Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Социализм XXI века - стратегическая цель КПРФ  (Прочитано 43226 раз)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Re: Социализм XXI века - стратегическая цель КПРФ
« Ответ #260 : 22 Декабрь 2011, 13:46:11 »
Да, ты матерый антисоветчик. Итак, подытожим: у тебя при Советской власти после Сталина народу не давали ни жрать, ни сношаться, ни читать, ни смотреть, ни слушать ХМ! И как тока мы жили! Повезло тебе - сбежал в Штаты, тем тока и спасся.

Зыыы...Правильно, когда аргументов нет, в ход идут оскорбления. Я свои взгляды не скрываю, только ты же сам себе не понимаешь, что хочешь, и поэтому видишь все или в белом, или черном цвете. Или Варшавянка, или хад-рок; или Коммунист, или Терминатор; или демократ, или республиканец. Жизнь сложнее, и, одновременно, проще. Прожив в 4 странах, я понял, что все решает даже не система, а сами люди, которые, при отсутствии совести, будут гнуть ее под себя. Земля в руках государства? Верно, только в Израиле, где я прожил три года, в его руках - 95% всей земли. И что? Прокупленное насквозь гнилое правительство отстегивает за откаты землю под застройку "своим" кабланам, а те, взвинчивают цены до небес, трахая, в первую очередь, новых репатриантов. Вот умер Сталин, и страна, победившая Гитлера, развалилась за 40 лет без единого выстрела. Что не так?
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум

« Ответ #260 : 22 Декабрь 2011, 13:46:11 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #261 : 22 Декабрь 2011, 16:17:37 »
Ты не только матерый, ты еще и опытный антисоветчик - в споре со мной ты несколько расслабился и теперь отыгрываешь взад, но  слово не воробей - теперь не поймаешь. А задумка не плохая - приходит на как бы "левый форум" товарищ - сторонник Сталина и заклятый враг США, Израиля и всего капитализма,  т.е. "левый", единственным видимым мелким изъяном которого является любовь к ХМ, и то - это не даже и не любовь, а так, вроде чудачества, - любит в сугубо домашних условиях слушать эту гадость  и ругает еще Суслова за то, что ее запрещал. Т.е. ты как бы изображал "левое" солнце, на котором как и положено должны быть несущественные пятна. Но и я молодец, хотя,на первых порах тоже расслабился, но быстро вывел тебя на чистую воду, в результате чего выяснилось, что, если поверить тебе, нам в СССР не только ХМ, но и жрать, сношаться и даже  читать не давали, зато спаивали народ водкой до одурения.
Понятно, что при таком раскладе для тебя все, что я тебе возражаю, это не доводы, а сусловская пропаганда и даже оскорбления.
Итак, все стало на свое законное место, где любовь к ХМ - это объективный признак врага социализма и антисоветчика и большого друга педерасов.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 16:54:24 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #262 : 23 Декабрь 2011, 01:58:15 »
Ты не только матерый, ты еще и опытный антисоветчик - в споре со мной ты несколько расслабился и теперь отыгрываешь взад, но  слово не воробей - теперь не поймаешь. А задумка не плохая - приходит на как бы "левый форум" товарищ - сторонник Сталина и заклятый враг США, Израиля и всего капитализма,  т.е. "левый", единственным видимым мелким изъяном которого является любовь к ХМ, и то - это не даже и не любовь, а так, вроде чудачества, - любит в сугубо домашних условиях слушать эту гадость  и ругает еще Суслова за то, что ее запрещал. Т.е. ты как бы изображал "левое" солнце, на котором как и положено должны быть несущественные пятна. Но и я молодец, хотя,на первых порах тоже расслабился, но быстро вывел тебя на чистую воду, в результате чего выяснилось, что нам в СССР не только ХМ, но и жрать, сношаться и даже  читать не давали, зато спаивали народ водкой до одурения.
Понятно, что при таком раскладе для тебя все, что я тебе возражаю, это не доводы, а сусловская пропаганда и даже оскорбления.
Итак, все стало на свое законное место, где любовь к ХМ - это объективный признак врага социализма и антисоветчика и большого друга педерасов.

