Как это вы себе представляете?
Вот представим, что референдум проведён и народ высказался "за" дальше что? Фантазии не хватает? А рисовать далёкое будущее- фантазии хватает.
Это всё равно, что парень, решив назначить свидание девушке, уже строит планы сколько у него будет детей и как их будут звать. Но совершенно не задумывается о том, как он уговорит девушку стать его женой.
И почему этот вопрос вызывает такую странную реакцию у бойцов АВН? Вы что за 12 лет не смогли теорию продумать до таких "тонкостей"?
Повторю вопрос: каков механизм ответственности власти. Закон - это не механизм. Кто будет заставлять исполнять Закон? Ведь и сейчас много хороших законов- но они не действуют.Как будет действовать Закон АВН?
И-и-и, чювак, спровоцируешь меня на фантазии, а потом будешь под…ебывать, что обладающих этой фантазией придут обслуживать санитары?Ладно, вот как я боец АВН вижу механизм ответственности власти.
Главная проблема – это введение самого закона, победа референдума. Полагаю, это будет именно та революция, о которой смутно грезят иные революционеры, но не представляют, что это все же такое.
Проведение и победа Идеи Суда народа на референдуме будет крупнейшим событием общероссийского масштаба; оно будет сопровождаться острейшей политической борьбой и очень возможно, кровопролитием (но лучше без этого).
Наверняка оно затронет и даже всколыхнет всю Россию. Поскольку суть закона очень проста и в то же время необычна, то она достаточно легко будет усвоена и основной массой обывателей. В результате проведения и победы референдума о сути закона и последствиях его действия узнает практически все дееспособное население России.
У меня есть основания полагать, что организация, проводящая референдум,
особо постарается довести до сознания не только масс, но и отдельных групп, таких как властная группировка, депутаты, избирательные комиссии всех уровней, правоохранители,
что за попытку избежать Суда народа, а равно попытку фальсификации итогов волеизъявления во время Народного Суда, виновных ждет смерть. Казнить преступника сможет любой гражданин РФ, а за такой поступок отличившегося ждет звание Героя России.
Таким образом, ситуация в обществе
ДО (то есть как, к примеру, сегодня) и
ПОСЛЕ проведения референдума будет
КАРДИНАЛЬНО отличаться: победившая идея будет владеть умами общества – уж точно его активной части. А в дополнение к этому наличие закаленной организации, обеспечившей победу власти народа, каждый боец которой будет отнюдь не против стать Героем России, а также массы других желающих отличиться по всей России,
резко снизит число желающих пофальсифицировать выборы. Полагаю, что среди членов избиркомов всех уровней таковое опустится до небывало низкого уровня или исчезнет совсем – кто за какие-нибудь коврижки согласится рискнуть своей головой ради какого-нибудь пути!
Уверен, что как минимум первые выборы организаторы победившего референдума сочтут необходимым
проконтролировать лично, всей организацией. Для этого при всех (или большинстве) избирательных комиссий (а уж на всех территориальных, окружных и Центральной – точно) от нее будут выставлены наблюдатели, которые лично, вручную, без всяких систем ГАС-Выборы, подсчитают голоса.
А дальше все пойдет по установленному законами пути. Если депутаты будут осуждены народом, то еще до назначенного законом срока, во избежание недоразумений, осужденные с вещами прибудут в ОВД по месту жительства, где их определят по обычным правилам, как определяют осужденных обычными судами преступников.
За теми, кто не пожелают придти лично, в отведенные законом сроки приедут менты как за обычными преступниками и далее пойдет так же обычно, как и при осуждении гражданина обычным судом. Тут вряд ли стоит придумывать что-то особое.
А вот за теми же кто в установленный срок не сдастся властям,
будет устроена всероссийская охота, и рано или поздно
список Героев России будет увеличен пропорционально числу скрывшихся придурков.
Что будет дальше, меня особо не интересует – тогда будет ясно, что делать.
Но чтобы это наступило, прежде должен победить референдум, о чем сейчас нужно думать и ломать голову.