вообще: спор с определениями - верный признак психической болезни...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Тогда отказываемся от массы вообще.

И что оставим?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Будем взвешивать батат в электонвольтах.
А чего? Имеем право.

пофиг. Лишь бы единообразно

• Местный мудрец
Вот туточки посмотрите.

http://www.astro-cabinet.ru/library/Newt...Index.htm#%CE%E3%EB%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

формул тогда народ в нашем понимании не писал, но фсе формулы записаны словами.
Надо понимать согласны, формул нет. Словами и я описал "Новую теорию о строении протонов и нейтронов взамен Стандартной модели" в полном согласии с законами великих учёных:

Основными уравнения, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами являются:

– уравнения  Максвелла, определяющие поведение свободного электромагнитного поля в вакууме и среде, а также генерацию поля источниками. Среди этих уравнений можно выделить:
– закон Ампера — Максвелла — теорема о циркуляции магнитного поля с добавлением токов смещения, введённых Максвеллом, определяет генерацию магнитного поля движущимися зарядами и переменным электрическим полем.
– теорема Гаусса (закон Гаусса) для электрического поля, определяющая генерацию электростатического поля зарядами.
– закон замкнутости силовых линий магнитного поля – закон Гаусса для магнитного поля.
– закон индукции Фарадея, определяющий генерацию электрического поля переменным магнитным полем.
– выражение для силы Лоренца, определяющее силу, действующую на заряд, находящийся в электромагнитном поле.
– закон Джоуля — Ленца, определяющий величину тепловых потерь в проводящей среде с конечной проводимостью, при наличии в ней электрического поля.
– закон Кулона — в электростатике — закон, определяющий электрическое поле (напряжённость и/или потенциал) точечного заряда; также законом Кулона называется и сходная формула, определяющая электростатическое взаимодействие (силу или потенциальную энергию) двух точечных зарядов.
– закон Био — Савара — в магнитостатике — основной закон, описывающий порождение магнитного поля током (аналогичен по своей роли в магнитостатике закону Кулона в электростатике).
– закон Ампера, определяющий силу, действующую на элементарный ток, помещённый в магнитное поле.
– теорема Пойнтинга, выражающая собой закон сохранения энергии в электродинамике.
– закон сохранения заряда.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Договорились.
Ну и желательно, слово "масса" из всей физике изъять, во избежание путаницы.
А то в справочниках красуется "масса элементарных частиц". Хоть и в электрон-вольтах, но "масса".
Не хорошо.
Заменяем - "энергия покоя".

Я уже говорил про спор с определениями.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Надо понимать согласны, формул нет. Словами и я описал "Новую теорию о строении протонов и нейтронов взамен Стандартной модели" в полном согласии с законами великих учёных:

Я вроде русским языком сказал: формулы там сказаны словами.

В Вашем же опусе ничего похожего на: "Сечение рождения электрон-позитронных пар обратно попорционально квадрату массы электрона, прямо пропорционально заряду ядра, а зависимость от энергии электрона имеет следующий вид..."

Кстати, всё, что Вы перечислили как раз сточки зрения Стандартной Модели - очень приблизительная и в общем случае неверная штука.

• Местный мудрец
Окунь, в этом смысле, ничего нового не сказал. Есть масса других источников. Читал и его статью, правда давненько.
Вы никак не хотите понять мою точку зрения, а она проста. С терминологией надо обходиться аккуратней.
Если фотон проявляет инерционность (а она имеет свою меру), то уж будьте добры не настаивать на отсутствии массы у фотона.
Цунами, волна имеет массу покоя? Ротация массы воды в волне происходит?
Ротация массы первичной материи пространства происходит и в электромагнитной волне фотона света.
Вы правы, ротационная масса всегда присутствует в фотоне света, разве это не масса покоя?
Жёсткие фотоны (гамма-излучение и рентгеновское излучение) - это первичные элементарные частицы. Волновая компонента присуща любой частице (массе тел) в движении, по причине возбуждения собственных электромагнитного и гравитационного полей.

• Местный мудрец
Тогда отказываемся от массы вообще.
Не откажемся. Гравитационные и инертные свойства массы энергией не заменить...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Марина, ты-то куда лезешь? Ты ж в обсуждаемом вопросе понимаешь меньше, чем белка в устройстве противогаза. Лишний раз показать, что модератор форума идиотов достоин своей должности?

Спорить и объяснять? Это ты  о чём? Для этого у оппонента должны быть хотя бы минимаольные знания и способность мслить. А у тебя на форуме всё больше тупая недоучившаяся мразь с амбициями учёнеых. Так что лишь излагаю факты и информирую.

Даже 5 вменяемых слушателей на лекции полезнее, чем 5 тысяч твоих подопечных олигофренов.