Да я за здравый смысл, а его больше всего в социализме. К геям, или педерастам, у меня отношение ну никакое. Если бы ты эту тему не поднял, я бы о них вообще не писал. На все мои доводы ты хлопаешь, как продавец сдачей об прилавок - враг социализма, хотя чтобы связывать хад-рок с социализмом надо иметь или очень извращенные мозги, или вообще никаких, как у Суслова. И никакой пропаганды Суслов не вел, придурок просто тупо все запрещал, тут особо ума не надо. А любитель диско - не враг социализма? Вместо того, чтобы штудировать "целину," он, подлец, слушает Донну Саммер. А Пугачеву слушать можно? Ты не понимаешь простую вещь, человек к чему-то стремится, пока есть надежда для него, или хотя бы его детей. Строили страну, выиграли тяжелейшую войну, терпели, потому что верили: будет лучше. Может, не для нас, но  для наших детей. А при болванах типа Суслова, народ понял, что все бесполезно: это навсегда - эта смертная тоска, эти бесконечные съезды, тупые речи, бесконечные очереди; надоело. Я с парнем молодым разговорился, соседом из России, 24 года. То, се. Спрашиваю, как родители. Мать жива, а отец умер в 57 лет. Спился. Говорит, все друзья отца, его ровесники - мертвы. Алкоголь, курево, все это прямая вина кретинов, навроде Суслова, андропова, и прочей швали. Давай этот бесполезный разговор прекратим, ты - сторонник военного коммунизма, причем вечного. На мои доводы ты никак не реагируешь, а просто заявляешь, что я - антисоветчик. Как сказал Энгельс:" Подвергай все сомнению." А слепая вера в Папу Римского, Маркса, Сталина, Обаму, и т.п. до добра не доводит. Они, как и все мы, живые люди, и могут ошибаться. Или наоборот.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 05:37:40 от Remo Williams »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #263 : 23 Декабрь 2011, 03:58:43 »
Ты только еще раз подтвердил, что ты враг социализма и Советской власти. Вот пример
это навсегда - эта смертная тоска, эти бесконечные съезды, тупые речи, бесконечные очереди; надоело
- что тебе надоело - бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатное питание (отчего и были очереди), наш космос, наша культура, наше спокойствие на улицах и речи на съездах, где все это обсуждалось и решалось?
Всем видно, что ты не приемлешь, тебе надоел не отдельный Суслов, а наш социализм и руководящая роль партии. Все у тебя заслонила любовь к ХМ и равнодушное отношение к пидерасам, которые у нормального человека должны вызывать  и вызывают тока чувство омерзения.
Говорить с тобой нечего, тебя надо банить, как врага. Ты полностью разоблачен.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 04:35:17 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #264 : 23 Декабрь 2011, 06:03:48 »
Ты только еще раз подтвердил, что ты враг социализма и Советской власти. Вот пример  - что тебе надоело - бесплатное образование, бесплатное жилье, бесплатное питание (отчего и были очереди), наш космос, наша культура, наше спокойствие на улицах и речи на съездах, где все это обсуждалось и решалось?
Всем видно, что ты не приемлешь, тебе надоел не отдельный Суслов, а наш социализм и руководящая роль партии. Все у тебя заслонила любовь к ХМ и равнодушное отношение к пидерасам, которые у нормального человека должны вызывать  и вызывают тока чувство омерзения.
Говорить с тобой нечего, тебя надо банить, как врага. Ты полностью разоблачен.

Да бань на здоровье, если так жить легче. Все тобою приведенное, абсолютная правда; только, убей не вижу связи между бесплатным жильем и хад-роком, образованием и геями, о которых слышать уже не могу - настолько осто3.14здело. Если я слушаю хад-рок, это отнюдь не значит, что я сразу капиталист и либeраст. Одно НЕОБЯТАЛьНО должно исключать другое! А Брежнев, разъезжающих на Мерседесах, тогда тоже антисоветчик, потому как пожинал плоды капиталистической системы. И ничего я не проповедую, на этот тему зашел только потому, ты меня пригласил, а гнать меня из-за того, что наши мнения на социализм не совпадают некрасиво и даже неприлично. Ты мне моего отца напоминаешь, дай бог ему здоровья, да и всем нам. Он сначала спросит твое мнение, а потом машет руками, что это все ерунда, и делать надо только так. И я ему всегда говорю:"Отец, дорогой, ну не спрашивай меня, какой в этом смысл. Все равно по-своему сделаешь."

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #265 : 24 Декабрь 2011, 07:57:43 »
Рэмо, вы мне напомнили Райкина, который в несколько секунд менял на сцене маски, изображаемых им героев - то вы к педерасам абсолютно равнодушны, а то они вам до смерти надоели. То же у вас и в остальном. Где у вас правда?
Кто и по каким критериям при социализме будет определять , какая культура - дешёвка , а какая - не дешёвка :
1. Народ ;
2. Партия .

?
определять будет рабочий класс в лице своей партии и ее руководящих органов по представлению органов культуры и искусства.

