А теперь по существу. Типа того, что в данной теме рассматриваются обстоятельства - относящиеся к возможности получения энергии эфира - путём противодействия, уговорили, да мая завсегдать сахласная, силе Навье-Стокса.
И вам бы, Алексей - повнимательней надо б, когда критикуете конкретные моменты... А то... уроните ещё свой авторитет перед своими шкубентами...
Это я к тому, что мне... в общем-то - и в пень, что верно, что ошибочно у С. Орлова - в том плане, что нет никакого намерения рассматривать это - тут.
Тут мы имеем -
движение некой вязкой среды параллельно поверхности Земли по уравнениям Навье-Стокса даёт силу - действующую в направлении поверхности. Так, нет? 
Так вот - вопрос, который мне интересен - просто -
можно ли оказать противодействие такой силе?=================
Цитата: valia от Сегодня в 12:58:28: "закон всемирного тяготения" по сути своей не даёт механизма тяжести;
Ну и что? А он что должен давать? У вас какие-то нелепые представления... Грустный Этот закон указывает существенную связь между определенными физическими величинами и ничего более. А дальше из этого можно делать выводы...
У меня подозрение, Алексей, что вы про Коралловый замок тут впервые инфу и увидели...
Просто потому, что сейчас говорите про то, на что указывает "закон всемирного тяготения"... с учётом вашего всего, в частности, того, что в предыдущей реплике, в адрес мну:
Вы дали ссылку на байку, у которой нет никаких оснований тем более научных, поэтому там даже критиковать нечего, простой треп. Это вроде создания египетских пирамид инопланетянами... смех дайте передохнуть
Во-вторых, моя версия: с помощью бригады строителей, подъемного крана и прочей мощной техники все это элементарно построено. При необходимости любой имеющий деньги повторит это "выдающееся" достижение у себя на садовом участке.
Уровень обоснованности моей версии значительно выше, поскольку она научна, и ее легко доказать практически. смешно
Реакция просто ваша на это указывает, что не владели инфой по этому самому Коралловому замку... Ну - просто - была б она у вас до того, так... полагаю, что по другому бы реагировали... Впрочем, не исключаю, что я и ошибаюсь.
Ну да и ладно.
=================
Другое дело... - эта самая
существенная связь - на которую указывает "ЗВТ"... Считаете, что нет никаких свидетельств, которые
указывают на то, что... кое в каких случаях не проходит эта самая существенная связь?
То есть - по вашему мнению, есть случаи невыполнения "закона всемирного тяготения"" или такие случаи науке неизвестны?

=================
Такие претензии можно предъявить вообще ко всем законам: закон Кулона не дает механизма взаимодействия зарядов,
Да... но силу электрического взаимодействия можно экранировать... Не так ли? &/
=================
но я добавлю:
4) Существование эфира, имеющего вязкость и подчиняющегося законам гидро-аэродинамики (т.е. молекулярным законам) противоречит огромному количеству наблюдаемых фактов, поскольку при этом он начал бы производить массу других эффектов, в том числе и мощнейшее сопротивление движению объектов, чего не наблюдается.
5) Работа не дает механизма возникновения ламинарных вихрей, стыкующегося с механизмом возникновения планет.
Иногда лучше не промолчать, а - не добавлять. +@>