Истина в конечном итоге - это то, что не вступает в противоречие с экспериментом. Если модель не может дать количественных предсказаний - она не то что неверна. Она ненаучна. Если человек из своих умственных потуг даже не пытается вытащить математические формулы и соотношения - это обычный мир-дверь-мяч. И не подумай, что я с тобой тут дискутирую. Просто информирую.
Так считаешь , значит, что тебя здесь будут читать только олигофрены, 5 тысяч олигофренов и ни одного умного.Ну, тебе видней, брат. тогда, и правда, тебе не надо стараться...Беру свои слова назад,
а понимаю я тут почти все.Во всяком случае для модератора достаточно вполне.
Всем спасибо, кто пытался меня защитить. Но у Кастро это все не серьезно, он бывает истеричен как дамочка( вот он сейчас меня дамочкой называть начнет), но это ему можно простить, поскольку он не только физик, но еще и поэт, написал сотни стихотворений. Так что когда он брызжет слюной, это можно простить.
Душа у этого поэта-физика тонкая, ранимая...Не обижайте его, синьоры альтернативщики.Таких людей надо беречь, ценить, а вы набросились на него, как львы на зайчика.
А он вон какие стихи пишет, сам про здравый смысл признается:

И снова в бой.
         Мы вновь шагаем неустанно
Сквозь тихий шёпот
          электронного тумана,
Сквозь запах тьмы,
          сквозь канонаду фейерверков,
Сквозь предвкушенье
          послезавтрашнего века.
Мы вновь идём
          сквозь строй военного парада,
Сквозь джунгли истины
          к болоту полуправды,
Шагаем,
          словно подгоняемые плетью,
Конкистодоры
          двадцать первого столетья,
Наполеоны,
          Александры, Тамерланы...
Чеканим шаг
          сквозь чьи-то дьявольские планы,
Сквозь скупость лжи,
          на долгий миг застывшей в числах...
Чтоб жизнь отдать
          в святой борьбе
                 со здравым смыслом.

Вот это тебе все за белку, Леша.
Видишь, в чем разница?Альты мыслят САМИ, а вы идете подгоняемые плетью, как ты это здесь признал. ^-^

« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 18:53:39 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Так считаешь , значит, что тебя здесь будут читать только олигофрены, 5 тысяч олигофренов и ни одного умного.Ну, тебе видней, брат. тогда, и правда, тебе не надо стараться...Беру свои слова назад,
а понимаю я тут почти все.Во всяком случае для модератора достаточно вполне.

Да, тут меня в основном читают люди, не способные понять то, что я говорю. И Вы себе льстите, считая, что Вы почти всё тут понимаете.
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 18:55:48 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
CASTRO :
Но ведь это не высечено на скрижалях.
Сказанное вами. остаётся лишь вами сказанное.
Вернувшись немного назад, вы заявили в том смысле, что отсутствие массы у фотона демонстрирует эффект Комптона.
Я этому удивился,  потому как ничего такого в этом эффекте не демонстрируется, даже в "ПТУшной лаборатории".
Кроме того, вы допускаете возможность существования некой ненулевой массы у фотона (ранее - массы покоя). Что также весьма удивительно.

1) Вы не способны увидеть в кинематике комптоновского эффекта отсутствие у фотона сколь-либо значительной массы? У Вас на местности есть какой-нибудь проиличный ВУЗ? Напроситесь туда сдать гос по физике. Результаты Вас, думаю, огорчат.

2) Чего тут удивительного? Массы частиц в СМ - свободные параметры. Нет никакой работающей теории, которая запрещала бы фотону иметь ненулевую массу.

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-666
А он вон какие стихи пишет, сам про здравый смысл признается:
...
Сквозь скупость лжи,
          на долгий миг застывшей в числах...
Чтоб жизнь отдать
          в святой борьбе
                 со здравым смыслом.
Это не признание, а проигрывание роли.

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-666
Да, тут меня в основном читают люди, не способные понять то, что я говорю.
Вы ничего сложного не говорите.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
CASTRO, вы всегда отвечаете троллингом, а это не ответ.
Считаете необходимым что-либо написать, пишите предметно.

И в чём Вы видите троллинг? Я Вам ответил уж куда более обстоятельно.

Могу еще предложить вывести самостоятельно формулу для зависимости угла комптоновского рассеяния от энергии рассеянного фотона при наличии у фотона ненулевой массы.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Это не признание, а проигрывание роли.

Нет, он настоящий поэт, а настоящие поэты не лгут, они совесть человечества.
Это ученые могу лгать, подгоняемые плетью, а поэт, ::) настоящий поэт, он обязательно от всей души проболтается в пух и прах на весь свет, как у них там, физиков, обстоят дела в борьбе со здравым смыслом +/

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
Не откажемся. Гравитационные и инертные свойства массы энергией не заменить...

Энергия всегда связана с массой,отдельно она существовать не может ! :#*

Большой Форум

Loading...