Вот объективное, на мой взгляд, описание выступления ХМ -
...С тем, что "хэви-метал" имеет самое прямое отношение к политике, трудно не согласиться. Одуревающая, чисто подкорковая музыка (если называть ЭТО музыкой). Косматые, потные, хлипкие мозгляки  в истерике орут благим матом со сцены. Мечутся, беснуются, размахивают штативами микрофонов (без этих микрофонов, усилителей и прочих тех-средств "музыкантов" не услыхать), словом, полная демократия... .  Ни чувства, ни мысли, ни - смешно сказать - гармонии (слово "гармония" у современных  меломанов уже стало ругательным).   От Запада "хэви" перекинулось к нам в Россию. Появились и свои гопники, выдающие на гора, за баксы, пустейшую  "продакшн".
...
- разве здесь допущено искажение?!
Если такое заключение в отношении ХМ выдаст комитет по культуре и искусству, в чем сомневаться не прходится, то решение партийного органа, озвученное товарищем Сусловым, сомнений тоже не вызовет.
Рэмо же изображает позицию Суслова как самодурство, хотя наверняка наши ведущие Советские мастера культуры занимали и занимают в отношении ХМ и ему подобных извращений еще более жесткую позицию. То же можно сказать и в отношении подавляющего большинства рядовых граждан. Суслов лишь выполнял в относительно мягкой форме требование народных масс.
Могу добавить, что, по сообщениям СМИ, такие концерты нередко сопровождаются оргиями в зале.

Кстати, ХМ  способно поднять"мертвого" - http://lenta.ru/news/2011/12/23/alive/
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 09:08:04 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #266 : 24 Декабрь 2011, 17:30:23 »
На БФ случаев, когда возразить нечего в принципе не бывает  и ты это прекрасно подтверждаешь, приводя в качестве "возражения" даже клевету и ложь. Вот еще один наглядный пример твой лжи и клеветы
Я с парнем молодым разговорился, соседом из России, 24 года. То, се. Спрашиваю, как родители. Мать жива, а отец умер в 57 лет. Спился. Говорит, все друзья отца, его ровесники - мертвы. Алкоголь, курево, все это прямая вина кретинов, навроде Суслова, андропова, и прочей швали
- конечно, у конкретного твоего "друга" данное  событие могло иметь место, но ты же из него делаешь обобщение, что Россия при большаках спивалась и вымирала, а это  уже прямая и гнусная ложь и клевета заклятого врага СССР и социализма, кем ты я и являешься по своей сути. Но я тебя пока терплю. Еще чаще на БФ несут просто полную хрень, ибо тут (да и в жизни) полно идиотов и придурков. Это тут тоже удаляется, чтобы не захламляли тему.

А вот сейчас, дополняя свой текст, совершенно  случайно стер твою ремарку о том, что стирать чужие тексты неприлично. Даже не пойму, как это технически могло получиться.Восстанови, если не трудно, хотя лучше ответь по сути темы.

Кстати, сейчас высветилось сообщение, что в Азербайджане запретят показ по ТВ иностранных сериалов, как противоречащие национальному менталитету. Так что Сусловы повсюду стоят на страже культуры и национального менталитета.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 17:49:51 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #267 : 25 Декабрь 2011, 04:46:37 »
На БФ случаев, когда возразить нечего в принципе не бывает  и ты это прекрасно подтверждаешь, приводя в качестве "возражения" даже клевету и ложь. Вот еще один наглядный пример твой лжи и клеветы  - конечно, у конкретного твоего "друга" данное  событие могло иметь место, но ты же из него делаешь обобщение, что Россия при большаках спивалась и вымирала, а это  уже прямая и гнусная ложь и клевета заклятого врага СССР и социализма, кем ты я и являешься по своей сути. Но я тебя пока терплю. Еще чаще на БФ несут просто полную хрень, ибо тут (да и в жизни) полно идиотов и придурков. Это тут тоже удаляется, чтобы не захламляли тему.

А вот сейчас, дополняя свой текст, совершенно  случайно стер твою ремарку о том, что стирать чужие тексты неприлично. Даже не пойму, как это технически могло получиться.Восстанови, если не трудно, хотя лучше ответь по сути темы.

Кстати, сейчас высветилось сообщение, что в Азербайджане запретят показ по ТВ иностранных сериалов, как противоречащие национальному менталитету. Так что Сусловы повсюду стоят на страже культуры и национального менталитета.

