Если Христос лично снял грех со смертного, то тогда возникает коллизия с последствиями известными только Спасителю.
1-е. ТЫРЫПЫТЫРАСТАПЫРЫ. Т.е. вы тут доказывали, доказывали, столько копий поломано что бы все в конечном итоге уперлось в то, с чего и начиналось. В необяснимую внутреннюю противоречивость этой религии " известную только Спасителю".
"У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил.
В землю закопал,
Надпись написал,
Что.....
У попа была собака… "
Или вот еще стишек
"Кто вечно хнычет и скучает –
Тот ничего не замечает,
Кто ничего не замечает –
Тот ничего не изучает,
Кто ничего не изучает,
Тот вечно хнычет и скучает.
Если скучно стало – почитай сначала."
Вы в цикле. Вам срочно нужно событие, чтобы из него выйти!!!

При этом надо помнить; « И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не проститься». (Лука, XII, 10).
1-е. Т.е. хуление бога-отца будет прощено, т.к. святой дух это не бог-отец. Логично??
2-е. Мало ли кто чего написал. Вон на заборе что только не пишут, но забор остается забором. Кто такой тов.Лука?? Какие еще его произведения вы можете процитировать?? Укажите приблизительные годы жизни вышеупомянутого фантома.
3-е. Я вам давно талдычу Я-БОГ, но вы как Фома неверующий. Воистину нет пророка в своем Отечестве

.
Я не ангел возмездия и мне о данной ситуация известно лишь, что большинство грехов, кроме хулы на Святого Духа, искупается покаянием.
1-е. Давайте пригласим тов."ангела возмездия" так сказать "в студию". И уже из "первых рук" получим информацию. А то через вас, как через сломаный телефон: "то - не знаю,но краем глаза видел, это - не ведаю, но краем уха слышал".
А еще Высоцкого помните
"Ходют слухи что не будет больше слухов
И ходют сплетни что скоро сплетни запретят"

Вы ссылаетесь на этих существ (ангелы, святой дух и т.п.), но ни один еще не подключился к нашей беседе.
2-е. В суде не принимаются свидетельства т.н. "со ссылкой на 3-е лицо", если подробнее, то не считается фактом, что событие Х произошло, если тов.А говорит, что слышал, что тов.Б говорил, что видел событие Х.
Т.е. если вы не ангел (святой дух и т.п.), то и не хрен тут сказки рассказывать.
3-е. Не совсем корректно составлено предложение. " известно лишь, что большинство грехов, кроме хулы на Святого Духа, искупается покаянием."
а. должно быть; " ...все грехи, кроме хулы на С.В....."
б. либо: "... большинство грехов, кроме (перечисление)..."
Это к вопросу о русском языке и его корректном использовании.

. При этом снимается грех, но душа после смерти должна искупить нераскаянную часть снятого греха (человек редко способен осознать всю полноту греха им совершённого, а стало быть раскаяться в нём в полной мере)
1-е. А знаете почему законы стараются писать максимально ясно и понятно, стараясь не допускать разночтений...?? Для того чтобы не возникало абракадабры. Вышепривденная фраза явный тому пример.
а. Что такое "нераскаянная часть греха"??
б. Что такое "нераскаянная часть снятого греха"??
в. Почему начала снимается "раскаянная часть греха", если еще не произошло ни каких действий по его искуплению??
2-е. Человеком раскаявшимся в полной мере считается труп грешника разбившего свою голову о пол в процессе покаяния??

Где реальные действия грешника, за которые он должен получить прощение?? Почему опять-то стулья вперед, а не деньги??

Нераскаянные грехи приходится искупать делами.
1-е. Что такое "нераскаянный грех"??
2-е. Это должна сделать душа уже после смерти??

Например душа сторожа должна вырастить и вернуть в колхоз мешок (извините-
вагон, забыл трудовой стаж посчитать) картошки украденный предыдущим телом души (сторожем) с позволения её же (такой малодушной души

) и таким образом делом искупить грех. Брависсимо

. А где можно на такое посмотреть, чтобы я убедился в реальности, пал ниц и навеки уверовал ?*

Потому, что наказание неизбежно, а прощение можно заслужить. Прощение после наказания - это не по-христиански.
1-е. И уж конечно это очень по-христиански, сначала простить, а потом сжечь на костре.

2-е. А куда денем " "
невидимо разрешается от всех грехов самим Иисусом Христом, так что снова делается невинным и освященным". Как невинный может нести ответственность если он невиновен?? Сначала амнистировать (см. Даля "
Простить кого, от греха, вины, долга; извинить, отпустить кому провинность, снять с кого обязательство, освобождать от кары, от взыскания; ) приговоренного к 10 годам, сказав "прощены тебе грехи твои мнози" и после этого посадить его. Только самый паскудный подонок способен на такое....