Нет, это я сам стер, посколько сдуру залез не в ту тему, и погрешил, пардон, на тебя, как ее модера, чему у сам немало удивился, так как человек ты хотя и заблуждающийся, но - честный. Я только передаю его слова, которым и сам не рад, чему тут радоваться...А насчет Азербайджана - так сусловых везде полно, тоже мало хорошего. Хорошо сделанная вещь менталитета не имеет, а сериалы и кино к ним тоже относятся. Пойми простую вещь - никакого низкопоклонства перед Западом не было, за исключением редких случаев. Люди просто старались купить наиболее качественную вещь, которая, соответственно и больше послужит. Например, в СССР очень были популярны изделия прибалтов:ВЭФ, Шилялис, Вега. Почему? Потому что качественные! А в Америке вся электроникам - азиатская:Китай, Малайзия, Таиланд. Видяки японские тоже были получше Электроники ВМ12, а было бы наоборот - покупали бы последние. Кстати, американцы, запустившие - якобы, - людей на Луну, - так и не научились клепать точные лентопротяжные механизмы - закупали у японцев...Как-то отличные шорты купил, со странным ремнем - как в армии петли. Оказалось - сделаны на Украине! Я бы и российские купил, или азербайджанские - качественная вещь всегда видна.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #268 : 25 Декабрь 2011, 07:26:46 »
Есть такое выражание "гнилой интеллигент" - ты ему  соответствуешь на 150%, ибо ты сгнил полностью, что еще раз подтверждает абсолютную точность ХМ как критирия этой гнилости. Ну Суслов, ну молоток! - Благодаря тебе я смог понять, насколько он был прав, беспощадно гнобя таких как ты. Абсолютно прав был и Ленин, когда указал, что
Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда...»  т. 37, с. 207-233

Политически вы болото.
Однако как экспонат ты весьма ценен, и тебя нужно изучать и показывать рабочим как подтверждение верности этого фундаментального марксистского вывода. Тебя можно лишь использовать под строгим контролем товарищей Сусловых и вооруженных рабочих. Об этом Ленин тоже сказал:
Возьмите всю интеллигенцию. Она жила буржуазнои жизнью, она привыкла к известным удобствам… Мы ... никогда не надеялись, что эти мелкобуржуазные элементы станут коммунистичными... Мы знаем, что строить социализм можно только из элементов крупнокапиталистической культуры, и интеллигенция есть такой элемент ...Теперь появилась возможность использовать эту интеллигенцию для социализма. …ту интеллигенцию, которая не социалистична, которая никогда не будет коммунистичнои... Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда... -  т. 37, с. 207-233
Это, т.с., теоретическое марксистское-ленинское основание. О деталях чуть позже.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 07:28:27 от Хендар »

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #269 : 25 Декабрь 2011, 07:35:58 »
Однако, весьма интересно..
Если Ремо является антисоветчиком, - то тогда он показал высочайший класс (мастерство);
Хендар отвернет всякую демократию от социализма, поддерживая узурпацию личной свободы (то, от чего ушли, и чего так и не поняли начетчики-тилигенты "хендары").

P.S.: Хендар, болото - это ты; причем самое чтонинаесть застойное.
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #270 : 25 Декабрь 2011, 07:49:08 »
В разделе История есть такой антисоветский израильский пидор по прозвищу шмуля - вот его розовая мечта, выраженная им самим:
и нет теперь ни рода руського, не духа руського, а есть таки лишь некие руськие, в том числе правильные и не правильные.
Ты, рэмо, по сути ничем особым от него не отличаешься, разве только "широтой взгляда" - тебе вообще глубоко чуждо само понятие национального духа - для тебя есть тока товары - правильные и неправильные - и ХМ как звуковое выражение той пустоты и гнили, которую ты представляешь. Но в ОТК социалистического предприятия ты вполне окажешься на месте.

А.А. замечу, что речь тут идет не о запрете личной свободы вообще, но о свободе этой личной свободы от педерастов, педовифилов и любителей ХМ.
Форму личной свободы при капитализме определяют абрамовичи и величина их прибыли, а при социализме - рабочий класс и его интересы - все просто как репа. Понятно, что интересы рабочего класса вам глубоко чужды - денежный мешок вам гораздо приятнее. При его виде у вас и возникает тяга к ХМ, как выражению дикого звериного экстаза.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 08:09:20 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #271 : 25 Декабрь 2011, 08:24:56 »
Есть такое выражание "гнилой интеллигент" - ты ему  соответствуешь на 150%, ибо ты сгнил полностью, что еще раз подтверждает абсолютную точность ХМ как критирия этой гнилости. Ну Суслов, ну молоток! - Благодаря тебе я смог понять, насколько он был прав, беспощадно гнобя таких как ты. Абсолютно прав был и Ленин, когда указал, что
Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда...»  т. 37, с. 207-233

Политически вы болото.
Однако как экспонат ты весьма ценен, и тебя нужно изучать и показывать рабочим как подтверждение верности этого фундаментального марксистского вывода. Тебя можно лишь использовать под строгим контролем товарищей Сусловых и вооруженных рабочих. Об этом Ленин тоже сказал:
Возьмите всю интеллигенцию. Она жила буржуазнои жизнью, она привыкла к известным удобствам… Мы ... никогда не надеялись, что эти мелкобуржуазные элементы станут коммунистичными... Мы знаем, что строить социализм можно только из элементов крупнокапиталистической культуры, и интеллигенция есть такой элемент ...Теперь появилась возможность использовать эту интеллигенцию для социализма. …ту интеллигенцию, которая не социалистична, которая никогда не будет коммунистичнои... Опираться на интеллигенцию мы не будем никогда... -  т. 37, с. 207-233
Это, т.с., теоретическое марксистское-ленинское основание. О деталях чуть позже.

Ну, лично себя я интеллигентом не считаю, вкусы у меня достаточно примитивны - хад-рок, качалка, - но это как раз у тебя логическая неувязка - ты считаешь товар лучшего качества - ПРИЗНАКОМ ЛУЧШЕЙ СОЦИАЛ"НОЙ СИСТЕМЫ, в то время как я никаких обобщений не делаю, для меня вещь - это просто вещь, не больше и не меньше, пускать пузыри восторга только потому, что она сделана где-то в Америках не собираюсь. У нас первый цветной телик появился только 1979 году, Крым-217, отлично показывал, пока кинескоп, наконец, не сдал. Смотерть по нему только становилось все меньше и меньше. Скажи: ну зачем запретили КВН в 70-х, чем он-то этому долбоебу мешал-то? А потом не забывай, ведь негативные тенденции в обществе и начали нарастать именно с  середины 70-х, и, ради, бога, все это видели; но только такие, как ты, на корню - как и сейчас, - душили всякие проявления критики и вообще каки-либо вопросы. Народ ну полностью потерял хоть какое-то влияние на партийных бонз, и что самое страшное - уважение и надежду, что его, народа, проблемы будут хоть как-то разрешены. Насквозь заидеологизированные и зауженные все сферы жизни и общества выбрасывали из него огромную массу людей, не давая им состоятся, как личности, и превращая их во "внутренних иммигрантов." Рок играть - нельзя; фильм ужасов снимать - нельзя; кун-фу заняться - нельзя; книжку про вампиров почитать - нельзя; Лед Зеппелин послушать - нельзя; АББУ посмотреть - нелься. А что можно? Читать "Малую землю" от рассвета до забора? каждый день и всю жизнь! Ну невозможно каждый день читать и слушать одно и то же! С женой хоть развестись можно, а твой Суслов и на том свете достанет. При непрерывно ухудшающемся уровне жизни придурок имел наглость требовать, чтобы мы все тупо радовались очередному Пленуму ЦК КПСС, где меня, стоящего в очереди за маслом по талонам, убеждали, что "под руководством партии страна неуклонно впадает в коммунизм, как Волга в каспийское море - а куда ей, на хрен, деваться." Ну ложь же это все, неужели ты этого не видел? Или в спячку впал? БАМ, романтика, костры, пионеры все завяло, увы, под бронзовой пятой слепого памятника без головы...

Оффлайн Артем Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +521/-246
« Ответ #272 : 25 Декабрь 2011, 08:32:46 »
А.А. замечу, что речь тут идет не запрете личной свободы вообще, но о свободе этой личной свободы от педерастов, педовифилов и любителей ХМ.

Тоже замечу правильно поставленный Ремо вопрос:
Нет проблемы со свободным временем, есть проблемы с людьми, которые думают, что у меня есть проблемы со свободным временем.

Однако соглашусь и со следующим:
Это все эрзац культура - примитивная дешевка, которой буржуи кормят пролетариат. Такая "культура" безусловно подлежит безоговорочному и строгому запрету при социализме. Проблема же нашего социализма была в том, что он не поставил решение проблемы свободного времени как свою ключевую задачу. В результате мы потеряли таких как ты молодых людей, которые с голодухи стали поедать буржуазное гавно и, естественно, отравились.

За исключением того, что такая "культура" безусловно подлежит безоговорочному и строгому запрету.
Запретами данную проблему решить нельзя;
Решать нужно предоставлением и пропагандой "правильных" альтернатив (ликвидировать "голодуху").

Иными словами, проблема поставлена у тебя верно;
Причем, из постановки проблемы вытекало естественное решение о ликвидации "голодухи", но которую ты умудрился свести к тотальным запретам и ограничению личной свободы.
Всё что ты делаешь сейчас это война за будущее, если ты ведёшь войну за настоящее - ты проиграл.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #273 : 25 Декабрь 2011, 08:53:31 »
А.А. замечу, что "альтернативой" проблему педерасов и ХМ не решить, в таких случаях нужны безоговорочные запреты, особенно с учетом того, что есть молодежь, которую "добрые дяди", умеют затягивать в подворотни и даже в морги - http://lenta.ru/news/2011/12/23/alive/
Но безусловно и то, что наша партия недооценила ключевую роль свободного времени при социализме - это не отдых после работы, это поле острейшей идеологической битвы. И Героя нужно было давать не только за доблестный социалистический труд, но и за социалистический отдых. Конечно, в этом отношении делалось колоссально много, особенно если учесть полную для трудящихся бесплатность такого отдыха. Как это все реально дорого, мы теперь убедились сами. Но все же этого было недостаточно - проблему свободного времени нужно было ставить во главу угла всей идеологии - это основное богатство социализма. Мы не понимали, что суть человека проявляется не в  труде, а в его свободном "личном" времени!
Личное время каждого - это, как форма свободы, при  социализме главная общественная проблема.

А тебе , рэмо, замечу, что ты опять только врешь и клевещешь. Мы жили совершенно не в той стране, что ты описываешь.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 11:15:12 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #274 : 25 Декабрь 2011, 09:41:28 »
А.А. замечу, что альтернативой проблему педерасов и ХМ не решить, в такх случаях нужны безоговорочные запреты, особенно с учетом того, что есть молодежиь, которую "добрые дяди", умеют затягивать в подворотни и даже в морги -  http://lenta.ru/news/2011/12/23/alive/ .
Но безусловно и то, что наша партия недооценила ключевую роль свободного времени при социализме - это не отдых после работы, это поле острейшей идеологической битвы. И Героя нужно было давать не только за доблестный социалистический труд, но и за социалистический отдых. Конечно, в этом отношении делалось колоссально много, особенно если учесть полную для трудящихся бесплатность такого отдыха. Как это все реально дорого, мы теперь убедились сами. Но все же этого было недостаточно.
А тебе , рэмо, замечу, что ты опять только врешь и клевещешь. Мы жили совершенно не в той стране, что ты описываешь.

Так я родился в 1963, и мое становление попало как раз на застой и фактически распад общества, я школу в 1980 закончил. А, вернувшись из армии, в конце 1986 года, уже никак не мог состояться, страна начала рассыпаться с захватом Карабаха и полным предательством Азербайджана руководством СССР в 1987 году, когда в Баку ВПЕРВЫЕ за всю историю Советской власти появились внутренние беженцы - вышвырнутые под угрозой смерти из Армении и самого Карабаха азербайджанцы. Задолго до Сумгаита. И где вы все были, партийцы-правдолюбцы? Что значит я клевещу? Ты сам-то в какой стране жил? Про меня народ знает - я ничего не скрываю, стыдно ложь писать, так воспитали. Откуда ты сам? Из номенклатуры, рабочих, интеллигентов, москвич, тамбовец, деревни какой? И что значит клевещу? Я тебе говорю у нас талоны ввели в Баку на сахар,масло и мясо в 1978 году, столице союзной республики, которая одна давала нефть всей стране 50(!) лет, пока Сибирь не открыли, а ты мне - врешь и брешешь. Страна наша развалилась, и вместо того, чтобы понять: почему, и не допустить этого в будущем; ты с невероятной легкостью переваливаешь всю ответственность на меня, пацана, слушавшего хад-рок. Ты вот мне объясни откуда взялась сволочь, вроде горбачева, ельцина, бурбулиса, чубайса и т.п. Они, что, с Марса свалились? Они плоть и кровь позднего застоя; двурушники, лицемеры и подонки, все; как один - члену КПСС. Боевая когда-то партия Ленина и Сталина переродилась в карьеристов и морально нечистоплотных людей, разваливших сначала единство советских людей, а затем и всю великую страну. А началось все именно тогда, когда нас стали делить по ну совершенно идиотским признакам: металлист, квнщик, каратист и все такое, когда на самом деле мы были одним целым, а именно - советскими людьми! Пусть разными, несогласными друг с другом, но - советскими! Ты, например, что прогонишь сына или дочь из дома потому, что он или она слушают/читают/смотрят хад-рок/вампиров/кошмар на улице Вязов? А подвергать меня остракизму и вышвыривать из общества советских людей, моего дома за то же самое - нормально? насколько глубоко тебя волнует моя личная жизнь, как члена общества? Хад-рок слушать нельзя. Понятно. А вот минет мне жена делать может? А любовницу иметь? А и ту и другую сразу? Только не надо про разложение, и все подобное, мы все взрослые люди; меня просто интересует какие мои личные качества - а уж куда личнее секса, - ты должен знать, чтобы лишить или не лишить звания советского человека?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #275 : 25 Декабрь 2011, 11:53:15 »
Начнем с Карабаха - ты абсолютно прав. Это была измена, и измена прежде всего армянской интеллигенции, которая, как и евреи о холокосте, любит теперь говорить о геноциде в отношении армян, но замалчивают о своем собственном. Теперь они, ничего не решив, закрутили Карабах в тугой узел из неразрешимых проблем и еще получат свое по полной программе.
Но это единственный пункт, где ты прав.
Далее пойдет, где ты не прав.
Хорошо сделанная вещь менталитета не имеет, а сериалы и кино к ним тоже относятся.
- кто это тебе сказал - менталитет проявляется прежде всего  в самом поятии "хорошо". И это непосредственно относится к самой культуре. Я помню, как-то я отдыхал в одном доме одыха в Азербайджанском Прикаспии. Вечером собирались на танцплощадке - Советская молодежь  и местные Советские "старики" - последние все были в черных двубортных комстюмах (жарким летним вечером на берегу моря!), у некоторых с орденами, и в черных же шляпах, и с ВЭФами в руках, из которых плыли заунывные восточные мелодии в контрасте с бодрым "советским" разрешенным рокэнролом из динамика. Эти культуры не совмещались в душах их сторонников - это была молчаливая война двух разных культур. А твоя "культура" вообще была уже в отрыве от всего нашинского, Советского, национального. Ты с душой космополита уже жил на западе. Это у тебя из-за талонов на масло?!
Погодя продолжу.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 11:55:09 от Хендар »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #276 : 25 Декабрь 2011, 12:32:22 »
Начнем с Карабаха - ты абсолютно прав. Это была измена, и измена прежде всего армянской интеллигенции, которая, как и евреи о холокосте, любит теперь говорить о геноциде в отношении армян, но замалчивают о своем собственном. Теперь они, ничего не решив, закрутили Карабах в тугой узел из неразрешимых проблем и еще получат свое по полной программе.
Но это единственный пункт, где ты прав.
Далее пойдет, где ты не прав. - кто это тебе сказал - менталитет проявляется прежде всего  в самом поятии "хорошо". И это непосредственно относится к самой культуре. Я помню, как-то я отдыхал в одном доме одыха в Азербайджанском Прикаспии. Вечером собирались на танцплощадке - Советская молодежь  и местные Советские "старики" - последние все были в черных двубортных комстюмах (жарким летним вечером на берегу моря!), у некоторых с орденами, и в черных же шляпах, и с ВЭФами в руках, из которых плыли заунывные восточные мелодии в контрасте с бодрым "советским" разрешенным рокэнролом из динамика. Эти культуры не совмещались в душах их сторонников - это была молчаливая война двух разных культур. А твоя "культура" вообще была уже в отрыве от всего нашинского, Советского, национального. Ты с душой космополита уже жил на западе. Это у тебя из-за талонов на масло?!
Погодя продолжу.

Так я уже писал о том, что тебе вряд ли понравились бы наши "заунылые" восточные мелодии, называемые "мугамами," исполнять их довольно сложно. Насчет костюмов, так и сейчас многие ходят. И какая молчаливая война культур: русской с азербайджанской? А тебе не кажется, что они обе - советские? И а у грузин свои народные мелодии, да и у всех у нас, жителей СССР. Так тебе наши мугамы не нравятся - значит надо их запретить? Или как? Зачем ты нас опять делишь? И вечно подменяешь причину со следствием: сами талоны тут ни при чем. Только надо было по телевизору сказать честно: мужики, хреново у нас с тем-то и тем-то; потому-то и кто виноват, а не морочить голову кретинскими рапортами сколько ржи собрано, и как в стране жить становится все охуительнее. Не надо народу врать, мы не быдло, и не идиоты. Я тебе, наверное, в миллионый раз повторяю, - я люблю хад-рок, как саму музыку, стиль, а не потому, что он пришел с Запада. И то, не весь, готический металл на дух не переношу. Что ты имеешь в виду говоря "культура наша"? Какая - наша? Вот Высоцкий, Тарковский, Юрий Любимов, Пугачева, Параджанов - они кто? Наши? Ваши? Ихние? Как ты делишь, по каким признакам? Я их имена навскидку взял, я человек достаточно примитивный. Или вот Битлз. Они тоже чьи? Борец за мир, затравленный ФБР и тупой христианской белой Америкой, и добитый в конце концов жидком Чэпменом Джон Леннон - он что, ярый антисоветчик и антикоммунист, и слушать их категорически нельзя? Знаешь, чем запреты хороши? Открывают дороги бездарям, ничтожествам и кретинам типа Суслова. Ты мне назови хоть одну его работу о теоретическом развитии дела марксизма-ленинизма! Конечно, чтобы развивать - надо, блин, думать и осмысливать труды умных людей! А зачем и, главное, на хрен надо, проще запретить. Хули, блин, тут думать...Мир переходил в цифровую, видео-компьютерную эру; как на нее собирался реагировать теоретический аппарат партии? Не было в эпоху Маркса-Ленина компов и видяков, как надо было развивать их идеи в этой новой реальности? Опять все тупо гнобить? С тобой вообще тяжело спорить, на кучу моих вопросов - на все ты просто заводишь шарманку наш/не наш/безродный космополит. Ты мне скажи - спрашиваю второй раз, - является ли слушание музыку, просмотр видео , чтение,  и секс, моей, блин, ЧАСТНОЙ ЖИЗНьЮ? Ответь мне, плиз, одним словом, без экивоков: ДА или НЕТ!
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 12:37:40 от Remo Williams »

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
« Ответ #277 : 25 Декабрь 2011, 13:05:24 »
Товарищу Хендару.

Вот тебе отрывок из стенограммы семинара доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Института российской истории РАН Ю.Н.Жукова, автора книги "Иной Сталин.")

"С.П.Пыхтин. В самом начале Вы говорили о том, что Сталин был противником конфедерализации страны. Эта конфедерализация, однако, была провозглашена еще в начале 1918 года в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа. Там речь шла о том, что страна должна представлять из себя федерацию национальных республик. От этого никто не отказался. С другой стороны, как мне кажется, у Сталина в 1936 и 1945 годах была возможность переиграть решения 1922 года. Тем не менее, когда Сталин в 1936 году делал доклад на съезде советов, он яро отстаивал не просто конфедеративный характер Союза ССР, но и право выхода республик из состава страны. Кроме того, в том же 1936 году он еще и создал так называемую Казахскую ССР, на четыре пятых состоящую из русских областей. А в 1945 году ведь все вернулись победителями как один народ; это давало возможность покончить с этим делением, но Сталин этого не сделал. Чем Вы объясняете такую его позицию?

Ю.Н.Жуков. Я могу предположить следующее: возможно Сталин и хотел изменить форму устройства СССР, но ему не позволили. Так же как не позволили в январе 1944 года практически ликвидировать ВКП(б). В январе 1944 года перед единственным за весь период войны пленумом ЦК Молотов и Маленков подготовили записку об изменении функций местных органов партии. Они писали, что обкомы и райкомы все время командуют, дают приказания, говорят, как надо делать, но если получается плохо, отвечает за это не партийный работник, а советский. И так далее, много подобных оснований. Предлагали они следующее: ограничить функции партии только, во-первых, агитацией и пропагандой и, во-вторых, участием в подборе кадров. Все остальные функции предлагалось передать советским органам: пусть они все решают и отвечают за это головой. При этом перечислялось, куда партия лезть не должна: в экономику, культуру, сельское хозяйство и т.д. Сталину вручили этот документ, Сталин внимательно его прочитал, сделал шесть исправлений (это была чисто литературная правка) и написал: «Согласен, полностью присоединяюсь». На следующий день собирается политбюро, и на нем этот документ, несмотря на то, что его представил на заседание Сталин, а за ним были Молотов и Маленков, то есть трое членов ГКО из пяти, «забодали», сказали: гуляйте, товарищ Сталин."

То есть умнейший человек Сталин понимал, что тупое начетничество, глупость и карьеризм - увы, не желание поработать в каменнoм карьере, - открывает дорогу ничтожествам навроде Суслова, способствуют закостенению  самого общества во всех сферах, и, в конечном итоге, к его уничтожению; потому что, как сказал, Конфуций, кажется, " Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает." Так вот суслиководы и ему подобные запретили нам расти: как личностям, как думающим особям, как демиургам нового светлого общества; и когда мы стали сухими и жесткими, то вместе с нашими желаниями, чаяниями и надеждами, умерло и оно. Не родившись.

Полностью интервью товарища Ю.Н. Жукова можно прочитать по ссылке:http://dynacon.ru/content/articles/568/
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 13:08:23 от Remo Williams »

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #278 : 25 Декабрь 2011, 13:09:36 »
а что, разве товарищ сталин не мог навязать свою волю членам политбюро?
не мог одним словом стереть в лагерный порошок?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #279 : 25 Декабрь 2011, 13:16:24 »
а что, разве товарищ сталин не мог навязать свою волю членам политбюро?
не мог одним словом стереть в лагерный порошок?

У Сталина не было своей воли.

Он строгий смотрящий.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #279 : 25 Декабрь 2011, 13:16:24 »
Loading...